Французская выпечка пирог с ягодами. Французский ягодный пирог. Соединяем подготовленные продукты для французского лакомства и наливаем нейтральное масло

Такой десерт – удачный способ внести разнообразие в свое каждодневное меню. Минимум простых продуктов, всего лишь несколько минут на изготовление теста – и вы уже можете отправить заготовку в горячую печь. Уже через 30-35 минут вы можете разрезать готовую ароматную выпечку на порционные части и подать с чашкой домашнего топленого молока, киселя, капучино или чая.

Пирог получается очень сытным и вкусным. Ягоды смородины придают ему приятную легкую кислинку и нежный аромат. Если у вас нет смородины, вы можете ввести в заготовку любые плоды. Это может быть свежая или заготовленная впрок вишня, клубника, ежевика, черемуха, кусочки абрикосов или небольшие сегменты сочного яблока. Если вы добавляете в десерт замороженный продукт, подготовьте его заранее.

Для этого выложите необходимую норму ягод в креманку и оставьте в помещении на 1-2 часа. За этот период они станут мягкими. Процедите плоды через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость и используйте для создания быстрого французского пирога.
Чтобы обогатить вкус и аромат готового лакомства, вы можете добавить в заготовку щепотку ванили, измельченного имбирного порошка или несколько капель любого понравившегося вам ароматизатора.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— молоко (150 мл);
— разрыхлитель (1 ч. л.);
— масло (6 ст. л.);
— ягоды (50-70 граммов);
— мука (250 граммов);
— сахар-песок (125 граммов);
— щепотка соли.

Приготовление:

1. Включаем печь (180 градусов). Смешиваем муку и другие сухие продукты.

2. Соединяем подготовленные продукты для французского лакомства и наливаем нейтральное масло.

3. Вводим в емкость с заготовкой сырые яйца.

4. Соединяем компоненты с помощью ложки или лопатки.

5. Наливаем в емкость с продуктами подготовленное молоко.

6. Соединяем все продукты для быстро французского пирога.

7. Выливаем готовую массу на форму и покрываем заготовку для коржа ягодами. Весь процесс не займет у нас более 4-6 минут.

Ягодный пирог по-французски:

моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Доброго времени суток!

Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!

Для теста нам понадобится:

100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.

2 стакана муки

30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.

Маргарин или масло должны быть размягченными

Отбираем необходимое количесество маргарина или масла

Добавляем муку

Перемешиваем вилкой

Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду.
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)

Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок

Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно

На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?

Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)

Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40

И вот он, французский красавец на наш манер:)

Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:)

Приятного аппетита!

Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши . Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега ". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!

Всем удачи и прекрасного настроения!!

Пирог напоминает, знакомое всем, "Ягодное лукошко". Хорошо в этом рецепте то, что в качестве начинки можно использовать любые ягоды и он будет получаться каждый раз по новому.



форма д-20 см.

Тесто :


  • 120 гр сливочного масла

  • 80 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 150 гр муки

  • 60 гр картофельного крахмала

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 250 гр смеси ягод (я брала - клубнику, чернику и красную смородину)

  • 40-50 гр воды

  • 80 гр сахара

  • 40-50 гр картофельного крахмала

Украшение:

  • ягоды и сахарная пудра

Приготовление
1.Начинка: Сложить в кастрюлю ягоды, воду и сахар. По-понемногу добавлять крахмал постоянно помешивая деревянной ложечкой. Когда смесь начнет немного кипеть - снять с плиты и поставить в мойку(или тазик) с холодной водой, чтоб быстрее остыла.
2. Тесто: взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать смесь. Через сито постепенно добавить муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить по дну и бокам формы.
4. На тесто выложить ягодную начинку, разровнять. Вторую часть теста немного раскатать скалкой и выложить на начинку, немного примяв у края формы пальцами.
5. Духовку разогреть до 175 С. Пирог выпекать 45-50 мин. на нижнем уровне. Остудить пирог
6. По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.

Для любых предложений по сайту: [email protected]