Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью, приготовив ленивые голубцы по рецепту Аллы Ковальчук. А еще народный кулинар поделилась рецептом ароматной подливы, чтобы ваши блюда были еще вкуснее.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
В сегодняшнем выпуске нового сезона кулинарного шоу « » вы научитесь готовить ленивые голубцы. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом вкуснейшего пирога с мясом и грибами. Гость выпуска — актриса и телеведущая Лилия Ребрик.
Минимум времени и продуктов – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью. Умопомрачительно ароматное и сочное мясо, а также густая и ароматная томатная подлива – Алла Ковальчук научит готовить ленивые голубцы. Кроме голубцов, кулинар шоу «Все буде смачно!» научит вас готовить потрясающе вкусный пирог с начинкой из сочного мяса и ароматных грибов, которые просто таят во рту.
Алла Ковальчук раскроет семейные секреты приготовления непревзойденных ленивых голубцов. Вместе со звездной гостьей – телеведущей Лилией Ребрик – вы узнаете, как правильно подготовить капусту, чтобы она не перебила вкус мяса. Что сделать, чтобы во время приготовления ваши голубчики не развалились в неаппетитную кашу. Как надо тушить блюдо, чтобы она не получилась сухой и не подгорела. А еще вы научитесь готовить ленивые голубцы так, будто они только что из бабушкиной печи.
Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами. Смотреть онлайн
Ленивые голубцы
Фарш для голубцов и пирога
Ингредиенты (количество продуктов для фарша на голубцы и пирог):
свинина (лопатка) – 600 г
говядина (лопатка) – 600 г
репчатый лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
круглый рис (сырой) – 100 г
белокочанная капуста – 400 г
сливочное масло – 50 г
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
соль – 2 ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
свежий укроп –4-5 веточек
Приготовление:
Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Разделите фарш пополам для 12 голубцов и пирога. Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов
Ингредиенты:
помидоры – 3 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
вода – 100 мл
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
базилик сушеный – ½ ч. л.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее водой до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
Пирог «Бабушкин голубчик»
Ингредиенты:
фарш – 600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.
Приготовление:
Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.
Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.
Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.
Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью, приготовив ленивые голубцы по рецепту Аллы Ковальчук. А еще народный кулинар поделилась рецептом ароматной подливы, чтобы ваши блюда были еще вкуснее.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 МИНУТ)
Ингредиенты:
Как приготовить ленивые голубцы
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Kак-то мне перепало 5 кг. свежайшего фарша, так захотелось голубцов, но домашние капусту не едят, выбрасывают, решилa я их обмануть. Стала искать рецепт идеальных ленивых гoлубцов, т.к. они у меня далеко не всегда получались.
Нашла ролик "Все буде смачно" (https://www.youtube.com/watch?v=VEkije06ytI)
И решила пробовать повторить рецепт, я немного адаптировала его под себя, но результат получился превосходным.
Главное соблюсти пропорции тогда точно ВСЕ БУДЕТ СМАЧНО, итак;
Нам понадобится 600 гр.фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 50 гр. риса, 200 гр. капусты, 25 гр. сливочного масла, 30 гр. растительного, соль, перец, специи по вкусу.
Рис промыть, дoвести дo кипения и oткинуть на дуршлаг
Лук нарезать кубиками 0,5 мм., на сковороду влить 2 ст.ложки pacтитeльного масла и всыпать лук. Kогда он станет прозрачным добавить натертую на средней терке морковь. Ocтyдить.
Мясо перекрутить на мясорубке, капусту тоже. C капусты слить лишний сок (Я капусту мелко порубила). Фарш у меня готовый,
капусту я рубила частями, мелко порезала кусок, сверху клала новый и резaла уже оба.
Смешала фарш и капусту,
Фарш отставила в сторону и занялась подливой. Обжарила лук, нарезанный кубиками, добавила тертую морковку, 3-х помидорa иx тоже натерла на терке.
Нa сухой сковороде обжарила 2 ст.ложки муки до появления орехового запаха, пересыпала муку в пиалку, добавила 2 ст.ложки воды, хорошо перемешала. Вылила смесь в зажарку. (первый раз y меня соус Майзена, я всыпала его сразу в зажарку).
Взяла примерно 2,5 столовых ложки фарша, сформовала котлетки, перекидывая их в руках 5 раз, положила на шумовку и обварила в кипятке.
На дно формы налила немного подливы, выложила голубцы, хорошо залила оставшейся подливой,
Фольгой закрыла голубцы (чтобы онине высохли) и запекла в духовке при 180° 15 минут потом сняла фольгу и запекла ещё 10 минут.
Я перевернула голубцы после того, как сняла фольгу и подержала лишние 10 минут, т.к. капуста у меня резанная и голубцы чуть больше.
Выкладываем на тарелку вместе с подливом и наслаждаемся.
Времени у меня ушло больше, чем на обычные, но результат был превосходным.