Как приготовить наггетсы в мультиварке редмонд. Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке. Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото

Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.


Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы или кетчупом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке

Куриные наггетсы в мультиварке - небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.

Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.

По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.

Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же - нет.

Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.

С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.

Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сыр твердый - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
Панировка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - немного
Зелень - по вкусу
Мука - 4 ст. л.

Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.

Шаг 1

Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.

Шаг 2

Готовим соус для маринада:

  • измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
  • смешиваем его с майонезом и специями.
  • Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.

Шаг 3

Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:

  • Трем сыр на средней или крупной терке.
  • Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
  • Немного солим и перчим.
  • На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.

шаг 4

  • Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
  • Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.

Шаг 5

После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять - «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.

  • Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
  • Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
  • Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
  • Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
  • Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья несладкие (сухие завтраки).
  • Соль, специи для курицы – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим наггетсы в мультиварке:

  1. Нарежьте филе на крупные порционные кусочки и слегка отбейте. Посолите, посыпьте специи и оставьте промариноваться на полчаса.
  2. Пока мясо маринуется, взбейте яйца в миске, посолите их. Затем тщательно измельчите кукурузные хлопья (удобнее будет, если вы воспользуетесь блендером). Обратите внимание, хлопья должны быть не глазированные и не сладкие.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Фри» на максимальную температуру на полчаса. Налейте в чашу масла. Масло должно быть столько, чтобы потом наггетсы могли в нем «плавать».
  4. Каждый кусочек курочки окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировке. Обжаривайте в мультиварке с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Когда наггетсы будут готовы, выложите их на тарелку, покрытую салфетками. Бумага впитает излишки жира.
  6. К наггетсам отлично подойдет сырный или чесночный соус.

Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Приятного аппетита!

Добавить в Анти-Баннер

Описание

Наггетсы в мультиварке приготовить проще простого. Если у вас под рукой есть этот полезный гаджет, то большинство блюд можно приготовить быстро, сэкономив время. Главное – выставить правильное время готовки, чтобы наггетсы не остались сырыми или не пережарились.

Секрет вкусных куриных наггетсов очень прост: необходимо использовать самое свежее мясо, а также грамотно добавлять специи и приправы. Лучше всего для этого блюда подходит куриное филе, которое не должно подвергаться заморозке. Благодаря его мягкой текстуре наггетсы получаются нежными и буквально тают во рту.

Приготовить наггетсы в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в духовке. Вам не нужно следить за ними в процессе готовки, достаточно просто выставить необходимое количество времени, а затем можно заниматься своими делами. При этом совершенно неважно, какой марки будет мультиварка. Редмонд, Поларис, а также любые другие гаджеты совершенно не отличаются принципом работы. Кое-где имеются дополнительные функции, но в целом различия нерадикальные, поэтому готовить наггетсы можно в любой мультиварке.

Многие хозяюшки считают, что перед готовкой куриных наггетсов - полуфабрикатов их нужно разморозить, но в этом нет необходимости. Просто уложите замороженные продукты на дно чаши и включите необходимый режим, залив растительное масло. Кроме того, с мультиваркой можно приготовить наггетсы на пару. В этом случае их даже можно назвать диетическими, так как масла в их составе не будет.

Все, что вам нужно для того, чтобы в домашних условиях приготовить такую вкусную закуску, - это мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (700 мл)

  • (70 г)

  • (адыгейская, по вкусу)

Шаги приготовления

    Все требуемые для готовки ингредиенты выложите на стол перед собой, чтобы сократить время на их поиски. Заранее промойте куриное филе и дайте ему высохнуть. Если мясо было заморожено, положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживая его таким образом, вы сохраните структуру филе нежной. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки при помощи микроволновки или теплой воды.

    Если на курином филе есть пленка, ее необходимо обрезать. Затем нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Можете нарезать продукт удобным для вас способом, необязательно придавать филе определенную форму.

    Куриные яйца разбейте в глубокую пиалу и добавьте адыгейскую соль. Если таковой нет, замените ее обычной.

    При помощи кухонного венчика взбейте яйца до пены. Можете воспользоваться миксером, если он есть под рукой.

    Добавьте в яичную смесь необходимые приправы и специи, а затем обмакните в нее кусочки мяса.

    Выложите сырые наггетсы на сетку мультиварки для жарки во фритюре. Очень важно выложить их именно одним слоем, чтобы блюдо лучше прожарилось и кусочки не прилипли друг к другу .

    Налейте в чащу растительное масло, выставьте режим «Мультиповар». Если ваш гаджет таким режимом не оснащен, выберите режим «Жарка». Температура должна быть 160 градусов. Опустите сетку в чашу через пару минут, позволив маслу прогреться, и прожаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

    Когда таймер издаст звук окончания работы программы, достаньте сетку из масла и установите ее над кастрюлей или раковиной на несколько минут, чтобы лишнее масло успело стечь.

    Переложите готовые куриные наггетсы из мультиварки на тарелку, после чего можете подавать их к столу с любым подходящим соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]