Константин Ивлев не только состоялся как профессиональный шеф-повар, который запускал многие рестораны почти с нуля, но и заслужил в 2017 году звание – лучший ведущий кулинарного шоу. Те, кто общался с этим человеком, сразу отметили, что он не любит рисоваться на публику, да и доказывать никому ничего не собирается.
Шеф-повар имеет богатую событиями и делами биографию, он много ездит по миру и уже открыл свои рестораны как во многих городах России, так и за рубежом.
Константин родился в 1974 году в Москве, но его ранние детские годы прошли за пределами России, куда вся семья уехала по роду работы отца. Когда мальчику было 12 лет, он вместе с родителями вернулся в столицу. В школьные годы он не мог похвастаться хорошими отметками, поэтому уже в старших классах решил поступить в училище на повара вместе со своими друзьями. К такому решению Костю подтолкнул отец, который посоветовал ему связать жизнь с кулинарией. Самому юноше всегда нравилось возиться на кухне, помогая маме готовить обед или ужин, кроме этого, он всегда любил вкусно поесть. Ивлев с увлечением постигал азы кулинарии, что позволило ему с отличием окончить училище.
В те годы он даже не мечтал о работе шеф-поваром и до армии работал в разных столовых. В 1991 году его забрали в армию, а через два года в общепите стал зарождаться ресторанный бизнес. Вернувшись домой начинающий повар устроился в московское заведение «Садко – Аркада», где ему открылся совершенно другой мир. Он учился у таких профессионалов, как французский кулинар Патрик Пажес, который показал ему, как правильно делать соотношение цветов на тарелке.
В 1997 году Константин начал восхождение по карьерной лестнице, приступив к должности шефа-повара. Его приглашали поработать во многие престижные заведения. Москвич не останавливался на достигнутом, стажируясь у зарубежных кулинаров: во французской школе Vatel, в американском Институте говядины, в испанском ресторане Arzak Хуана Марии Арзака и других. Это позволило ему не только стать мастером своего дела, но и поучаствовать в конкурсах среди профессионалов, в которых Ивлев занимал призовые места.
В 2007 году он решил открыть ресторан для иностранцев, где вместо привычных русских блюд подавалось новое блюдо – стерлядь, запеченная в березовом соку. Так благодаря предприимчивости кулинара родилось новое направление в русской кухне. Вскоре ему пришла идея обучить своему мастерству широкий круг зрителей, благодаря чему в деятельности шеф-повара появилась новая должность – телеведущий. На канале Домашний он вел такие кулинарные программы, как «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды», а на СТС участвовал в съемках шоу «Съешьте это немедленно!». Его сотрудничество с каналом Пятница началось в 2016 году. Сначала Константин появился в шоу «На ножах», а в 2017 году выступил во главе «Адской кухни».
Своей личной жизнью телеведущий также доволен. Если на работе ему часто приходится повышать голос и строго спрашивать с подчиненных, то в семье от него исходит сама доброта и спокойствие. Вместе с женой Марией он воспитывает двух детей: сына Матвея и дочь Машу.
После окончания школы сын собирается учиться в стамбульском институте отельного менеджмента, где после двух лет учебы выберет факультет поварского дела. Ивлев надеется, что наследник пойдет по его стопам, а пока получает необходимые знания. Юноша успел уже поработать у звездного отца, получив хороший опыт в кулинарном деле. 4-летней Маше также нравится помогать папе готовить, также она очень любит смотреть, как он ведет свои передачи. Телеведущий не стремится к тому, чтобы дети занимались именно этим ремеслом, так как он уважает их интересы и предпочтения.
В их семье готовят все, у кого есть желание. Константин научил своему мастерству не только жену, но и свою маму. По мнению щеф-повара, его супруге удается приготовить на отлично паштет из печени, салат оливье и сырники, но вот как она печет блины, ему не нравится. Сам ведущий готовит их по рецепту своей бабушки. Помимо кулинарных интересов, обладатель высокого роста (184 см) обожает футбол, являясь фанатом московской команды «Динамо».
Константин Ивлев – это известный в России шеф-повар, который отличается своим экспериментаторским нравом и широким направлением своей кулинарной деятельности. Он маэстро как в сфере российской, так и зарубежной кухонь.
В ресторанном бизнесе Константин Витальевич с 1993 года, и за это время его полюбили не только как прекрасного творца блюд, но и очень харизматичного ведущего. Сегодня вы можете заказать Константина Ивлева к себе на мероприятие с его кулинарным шоу. Уверены, что вы и ваши гости останетесь в полном восторге!
Биография Константина Ивлева
По данным официального сайта агента Константина Ивлева, родился он в Москве, в 1974 году. Свое детство он провел за границей, где работали его родители. В школе учился он плохо, и когда пришло время задуматься о карьере, Константин решил связать свою жизнь с кулинарией.
Образование повара он получил на базе ПТУ. А отсчет его ресторанной карьеры, как мы уже писалаи выше, начался с 1993 года.
