Тортик малышу на 1 годик. Как приготовить вкусный и красивый торт на годик девочке. Обычный шоколадный торт

Тортик малышу на 1 годик. Как приготовить вкусный и красивый торт на годик девочке. Обычный шоколадный торт

На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?

Каким должен быть торт на первый юбилей?

Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества. Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти.

Сладкие изыски дополняют вкусными фигурками зверей или героев мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинками. Тортик на годик мальчику не оставит малыша равнодушным. Ребенок, не сможет пройти мимо такого шедевра.

Обязательно при выборе тематики праздника, необходимо учесть интересы ребенка, вспомнить любимые мультфильмы, героев любимых сказок и в этой теме украшать как помещение, так и праздничный стол.

Если малыша не привлекает вкус винограда или безе, то не стоит украшать торт этими ингредиентами ради красивой картинки, или неукоснительно следовать избранному рецепту.

Внимательная мамочка всегда знает о вкусовых предпочтениях своего ребенка, поэтому не должно возникнуть проблем с нежелательными составляющими. Не стоит использовать при приготовлении блюд продукты, которые могут вызвать аллергию или экзотические продукты, которые ребенок ещё не пробовал. Детский день рождения это день, когда угощения будут пробовать и другие приглашенные малыши. Чтобы не проводить дополнительных опросов среди гостей перед составлением меню можете сразу исключить такие ингредиенты как: цитрусовые фрукты, мед и орехи.

Отдельного внимания заслуживают и продукты, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления украшений. Ни в коем случае не применяйте красители на синтетической основе. Помните, вы готовите для маленьких гостей, а такие продуктам нет места на детском столе! Существует масса природных красителей, которые придадут вашему блюду ярких красок и совершенно безобидны для детского организма. Вот несколько натуральных красителей, пигмент которых придаст вашему блюду яркость: синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у опытных кондитеров обязательно уточните, какие красители они используют в работе.

Отдельным пунктом следует упомянуть дату изготовления. Торт обязательно должен быть свежим, поэтому рекомендуем печь его непосредственно накануне праздника или же в день торжества. Это также касается и тортов на заказ.

Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?

Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Мастика в качестве декора для торта.

Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.

Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.

Мастика бывает нескольких видов (текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.

Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.

Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику.

Маленькие представители сильного пола даже в годовалом возрасте уже проявляют любопытство. Поэтому и торт на годик мальчику должен быть соответствующий – интересный, яркий и красочный. Наиболее правильным выбором будет дизайн в тематике любимых фильмов, сказок ил мультфильмов. Изображения рисованных или же вылепленных машинок, поездов или авиатехники обязательно придутся по вкусу маленькому имениннику (как в прямом, так и в переносном смысле). Вы можете не только украсить торт атрибутами любимых героев, но и выбрать необычную форму коржей (форма единички, новорожденного малыша, рыбки или любую другую).

Но обычные торты с поздравительными надписями, именем ребенка или изображением цифры один тоже никто не отменял. Они будут так де уместны на празднике.

А вот комплект сладостей в виде торта со свечами и дополнительных мини-пирожных буден интересным и оригинальным решением. Так вы убьете сразу двух зайцев: воплотите необычную идею и накормите всех гостей сладостями.

В общем, наилучшим советником будет ваша фантазия, а предлагаемые рецепты помогут выбрать самый лучший торт на годик мальчику.

Рецепт детского шоколадного торта

Шоколадный торт – это не просто вкусный десерт, это настоящее открытие для домохозяек. Примитивная технология дает возможность приготовить десерт, который понравится любому гостю. Мы рекомендуем два несложных, но при этом совершенно неповторимых рецепта шоколадного торта для детского дня рождения. Приготовить такой торт на годик мальчику своими руками можно очень быстро и легко.

Торт Маркиз

Для приготовления Маркиза вам понадобится следующие составляющие:

  • 100г порошка какао (половина для крема);
  • Четверть стакана сахара (для крема)
  • Яйца -3штуки;
  • Два стакана сахарного песка;
  • Четверть кг сливочного мала;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Разрыхрытель – 1 пачка;
  • Пол-литра кефира.

