Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке . Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке , потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков , подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами , поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом . Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе , которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром , поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром . Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рулет из курицы с творогом , проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром , если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет , для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета . Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:
Являются невероятно вкусным и красивым кулинарным блюдом, которое очень просто сделать своими руками в домашних условиях в духовке, на сковороде или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с фото, который вы без труда сможете найти далее, наглядно и подробно сообщит о том, как можно приготовить аппетитную и сытную холодную закуску. Блюдом можно приятно удивить и вкусно накормить близких и гостей на торжестве или за семейным обедом и ужином.
Фаршированные сыром (творожным, сливочным, копченым) и овощами рулеты из куриной грудки, ножек, голени, фарша, бедрышек, окорочков или филе обладают сравнительно небольшой калорийностью относительно иных видов мяса (свинины или баранины).
Вовсе необязательно брать лишь тот набор продуктов для начинки, который указан в рецепте. В качестве наполнения можно брать твердый или мягкий сыр (фету, брынзу, адыгейский или плавленый продукт). Помимо сладкого болгарского перца, блюдо можно дополнить и иным набором овощей, например, шпинатом, чесноком, огурцом, морковью, помидорами, кабачками и другими продуктами. Очень хорошо мясное угощение компонуется с творогом, чипсами, колбасой, ветчиной, беконом, черносливом, ананасом, орехами, куриными яйцами, грибами (шампиньонами или вешенками), которые также можно добавить в качестве начинки.
В оригинальной версии деликатеса из филе курицы блюдо нужно запекать в фольге в двух видах сыра (плавленом и твердом), а затем обваливать в панировке или кляре. Нашу закуску следует готовить не в духовом шкафу, а на плите. Поверьте, она ничуть не хуже запеченного в духовке блюда. Процедура приготовления кушанья из мяса занимает не слишком много времени. Закуска приятно удивляет простотой приготовления и восхитительным вкусом. Приготовив впервые куриные рулетики с сыром, вы непременно влюбитесь в это лакомство и захотите не раз побаловать близких вкусной новинкой.
Чтобы сделать куриные рулетики с сыром, нужно приобрести свежее мясо птицы (грудку или филейную часть). В нашей идее мы будем готовить закуску из куриной грудки. Мясо следует хорошо промыть под проточной водой и дать лишней жидкости стечь.
Каждый мясной кусок необходимо разрезать вдоль. Мясо должно быть нарезано тоненькими пластами . Далее грудку нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отбить каждый пласт молотком для мяса.
После этого необходимо обмазать с двух сторон куски курицы солью и специями по вкусу. Помимо черного молотого перца, вы можете использовать иные ваши любимые пряности.
Болгарский перец и другие продукты из указанного перечня мы будем класть внутрь грудки. Вначале нужно тонко нарезать продольно сладкий перец, а затем выложить по 2-3 кусочка овоща на край каждой грудки.
Затем нужно посыпать начинку свеженарубленной зеленью.
Аккуратно завернуть все мясные пласты рулетиками и выложить их на плоскую тарелку.
После этого в иную глубокую посуду нужно разбить куриное яйцо, как следует размешать его при помощи вилки, а затем обмакнуть в яичную массу каждый рулет. Далее нужно обвалять грудку в просеянной пшеничной муке с двух сторон.
Затем следует поставить на огонь сковороду и накалить ее, добавив туда немного растительного масла. Мясные заготовки необходимо жарить на сковородке с 2-х сторон поочередно до золотистости и полной готовности.
Готовую вкуснятину необходимо выложить на тарелку и дать блюду немного остыть. В охлажденном виде разрезать рулетики будет гораздо удобнее, поскольку горячая грудка при нарезке может расслоиться .
Слегка остывшее угощение можно нарезать порционными кусочками, а затем звать родных к столу. В разрезе блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально. Подавать нежную закуску можно со сливочным соусом, кетчупом или другой заправкой, украсив измельченной зеленью. Блюдо может подаваться на стол с гарниром или в качестве отдельного кушанья. Дополнением к еде могут стать пюре из картошки, каша, зелень, свежие или тушеные овощи и другие продукты на ваше усмотрение. Вкусные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковородке, готовы.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вам уже приелись , тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Предлагаем приготовить на праздник
Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час;
количество порций — 4;
кухня: русская.
1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.
2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.
3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.
4. На филе кладём тёртый сыр.
5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.
6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.
7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.
9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.
10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.
11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.
Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.
Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.
Для создания блюда понадобится следующее:
Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:
Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.
Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.
Сперва подготовьте следующие продукты:
Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление не отнимет много времени и сил.
Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.
Список ингредиентов следующий:
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:
Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:
Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.