Как приготовить отбивные из свинины. Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде. Отбивные из свинины с грибами и сыром

Одним из самых популярных блюд на нашем столе являются отбивные. Обычно их готовят из свинины или говядины, но используются также и другие виды отбивные, наверное, знает каждый уважающий себя кулинар. Но даже у него не всегда может получиться то, что в принципе хочется получить. Причина может скрываться в элементарном незнании основных хитростей. Собственно, именно ими я сейчас и поделюсь.

Как приготовить отбивные: несколько полезных советов

Как известно, вкус любого блюда зависит от того, насколько свежие и качественные продукты были выбраны для его приготовления. Именно поэтому особенно тщательно подходите к выбору мяса для отбивных. Старайтесь выбирать такие куски, на которых практически отсутствуют прожилки и пленочки. Свинина обычно имеет нежно -розовый цвет, конечно, если она свежая, а вот говядина - светло-красный цвет. Рассмотрите выбранный вами кусочек поближе, даже понюхайте. Некачественное мясо зачастую может себя выдать резким запахом.

Итак, мясо куплено. Казалось бы, можно приступать к готовке. Прежде чем вы узнаете, как готовить отбивные, мясо хорошенько помойте, а затем просушите сухим полотенцем. Это нужно для того, чтобы во время жарки из мяса выделялось как можно меньше воды, так как в этом случае не сможет надлежащим образом образоваться румяная корочка. Лучше всего нарезать мясо ломтиками, толщина которых не более 1,5 см.

Как приготовить отбивные: универсальный рецепт

Нарезанное кусочками мясо нужно хорошенько отбить. Чем лучше будет отбито мясо, тем более мягким и нежным оно будет. Правда, не доводите процесс отбивания до такого состояния, когда на мясе появятся просветы. Маленькая хитрость: где-то слышала, что французы, приготавливая отбивные, отбивают мясо не молотком, а тупым концом ножа. Можете попробовать. Лично у меня руки до такого процесса не дошли, поэтому ничего не могу сказать.

Что важно во время жарки отбивных? Чтобы мясо не было сухим. Именно поэтому лучше всего замариновать его за несколько часов до обжаривания. Хороший маринад такой: растительное масло, в которое добавлены всякие приправы и специи, но только без соли, а также мелко порезанный или выдавленный чеснок. Чтобы мясо было еще более сочным, в маринад можно добавить немного горчицы.

Отбивные. Как делать их, чтобы мясо действительно было мягким. Обратите внимание на то, что соль лучше всего добавлять не в маринад, на том этапе, когда мясо покроется румяной корочкой. Объясню почему. Смотрите, если добавить соль на этапе подготовки к жарке, мясо попросту начнет выделять сок, а, следовательно, уже приготовленную будет достаточно сухим. Так что лучше посолить попозже.

Так как приготовить отбивные можно лишь на сковороде, последнюю нужно хорошенько разогреть. Она должна быть очень раскаленной, чтобы, положив на нее кусочки мяса, последние начали моментально покрываться корочкой. Это также поможет задержаться в мясе соку и не выйти ему наружу.

Итак, поводя итоги, можно проследить несколько основных этапов в приготовлении отбивных. Во-первых, нужно купить свежее мясо. Затем его моем, сушим, нарезаем на тонкие кусочки. После этого хорошенько отбиваем, затем маринуем, но не солим. Обваливаем мясо в муке и яйце, жарим на раскаленной сковороде до полной готовности. Как только мясо покроется румяной корочкой, солим его.

Как видите, ничего сложного. Немного свободного времени, потраченного на готовку, и ваша семья будет просто в восторге от сочных и нежных отбивных.

Рецепт отбивных можно встретить в любой национальной кухне. В зависимости от традиций и вкусовых пристрастий отбивную делают из говядины, телятины, курицы, свинины.

