Выпечка из готового слоеного теста с сыром. Слойки с сыром из готового теста. Выпечка из микроволновки

Выпечка из готового слоеного теста с сыром. Слойки с сыром из готового теста. Выпечка из микроволновки

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.

Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно - возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского - в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

    Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить - можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении - от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

    По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

    В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

    Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

    Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

    Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек. Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

  • слоеное (бездрожжевое) тесто – 500 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – для смазки


Рецепт приготовления слоек с сыром:

Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).


На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.

Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.


Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.


Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200˚С духовом шкафу около получаса.


Слойки с сыром готовы!


Приятного аппетита!

Очень люблю готовое замороженное слоеное тесто, потому что много чего из него можно приготовить, полет вашей кулинарной фантазии безграничен. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт слоек с сыром, причем тесто можно использовать и дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Готовятся они очень быстро и настолько просто, что слойки с сыром можно отнести практически к каждодневной выпечке. Они отлично подойдут и для завтрака, и для быстрого и сытного перекуса, подавать их можно и на легкий ужин и замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. Сорт сыра, который вы используете в этой выпечке, может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который вы любите или тот, который есть у вас под рукой. Хочу отметить, что самые вкусные слойки, когда они только из духовки, невероятно ароматные, нежные, хрустящие и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 — 500 гр
  • твердый сыр любого сорта 150 — 200 гр
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, слегка раскатываем его в одном направлении и нарезаем на прямоугольники, размер слоек вы выбираете сами. Делим визуально наш кусочек на две части и с одно стороны делаем небольшие надрезы ножом.

Сыр я обычно не тру на терке, а просто нарезаю тонкими небольшими пластинками.

Выкладываем 2 — 3 сырные пластинки на целую часть будущей слойки,

накрываем и хорошо скрепляем края при помощи вилки.

Нам остается выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху разболтанным сырым яйцом.

Нет времени на приготовление аппетитной выпечки, но очень хочется побаловать семью вкусным и сытным ужином?

Тогда вам на помощь придет слоеное тесто, из которого можно приготовить разнообразные пирожки-слойки.

Особенно интересными получаются слойки с сыром, рецепты такой выпечки могут быть и совсем простыми, и более сложными.

Попробуйте приготовить ароматные пирожки по нашим рецептам, ваши близкие оценят ваши кулинарные таланты и вкус слоеного теста с сыром.

Слойки с сыром – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.

Существуют два вида слоеного теста:

Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

Полкило замороженного слоеного теста;

Два плавленых сырка;

130-150 грамм сыра твердого сорта;

180 грамм сулугуни;

Кунжутные семена.

Способ приготовления:

1. Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.

2. В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.

3. Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой.

5. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.

6. Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.

7. Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.

8. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.

9. Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Полкило теста;

200 грамм ветчины;

200 грамм сыра;

Одно яйцо;

Способ приготовления:

1. Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы.

2. Разрежьте пласт на восемь равных частей.

3. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.

4. Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.

5. Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.

6. Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.

7. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

250 грамм твердого сыра;

400 грамм вареной колбасы;

100 грамм зеленого лука;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом.

3. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.

4. Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.

5. Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.

6. Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.

7. Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.

8. Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста;

150 грамм шпината свежего;

Репчатая луковица среднего размера;

По 30 грамм листьев петрушки и укропа;

Два яйца;

70 грамм твердого сыра;

Две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;

Соль, молотый перец, сушеные травы;

30 мл растительного масла;

30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.

2. Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.

3. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.

4. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.

5. Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.

6. Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки.

7. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

8. Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня.

9. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики.

10. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.

11. Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза.

12. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края.

13. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом.

14. Слепите таким же образом и остальные пирожки.

15. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

5. Сладкие слойки с сыром и творогом

Ингредиенты:

200 грамм твердого сыра;

500 грамм теста;

200 грамм творога;

Три ложки сахара;

Способ приготовления:

1. Раскатайте размороженное тесто, вырежьте любым удобным способом кружочки.

2. Выложите все подготовленные круги в подходящие по форме силиконовые формочки.

3. Смешайте натертый сыр с помятой вилкой творогом, сахаром и яйцом.

4. Положите в середину каждого кружка по столовой ложке сырной начинки.

5. Прикройте оставшимися обрезками слойки.

6. Готовьте изделия в прогретой до 185 градусов духовке 30 минут.

6. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Ингредиенты:

Килограмм слоеного теста;

150 грамм творожного сыра;

250 грамм сыра твердого сорта;

400 грамм филе курицы;

Соль, черный перец;

Пару ложек томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.

2. Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.

4. Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.

5. Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

6. Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочков.

7. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.

8. Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром.

9. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

10. За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

7. Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

200 грамм твердого сыра;

500 грамм теста;

Полкило вешенок;

Луковица;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.

2. Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте.

3. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль.

4. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.

5. Нарежьте сыр тонкими пластинками.

6. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра.

7. Вылепите пирожки в виде вареников.

8. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

8. Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

0,5 кг теста слоеного;

250 грамм сливочного сыра;

Две столовые ложки сахарного песка;

Вишня без косточек;

Полстакана сахарной пудры;

50 мл сливок;

Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.

3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.

4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.

5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.

6. Соедините все кончики квадрата в середине.

7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.

8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Пирожки из слоеного теста с сыром – хитрости, советы

Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

Если вы планируете выпечь сладкие изделия, не забывайте о подсластителях, например, о меде, сахаре, ведь в составе слоеного теста сахара нет.

Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

Для любых предложений по сайту: [email protected]