Такой десерт – удачный способ внести разнообразие в свое каждодневное меню. Минимум простых продуктов, всего лишь несколько минут на изготовление теста – и вы уже можете отправить заготовку в горячую печь. Уже через 30-35 минут вы можете разрезать готовую ароматную выпечку на порционные части и подать с чашкой домашнего топленого молока, киселя, капучино или чая.
Пирог получается очень сытным и вкусным. Ягоды смородины придают ему приятную легкую кислинку и нежный аромат. Если у вас нет смородины, вы можете ввести в заготовку любые плоды. Это может быть свежая или заготовленная впрок вишня, клубника, ежевика, черемуха, кусочки абрикосов или небольшие сегменты сочного яблока. Если вы добавляете в десерт замороженный продукт, подготовьте его заранее.
Для этого выложите необходимую норму ягод в креманку и оставьте в помещении на 1-2 часа. За этот период они станут мягкими. Процедите плоды через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость и используйте для создания быстрого французского пирога.
Чтобы обогатить вкус и аромат готового лакомства, вы можете добавить в заготовку щепотку ванили, измельченного имбирного порошка или несколько капель любого понравившегося вам ароматизатора.
— 2 яйца;
— молоко (150 мл);
— разрыхлитель (1 ч. л.);
— масло (6 ст. л.);
— ягоды (50-70 граммов);
— мука (250 граммов);
— сахар-песок (125 граммов);
— щепотка соли.
Ягодный пирог по-французски:
моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Доброго времени суток!
Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!
Для теста нам понадобится:
100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.
2 стакана муки
30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.
Маргарин или масло должны быть размягченными
Отбираем необходимое количесество маргарина или масла
Добавляем муку
Перемешиваем вилкой
Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду.
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)
Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок
Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно
На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?
Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)
Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40
И вот он, французский красавец на наш манер:)
Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:)
Приятного аппетита!
Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши . Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега ". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Пирог напоминает, знакомое всем, "Ягодное лукошко". Хорошо в этом рецепте то, что в качестве начинки можно использовать любые ягоды и он будет получаться каждый раз по новому.
форма д-20 см.
Тесто :