Приготовление пиццы с мясом. Пицца мясная домашняя. Несколько простых рецептов. Чтобы изготовить блюдо понадобится

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

- Мука пшеничная – 300-320 гр;
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для начинки (примерный вариант):

- Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
- кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
- соль, специи – по вкусу;
- маслины или оливки – 10-15 шт;
- сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово





Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

Пицца — это вкусная и быстрая еда, хотя и не очень полезная, поскольку относится к еде быстрого приготолвения. Одним из самых значительных преимуществ блюда является то, что для его изготовления используется все оставшиеся продукты из холодильника. Существует немало видов пиццы, одним из которых является мясная пицца.

Чтобы изготовить блюдо понадобится:

  1. 1 стакан воды;
  2. 2,5 ст. муки;
  3. щепотка соли;
  4. 200 г филе курицы;
  5. 2 ч. л. сухих дрожжей;
  6. 50 мл подсолнечника;
  7. кетчуп;
  8. майонез;
  9. зелень;
  10. 100 г сыра;
  11. грибы по желанию.

Готовим мясную пиццу в домашних условиях

Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.

1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.

2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.

3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.


4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.

Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.

6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.

7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.

8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.

9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.

10. Далее выдавить кетчуп и также распределить при помощи кисти. Сверху посыпать специями по своему вкусу.
Добавляем кетчуп

Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.

Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.

Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.

Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 уп.;
  • молоко – 400 г;
  • кетчуп томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
  2. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
  3. Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
  4. На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
  5. Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
  6. Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.

Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.

Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.

После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.

На тонком тесте

Мясная пицца на тонком тесте – особенное блюдо. Считается, что только в такой пицце возможно в полной мере наслаждаться начинкой.

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания тонкого теста перемешать муку с дрожжами и посолить. Воду и масло смешать отдельно. После этого в сухую смесь вылить жидкий микс, постоянно помешивая. Тесто должно стать однородным. Для этого его хорошо вымесить, положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло на 40 минут. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить, раскатать и уложить на противень.
  2. Начинку, как и в классическом рецепте пиццы, лучше всего укладывать слоями, смазывая каждый слой кетчупом или майонезом. Для диетического варианта, можно уменьшить количество майонеза, ограничившись слоем майонезной «сетки» сверху или снизу начинки.

Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно. Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим. Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.

Готовим с фаршем

Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 6 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
  2. Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
  3. Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
  4. Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.

Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.

Пицца с мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
  2. Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
  3. На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
  4. Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 — 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Выпечка из слоеного теста

Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр любой – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
  2. Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
  3. Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.

Для любых предложений по сайту: [email protected]