Салат «Долька апельсина» – свежее решение. Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька Как сделать салат апельсиновая долька

Салат «Долька апельсина» – свежее решение. Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька Как сделать салат апельсиновая долька

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — . Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.

  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкус любого блюда зависит не только от использованных ингредиентов, но и от его подачи. Даже самый простой салат может «заиграть» новыми красками, если будет красиво украшен. Поэтому каждая хозяйка старается придать приготовленному блюду свою изюминку. Как например, салат "Апельсиновая долька" с курицей состоит из обычных ингредиентов. Но он не только вкусен, но также и красиво выглядит благодаря удачному оформлению. Это совсем несложно сделать. Пошаговый рецепт с фото вкусного и красивого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам еще подать на стол и такой яркий .

Необходимые продукты:

- мясо куриное -300-400 гр.,
- сыр твердых сортов – 140-160 гр.,
- морковь – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца- 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 200-230 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 300-350 гр.,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово




1. Куриное мясо, яйца и морковь отварите до готовности. Остудите. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве растительного масла «подрумяньте» немного нарезанный лук.




2. Отварную морковь(остывшую) натрите на средней терке. Полученную массу разделите на две части. В одну из них добавьте жареный лук и хорошо перемешайте.




3. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к «сборке» салата. Возьмите большое (25-30 см), круглое блюдо. Выложите полукруглый слой из отварной моркови с луком. По краю блюда желательно оставить некоторое пространство для последующих слоев.






4. Полученный слой смажьте майонезом: для удобства можете выдавить майонез тонкой струйкой в виде решетки.




5. Отварное куриное мясо нарежьте мелкими кусочками и распределите по всей поверхности салата, также и по бокам.




6. Мясной слой смажьте майонезом.






7. Маринованные грибы нарежьте на наиболее мелкие кусочки и выложите сверху.




8. Сыр твердых сортов натрите на терке и распределите по всей поверхности салата. Отварные яйца разделите на желтки и белки. Поверх сырного слоя натрите желтки на мелкой терке. Смажьте майонезом всю поверхность салата, и бока тоже. Мне еще очень нравится и этот .




9. Отварной морковью, натертой на терке, украсьте всю поверхность салата. Из натертых белков выложите прожилки, как на дольке апельсина. Вкусный салат «Апельсиновая долька» с курицей готов.
Приятного аппетита!

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька" с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салат «Апельсиновая долька» с курицей практически готов

Канун новогодних праздников - идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий - классические « », « » и « » сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая « », маскарадная « » и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки.

Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь - создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 80 г;
  • сыр - 80 г;
  • майонез - по вкусу.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей рецепт с фото

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем в виде полумесяца.
  2. Поливаем основу салата майонезом - наносим густую сетку, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Либо равномерно распределяем заправку ложкой.
  3. Поверх куриного слоя выкладываем чуть меньше половины корейской моркови. Если соломка очень длинная, предварительно можно слегка измельчить ее ножом.
  4. Снова поливаем майонезом.
  5. Равномерно распределяем кукурузу. В очередной раз рисуем майонезную сетку. Этот слой не нуждается в обильной смазке, наносим совсем немного соуса.
  6. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Режем мелкими кубиками и отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем на слой кукурузы. Бока салата слегка смазываем соусом, используя ложку или силиконовую лопатку.
  7. Теперь осталось только оформление. Сыр натираем мелко, густо наносим на поверхность салата и внутреннюю боковую сторону, прижимая стружку ладонью. Второй бок фигуры (где должна располагаться «корка апельсина») оставляем открытым - не покрываем сыром.
  8. Остатки корейской моркови нарезаем мелко. Прижимая ладонью, наносим на открытую боковую часть.
  9. Следом выкладываем на сырном слое морковные сегменты, чтобы салат еще больше стал похож на дольку апельсина. По возможности даем блюду пару часов настояться в холодильнике и подаем.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]