Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.
Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.
Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.
Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.
Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.
К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.
Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.
Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:
Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.
: слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 200 г
мука – 160 г
кефир – 3 ст. л.
соль и ванилин – щепотка
Необходимые материалы:
Лист бумаги;
ручка или маркер;
карандаш;
круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см;
силиконовый коврик или бумага для выпечки.
Как приготовить печенье с признаниями на День святого Валентина:
Шаг 1:
Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.
Шаг 2:Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.
Шаг 3:К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.
Шаг 4:Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.
Шаг 5:В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.
Шаг 6:В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7:Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.
Шаг 8:Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.
Шаг 9:Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.
Шаг 10:Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.
Шаг 11:Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.
Если у вас нет времени на подготовку полноценного романтического ужина ко дню Святого Валентина, то можете просто сделать милое печенье 14 февраля. В этот день ваша вторая половинка будет рада любому вниманию и проявлению нежных чувств в свой адрес. Почему бы это не сделать таким оригинальным образом? Нежная, легкая, тающая во рту, очень вкусная выпечка окажется отличным проявлением искренней заботы, привязанности, чувственности. Такой «сладкий» знак внимания поднимет вам настроение. Ведь приятно осознавать, что кто-то не просто купил банальный подарок, а сделал для вас такое лакомство своими руками!
Невероятно аппетитным и милым получается песочное печенье на 14 февраля. Такая выпечка отличается различными вкусами и прекрасно подходит для романтического чаепития.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 8 .
Для приготовления такого лакомого печенья к празднику, посвященного всем влюбленным, необходимы:
Справиться с приготовлением милого печенья в виде сердечек на день Святого Валентина окажется не так уж и сложно, если вы возьмете на вооружение этот пошаговый рецепт с фото.
Обратите внимание! Чтобы милое печенье на 14 февраля получилось нарядным и красивым, в сердечки следует поместить кружочки других оттенков.
Получается очень аппетитно и мило. Вы можете подать такое печенье к чаю или кофе. Ваша вторая половинка непременно по достоинству оценит такой кулинарный подвиг!
Лакомое и милое печенье на день Святого Валентина можно испечь в другом формате. Предложенный рецепт поможет вам это сделать.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10 .
Чтобы испечь такое нежное, лакомое, вкусное и милое печенье с джемом на день Всех Влюбленных, не потребуется обладать навыками профессионального кондитера. Тут всё очень легко.
На заметку! Тесто получится не слишком крутым и достаточно эластичным.
Получится ярко, вкусно, аппетитно и очень романтично!
Предложенные ниже видео-рецепты помогут отыскать «свой» вариант милого печенья на день Святого Валентина:
Подарочное печенье «валентинки» по рецепту делаются из песочного теста и «живут» 5-7 дней, в это время выпечка будет рассыпчатой и хрустящей. Тесто может быть обычным или «шоколадным», все зависит от присутствия порошка какао.
Маргарин нарезают кубиками, складывают в глубокую миску.
Пересыпают маргарин сахаром.
Разбивают одно яйцо, масло перемешивают вилкой.
Насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
Половину теста соединяют с порошком какао.
Замешивают до эластичности, разделяют на две части, обматывают пищевой пленкой и кладут в холодильник.
Через час приступают к раскатыванию и приготовлению. Печенье на День святого Валентина подразумевает изготовления фигурок на тему любви и нежности, поэтому какие образы печенья «валентинок» вы выберете – дело вкуса, главное четкий рисунок.
Рисуют мишек с сердечками или распечатывают соответствующие картинки. Тесто раскатывают, толщина – пол сантиметра, сверху кладут картинку и обводят по контуру кончиком острого ножа.
В любой части фигурки выдавливают две дырочки, через которые будет протягиваться лента с бантиком. Печенье «валентинки» из песочного теста удобно вырезать с помощью специального приспособления с зубчатыми колесиками, срез получается красивый и ровный.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить три набора печенья: фигурки медвежат и буквы, составляющие слово «love». Английский вариант слова легко вырезать из теста, кроме того, он более короткий, чем русский аналог.
Печенье раскладывают на застеленном кулинарной бумагой противне, ставят в духовку на 20-25 минут. Температура - 180 градусов.
Пока выпечка остывает, просеивают сахарную пудру и готовят глазурь.
Охлажденный яичный белок взбивают до максимальной густоты, добавляют сахарную пудру, взбивают еще пару минут.
Глазурь делят на 3 части: одну оставляют белой, другую смешивают с каплей розового красителя, а в третью добавляют две капли красителя. Треугольный пакет заполняют розовой глазурью. Верх пакета завязывают ниткой, а кончик срезают.
Аккуратно покрывают все буквы, и туловища фигурок, пропустив только мордочки и сердечки.
Ярко-розовой глазурью заливают сердца, белой - серединку мордочек. Сверяются с картинками, чтобы точно повторить рисунок.
Гелевые пищевые красители похожи на жидкую гуашь. На тарелочку-палитру выдавливается одна капля краски. Кисть обмакивают в воду и опускают в краску. Для кулинарной росписи можно приспособить любые новые синтетические кисти.
Расписывать можно только высохшие «валентинки», на влажной глазури краска растекается.
Контуры мишек обводят коричнево-шоколадным цветом, а на буквах рисуют светло-розовые узоры.
По данному рецепту, печенье на День святого Валентина «валентинки» получаются вкусными и ароматными.
Это и в самом деле отличный подарок на День всех влюбленных.
Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!
Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро - менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…
Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается - добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам - подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку - пусть прогреется до 200 °С.
На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом - выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое - значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной - или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая - можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!
С праздником вас! Любите и будьте любимы!