Салат красная фасоль сыр фета. Салат с черной фасолью, курицей и сыром фета. Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.

Приготовить заправку.

В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.

Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.

Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.

Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная - бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое - куриное. К сыру тоже нет особых претензий - вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 1 пучок.
  • Куриное мясо - 130 г.
  • Сыр фета - 35 г.
  • Черная фасоль - 50 г.
  • Помидоры черри - 4–5 шт.
  • Сельдерей - полстебля.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Гранатовый соус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Шпинат - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой

Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов - в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.

Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие - укладываем целыми. Не трамбуем - сохраняем воздушность.

Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде - до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце - оно впитает излишки жира.

Высыпаем фасоль на салатные листья.

Укладываем кусочки курицы.

Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.

Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.

Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.

Готовое блюдо подаем к столу.

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.



Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.

Шаг 6: Подготавливаем петрушку.



Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.

Шаг 7: Подготавливаем чеснок.



Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.



В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.

Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.



Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.

Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.

Для любых предложений по сайту: [email protected]