Отбивная может быть совершенно простым блюдом, когда отбитое мясо лишь обваливают в сухарях или муке и обжаривают на сковородке, или же может представлять собой многослойное сооружение, состоящее из отбитого куска мяса, различных овощей и, конечно же, сыра. Сыр в этом случае не только делает блюдо аппетитным (благодаря золотистой корочке и своему пикантному вкусу), но и скрепляет между собой все компоненты.

Свинина лучше всего подходит для отбивной, так как у нее нежное и сочное мясо, чего нельзя сказать о говядине или курице. Но и в этом случае нужно придерживаться тех рекомендаций, которыми делятся с начинающими кулинарами опытные повара.

Тонкости приготовления свиной отбивной

  • Для отбивных нужно использовать только самое лучшее мясо – без сухожилий, пленок и жира. Вкусные и сочные отбивные получаются из охлажденного мяса. Конечно, можно приготовить их и из замороженной мякоти, но в таком случае при размораживании она потеряет много сока, что отрицательно скажется на качестве готового продукта.
  • Филе для отбивных нарезают на порционные куски весом примерно 170 граммов. Их толщина должна быть 1,5–2 см. При отбивании грубые мясные волокна размягчаются, филе становится тоньше, благодаря чему готовится очень быстро.
  • Не стоит до фанатизма отбивать мясо, превращая его в полупрозрачную заготовку. Достаточно отбить его до толщины 0,5–1 см. Нужно постараться, чтобы филе получилось без разрывов. Но и в противном случае ничего страшного не произойдет, так как панировка или кляр полностью скроют образовавшиеся прорехи.
  • Свиную отбивную можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Это зависит от того, какое мясо в итоге вы хотите получить. Приготовленная на сковороде отбивная будет покрыта хрустящей корочкой, но внутри останется мягкой и сочной.
  • Если вы хотите приготовить отбивную с помидорами, грибами или другим наполнителем, то воспользуйтесь духовкой.
  • Отбивная готовится очень быстро, поэтому нужно постараться ее не пережарить. Жарят отбивную сначала на большом огне (или чуть выше среднего), чтобы быстрее образовалась плотная корочка, которая запечатает сок внутри мяса и не даст ему вытечь наружу. На это обычно уходит по 5–6 минут с каждой стороны. Затем можно накрыть скороду крышкой, уменьшить нагрев и довести отбивную до готовности.
  • Некоторые хозяйки добавляют при этом немного горячей воды и тушат отбивную несколько минут под крышкой, но в таком случае хрустящей корочки, конечно же, не будет.
  • Вкусная отбивная получается, если приготовить ее в кляре. Кляр сделать очень просто. Нужно смешать яйца, муку и жидкость. Жидким компонентом может быть молоко, кефир, сметана, сливки или обычная вода. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи. Тогда оно будет хорошо держаться на мясе и полностью покроет отбивную.
  • Если хотите придать отбивной более пикантный вкус, вместо панировочных сухарей возьмите кунжутное семя, кукурузные хлопья или смешайте с молотыми сухарями сухую приправу, которая вам нравится.

А теперь – несколько рецептов приготовления отбивной из свинины, среди которых вы, несомненно, найдете что-нибудь для себя.

Отбивная из свинины с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 0,7 ст.;
  • мука – 40 г;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте, обсушите. Разрежьте поперек на порционные стейки. Положите стейк на смоченную водой доску, накройте пленкой. С помощью специального молотка отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше.
  • Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
  • В тарелке слегка взбейте яйцо. Рядом поставьте еще две тарелки, в одну из которых насыпьте муку, а в другую – панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после этого хорошо обсыпьте панировочными сухарями. Ладошками прижимайте сухари к мясу, чтобы они хорошо прилипли. Разложите будущие отбивные на доске и оставьте на 15–20 минут.
  • Приготовьте большую сковороду. Налейте растительное масло, положите 25 г сливочного, хорошо разогрейте.
  • Положите мясо. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их на противень, смазанный маслом. На каждую отбивную положите ломтик плавленого сыра, а на него – кусочек сливочного масла.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку (насколько это возможно) и запекайте не более трех минут.
  • Аккуратно переложите отбивные на тарелку и немедленно подайте на стол.

