Помидоры с брынзой
3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1 /4–1 /2 стакана оливкового масла.
Помидоры нарезать кружочками и положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера и полить все соусом.
Приготовить соус: очищенный лук, зелень и оливки мелко нарезать, орехи мелко порубить, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина ДарьяПомидоры с брынзой 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты: 4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу натереть на
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаПомидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Брынзу протирают через сито,
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаПомидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному * Шпинат – 200 г * Помидоры – 1 кг * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Молоко – 100 мл * Рубленая петрушка – 3 ст. л. * Картофель – 6 шт. * Брынза – 100 г * Сливки – 200 мл * Соль, перец по вкусу. У помидоров срезать верх, извлечь
Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаПомидоры с брынзой Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато-острым привкусом. Натереть ее на терке, смешать с помидорами, нарезанными кружочками, посыпать крупно нарезанной зеленью
Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей ПавловичПомидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаПомидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты:6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления:У
Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина АринаТушеные помидоры, фаршированные брынзой С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и
Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом Что понадобится: 1 кг помидоров, 100 г брынзы, 8 яиц, 6 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, посолить,
Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаПомидоры, запеченые с брынзой КомпонентыПомидоры – 4 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Сухари – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПомидоры разрезать на половинки, сложить в посуду разрезами вверх.Масло растопить и смешать с
Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей ПавловичПомидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.
Из книги автораПомидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами КомпонентыПомидоры – 500 г Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в
Из книги автораПомидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте
Из книги автораПомидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовленияУ
Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это простое блюдо, но в тоже время оно очень эффектно смотрится и может украсить любой стол. Сочные, сладкие помидоры, и свежая, немного солёная воздушная брынза, с пикантным привкусом зелени и чеснока – беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для застолья.
Так как о помидорах сказано уже немало, хочется остановиться на брынзе. Думаю все знают что брынза готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза, считается одним из самых полезных сыров. Она богата витаминами и микроэлементами, также является ценным источником белка. Людям следящим за своей внешностью полезно будет знать, что регулярное употребление брынзы, помогает сохранить молодость и идеальный вид кожи.
В настоящее время брынза является важным состовляющим многих кухонь мира, не обошла она конечно и украинскую кухню. Чего только стоит карпатская мамалыга – заправленная шкварками, жареным луком и тёртой брынзой.
Возвращаясь к нашему рецепту хочется вас уверить, если подадите на стол такую закуску ваши гости и близкие будут вам благодарны.
В летнее время, когда в огороде поспевают сочные томаты, мы очень часто делаем наш любимый салат с брынзой и помидорами, рецепт с фото предлагаю и вам. Пикантная нотка базилика отлично дополняет общую вкусовую гамму салата. Такое блюдо не только хорошо подходит для повседневного меню, но будет не лишним и на праздничном столе, особенно в жаркую пору, когда совсем не хочется калорийных майонезных салатов. Так же рекомендую попробовать .
Для приготовления салата нам понадобится:
- помидоры – 2-3 шт.;
- малосольная брынза – 200 г;
- сухой базилик;
- оливковое масло;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- смесь перцев.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Помидоры для этого салата подойдут любого сорта, важно, чтобы они были спелыми и свежими. Помойте овощи и нарежьте тонкими дольками. Если вы используете для приготовления салата помидоры черри, тогда достаточно разрезать их пополам и выложить на тарелку разрезом вверх.
3. Слой помидор, разложенный вами на блюде, обильно присыпьте раскрошенной брынзой. Я обычно делаю этот салат с малосольной брынзой из коровьего молока, но если вы любите соленую овечью брынзу, можете смело добавлять ее в салат. Этот сорт сыра идеально сочетается со свежими томатами.
4. Теперь приготовим чесночную заправку для нашего салата с брынзой и помидорами, именно она придаст блюду отменный вкус и аромат. Разотрите в ступке разноцветные горошины перца, если у вас не нашлось смеси перцев, используйте обычный черный перец. Добавьте в ступку нарезанный крупный зубчик чеснока (или 2 мелкие), и еще раз хорошенько разотрите все до образования однородной кашицы. Переложите чеснок с перцем в мисочку, влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла первого отжима и всыпьте пол чайной ложки сухого базилика или прованских трав. Все хорошенько перемешайте. Соль я не добавляю, так как в салате уже присутствует соленая брынза.
5. Полить салат ароматной острой заправкой. Салат из помидор с брынзой готов, его можно сразу же подавать на стол, украсив веточкой свежей петрушки.
Приятного всем аппетита!
Так же попробуйте
Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.
С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста!)
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.
Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.
Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.
Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать ).
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.
Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.