Пангасиус с лимоном в духовке. Запеченный пангасиус под овощами. Пангасиус, запеченный в виде розочек, с картофельной начинкой

Пангасиус с лимоном в духовке. Запеченный пангасиус под овощами. Пангасиус, запеченный в виде розочек, с картофельной начинкой

Пангасиус – жирная рыба, поэтому жарить ее не рекомендуется. Лучше всего запекать ее в духовке с различными овощами, специями, цитрусами.

Давайте экспериментировать с этой речной рыбой. Начнем?!

Стейки пангасиуса, приготовленные в духовке на решетке

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • тушки пангасиуса – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помытые и сухие тушки нарезать на крупные стейки.
  2. Сложить стейки в миску. Выдавить в миску сок из половины лимона. Присыпать пангасиуса солью, перцем. При желании добавить любимые специи.
  3. Смешать сухари с тертым сыром, нарезанной петрушкой. Панировка для рыбы готова.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в панировку. Выложить стейки на решетку. Под нее поставить противень, который следует застелить фольгой, чтобы сок, стекавший с рыбы, не запачкал железный лист.
  5. Сбрызнуть стейки оливковым маслом. Поставить блюдо в прогретую духовку. Запекать 20 минут.

Полезные советы:

  • Чаще всего в магазинах продается филе пангасиуса. Но если вам посчастливилось купить тушку или стейки, то обратите внимание на ледяную глазурь. Ее должно быть не больше 10% от всего веса рыбы. Ледяная корочка должна быть прозрачной. Если она имеет желтоватый цвет, значит, рыба переморожена.
  • Пангасиус может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому людям, склонным к аллергии, нужно осторожно употреблять эту рыбу. Начинать с маленьких кусочков, постепенно увеличивать порцию.

Пангасиус, запеченный с овощами

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек (свежий в стручках) – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе сполоснуть, промокнуть салфетками. Посолить, приправить перцем.
  2. Выдавить на филе сок из половины лимона.
  3. Смазать каждую часть филе пангасиуса сметаной.
  4. Противень смазать постным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  5. Помидоры сполоснуть, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  6. Выложить на противень рыбу. Сверху положить кружочки помидоров и полукольца лука. Положить веточки тимьяна. Засыпать рыбу горошком.
  7. Поставить филе в прогретую духовку на 15 минут. Затем достать блюдо, посыпать его сверху тертым сыром и допечь еще 10 минут.
  • Чтобы мясо пангасиуса не пахло тиной, нужно сбрызгивать его лимонным соком.
  • Филе пангасиуса нужно брать среднего размера, до 400 грамм. Если оно будет больше, тогда рыба получится жирной, а если меньше, то суховатой.
  • Лучше покупать рыбу шоковой (холодной) заморозки. Тогда на ней не будет присутствовать слой льда, и человек не будет переплачивать за рыбу.

Пангасиус в пикантном соусе

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 700 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, промокнуть салфетками. Положить в миску, залить соевым соусом. Слегка посолить, поперчить. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса мариноваться.
  2. Подготовить овощи: почистить, помыть морковь, перец, лук. Нарезать морковь кружочками, перец полосками, лук полукольцами.
  3. Приготовить соус: смешать в стакане холодной воды (150 мл) крахмал, чтобы он полностью растворился. Затем добавить в крахмальную воду сахар, кетчуп, уксус, яйца.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним крахмал. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Опустить рыбные кусочки в яично-крахмальную массу, а затем обжарить их на раскаленной сковороде. Жарить необходимо на сильном огне с двух стороны, чтобы рыбные соки запечатались, и рыба не была сухой.
  6. Выложить обжаренную рыбу в жаропрочную форму.
  7. Обжарить на сковороде, в которой ранее жарился пангасиус, все овощи. Вначале лук, затем положить к нему морковь и перец. Через 5 минут после тушения овощей влить соус. Тушить еще 5 минут.
  8. Залить рыбу овощами в соусе. Поставить заполненную форму в духовку. Запекать блюдо 15 минут на среднем уровне духового шкафа.
  • Если соус быстро загустел, тушась вместе с овощами в сковороде, нужно добавить в него немного воды.
  • Покупайте рыбу только у проверенного продавца. Многие недобросовестные поставщики, выращивая пангасиуса в искусственных условиях, кормят его вредными добавками и химикатами, от которых у людей впоследствии начинается аллергия, появляются проблемы с органами ЖКТ.

