Закуски из карпаччо куриного. Карпаччо из курицы. Диетическое карпаччо из курицы

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку. Читатайте еще

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

Вяленый вариант Carpaccio

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Вам необходимо:

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

Приготовление:

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (можно заменить свежую грудку вяленой по желанию);
  • ½ лимона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • Пищевая плёнка;
  • Сыр (по желанию);
  • соль, перец молотый по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала куриную грудку тщательно промойте и обсушите, положите в морозилку на час.
  2. На 10 минут положите в теплую воду лимон. По истечению этого времени разрежьте его пополам. Выжав из половины лимона сок, процедите его от косточек и мякоти через сито.
  3. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно размешивая вилкой.
  4. Выньте грудку из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками, выкладывая их на блюдо.
  5. Полейте карпаччо соусом и, накрыв пищевой пленкой, отправьте тарелку в холодильник. Дайте карпаччо из курицы настояться в холодильнике не менее 30-40 мин.
  6. Выньте тарелку, снимите пленку и украсьте карпаччо на свой вкус.
  7. При желании, его подают с тонко нарезанными ломтиками сыра.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты:

  • курица грудка — одна штука
  • апельсин — одна штука
  • зеленоватый лук — 2 веточки
  • лимонный сок — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Куриную грудку заверните в пищевую мембрану и положите на пару часов в морозильную камеру. После чего нарежьте мелкими ломтиками и выложите на тарелку.
  2. Апельсин промойте, обсушите и нарежьте мелкими дольками.
  3. После чего специализируйте соус. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и мало поперчите.
  4. После чего куриные ломтики полейте специализированным соусом и посыпьте заблаговременно измельченным зеленоватым луком.
  5. Перед подачей украсьте дольками апельсина, маслинами без косточек и подайте на стол.
  6. Карпаччо из курицы готово.

Карпаччо из курицы по-восточному

Это оригинальный восточный рецепт приготовления нежнейшего куриного филе. Как мы знаем, куриная грудка часто получается суховатой. Так вот, если вы приготовите курицу этим способом, она получится изумительно сочной. Этот рецепт можно вполне назвать карпаччо из курицы, ведь курица не варится, не жарится и не тушится, и в итоге получается похожее блюдо под характерным для карпаччо соусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • 2 овощных бульонных кубика или натуральный овощной бульон из сельдерея, моркови, кореньев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

Готовим дома — рецепт курицы по-восточному:

  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду (или овощной бульон), доведите до кипения, разведите овощные кубики и добавьте нарезанный чеснок.
  2. Выложите в бульон куриные грудки, снова доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и выключите огонь.
  3. Оставьте курицу в кастрюле на 3 часа согласно восточному рецепту.
  4. После этого достаньте куриные грудки, слегка промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
  5. Приготовьте соус. Для этого взбейте оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком, залейте мясо соусом и посыпьте розмарином.

Курицу по-восточному можно подавать с мелкими листочками кресс-салата или любым другим салатом.

Карпаччо из курицы

Состав:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, добавить перец.
  2. Лайм порезать дольками. Достать куриную грудку из холодильника и порезать очень тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и полить соусом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.
  3. Затем достать и украсить дольками лайма.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты:

  • курица грудка — одна штука
  • апельсин — одна штука
  • зеленоватый лук — 2 веточки
  • оливковое масло — одна чайная ложка
  • лимоновый сок — по вкусу
  • белоснежный молотый перец — по вкусу
  • маслины без косточек — по вкусу

Метод изготовления:

  1. Куриную грудку заверните в пищевую пленку и положите на пару часиков в морозильную камеру. После чего нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
  2. Апельсин промойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
  3. После чего приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и немного поперчите.После чего куриные ломтики полейте приготовленным соусом и посыпьте заранее измельченным зеленым луком.
  4. Перед подачей украсьте дольками апельсина, маслинами без косточек и подайте на стол. Читайте еще
  5. Карпаччо из курицы готово.

