Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.
На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.
1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.
Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.
2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.
Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.
3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.
Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.
Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками.
Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.
Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.
Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.
Делаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:
Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится.
После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость.
Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек).
А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне.
Торт можно украшать не только фруктами, но и , а также или , делая из них: , листики или фигурки.
Вишневый торт, украшенный розами из мастики
Как приготовить тесто для лазаньи
Как сварить вкусную перловку
Любой дом сможет украсить, и придать ему сладкий апельсиновый аромат роза, выполненная из апельсина. используются дизайнерами все чаще и чаще, это позволяет дому или квартире выглядеть шикарно круглый год!
Пошаговое выполнение украшения:
Не спеша и осторожно с помощью ножа в виде спирали срезаем кожуру с апельсина. Лента не должна прерываться и лучше всего, если она будет срезана вместе с небольшой белой частью фрукта.
Макушка у апельсина должна быть срезана круглой формой, а затем, начиная от нее, начинаем закручивать кожу в плотный цветок розы.
Приготовьте заранее кусочек картона и выложите получившиеся цветы на него. После выкладывания всех роз, поставьте бумагу на батарею. Спустя два дня наши цветы должны окончательно подсохнуть и стать одним целым. Теперь их можно снять с батареи.
Готовые розы можно использовать не только для украшения помещения, но и смешать их с подсушенными лепестками ароматных цветов и тогда в доме будет невероятно вкусно пахнуть.
Декоративные розы из корки апельсина
Розу из апельсиновой цедры сделать достаточно просто, при этом она будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Розочки и подвески из апельсиновых и мандариновых корокДоброго времени суток! Много идей мы с вами уже видели по созданию красоты из апельсиновых корок, но эти розочки, на мой взгляд, самые красивые) Предлагаю вам купить обожаемые всеми апельсины или мандарины, полакомиться, а из корок сделать красоту для декорирования подарочка или украшения поделок к новому году. Обратите внимание на оригинальное сочетание апельсиновых и мандариновых корок с мешковиной, анисом и палочками корицы. Вы только представьте, как все это вместе пахнет) Обязательно возьму кусочки мешковины, приклею к ним апельсиновые розочки со всеми этими пахучими сушеностями и разложу по дому, очень красивая идея)
А такие подвески из апельсиновых корочек можно повесить на елочку
Здесь вы увидите, как сделать украшения из мандариновых и апельсиновых корок, а узнать, как делаются фруктовые украшения для блюд и тортов, посмотреть видео с мастер-классами по карвингу из яблок и других фруктов и овощей, вы сможете на сайте . На страницах кулинарного сайта вы также найдете множество вкусных рецептов выпечки, горячих первых и вторых блюд, закуски, салатов, десертов и многого другого
Итак, для работы нам понадобится апельсин, острый нож, ножницы и калька
Срезаем кожуру с апельсина, а потом ее фигурно обрезаем, как показано на фотографиях
Кожуру можно срезать захватив мякоть апельсина, тогда розочка получится еще эффектнее. Кладем розочку на кальку и сушим в духовке
Теперь берем мешковину, сворачиваем ее, перевязываем, а сверху приклеиваем горячим клеем апельсиновую розочку, несколько цветочков аниса и палочки корицы
Даже просто положить такую композицию в вазочку с фруктами - уже красиво)
А теперь о подвесках: елочках и звездочках