Филе пангасиуса, запеченное в апельсиновом соусе

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • тимьян, розмарин – по 3 веточки.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Сполоснуть его, обтереть салфетками. Посолить, поперчить. Обжарить каждое филе на сковороде.
  2. Приготовить соус: апельсины разрезать пополам, выдавить из каждого цитруса сок в миску. Добавить размягченное сливочное масло, лавровые листья, немного соли, перца. Перемешать, вылить соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Рыбное филе положить в небольшую форму для запекания. Залить пангасиуса горячим соусом. Поставить запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Не размораживайте рыбу в микроволновке или в воде. Тогда мясные волокна разрушатся, и рыба просто развалится в духовке.
  • Качественное филе пангасиуса белого или слегка розового оттенка. Красный или желтый цвет филе говорит о том, что рыба выращивалась на гормонах, росла в искусственных условиях, в ней мало питательных веществ.
  • Помните о том, что чем дороже рыба, тем она вкусней и качественней.

Пангасиус, запеченный в вине

Время: 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Филе разморозить, но не до конца, чтобы в духовке оно не развалилось. Сполоснуть его, промокнуть салфетками.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Смазать постным маслом. Выложить кусочки филе друг возле друга. Посолить их, поперчить.
  3. Приготовить соус: чеснок почистить, нарезать тонкими слайсами; петрушку помыть, измельчить ножом. На сковороде обжарить чеснок и петрушку. Через 3 минуты влить в сковороду вино, добавить немного соли. Добавить огонь, довести соус до кипения.
  4. Залить пангасиуса горячим винным соусом. Поставить блюдо в прогретую духовку на полчаса.
  • Пангасиус – это речная рыба, поэтому неудивительно, что филе пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, помимо лимона можно использовать вино, а также такие травы, как свежий тимьян, базилик.
  • Готовя рыбу для детей, лучше брать филе молодого пангасиуса. В нем мало жира, как раз то, что нужно деткам.
  • Свежемороженого пангасиуса можно хранить в холодильнике не дольше 1 недели.

Пангасиус, запеченный в духовке, с картофелем

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе или тушки пангасиуса – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • майонез – 100 грамм;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • соль, перец черный.

Детальный процесс:

  1. Если берете филе, то достаточно разморозить его и нарезать на небольшие кусочки. Если берете тушки, тогда нужно разрезать их вдоль хребта, вынуть его. А половинки филе нарезать на равные кусочки.
  2. Сложить кусочки пангасиуса в миску. Посолить, приправить перцем, сушеным базиликом. Добавить майонез. Втереть его в каждый кусочек. Оставить на 15 минут мариноваться.
  3. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сложить картошку в кастрюлю, залить ее кипятком доверху. Варить овощи в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпать измельченный лук в прогретую сковороду. Обжарить лук на постном масле, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
  5. Стеклянную или любую другую жаропрочную форму смазать постным маслом. На дно положить половину части остывшего картофеля. Сверху выложить слой лука. Затем разложить по всему периметру рыбу. Закрыть ее картофельным слоем. Слегка присолить, смазать картофель майонезом.
  6. Поставить заполненную форму в прогретый духовой шкаф на 20 минут. В конце добавить измельченную зелень.
  • Хребет, вынутый из тушки, не спешите выбрасывать. Он может сгодиться для приготовления рыбного бульона или ухи.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Тогда обязательно следует добавить к ней немного соли.
  • Свежая зелень и сушеный базилик помогут замаскировать неприятный рыбный запах.
  • Ставить блюдо нужно в хорошо прогретую духовку. Разогревать ее нужно не меньше 10 минут.

