Салат с консервированной горбушей и рисом. Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото. Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?

Как приготовить салат из горбуши консервированной

Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.

Салат с горбушей консервированной - рецепт

Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о ­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

С рисом

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1171 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

Ингредиенты:

  • рис золотистый – полстакана;
  • огурцы – 300 г;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • лимон;
  • лук репчатый – 110 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
  2. Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
  3. Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
  4. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
  5. Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1139 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы консервированные – 210 г;
  • сметана – полстакана;
  • корень хрена – 2 см.;
  • луковые перья – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
  4. Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
  5. Горбушу вынуть из банки, размять.
  6. Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.

С рисом и яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1272 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • морковь – 140 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
  2. Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
  3. Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
  4. Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
  5. Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
  6. Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
  7. Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

С огурцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
  2. Посолить, добавить изорванный укроп.
  3. Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
  4. Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.

С кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1086 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы) – 1 банка;
  • кукуруза замороженная – 130 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • рис – стакан;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимон;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
  2. Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
  3. Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.

С морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы малосольные – 240 г;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • пучок петрушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез легкий – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

Салаты с горбушей – секреты приготовления

Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

  • Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
  • Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
  • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
  • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
  • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.

Видео

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.

[ Скрыть ]

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • огурец;
  • рыба;

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Видео

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • редис – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
  2. Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
  3. Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
  4. Пучок зелени промыть и измельчить.
  5. Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
  6. Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.

Видео

Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.

Салат из консервированной горбуши с морковью

Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
  2. Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
  3. Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
  4. Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
  2. Плавленый сыр также натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Маслины измельчить на 4 части.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.

Видео

Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
  2. Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
  3. Сыр также натереть на тёрке.

Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:

  • горбуша;
  • белок с майонезом;
  • натёртый сыр с майонезом;
  • в желток добавить майонеза – выложить слоем;
  • верхушка украшается зеленью.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёный горох – 85 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
  2. Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
  3. Лук помыть и измельчить.
  4. Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .




Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.




Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.




Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.




Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.






Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.




Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.




На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.






Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.




Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.




Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.




Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.






Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить
Для любых предложений по сайту: [email protected]