Для приготовления следует соединить масло, кефир и сахар и взбить венчиком. Далее нужно просеяв муку и всыпать в емкость порошок какао. Замесить тесло и поставить его в холодильник для охлаждения на пару часов и потом добавить туда же разрыхлитель.

Крем:

Для его приготовления нужно смешать порошок какао(50г), сахар (1/4 стакана), банку сгущенного молока и воду. На среднем огне варить, пока не начнет закипать. Выключить печь дать крему остыть. После остывания тщательно взбить полученную массу миксером на высокой скорости.

Разделить тесто на три равных части и выпекать 3 коржа. Когда испечены коржи немного остынут, можно их складывать в торт, предварительно смазав кремом. Подровняв ножом края торта. Измельчите обрезки, чтобы их можно было использовать в качестве украшения.

Обычный шоколадный торт

Этот рецепт очень прост, ведь большая часть необходимых ингредиентов есть почти в каждом холодильнике.

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней 250г муки, полторы чайной ложки соды, 300 грамм сахарного песка и 50 грамм порошка какао. Медленно добавляйте по очереди два яйца курицы, ванильный сахар, одну столовую ложку винного уксуса, растопленное сливочное масло(60грамм) и 30 мл молока. Хорошо перемешайте смесь, пока не получится тесто. Выложите его на противень и отправьте на час в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый корж аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть, положите на широкую тарелку. Крем можете выбирать по своему усмотрению.

Рецепт детского фруктового торта

Нет ничего лучше легкого, воздушного торта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. С учетом того, что его разрез вызовет восторг любого гостя. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, в особенности пользующиеся популярностью шелковица, черешня, вишня, черника и другие.

Для этого торта вам необходимо будет:

Разделить отдельно на белки и желтки шесть куриных яиц. Добросовестно взбейте белки, пока не получится пенная масса, медленно добавьте двести грамм сахара, а затем 6 желтков. Потом возьмите пшеничную муку (100грамм) смешайте с крахмалом (100грамм) и разрыхрытелем (1чайная ложка), добавьте положки ванильного сахара. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

В духовке при 180 градусах выпекайте корж на протяжении 40 минут. По окончании срока, не стоит сразу же доставать корж дайте ему отстояться в духовке минут 20. С помощью блендера измельчите фрукты и ягоды, при этом чайную ложку сливочного загустителя, 200 грамм сахарной пудры и литр сметаны нужно хорошенько взбить.

После того, как корж остынет, снимите с него верхнюю часть, извлеките с нижнего коржа мякоть и обильно смажьте его кремом. При составлении самой композиции сложите на корж ягоды и фрукты вперемешку с кремом, сверху установите мякиш, а потом снова ягодно — фруктовую прослойку с кремом.

Сверху установите верхнюю часть, потом весь торт смажьте кремом. а потом украсьте ягодами и фруктами.

Рецепт бисквитного торта на годик мальчику

Вишенный бисквитный торт – это простой и беспроигрышный рецепт. Вы можете его воплотить в жизнь с помощью свежей клубники, груш или персиков или же использовать консервированные фрукты. Для приготовления вам нужно будет использовать:

Для коржей светлого цвета:

  • 4 куриных яйца:
  • Одна ч.ложка ванилина;
  • 200 грамм муки (пшеничной);
  • Одна ст. ложка крахмала;

Для коржей темного цвета:

  • 200 грамм муки;
  • 2 ст.ложки порошка какао;
  • 4 куриных яйца;
  • Четверть килограмма сахарного песка;

Для крема:

  • 0,4 литра 30- процентной сметаны;
  • 0,4 литра 30- процентных сливок;
  • 1/5 литра 10-процентной сметаны;
  • Сахарная пудра (по вкусу);

Для презентации:

  • Вишни – 300грамм;
  • Сахарная пудра;
  • 50 грамм шоколада;
  • Загуститель для сливок;
  • 50грамм шоколада.

