Средиземноморский суп мидии крабовое мясо рецепт. Рыбный суп с мидиями. Томатный суп с мидиями и сливочным кремом

Средиземноморский суп мидии крабовое мясо рецепт. Рыбный суп с мидиями. Томатный суп с мидиями и сливочным кремом

Если вы и ваши родные любите морепродукты, то приготовьте на обед суп с мидиями. Рецептов этого пикантного и безумно вкусного блюда – множество. Ниже будут предложены наиболее интересные варианты супчика.

Рецепт первый: с добавлением лапши

Ингредиенты:

  • ½ головки лука;
  • 100 г замороженных морских обитателей (мидий);
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 20 г масла сливочного;
  • 50–80 г лапши из твердых сортов пшеницы;
  • Приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

Второй вариант приготовления блюда с морскими обитателями – томатный суп с мидиями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ч. л.) положите мелко нарезанный перец чили и зубчики чеснока (2 шт.).
  2. Обжарьте продукты не более 30 секунд, а затем добавьте к овощам предварительно размороженные и промытые морепродукты.
  3. Потушите все вместе 2–3 минуты, влейте вино. Содержимое сковородки перемешайте, дайте потомиться 5 минут и выключайте газ.
  4. Возьмите чистую сковороду и налейте на нее оставшееся масло.
  5. Добавьте лук, мелко нарезанный и оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, а затем добавьте к овощам нашинкованное филе анчоусов. Перемешайте все ингредиенты и потомите вместе 60 секунд.
  6. Мясной бульон доведите до кипения и добавьте в него содержимое сковородки номер 2 (там, где лук и анчоусы), все перемешайте.
  7. Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку, сушеную петрушку, веточки тимьяна и перец чили молотый.
  8. Потомите блюдо на минимальном огне 15 минут, в процессе приготовления супа добавьте туда сахар.
  9. По истечении времени выловите из первого тимьян.
  10. Получившийся объем супчика разделите на 2 равные части. Из одной половины необходимо приготовить нежное пюре, для этого воспользуйтесь погружным блендером.
  11. Затем смешайте полученный крем-суп с неизмельченной частью, перемешайте, добавьте в кастрюлю дары моря.

Получившееся первое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Такой крем-суп с мидиями, безусловно, поразит своим пикантным вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт третий: с добавлением сыра

Этот вариант приготовления первого придется по душе любителям сыра и различных морепродуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистите, прорежьте небольшими кусочками картошку, лук и морковь.
  2. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Отлейте из кастрюли 250 мл получившегося бульона, а из оставшейся жидкости и ингредиентов сделайте пюре с помощью блендера.
  3. Плавленый сыр нарежьте максимально мелкими кусочками и растворите в овощном бульоне, который до этого отлили.
  4. Тщательно размешайте получившуюся сырную смесь и не торопясь влейте ее в пюре из картошки, моркови и лука.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поварите блюдо на медленном огне не более 10 минут. При желании добавьте в супчик немного чеснока.
  6. Морепродукты отварите и распределите по порционным тарелкам, налейте первое и насыпьте желаемое количество чесночных сухариков.
  7. Для украшения супа с мидиями, креветками и сыром используйте свежую зелень.

Рецепт четвертый: добавляем сливки

Последний вариант приготовления первого блюда, который будет рассмотрен – суп из мидий со сливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морепродуктов (мидий);
  • Сливки – 200 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Рис – 100 г;
  • Бекон – 80–100 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Приправы по желанию.

Способ приготовления:

Как видите, вариантов приготовления супа из замороженных мидий достаточно много. Вы можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты: делать его с сыром, томатами, сливками или креветками, а можете попробовать создать свой уникальный рецепт. Все в ваших руках, экспериментируйте и создавайте неповторимые кулинарные шедевры!

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов - Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов - clam chowder, так называемый и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем - замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки - рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder - считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика - предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название - манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Суп из мидий. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии замороженные 200 гр
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 гр
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты - доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.