Отбивная из свинины с зеленью

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • листики шалфея – 3–5 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Вымойте зелень, очистите и ополосните чеснок. Пропустите все через мясорубку. Положите перец и соль, хорошо перемешайте.
  • Каждый кусок мяса отбейте через пленку молотком, затем обваляйте в приготовленной смеси.
  • Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Положите мясо. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Влейте в сковороду вино и готовьте отбивные до тех пор, пока вино не выпарится.

Совет : вино можно заменить томатным пюре. Для этого возьмите свежие помидоры, залейте на 2 минуты кипятком, снимите кожицу. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Свиные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец;
  • любимые пряности;
  • растительное масло – 100 г;
  • вода.

Способ приготовления

  • Филе обмойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Слегка отбейте их молотком, предварительно накрыв пленкой.
  • Посыпьте перцем и солью, добавьте мускатный орех, оставьте на 10 минут.
  • Обваляйте отбитое мясо в муке.
  • Оставшуюся муку соедините с крахмалом, влейте взбитые с небольшим количеством воды желтки. Приготовьте кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Оставьте его на 20 минут для набухания клейковины.
  • На сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса опустите в кляр, а затем выложите на раскаленную сковороду. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Свиные отбивные с грибами и луком в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сыр – 230 г;
  • сметана или майонез – 70 г;
  • соль;
  • зелень укропа – тонкий пучок;
  • перец;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Каждый пласт мяса накройте пленкой и слегка отбейте, придав ему округлую форму. Посыпьте солью и перцем.
  • Порежьте грибы ломтиками, выложите на раскаленную сковороду, готовьте, пока не выпарится влага.
  • Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, соедините его с грибами. Спассеруйте до мягкости.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой отбитое мясо. Каждую будущую отбивную смажьте сметаной, смешанной с измельченным укропом.
  • Поверх соуса выложите грибы с луком.
  • Посыпьте отбивные тертым сыром.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 25 минут. В горячем виде выложите на тарелки.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или майонез – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для свинины – 4 г;
  • растительное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Филе свинины вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. С помощью молотка отбейте через пленку, чтобы они стали в два раза тоньше.
  • Посыпьте приправой для свинины, вотрите ее руками в мясо. Оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте яйцо и сметану, положите соль и перец, взбейте вилкой.
  • Помидоры и лук нарежьте тонкими кружками, натрите на терке сыр.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его помидорами. Залейте соусом. Засыпьте сыром.
  • Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекайте 25 минут. Подавайте в горячем виде.

Свиные отбивные в кляре с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • консервированные ананасы – кольца по количеству отбивных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1–2 л;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сыр – 130 г.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте порционными кусками, слегка отбейте, чтобы мясо стало тоньше.
  • В миске соедините яйца и муку, положите специи, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густым, разведите его водой.
  • Натрите сыр на средней терке.
  • Раскалите сковороду с двумя видами масла.
  • Каждый подготовленный кусок мяса обмакните в кляр, выложите на сковороду. На среднем огне поджарьте до румяной корочки. Переверните на другую сторону.
  • Положите на отбивные по кружку ананаса. Залейте оставшимся кляром. Посыпьте сыром. Закройте крышкой, доведите до полной готовности.
  • Выложите на тарелки и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Во время обжаривания на сковороде отбивные принято переворачивать только один раз – на другую сторону. Чтобы они получились мягкими и сочными, готовьте их на среднем огне.

Соль используйте в умеренном количестве, так как тонкое мясо очень легко пересолить.

Отбивные можно замариновать в любом маринаде. Но перед приготовлением их необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

Отбивные из свинины можно приготовить на решетке в духовке. В таком случае их запекайте на сильном огне, чтобы мясо быстрее покрылось корочкой, которая предотвратит вытекание сока. Мясо получится мягким и сочным, если предварительно обмажете его горчицей или выдержите в маринаде.

