Оладьи из овощей рецепт. Овощные оладьи - рецепты. со свежей капустой и морковью

Оладьи из овощей рецепт. Овощные оладьи - рецепты. со свежей капустой и морковью

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    2. Кабачки, если молодые - не чистить, если пожилые - почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови. Инструмент Держатель для терки

    3. Картофель (я беру средний розовый и не чищу - более хрустящим получается) - натереть так же. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке - чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.

    4. Лук мелко нарезать или натереть комбайном - я все на комбайне тру в целях экономии времени.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    5. Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку - добавляется в любые супы и жаркое.

    6. В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку - я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.

    7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    8. Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

Где то их называют драниками , а в Турции они называются муджвер (mücver) . Слово это очень схоже со словом m ücevher (драгоценность) и мне кажется в этом есть какой-то свой таинственный смысл. Потому что такое блюдо, как овощные оладьи, по своей питательной ценности действительно является бесценной находкой кулинаров.

Погодите перелистывать страницу! Если до сих пор всё ваше знакомство с овощными оладьями ограничивалось лишь драниками, то эта запись как раз для вас!

Через несколько строчек вы убедитесь, что зная всего лишь несколько простых правил, вы освоите все секреты приготовления овощных оладий в таком широком ассортименте, которому позавидует любой ресторан!

Итак, главный секрет приготовления овощных оладий - это три неизменных продукта: мука, лук и яйцо.

Главный процесс- измельчение овощей. Нарезаем ли их ножом, натираем ли на терке - основное правило- как можно лучше сцедить воду.

Как вспомогательный продукт можем использовать мягкие сыры, которые легко плавятся.

Можно и нужно добавлять различного рода специи и приправы, орешки и зелень. Например, овощные оладьи из кабачков невозможно представить без добавления укропа...

Иногда самые неожиданные сочетания овощей приводят к великолепному результату, нужно лишь не бояться экспериментировать. Ярким доказательством этому служит английский ресторан Providores , в меню которого одно из главных мест принадлежит овощным оладьям, а фаворитом клиентов являются оладьи из капусты кольраби.

Скажем, в этом году вам уже девать некуда , или тыкву, кабачки или морковку, да просто жаль выбрасывать свекольные или капустные листья... Вот тут то самое время вспомнить про овощные оладьи!

Рецепт 1-й. ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ.

500 гр грибов

2 большие луковицы

4-5 зубочка чеснока

3-4 яйца (в зависимости от их величины)

4 столовые ложки муки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Лук, чеснок и грибы мелко нарезать.

Добавить яйца и муку, соль и черный перец и хорошенько всё вместе перемешать.

Если получилась слишком жидкая консистенция, можно добавить еще ложку муки...

Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло (предпочтительно -оливковое) .

Двумя ложками берем полученную смесь, выкладываем на сковородку и придаем ей желаемую форму.

Обжариваем овощные оладьи с двух сторон, а затем выкладываем их на бумажное полотенце.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите сделать оладьи в духовке, добавьте в овощную смесь немного растительного масла, сформируйте овощные оладьи на противне и выдержите в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут

К таким овощным оладьям хорошо подойдет йогурт.

Оригинальное название блюда - mantar mucver

Рецепт 2-й. ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

500 гр тыквы

1 большая луковица

5-6 шт зеленого лука

8 ст ложек муки

4 зубчика чеснока

10 шт семян гвоздики

1 шт сухого красного перца или 1/2 ч л крупно молотого красного перца

100 гр тыквенных семечек

Соль по вкусу

Молотый черный и душистый перец

Для всех рецептов, в которых присутствует тертая , неизменным является одно правило - тыкву натираем на самую крупную терку и не мелкими частыми движениями, а не отрывая тыкву от терки. Это делается для того, чтобы сразу же не выпустила много сока.

Добавляем к натертой тыкве мелко нарезанные лук, чеснок, красный перец и растолченные в ступке семена гвоздики.

Смешиваем с яйцами, мукой. Солим и перчим по вкусу.

Жарим или выпекаем в духовке, как и в предыдущем рецепте.

Поскольку и к этим овощным оладьям подходит йогурт, то ниже продиктую вам один рецепт соуса на все случаи жизни.

Оригинальное название блюда - balkabakli mucver

СОУС ИЗ ЙОГУРТА

1/2 кг йогурта

Пол пучка свежей мяты

100 гр оливкового масла

Несколько листиков салата

Соль по вкусу

Йогурт взбить с оливковым маслом, солью и натертым мускатным орехом.

Перед подачей на стол поверх йогурта тонко нарезать листья салата.

Дата публикации: 2014-06-24 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: картофель - 5 шт. (среднего размера) ; кабачки - 2шт. (небольших) ; морковь - 1шт. (крупная) ; капуста белокочанная - 230-250г ; яйца куриные - 2шт. ; мука - 5-6 ст.л. ; масло растительное - 150мл ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Это блюдо, конечно, далеко не диетическое, хотя и из овощей. Но вкусно! Просто остановиться невозможно. К тому же, благодаря сытности эти оладьев, мои мужики не плачутся, что ужин без мяса. Наедаются все. А готовятся овощные...

со свежей капустой и морковью

Дата публикации: 2015-03-19 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: картофель - 6 шт ; морковь - 2 шт ; капуста белокочанная - 150 гр ; лук репчатый - 2 шт ; яйца куриные - 2 шт ; мука - 100 гр ; чеснок - 2 зубчика ; приправа - по вкусу ; соль - по вкусу ; масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления:

Овощные оладьи очень просто и быстро испечь. И затрат на такие оладьи почти- ноль. Зато сколько вы удовольствия получите, покушав всей семьей и пополните свой организм витаминчиками. 1. Картофель- чистим и натрем на крупной терке, ...

Перед приготовлением овощных оладий я, естественно, промываю картофельные клубни и кабачок. Как я уже сказала, кабачок лучше использовать молодой, тогда и от семян его можно не очищать. А вот кожурку я снимаю (и с картофеля, конечно, тоже). Затем нарезаю оба овощных ингредиента кубиками. Для приготовления овощного теста раньше пользовалась обычной теркой. Сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть в наличии на кухне блендер, можно для удобства воспользоваться его «услугами». Перекладываю в блендер картофельные кубики.

Следом – кабачковые.

Включаю блендер (насадка – нож) и за пару минут «превращаю» овощи в массу, которая послужит основой для будущих овощных оладий.

Теперь подсаливаю получившуюся овощную массу (это уже дело индивидуальных предпочтений). Больше никаких специй не добавляю.

Разбиваю в блендер одно куриное яйцо, которое позволить будущим оладьям «не расползтись» на сковороде.

Связующим звеном в овощном тесте для детских оладий будет выступать обычная пшеничная мука. Трех-четырех столовых ложек будет достаточно.

Снова перемешиваю все введенные ингредиенты. Получилась достаточно вязкая овощная масса, которую я просто выкладываю на сковороду ложкой, предварительно разогретую и политую маслом растительным. Пеку оладьи. Во время данного процесса стараюсь, чтобы оладьи сильно не поджаривались, а их цвет был золистым. Ужин с таким простым блюдом всегда одновременно и сытен, и без излишеств.

Для любых предложений по сайту: [email protected]