Приготовление:

Для начала нужно испечь бисквиты. Чтобы приготовить крем нужно сильно взбить сметану, сахарную пудру и сливки. Потом нужно разрезать коржи на четыре равные части. Очередность должна быть следующей: коржи смазать кремом, ягодами, потом снова уложить корж и так по кругу. Сформированный десерт обильно полейте кремом. Для декора изделия можете воспользоваться свежими ягодами или взбитыми сливками.

Радужный торт на годик мальчику

Некоторым может показаться, что это торт очень сложен в своем исполнении, однако это не так. Вы вполне сможете осилить эту задачу. Рецепт приготовления следующий:

  • Яйца курицы – 8шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Масло -3 ст. л. (растительное);
  • Коньяк – 1 ст.л. ;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки — 800 мл;
  • Шесть вариантов пищевого красителя;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Щепотка соли,

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки, а к желткам всыпьте соль. Далее добавьте к ним масло, ванилин и муку. Обе полученные смеси соедините между собой и хорошенько взбейте миксером на большой скоростью.

С учетом количества существующих красителей разделите тесто на равные части и добавьте в тесто краситель. Каждый из коржей нужно пропечь в духовой печи при температуре 10 градусов около 20 минут. Для того, чтобы приготовить крем нужно размешать желатин с кипяченой водой. При этом сливки нужно смешать с пудрой сахара и основательно взбить миксером на большой скорости. Потом нужно смешать сливки и желатиновый состав. Когда все коржи выпекутся нужно их смазать кремом и сложить друг на друга.

Детский мастичный торт

Не стоит волноваться, если раньше вам никогда не приходилось сталкиваться с мастичными тортами. Процесс приготовления не слишком сложен, даже для кулинаров-аматоров. Вам понадобятся:

  • Один готовый бисквит;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм масла сливок;
  • Килограмм сахарной пудры;
  • 160грамм разноцветного маршмеллоу;

Процесс приготовления:

Изначально нужно растопить в микроволновой печи маршмеллоу и смешать его с пудрой сахара. Мастику, которая получилась, выложите на стол и замесите. В случае, если она получилась слишком твердой, то стоит влить воды. Теперь вы можете вырезать или слепить из мастики фигуры или украшения любой формы по вашему выбору. После этого вырезанные фигурки нужно поместить в холодное место, чтоб они остыли.

Для следующего этапа смешайте миксером на большой скорости сгущенку и масло, а потом разделите его на две равные части. Теперь вы можете формировать торт и обмазать его кремом со всех сторон. Раскатав на столе мастику, вы можете её обернуто вокруг торта пластом. Общую композицию можете украсить мастичными фигурками и декорациями.

Рецепт торта из детской смеси

Такой рецепт очень прост и питателен одновременно. Для воплощения рецепта вам потребуется:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Сметана (20%) – 1 стакан;
  • Пищевая сода;
  • Детское питание – 1 стакан;
  • Мука- 1 стакан;

Для крема вам нужно будет смешать в большой емкости стакан детской смеси. Сметаны и 100 грамм сахара и взбить блендером или миксером (по выбору).

Для приготовления торта нужно смешать сахар и яйца, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной, потом медленно влить в емкость сметану и слова перемешать и взбить. Постепенно всыпать муку и повторно смешать. Для выпекания коржей нужно разделить тесто на две равные части и отправить в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Сформированный торт нужно обмазать кремом со всех сторон, а раскатанную мастику обернуть вокруг торта пластом. Украшение из мастики оформляйте по своему вкусу, а после этого отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Сливочный торт для детского праздника.

Десерты домашнего приготовления никогда не станут в одну линейку с заказными тортами. Взбитые сливки в этом случае пользуются особой популярностью, так как отличаются особой воздушностью и пышностью. Чтобы приготовить такой торт вам нужно будет взять:

  • Яйца- 4шт;
  • Сахар – 150г;
  • Ванилин – 1 уп.;
  • Мука – 120г.
  • Для заполнения крема понадобится 170 грамм мармелада.

