Ролл цезарь с курицей. Цезарь ролл по-домашнему. Способ приготовления роллов с курицей
Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.
Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.
Правильный состав продуктов
Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.
Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.
Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.
В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.
Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.
Традиционный соус к Цезарь-роллу
Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.
Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
Добавить дижонскую горчицу.
По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.
Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.
Как приготовить с креветками
Ингредиенты:
250 г мелких креветок;
5 чашек свежего нарезанного салата;
½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
8 тонких лимонных долек;
крупная соль.
Приготовление:
Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
Подавать немедленно.
Рецепт с наггетсами
Ингредиенты:
3 крупных куриных наггетса;
¼ головки фиолетового лука;
1 средний томат;
50 г сыра Фета;
пучок салатных листьев;
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1 свежий огурец;
1 тонкий армянский лаваш;
классический соус для Цезарь Ролла;
соль.
Приготовление:
Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
Наггетсы обжарить до готовности.
Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
Полить начинку соусом.
Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.
Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
1 ст. риса;
соль и сахар;
1 ст. воды;
4 десертные ложки рисового уксуса;
350 г куриного филе;
1 огурец;
150 г плавленого сыра;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
небольшая упаковка листьев нори;
1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
100 г натертого пармезана;
½ ст. классического соуса.
Приготовление:
Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.
Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.
Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.
Если вы бываете в «Макдональдсе», то наверняка пробовали знаменитый «Цезарь ролл» или хотя бы слышали о нём. Эта закуска быстро стала популярной и любимой многими, ведь она вкусная, сытная и при этом лёгкая. И если постараться, то можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Что это за блюдо?
«Цезарь ролл» появился в меню закусочных «Макдональдс» относительно недавно, но уже стал невероятно популярным! Эта закуска вкусная, но довольно лёгкая (калорий в ней гораздо меньше, чем, например, в гамбургере или чизбургере).
Такое блюдо представляет собой обвалянную в панировочных сухарях и обжаренную куриную котлету (или куриное филе) с листьями свежего салата, томатом и сыром. И всё это заворачивается в пресную пшеничную лепёшку, которая смазывается соусом «Цезарь».
Название закуски связано с её основными компонентами. Дело в том, что они входят в состав известного салата «Цезарь». А добавка «ролл» означает, что блюдо завёрнуто в лепёшку.
Как сделать?
Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
2 куриных грудки;
2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
100 граммов свежих салатных листьев;
2 помидора;
2 или 3 яичных белка;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).
Для приготовления соуса «Цезарь»:
5 столовых ложек оливкового масла;
3 столовых ложки лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
3 яичных желтка;
2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.
Несколько полезных советов:
Если вы хотите, чтобы ролл хорошо пропитался соусом, то на некоторое время положите его в холодильник.
Чтобы лаваш слегка хрустел, а начинка была тёплой при подаче, после формирования на несколько минут положите ролл на горячую сковородку.
Подавать «Цезарь ролл» можно как самостоятельную закуску. Такое блюдо будет идеальным для перекуса после активных игр на свежем воздухе или для пикника.
Вместо соуса «Цезарь» можно использовать майонез, смешанный с чесноком и небольшим количеством горчицы.
Вместо куриного филе можно использовать куриные наггетсы в виде полуфабрикатов.
Если в первый раз ролл развалился, то попробуйте использовать лист лаваша больших размеров и скручивать его в рулет. Также можно смазать край соусом и плотно его прижать к основной части.
Обязательно попробуйте приготовить знаменитый «Цезарь ролл», чтобы порадовать семью или своих гостей!
Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.
Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.
Пошаговый видео-рецепт
Что же такое цезарь ролл?
Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?
Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.
сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.
Для соуса понадобятся:
оливковое масло – 5 ст. ложек
лимонный сок – 3-4 ст. ложки
яичный желток – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
соль и перец – по вкусу
Как приготовить само блюдо:
Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.
Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.
Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.
Это блюдо появилось на свет благодаря McDonalds. В сети быстрого питания оно пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что калорийность одной порции там составляет 510 ккал, а в составе ролла присутствует сахар, глютен, красители и пищевые добавки. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами бросить вызов фастфуду и приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях, используя только натуральные продукты.
Цезарь Ролл в домашних условиях
Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.
Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.
Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.
Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.
Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.
Теперь переходим от слов к делу.
Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?
Ингредиенты:
тортилья – 4 шт.
куриное филе – 180 г
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 100 г
листья салата – 4 шт.
натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
горчица – 35 г
пармезан – 100 г
Как приготовить?
Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.
Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.
если хотите приготовить наиболее диетический вариант блюда, используйте кукурузную тортилью. Ее калорийность составляет 217 ккал на 100 г;
пармезан можно заменить на сыр Ольтермани 9% (100 г – 210 ккал) или Гаудетте (100 г – 201 ккал);
по желанию, филе курицы заранее можно замариновать в лимонном соке с приправами. Тогда мясо будет иметь особый лимонный привкус.
Цезарь Ролл – это полноценный правильный прием пищи. Поэтому не пугайтесь калорийности ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Если не употреблять Ролл три раза в день, вы не поправитесь и не навредите своему организму.
Больше рецептов вторых блюд вы можете найти .
Приготовьте Цезарь Ролл в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и полезно!
Это блюдо смело можно считать наследником турецких «донеров». Это и шаурма, и бурито - похожих блюд и, правда, очень много. А все дело в простоте и гениальности рецепта. В тончайшую лепешку заворачивается абсолютно любое содержимое: мясо, овощи, сыр и т.д. Все это приправляется ароматным соусом и вуаля - быстрая закуска готова.
Что такое Цезарь ролл?
Настоящий Цезарь был изобретен во всем нам известном Макдональдсе. Это выгодный компромисс между быстрой, вкусной и полезной едой. Из-за простоты приготовления это блюдо можно легко сделать самому дома, тем более что ингредиенты доступны в любом магазине.
Итак, из чего делают цезарь ролл?
Подготовьте, пожалуйста:
Тертый пармезан;
Пару ломтиков белого хлеба;
Листья салата;
Большой помидор;
Пару зубков чеснока;
Масло, перец, соль.
Как сделать домашний Цезарь ролл?
1)
Нарежьте мясо небольшими полосочками и слегка отбейте.
2)
Обжарьте его на небольшом огне, слегка приперчив и посолив.
3)
Очистите чеснок и измельчите его. Смешайте чеснок с майонезом.
4)
Если сыр в твердом виде, натрите его на терке.
5)
Помидор нарежьте тонкими слайсами.
6)
Белый хлеб нарежьте аккуратными кубиками и обжарьте на сковородке.
7)
Салат промойте и просушите бумажным полотенцем.
8)
Возьмите тонкий лаваш и разделите его на четыре части. Правда все зависит от того, какой лаваш. Исходя из его размера разделите лаваш так, чтобы в него можно было поместить все содержимое.