    Овощи для супа из моллюсков

  2. Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.

    Замороженные мидии

  3. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки.
    Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп сварить на воде.
  4. Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету - уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.

    Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок

  5. На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.

    Обжарить нарезанный лук

  6. Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.

    Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей

  7. Добавить пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.

    Добавить в суп пюре из помидоров

  8. Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
  9. Через 10 мин добавить не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.

    Добавить не очень крупно нарезанный картофель

  10. Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.

Самые лучшие рецепты супа с мидиями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семь рецептов супа с лососем.

Рыбный суп с рисом

Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и. Потребуется: филе морской рыбы без кожи – 450 г, рис – 115 г, вода – 1 л, помидоры консервированные – 225 г, мидии консервированные – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка, хлеб – 4.

Суп рисовый с мидиями

Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п. Потребуется: мидии – 200 г, рис – 1 стакан, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1/2 шт., зелень петрушки – 1 ч. ложка, маргарин – 40 г, соль

Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., мидии – 8 шт., креветки очищенные – 200 г, перец сладкий – 1 шт., фенхель – 50 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1-2 зубчика, ри.

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре. Потребуется: помидоры – 600-700 г, перец болгарский крупный – 2 шт., мидии варёно-мороженные – 200 г, перчик чили свежий – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 5-6 веточек, маскарпоне – 80-100 г, крем-чиз – 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности – 80-1.

Гороховый суп с мидиями

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить. Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Томатный суп с мидиями.

В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. . Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток – перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре. Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло

Тыквенный суп с мидиями

Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д. Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л.

Томатный суп с мидиями и гренками

Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо. Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не. Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса

foto-receptik.ru

Суп из замороженных мидий

Приготовить суп из мидий довольно легко и просто, их можно приобрести на сегодняшний день в любом супермаркете. Для вас мы приготовили несколько простых рецептов приготовления супа из замороженных мидий. Приготовив такое первое блюдо на семейный обед, вы разнообразите привычную трапезу, а родные оценят ваши старания по достоинству.

На самом деле с мидиями готовят очень много блюд, так как эти морепродукты довольно быстро варятся и содержат значительное количество полезных веществ. Из мидий вы можете приготовить не только первое блюдо, но и оригинальный салат или закуску.

Сливочный крем-суп из замороженных мидий

  • замороженные мидии – 200 г;
  • вареные креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики – 150 г.

Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.

С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.

Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.

Сытый суп из замороженных мидий

  • замороженные мидии или коктейль – 200 г;
  • свежий бекон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 5 стеблей;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофель тщательно промойте в кожуре и отварите или запеките, так чтобы корнеплод не потерял свою форму. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и киньте промытые мидии, варите на протяжении пяти минут.

Разогрейте сковороду и положите на нее кусочками бекон, вытопите до шкварок коричневого цвета. Переложите шкварки на отдельную тарелку. Теперь очистите морковь, сельдерей и репчатый лук, ополосните и нарежьте желаемыми кубиками или измельчите в блендере.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Протушите еще три минуты. В бульон, где варились мидии, выложите подготовленную зажарку, киньте измельченный чеснок и продолжайте варить еще двадцать минут.

В конце приготовления добавьте в блюдо отварной картофель и мидии, перемешайте и киньте рубленую зелень. Подавайте суп из замороженных мидий в горячем виде с солеными крекерами.

Суп-лапша из замороженных мидий

  • замороженные мидии – 1-г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лапша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.

В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

kakprigotovim.ru

Суп из мидий

Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.

Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.

Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.