Крем:

  • Пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить сливочный торт нужно белки отделить от желтков и взбить их с сахаром. Смешайте массу с ванилином и мукой, а потом отправьте в противень и поставьте в духовку минимум на 40 минут. Отдельно взбейте сахарную пудру и сливки, нарежьте мармелад мелкими кусочками. Корж разделите на три части и смажьте их сливочным кремом. Для декора на верху торта расставьте мармеладные кусочки по своему усмотрению.

Торт на годик мальчику из печенья

В летнее время как хочется всё больше радовать своих близких вкусностями с использованием ягод и фруктов. Мы расскажем вам рецепт вкусного летнего изыска, для которого нужно использовать:

  • 200грамм песочного печенья;
  • 200грамм сливок;
  • Четверть литра йогурта (натурального);
  • 200грамм малины;
  • Две ст. л. сгущенного молока;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 75грамм сахара;
  • 15грамм желатина;
  • 120мл кипятка;
  • 1 столовая ложка лимонного фреша;
  • 3штуки персиков (консервированных);
  • 60грамм лепестков миндаля;
  • Бананы – 2 штуки;

Рецепт:

Перед приготовлением дробно измельчите печенье. Добавьте в крошку масло и сгущенку, а потом замесите массу для теста. Переместите полученную массу в формочку для выпечки и отправьте в холодильную камеру на полчаса. Тем временем растворите в воде желатин минут на 40. После этого взбейте сахар и сливки миксером, а потом постепенно добавляйте желатин, йогурт, лимонный сок, персики и ягоды. Мелко изрезанный банан разложите на поверхности коржа, а поверх залейте йогуртовой начинкой. Ограничив полученное изделие пищевой пленкой, поставьте в прохладное место на несколько часов, пока оно не застынет.

Вкусный торт на годик мальчику запомнится гостям своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом!

Маленького мальчика . Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении. Фото торта годовалому сыну:

Торт на день рождения — 1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, рецепт для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, теперь как его украсить, пошагово.

Крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре. Получилась такая единичка:

Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.


Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, нелегкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.


Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.


Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло не слишком удачно. Пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко, нужно просто смочить водой поверхность торта, куда клеится бортик.


Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени. Я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета. Вы можете выбрать любой цвет, для девочки это традиционно розовый.


Для у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).


Вырезаем каждую деталь по шаблону.


На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, но это не обязательно. Пока я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).


Чтобы оформить подошву башмачка, я делаю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.
С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.


Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.


Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.


Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.


Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.


Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.
Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.


Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.


Приклеиваем их по бокам туловища.


Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.


В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.


Для головы скатываем шарик, который надеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).


Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу, просто вставив в него зубочистку (если она слишком длинная, немного отламываем).


Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.


Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Также я делала ленту с надписью имениннику. Ее удобнее всего делать с помощью полиэтилена. Я распечатала надпись красивым шрифтом с компьютера, перевела ее на полиэтилен. Затем прикладываю ее к мастике и провожу по надписи ручкой без пасты, хотя можно и просто ручкой. Главное, чтобы полиэтилен не прорвать. В результате на мастике остается хороший след, который нужно закрасить красителем.


Все детали готовы, высаживаем их на торт.

Праздничный тортик для маленького именинника:

А как отметить первый день рождения ребенка, читайте .

И еще фото — варианты детских тортиков на 1 год:

– это трепетный, полный эмоциональных воспоминаний праздник. Поэтому при изготовлении, точнее оформлении праздничного торта на 1 годик, любимого сыночка мы используем символические, полные восторженного чувства цифры и значения, такие как: дата и время, а так же рост и вес при рождении малыша.

В год дети еще слишком малы, чтобы кушать такие сладости, но для гостей этот торт будет в самый раз. Он не только порадует вас своим вкусом, но и отлично украсит праздничный стол.