Ресторанная карьера
С 1997 года он работал шеф-поваром в разных ресторанах. Он постоянно совершенствует свое мастерство и проходит стажировки в лучших ресторанах мира. А с 2000 года он постоянный участник профессиональных конкурсов. На протяжении трех лет Константин Ивлев становился Шефом года по мнению многих авторитетных изданий.
С 2008 года он стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. И сегодня в нашем агентстве вы можете заказать кулинарное шоу Константина Ивлева. Многим он известен не только как прекрасный повар. Он харизматичный ведущий. Так, на радио Серебряный дождь он вел свою рубрику Среда Вкуса. На телевидении у него были проекты Спросите повара, Вкус по карману, Моя-твоя еда. Также Константин Ивлев делится своим опытом и пишет книги на кулинарную тематику. Первую книгу он выпустил в 2004 году – это была «Моя философия кухни».
Если вы ищете яркого ведущего и при этом отменного кулинара на свое мероприятие — мы рекомендуем вам заказать Константина Ивлева – одного из лучших российских шеф-поваров!
Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».
Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.
Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.
Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.
Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».
Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.
С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».
Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».
Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.
На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.
Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.
Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.
Имя участника: Константин Витальевич Ивлев
Возраст (день рождения): 12.01.1974
Город: Москва
Образование: Профтехучилище
Работа: шеф-повар, телеведущий
Семья: женат, есть 2 детей
Нашли неточность? Исправим анкету
С этой статьей читают:
Российский шеф-повар, хорошо известный в кулинарных кругах, а так же прославившийся благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах», Константин Ивлев родился в Москве, но рос за границей.
Из-за работы родителей мальчик провел в чужой стране почти 10 лет, а когда вернулся, сразу столкнулся с неприязнью сверстников.
Дело в том, что в отличие от советских ребят, у Костя было все и даже больше. Тем не менее, он достаточно быстро нашел контакт с одноклассниками, и со многими даже тесно дружил.
В 10-й класс Ивлев не пошел, посчитав, что терять 2 года ему нет смысла - уже тогда он отлично знал, кем станет, когда вырастет. Константин хотел получить кулинарное образование и всю жизнь посвятить данному виду искусства.
Еще будучи маленьким, он помогал маме на кухне и создавал на ее глазах удивительные съедобные шедевры.
Обучался Ивлев в ПТУ, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым.
После получения диплома Константина ждала армия, вернувшись из нее, он устроился работать в столовую одного из учебных заведений.
Здесь он получил очень ценный опыт работы с огромным потоком клиентов.
На этом будущий гуру кухни не остановился - многочисленные мастер-классы, рестораны, семинары, проходящие, в том числе, за границей, помогли ему собрать весомую базу знаний и навыков.
Сейчас Константин является членом Французской гильдии гастрономов и возглавляет союз кондитеров в России . С недавних пор Ивлев совместно с Юрием Рожковым открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.
На телевидение шеф-повар пришел с одной целью - популяризировать отечественную кухню и научить людей фантазировать. Он уверен, что российские женщины до сих пор готовят в соответствии с советскими канонами, «как научила мама».
Сначала была передача «Спросите повара» на телеканале «Домашний», где повара проводили мастер-классы и учили готовить.
Позже Ивлеву предложили вести проект «На ножах» на канале «Пятница» , здесь задача повара приучить к профессионализму российских рестораторов.
Шоу Константина напоминает по замыслу «Ревизорро» и «Магазинно», при этом Ивлев активно дает комментарии на камеру,не стесняясь в выражениях, особенно в тех случаях, когда деятельность в заведении запущена до предела.
Личная жизнь Ивлева не менее удачна, чем карьера - он давно женат на прекрасной женщине по имени Мария, вместе они воспитывают сына Матвея.
Мальчишка, по всей видимости, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет интерес к кухне. Каждый год всей семьей они стараются уезжать из суетной Москвы, чтобы побыть вместе.
Снимался в эпизоде сериала «Кухня» (80 серия).
Интересные факты из жизни Константина:
У популярного шефа есть инстаграм, более 12 тыс. подписчиков.
Константин Ивлев – известный российский шеф-повар.
Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. В ресторанный бизнес пришел в 1993 году.
«Первым местом моей работы была столовая при институте. Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Крайне полезный опыт».
С 1997-го Константин работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «VIP-21», «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L` Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Бублик» и многих других.
Константин Ивлев постоянно совершенствует свое мастерство: прошел профессиональные стажировки в школе «VATEL» (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд Мишлена (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak», удостоенном 3-х звезд Мишлена (Испания).
С 2000 года Константин Ивлев
успешно участвует в профессиональных конкурсах:
2000 - бронза I Чемпионата России по кулинарии
2001 - бронза II Чемпионата России по кулинарии
2000 - участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров
2001 - «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend»
2007 - «Шеф года» по версии «Time Out»
2007 - «Шеф года» по версии «ШЕФ»
Константин Ивлев выпустил собственную книгу «Моя философия кухни» .
«Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае – донести ее до любителей еды».
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.