Суп из мидий Чаудер

Суп в традициях американской кухни. По такому рецепту его варят не только из мидий, но и из любых других находящихся под рукой морепродуктов.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Мидии – 250 г.
  • Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2 шт.
  1. Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать томаты в кипятке, после чего снять с них кожицу. Удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
  3. Лук, сельдерей, бекон и морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Вскипятить воду и опустить в них мидии. Размораживать их не требуется. Варить 2-3 минуты, после чего вытащить шумовкой и до поры отложить в сторону. Если у моллюсков остались дыхальца (напоминают кусочек мочалки или водорослей), то удалить.
  5. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и морковь. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
  6. Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея. Положить лавровый лист.
  7. Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.

Сливочный суп с мидиями по-английски

Очень простое блюдо из морепродуктов. В первоначальном варианте готовится с тремя (не считая специй) основными компонентами – мидиями, чесноком и загущенными сливками, но сейчас к моллюскам часто добавляют орехи, сушеные водоросли, лук и др.

Ингредиенты на 1 л. супа:

  • Мидии – 300 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Орех грецкий – по вкусу.
  • Сливки 20 % жирности – 700 мл.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  1. Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и вскипятить.
  2. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нарубленную нижнюю часть лука-порея (доводить до золотистого состояния не требуется).
  3. Как только лук станет прозрачным, выбрать его из сковороды, оставив на ней излишний жир.
  4. Замороженные мидии всыпать в кипящие сливки и варить 3 минуты. Добавить приправу карри, раздавленный в пюре чеснок и соль.

Сырный суп из мидий

Вполне привлекательным получается и без добавления белого сухого вина и пряного базилика, но для праздничного случая лучше использовать все указанные компоненты. Вино и сушеные травы придают супу особую пикантность. Также неплохо добавить в блюдо тмин или семена фенхеля.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Мидии – 400 г.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Базилик сушеный – 3 ст. л.
  • Кинза свежая – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль.
  1. Влить в толстостенную кастрюлю сухое вино. Вскипятить его и добавить замороженные мидии. Варить на небольшом огне, постепенно выпаривая его.
  2. Когда вина почти не останется, залить мидии водой. Вскипятить ее, после чего постепенно всыпать в воду тертый плавленый сыр, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
  3. После расплавления сыра, добавить зелень, соль и любые другие специи.
  4. Варить около 3 минут и выключить огонь.
  5. Подавать с белым хлебом, украсив тарелку мелко нарубленной свежей кинзой.

opitanii.net

Сливочный суп с мидиями

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Мидии 100 Грамм
  • Картофель 80 Грамм
  • Чеснок 3 Грамма
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.

Шаг 2

В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.

Шаг 3

В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт суп из мидий

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Томатный суп с морепродуктами

Рыбный ватерзой

Сырный крем-суп с морепродуктами

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Сливочный суп с мидиями и креветками

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Зуппа де пеше

Гондурасский морской суп

Бергенский рыбный крем-суп

Буйабес с соусом Rouille

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

Буйабес

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов - Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов - clam chowder, так называемый и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем - замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки - рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder - считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика - предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название - манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Суп из мидий. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии замороженные 200 гр
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 гр
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты - доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.

    Овощи для супа из моллюсков

  2. Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.

    Замороженные мидии

  3. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки.
    Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп сварить на воде.
  4. Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету - уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.

    Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок

  5. На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.

    Обжарить нарезанный лук

  6. Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.

    Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей

  7. Добавить пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.

    Добавить в суп пюре из помидоров

  8. Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
  9. Через 10 мин добавить не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.

    Добавить не очень крупно нарезанный картофель

  10. Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.

Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости. Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Как готовить суп из мидий:

  • Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
  • Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
  • Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
  • Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.

Приготовление:

  1. Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок.
  2. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.

Вам потребуется:

  • замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 гр. свежего бекона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.

Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. замороженных мидий;
  • 5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • пучок кинзы.

Приготовление супа из морепродуктов с грибами:

  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.

Суп готов, подавать горячим!

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка мидий или морского коктейля;
  • 1 морковка;
  • плавленый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление нежного сырного супа с мидиями:

  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4. В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
  6. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.

Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров!

Для любых предложений по сайту: [email protected]