Для приготовления праздничного торта на 1 годик для мальчика следует подготовить следующие, вполне доступные продукты.

Перечень продуктов для торта

для бисквитного теста:

  • 12 яиц;
  • 2 стандартных стакана хорошей пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стандартных стакана сахара-песка;
  • 1 чайная ложечка пищевой соды.

для пропитки бисквитных коржей:

  • сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан кипяченой воды).

для крема №1 (сметанного):

  • 800 мл. жирной натуральной сметаны;
  • 100 гр. сушеного чернослива без косточки.

для крема №2 (заварного):

  • 0,5 л. свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стандартный стакан сахара-песка;
  • ванилин;
  • 100 гр. сливочного масла или можно заменить сливочным маргарином.

для мастики:

  • 200 гр. зефира маршмеллоу;
  • синий пищевой краситель;
  • 300 гр. сахарной пудры.

для украшения (надписи):

  • горький шоколад без добавлений.

Торт на 1 годик мальчику своими руками с мастикой — рецепт с фото:

1.В большой просторной емкости (кастрюле) готовим тесто для бисквита. Яйца хорошо взбиваем миксером в течение 10 минут, затем понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, пищевую соду и сахар-песок, не прекращая взбивать. Получаем довольно не густое пористое тесто, которое немедля разливаем в разъемные формы для выпечки, усланные пергаментом, и отправляем в разогретую духовую камеру.

Если в доме есть мультиварка, проще испечь в ней.


2. В то время, пока бисквит печется, приготовим довольно простой, но вкусный сметанный крем.

Сметану с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме почти вдвое и загустения, добавляем мелко нарезанный сушеный чернослив.


3.Кстати, бисквитные коржи выпекаем при температуре 200 *С первые 15 – 20 минут, чтобы тесто поднялось и закрепилось, а затем температуру можно уменьшить, чтобы не подпалить этот нежный бисквит.


4. Разрезаем бисквитные коржи вдоль пополам, пропитываем сахарным сиропом и промазываем сметанным кремом, формируя торт.


5. Теперь приготовим второй крем – заварной.

Половину молока ставим на огонь, а во второй половине разводим сахар, ванилин, сырое яйцо и пшеничную муку. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в уже закипевшее молоко и варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. В слегка охлажденный заварной крем помещаем 100 гр. сливочного масла и взбиваем в однородную массу.


6. Ровным слоем смазываем торт со всех сторон заварным кремом.


7. Осталось украсить торт мастикой.

Для разогреваем зефир маршмеллоу в микроволновой печи, добавляем немного синего пищевого красителя и затем, путем добавления сахарной пудры энергично замешиваем эластичную массу.


8. Тонко раскатываем мастику и обтягиваем ей весь торт, декорируя низ тонкими ленточками. Ленточки вырезаем ножницами из мастики, перекручиваем и фиксируем к торту с помощью зубочисток. Основная часть торта на 1 годик, готова. осталось его украсить тематическими элементами.


9. Верх торта украшаем первыми атрибутами новорожденного из мастики, положившись на свою фантазию. В данном случае я слепила из мастики: часы, метр, гирю и календарь.


10. Все надписи производим растопленным шоколадом (можно сразу на торте, а можно на пергаменте, перенеся их на торт после затвердения и фиксируем теплой водичкой).


11. Вот такой у нас получился торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики!

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Первый день рождения ребенка является особенным днем в жизни каждой семьи, обычно его запоминают на всю жизнь и стараются сделать как можно более праздничным. Кроме подарков и украшения помещения, немало внимания уделяется и торту, который должен быть не только вкусным, но и очень красочным. Ведь это первый праздник в жизни дочки!

Так как речь идет именно о девочке, то ее именинный торт обязательно должен обладать формой сердца, замка, любимой игрушки или любимого сказочного персонажа, бабочки или цветка, какой-нибудь зверушки и т.п. А сверху его должны украшать все те же цветы, бантики, звездочки, изображения или фигурки принцесс, мультяшек и обязательно цифры один.