Карпаччо из куриной грудки - деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы.

3 главных секрета карпаччо:

  • Для приготовления карпаччо подходит только свежая либо охлажденная грудка курицы.
  • Чтобы карпаччо получилось ароматным и пикантным, куриную грудку нужно насытить специями - перчиком черным и красным, смесью сушеных трав, имбирем, гвоздикой и кориандром.
  • Для придания куриной грудке насыщенного красного оттенка в маринадную смесь добавляют паприку.

Худеющим на заметку: калорийность карпаччо из куриной грудки колеблется от 140 до 160 Ккал на 100 г готового продукта. Точные цифры зависят от добавляемых ингредиентов.

Легкая и ароматная закуска из мяса курицы

На приготовление карпаччо уйдет несколько дней, ведь нужно, чтобы мясо хорошо просушилось и завялилось. Выбираем свежую и качественную куриную грудку и изучаем рецепт.

Состав:

  • 3 шт. грудок курицы;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. свежемолотых перцев - красного и черного;
  • 2 ст. л. паприки.

Приготовление:


Готовим карпаччо из куриной грудки в домашних условиях

Рассмотрим еще один способ приготовления карпаччо из курицы. Если вы до сих пор с опаской относились к сырому мясу, это блюдо перевернет ваше кулинарное сознание. Готовы?

Состав:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по вкусу смесь перцев - черного и красного.

Приготовление:


Рецепт для коптильни

Карпаччо из куриного мяса можно приготовить и в коптильне. Если у вас есть такая установка, тогда скорее изучайте рецепт. Мясо будет ароматным и просто невероятным на вкус!

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 30 мл коньяка.

Приготовление:


Карпаччо с цитрусовыми нотками

Предлагаем еще один вариант приготовления вкуснейшего карпаччо. Для придания блюду аромата добавим цитрусовые - лайм и лимон.

Состав:

  • грудка куриная;
  • ½ части лимона;
  • половина лайма;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. перца молотого черного;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим грудку, как обычно. Обернем ее пленкой для пищевых продуктов и поместим в морозильную камеру на полчасика. Благодаря этому нехитрому действию нам будет легче резать грудку.
  2. Затем нарезаем мясо пластинками.
  3. Соль соединяем со свежеотжатым соком лимона и лайма. Добавим перчик и паприку. Перемешаем.
  4. Теперь введем в специи масло оливы и снова перемешаем.
  5. Куриное мясо выложим в глубокую емкость и зальем приготовленной маринадной смесью. Она должна полностью покрыть куриную грудку.
  6. Накроем емкость пленкой для пищевых продуктов и поместим курицу на пару-тройку часов в холодильник.
  7. Затем подвешиваем куриное мясо на прочную нить и оставляем на сутки, чтобы оно просушилось. Карпаччо готово!

Салатик с карпаччо на скорую руку

Состав:

  • 200 г куриного карпаччо;
  • 2-3 салатных листочка;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • 6-7 помидорчиков черри;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:


Если вы задались целью приготовить карпаччо из курицы, то должны знать, что при создании блюдо не проходит тепловую обработку – его подают маринованным в лимонном соке.

Этот деликатес оброс своей историей – в давние времена в один бар, коим владельцем был Гарри, приехала немолодая графиня, которой врач запретил есть вареное мясо. А сам Гарри в то время увлекался картинами художника Витторе Карпаччо и поэтому, придумав новое блюдо из куриного филе для графини, он и назвал его в честь своего кумира – карпаччо. И если само блюдо раньше ценили по вкусовым качествам, то теперь его оценивают по тонкости нарезки, создавая не только из курицы, но еще и из говядины – .

Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе – его мы с вами и попробуем повторить в домашних условиях.

Информация о рецепте

Кухня : итальянская .

