Вот наши вкуснейшие куриные котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу. Не забывайте заглядывать на «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!
Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.
Для приготовления куриных котлет с овощами понадобится:
450 г куриного филе;
1 морковь;
1-2 луковицы;
200 г белокочанной капусты;
60 г тыквы;
0,5 болгарского перца (у меня красный);
3 ст. л. манной крупы;
небольшой пучок петрушки;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки лука и смазывания формы.
Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.
На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.
Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.
Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.
Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.
Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.
К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.
По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.
Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.
Простые и незамысловатые, оригинальные и пикантные котлеты из курицы с овощами и сыром. Как их приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Куриные котлеты - прекрасный вариант для будничной семейной трапезы. Готовятся быстро и не хлопотно, а получаются нежными и вкусными. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром и овощной добавкой - хорошее кушанье, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и не заберет много сил у хозяйки. Все продукты здесь перемешиваются в единый фарш. Но при желании можно сыр добавлять не в фарш, а сделать сырную начинку с зеленью. Рецепт простой, домашний и позволяет экспериментировать с составом. Например, котлеты панировать в молотых сухарях или в стандартном кляре. В качестве овощной составляющей добавлен репчатый лук и картофель. Но их можно заменить кабачками, сладким перцем, капустой или помидорами. Овощи добавляют котлетам сочность и привносят интересную вкусовую нотку.
Для фарша можно купить целую курицу, с которой обрезать мякоть на котлеты, а кости использовать на бульон. Но при желании подойдут куриные грудки. Тогда котлетки получатся более диетические. Если захотите, то сделайте сразу большую порцию котлет и заморозьте впрок в морозильной камере. Рецепт понравится как опытным хозяйкам, так и новичкам в кухонном деле. С котлетами из курицы замечательно сочетается легкий овощной салат и более сытные гарниры. Идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти.
Ингредиенты:
1. Все продукты подготовьте для мясорубки. Картофель с репчатым луком очистите, помойте и нарежьте. Куриное филе помойте, срежьте пленку (если она имеется) и также нарежьте. Если у вас куриные части, то мясо срежьте с костей. Птицу обязательно берите свежую, причем лучше домашнюю.
2. Курицу, картофель и лук перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Сыр натрите на крупной или средней терке. К продуктам добавьте соль и черный молотый перец. Не ограничивайте добавление специй, можете класть все, что больше всего любите. Чем больше пряностей, тем лучше и вкуснее получится блюдо.
3. Перемешайте продукты и добавьте одно сырое яичко.
4. Снова хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его между пальцев. Можете добавить пропущенный через пресс чеснок, он подарит блюду бесподобный аромат.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, т.к. жарить котлеты необходимо исключительно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте овальные или круглые котлеты. Выложите их на сковороду.
6. На среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны до образования румяного цвета. Затем переверните на другую сторону, где доведите их до готовности. Строго следите за временем приготовления. Изделия должны получиться сочными, при этом не сырыми, и ни в коем случае не пережаренными, иначе котлеты станут сухими. При желании можете котлеты сложить в кастрюлю, налить немного воды и протушить на медленном огне под крышкой.
Котлеты с овощами и курицей в домашних условиях. Готовим по простому и вкусному рецепту с подробной инструкцией. Используем наглядные фотографии для безошибочного приготовления.
Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» - круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8-10
Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.
Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.
Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8+
Совет: не бойтесь экспериментировать. Овощи можно использовать разные. Прекрасно с мясом сочетается кабачок, шпинат, брокколи.