Без единички в данном случае торт будет не торт, даже если украсить его короной. Кстати, короной его тоже можно и нужно украшать, если общая тематика праздника тоже соответствует. Праздничный торт для дочки может быть и одноярусным и многоярусным.

Торт на 1 годик девочке: оригинальные идеи

Именинный торт для годовалой девочки может быть бисквитным, песочным, из слоеного или каких-то других видов теста (например, морковным). Но если хочется поразить своих гостей, то это тесто стоит оформить каким-нибудь особым образом – сделать торт в форме единицы или куклы Барби, платье которой и будет этим самым тортом.

На заказ возможно получить не только торт, по очертаниям напоминающий зверушку или замок (что могут сделать мамы самостоятельно, обрезая коржи вручную), но и почти что их воплощающий.

Заяц, сидящий на морковке? Сказочный замок? Пуанты на торте для будущей балерины? Кондитерские будут готовы воплотить любые подобные задумки для маленькой девочки.

Красивый детский торт: мастика или крем?

Выбирая украшения для торта, молодые родители сегодня часто сталкиваются с дилеммой о том, что же лучше – мастика или крем? Тем более что по красоте такие торты друг другу не уступают. В этом случае все действительно зависит исключительно от личных вкусов.

С некоторых пор очень популярными стали именно мастичные торты, потому что с этим продуктом можно создать очень реалистичные и при этом еще и съедобные декоративные элементы, позволяющие сделать торт тематическим и даже сюжетным. Мастика бывает всех цветов радуги благодаря пищевым красителям, как и ее вкус тоже можно выбирать.

Однако мастичные торты многим кажутся слишком сладкими и даже приторными, потому кремовые торты по-прежнему составляют им немалую конкуренцию.

Прежде всего, такие торты выглядят очень традиционно и при этом нежно, что в случае дня рождения девочки является немаловажным.

С помощью крема тоже можно украсить торт очень оригинально и красиво, при этом на вкусе это почти не отразится – лакомство будет умеренно сладким.

Как приготовить торт на годик девочке из мастики своими руками

Как бы ни старались все кондитерские, торт, приготовленный руками мамы, все равно по определению будет вкуснее.

К тому же, когда речь идет о крошечном ребенке, мамы еще очень волнуются за качество продуктов, а делая такой торт самостоятельно, можно быть уверенным в их качестве и свежести.

Причем это не так сложно, особенно если учесть, что мастику вполне можно приготовить своими руками, и украшение также будет на высоте. Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками, покрытый мастикой – очень эффектно звучит, ведь правда? А ведь его приготовление на самом деле под силу всем желающим!

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • банка консервированных персиков;
  • несколько бананов;
  • 200 гр. сливочного масла (плюс 2 ст. ложки);
  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. жевательного зефира или маршмеллоу;
  • 0,5 кг сахарной пудры (плюс некоторое количество по вкусу для взбитых сливок);
  • пищевые красители.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить бисквит, для чего желтки отделяются от белков, затем белки взбиваются миксером до густой белой массы, постепенно добавляя к ним сахар. Далее к белкам по одному добавляются желтки, и масса продолжает взбиваться миксером.

Следом идет мука, но ее уже надо аккуратно вмешать ложкой или лопаткой до однородной массы. Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой (смазывать маслом ее не нужно), и в нее выливается полученное тесто, которое нужно отправить в духовку на 20-25 минут на 190 градусов – открывать ее в течение этого времени запрещено!

Готовый бисквит достать из формы и снять с него бумагу, пока он еще горячий, а далее оставить остывать, и в итоге разрезать на две части. Можно на этом остановиться, а можно выпечь еще 2-3 его порции.

Для крема сливки взбиваются с сахарной пудрой. Персики нарезаются ломтиками, бананы кружочками. Теперь можно собирать тортик – выложить на подставку корж, пропитать его сиропом от персиков, смазать кремом и покрыть одним видом фруктов, сверху выложить второй корж, повторить пропитку, крем и покрыть вторым видом фруктов и т.д. до конца.

