Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.
Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.
Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное - рафинированное подсолнечное масло.
Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся - берите то, что есть под рукой.
Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.
Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить - не возбраняется.
Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.
Приготовить заправку.
В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.
Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.
Начинаем собирать салат.
Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.
В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.
Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.
Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.
Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.
В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная - бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое - куриное. К сыру тоже нет особых претензий - вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.
Ингредиенты:
Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов - в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.
Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие - укладываем целыми. Не трамбуем - сохраняем воздушность.
Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде - до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце - оно впитает излишки жира.
Высыпаем фасоль на салатные листья.
Укладываем кусочки курицы.
Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.
Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.
Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.
Готовое блюдо подаем к столу.
В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.
Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.