Способ приготовления : маринование .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Хранить карпаччо можно только в холодильнике и желательно, чтобы срок не превышал 1-2 суток. Лучше сделать новую порцию, чем рисковать здоровьем.
  • Калорийность карпаччо из куриной грудки зависит и от самого мяса и от растительного масла, но в этом рецепте не превышает 150 ккал. А значит, для стройной фигуры эта закуска абсолютно не опасна.

    Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.

    Ингредиенты:
    Куриное филе - 2 шт.
    Соль - 200 гр.
    Соевый соус - 4 ст. ложки
    Чеснок - 3 зубчика
    Смесь перцев, паприка сушеная

    Пошаговые фото как готовить рецепт:

    Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.


  1. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.

  2. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.

  3. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.

  4. Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.

  5. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.

  6. Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
    По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
    Обсушить мясо бумажным полотенцем.

  7. Кусочки разложить на решетку сушилки, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.

  8. Готовое карпаччо нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.

  9. Хранить его нужно в морозильной камере, завернув в марлю.

    «Карпаччо» некоторые слышат это название впервые. Многие считают его блюдом исключительно высокой кухни, отведать которое можно только в дорогих фешенебельных ресторанах. Для начала нужно разобраться, что же это такое и откуда оно родом.

    Приготовил его впервые венецианский повар и владелец ресторана Джузеппе Киприани в 1950 г. В один из обычных похожих дней, к нему пришла его постоянная клиентка итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. В этот день она была очень грустна. Она возвращалась от своего доктора, который запретил ей есть термически обработанное мясо. Без него же графиня не могла себе представить свою жизнь. Джузеппе был радушным хозяином и не мог смотреть как его гостья страдает из-за запретов врачей. Он лично отправился на кухню и решил попытаться приготовить такую закуску, которая бы удовлетворила вкусовые пристрастия гостьи, не нарушив запрета доктора. В холодильнике нашелся кусочек слегка подмороженного мяса, которое Джузеппе нарезал тонкими полосочками, пропускавшими свет и полил их специальным соусом. Этот соус состоял из молока, майонеза, хрена и лимонного сока. Это блюдо очень понравилось Амалии и с тех пор оно появилось в меню ресторана. Название ему придумали они совместно, в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Очень уж живописно выглядели алые кусочки филе под сливочным соусом.

    К счастью, в наше время любая хозяйка сможет приготовить эту венецианскую закуску у себя на кухне в домашних условиях. Готовится она просто, но потребует некоторых затрат времени. Зато всегда можно быть уверенным в качестве продукта, ведь покупая ее в магазине нельзя быть уверенным, что она было приготовлена из свежего качественного мяса.

    Карпаччо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, станет основой или дополнением к изысканному салату. Нарезанное тончайшими слайсами, оно станет достойным и вкусным украшением любого бутерброда или канапе.

    Мариновать мясо можно с самыми разными специями. Очень хорошо дополнит вкус розмарин, можно купить смесь трав. Самым удачным выбором будут итальянские травы.

    В нашем случае карпаччо готовится из куриного филе. Обязательно нужно выбрать хорошее, свежее мясо:

    1. Оно должно быть приятного светло-розового цвета.
    2. На вид быть блестящим, но не мокрым.
    3. Иметь свежий запах.
    4. На ощупь быть гладким, но не липнуть к рукам
    5. При нажатии на него пальцем, должно быть упругим, ямка сразу выравнивается и приобретает прежнюю форму.
Оцените рецепт

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!

История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из . В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице , отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню . Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника .

По традиции блюдо готовят из говядины . Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей .

ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

Особенности и традиции употребления

Любой вид карпаччо — это закуска , разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.

Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.

Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи , благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.

Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:

  • Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
  • Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
  • Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка - не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере .
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений . Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно , так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть . Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
  • Перец желателен свежемолотый . Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют : все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического , но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
  • Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

    Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями , которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

    Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.

    Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

    Вконтакте

Для любых предложений по сайту: [email protected]