Последний корж должен быть покрыт только взбитыми сливками. Поставить торт в холод.

Теперь пришла пора приготовления мастики и крема под нее. Для крема сливочное масло (размягченное) взбивается со сгущенкой – сначала нужно выложить его половину на торт, обмазав верх и бока, и снова убрать торт в холодильник, а когда слой застынет, повторить это со второй половиной крема.

Для мастики зефир маршмеллоу нужно выложить в миску с парой ложек сливочного масла и отправить в микроволновку на 10-20 секунд, после чего перемешать массу до однородности и начать всыпать сахарную пудру. Это способ сделать мастику одного цвета, но если планируется разноцветное украшение десерта, то необходимо сразу разделить маршмеллоу и масло на части и растапливать их по отдельности, добавляя к ним пищевые красители.

Сахарной пудры всыпается столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто, которое можно раскатывать в пласт. Например, можно из белой мастики раскатать пласт, которым накрыть торт целиком, а из цветной (розовой или другого цвета) вырезать единицу, цветочки и другие фигурки по своему усмотрению.

Приклеиваются эти фигурки на основной пласт мастики при помощи обычной воды. Низ десерта можно закрыть лентой из мастики, которую украсить (словно завязать) бантиком. Торт на праздник готов!

Как сделать кремовый торт на годик девочке без мастики

Если с мастикой возиться не хочется или нет на это времени или же просто хочется более нежный вариант торта, можно приготовить его и без нее. И внешний вид не пострадает!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • консервированные персики.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца, добавить к ним банку сгущенки, всю муку и разрыхлитель и перемешать – оно получится по консистенции как густая сметана. Тесту нужно дать постоять 15-20 минут, после чего на его поверхности должны будут появиться пузырьки.

Коржи выпекаются следующим образом: на листах бумаги для выпечки рисуют круги примерно 25 см диаметром или же по размеру подставки для торта, на каждый круг выкладывается по 2 ст. ложки теста и размазывается. Каждый корж выпекается по 5 минут на температуре 180 градусов – они должны остаться бледными.

В итоге получится около 7 коржей, которым нужно будет дать остыть, за это время взбив сливки с сахарной пудрой и нарезав персики на кусочки. Тортик собирается следующим образом – корж мажется кремом и посыпается персиком, накрывается следующим и т.д. Украсить по вкусу тем же кремом.

Рецепт приготовления лакомства без выпечки на 1 годик девочке

Молодые мамы являются одними из самых занятых людей на свете, поэтому сделать торт по всем правилам у них просто может не быть времени. И это не повод идти за покупным, потому что торт для ребенка можно сделать без выпечки, причем он будет даже полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка детского печенья (150 гр.);
  • 200 гр. детского творожка;
  • 100 гр. детского йогурта;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 банан или другие фрукты;
  • 1 упаковка желе для торта (по желанию);
  • 5 гр. желатина.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Так как по количеству ингредиентов понятно, что торт будет небольшим, практически для одного именинника, то необходимо сразу взять небольшую круглую миску и застелить ее пищевой пленкой.

Для приготовления крема нужно смешать творожок, йогурт и сахар и добавить к ним предварительно замоченный в 50 мл воды и подогретый до растворения желатин. Теперь надо выложить в миску печенье и залить кремом – печенье всплывет, так и должно быть, - и убрать ее в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть ее на плоскую тарелку и украсить полученный тортик ломтиками банана или иных фруктов. Чтобы они не потемнели, можно покрыть торт слоем желе. И потом не забыть про свечку!

Как вариант, можно отказаться от желатина в рецепте, просто промазывая слои из печенья детским творожком и прокладывая их ломтиками фруктов, украсив на свое усмотрение

Как красиво украсить торт на годик мастикой, смотрите в следующем видео.

Для любых предложений по сайту: [email protected]