Если вы не вегетарианец, то наверняка одним из любимых блюд являются отбивные из мяса. Готовятся они быстро, просто, утоляют любой голод, а сочетаются и с картофелем, и с овощами, и с рисом. Отбивные можно готовить из любого мяса, но я предпочитаю из свинины. Если отбивные из свинины приготовлены правильно, то получаются мягкими и сочными.

Восемь правил для приготовления сочных отбивных

А чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Мясо для отбивных выбирайте с небольшой прослойкой жира, тогда отбивные получатся более сочными. Больше всего для отбивных подходят лопатка, шея, бедро.
  2. Конечно же, мясо нужно промыть. После этого мясо следует обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе мокрое мясо снизит температуру жарки.
  3. Нарезать мясо следует толщиной 1-1,5 см. Тонко нарезанное мясо не будет сочным, а толстое мясо не успеет прожариться.
  4. Мясо перед приготовлением желательно отбить, отбивать нужно легонько, чтобы мясо не «отдало» свой сок раньше времени.
  5. Мясо можно предварительно мариновать в специях, с добавлением чеснока или лука. Хотя правильно выбранное мясо получается вкусным и сочным и без предварительного маринования.
  6. Если хотите получить сочное мясо, солите отбивные в самом конце.
  7. Для большей сочности мясо рекомендую запанировать в яйце и муке или яйце и сухарях.
  8. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде не более 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам понадобится:

— 1 кг свинины

— 0,5 стакана муки

— зелень петрушки или укропа

— соль, перец по вкусу

— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.

Взбиваем сырые яйца.

В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Сыр — 100 грамм
  • Грибы или помидоры — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи к мясу — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины

1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

3. Отбить кухонным молотком.

4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

Вкусные отбивные из свинины готовы

Приятного аппетита!

Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

Как выбрать мясо для отбивных

  • Первое правило – свинина обязана быть свежей, и при этом не замороженной. Цвет – розовый, выбирайте такой кусочек, чтобы на нём были прожилки жира (сала), но немного. Конечно, если в морозильной камере имеется филе, и хочется отбивных, их можно сделать. Но в таком случае блюдо будет более твёрдым и не таким сочным. Ведь только не замороженное свежее мясо может на выходе получиться сочным.
  • Для отбивных из свинины хорошо подходят некоторые части тушки. Это, конечно, филейные части – корейка или часть лопатки, грудинки.
  • Мясо перед отбиванием не нужно сильно просушивать, лишь слегка, так как, взбрызнув его холодной водой, блюдо будет гораздо сочнее. Хотя перед отбиванием промокните бумажной салфеткой мясо, чтобы оно не разбрызгивало сок.
  • Подготовка имеет значение: в первую очередь филе нужно нарезать. Рекомендуют нарезать мясо против волокон, не толще 1,5 сантиметра. Затем класть на доску, завернув её в пищевую плёнку. Накрытое мясо не так сильно теряет текстуру, остаётся цельным. Да и брызги по кухне не будут разлетаться. Промокните мясо после отбивания, чтобы при жарке осталась корочка. Затем – по рецепту.
  • Чтобы отбивные из свинины имели более насыщенный вкус, их можно промариновать, а после уже обжаривать.
  • Для приготовления отбивных можно использовать обычную сковороду, или сковороду-гриль

Секреты приготовления блюда на сковороде

  • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
  • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
  • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
  • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

  • Филе свиное – 0,5 килограмма.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

  • Филе свиное – 0,5 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

  • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
  • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

  • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
  • Мёд – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Соль с чёрным молотым перцем.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

  • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Луковица – 1 крупная штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
  • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку. Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовите отбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом - это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьи отбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.

Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами - залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.

Для любых предложений по сайту: [email protected]