Котлеты из курицы с овощами и сыром. Очень вкусные куриные котлеты с овощами Курино овощные котлетки

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • кабачок - 1/2 штуки;
  • творог - 100 грамм;
  • крахмал - 1,5 столовых ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера - потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
  3. Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
  4. Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
  5. Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
  7. Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
  8. Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
  9. Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
  10. Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали - смочите руки в воде.
  11. Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.

Вот наши вкуснейшие куриные котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу. Не забывайте заглядывать на «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами понадобится:

450 г куриного филе;

1 морковь;

1-2 луковицы;

200 г белокочанной капусты;

60 г тыквы;

0,5 болгарского перца (у меня красный);

3 ст. л. манной крупы;

небольшой пучок петрушки;

соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки лука и смазывания формы.

Этапы приготовления

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.


Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.



Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.



В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.



Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.



Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.



К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.



По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.



Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

Простые и незамысловатые, оригинальные и пикантные котлеты из курицы с овощами и сыром. Как их приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Куриные котлеты - прекрасный вариант для будничной семейной трапезы. Готовятся быстро и не хлопотно, а получаются нежными и вкусными. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром и овощной добавкой - хорошее кушанье, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и не заберет много сил у хозяйки. Все продукты здесь перемешиваются в единый фарш. Но при желании можно сыр добавлять не в фарш, а сделать сырную начинку с зеленью. Рецепт простой, домашний и позволяет экспериментировать с составом. Например, котлеты панировать в молотых сухарях или в стандартном кляре. В качестве овощной составляющей добавлен репчатый лук и картофель. Но их можно заменить кабачками, сладким перцем, капустой или помидорами. Овощи добавляют котлетам сочность и привносят интересную вкусовую нотку.

Для фарша можно купить целую курицу, с которой обрезать мякоть на котлеты, а кости использовать на бульон. Но при желании подойдут куриные грудки. Тогда котлетки получатся более диетические. Если захотите, то сделайте сразу большую порцию котлет и заморозьте впрок в морозильной камере. Рецепт понравится как опытным хозяйкам, так и новичкам в кухонном деле. С котлетами из курицы замечательно сочетается легкий овощной салат и более сытные гарниры. Идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти.

  • Калорийность на 100 г - 259 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любые части тушки - 500 г
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г

Пошаговое приготовление котлет из курицы с овощами и сыром, рецепт с фото:

1. Все продукты подготовьте для мясорубки. Картофель с репчатым луком очистите, помойте и нарежьте. Куриное филе помойте, срежьте пленку (если она имеется) и также нарежьте. Если у вас куриные части, то мясо срежьте с костей. Птицу обязательно берите свежую, причем лучше домашнюю.

2. Курицу, картофель и лук перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Сыр натрите на крупной или средней терке. К продуктам добавьте соль и черный молотый перец. Не ограничивайте добавление специй, можете класть все, что больше всего любите. Чем больше пряностей, тем лучше и вкуснее получится блюдо.

3. Перемешайте продукты и добавьте одно сырое яичко.

4. Снова хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его между пальцев. Можете добавить пропущенный через пресс чеснок, он подарит блюду бесподобный аромат.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, т.к. жарить котлеты необходимо исключительно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте овальные или круглые котлеты. Выложите их на сковороду.

6. На среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны до образования румяного цвета. Затем переверните на другую сторону, где доведите их до готовности. Строго следите за временем приготовления. Изделия должны получиться сочными, при этом не сырыми, и ни в коем случае не пережаренными, иначе котлеты станут сухими. При желании можете котлеты сложить в кастрюлю, налить немного воды и протушить на медленном огне под крышкой.

Котлеты с овощами и курицей в домашних условиях. Готовим по простому и вкусному рецепту с подробной инструкцией. Используем наглядные фотографии для безошибочного приготовления.

Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» - круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.


Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
  2. Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
  3. Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
  5. Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
  6. Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
  7. Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
  8. Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8+


Энергетическая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • белки – 15.5 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отдельные соцветия капусты бросаем в кипящую слегка подсоленную воду. По истечении 5-7 минут сливаем жидкость, даем остыть, далее нарезаем небольшими кусочками.
  2. Для фарша берем грудки и делаем его как на рубленые котлеты. Дробим мясо в виде кубиков.
  3. Моем перец, тонко измельчаем ножом.
  4. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  5. Все компоненты должны быть маленькими. Мы их смешиваем в однородную массу. Можно добавить зелень петрушки или укропа. Солим, приправляем перцем, сметаной, вбиваем яйцо. С помощью муки превращаем полученную смесь в тесто.
  6. Прежде, чем перейти к следующему этапу, включите духовой шкаф на разогрев (температура 200-220°C). Формируем заготовки. В панировке они не нуждаются. Поэтому сразу выкладываем на жарочный лист, накрытый бумагой для выпечки.
  7. Через 15 минут нагрев уменьшаем до 180°C, и продолжаем выпекать биточки еще 15-20 минут.
  8. Готовые котлетки не оставляем в духовке, иначе пересохнут и утратят сочность. Выкладываем их на блюдо.

Совет: не бойтесь экспериментировать. Овощи можно использовать разные. Прекрасно с мясом сочетается кабачок, шпинат, брокколи.

Для любых предложений по сайту: [email protected]