Пангасиус, запеченный в виде розочек, с картофельной начинкой

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 3 шт.;
  • картофель крупный – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Филе разморозить, сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать рыбу на продольные полоски.
  3. Приготовить маринад для рыбы: чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу оливковое масло, соль, перец. Полученным маринадом залить кусочки пангасиуса. Оставить на 15 минут.
  4. Картофель почистить, помыть, произвольно нарезать. Залить кипятком, поставить на огонь. Добавить немного соли. Варить 15 минут. Затем сделать из вареного картофеля пюре, добавив в него теплое молоко и сливочное масло.
  5. Столовой ложкой набрать пюре и выложить горки на смазанный маслом противень, выдерживая расстояние в 1 см.
  6. Вокруг каждой картофельной горки выложить кусочек пангасиуса так, чтобы он обвивал картофель. Довести филе до центра, сформировав розочку. Так сделать с остальными горками и кусочками пангасиуса.
  7. Полить розочки оставшимся маринадом. Сверху присыпать кунжутом.
  8. Поставить заполненный противень в прогретую духовку на 20 минут.
  9. На тарелку выложить листья салата. На них аккуратно переложить готовые розочки. Сверху можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

На заметку:

  • Режьте филе пангасиуса тонкими кусочками, чтобы они легко скручивались, заворачивались в розочку.
  • Избавиться от рыбного запаха можно так: в 200 мл холодной воды растворить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить порошок корицы на кончике ножа. Замочить в этой смеси филе на 10 минут, а потом просто промыть его.
  • Подавать розочки из пангасиуса и картофеля можно со сметаной или соусом на ее основе.
Рейтинг: (0 Голосов) 

Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось. Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.

Хотя по поводу качества выращивания пангасиуса возникает много нареканий и различных домыслов, следует отметить, что каждая партия этой рыбы, например, официально поставляемой в Россию, проходит жесточайший контроль, как при ввозе, так и на местах ее разведения. Так что пангасиус не более вреден, чем любая местная рыба, контроль за выращиванием и качеством которой гораздо более слабый. Но эта моя статья не о пользе или вреде пангасиуса, а о том, как приготовить хорошее второе блюдо без мяса с использованием этой рыбки, обладающейс нежным и вкусным мясом, которое, кстати, в поставляемом к нам виде уже не содержит никаких костей.

Надеюсь, Вы уже прочитали эту рекомендуемую статью и поняли, что эта вкусная, полезная и недорогая рыбка должна обязательно присутствовать в Вашем рационе. Кстати, размеры этой рыбки, как я ее ласково назвала, могут достигать до трех метров, а официально зарегистрированная длина «рыбки» из семейства пангасиус составила около 5 метров при весе в 292 килограмма, но это в естественных условиях. До таких размеров его никто искусственно не выращивает, а товарный вид пангасиус приобретает при длине примерно 50 сантиметров.

Ну, а теперь пора переходить к рецепту приготовления вкусного рыбного блюда из пангасиуса.

Пангасиус, запеченный с сыром в духовке, рецепт

Рецепт запеченного пангасиуса в духовке совсем простой. Это вкусное рыбное блюдо можно приготовить практически из простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовление не требует много времени и больших кулинарных навыков, а блюдо из пангасиуса получается очень нежным, сочным, с румяной и хрустящей сырной корочкой.

Для приготовления представляемого блюда из рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Свежемороженое филе пангасиуса – 700 граммов;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Сыр твердый – 150 граммов;

Приправа для рыбы;

Красный молотый перец;

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.


Как приготовить пангасиус, запеченный с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить запеченный пангасиус, надо разморозить филе пангасиуса. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами. Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса. Сверху на рыбу положить ломтики лимона, оставшийся лук и морковь. Посыпать все тертым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запечь.

Сейчас более подробное приготовление блюда из пангасиуса с пошаговыми фото.

Как я писала ранее, в наших магазинах пангасиус представлен только в виде уже готового свежемороженого филе, а не в виде целой рыбы, так что это гораздо упрощает нашу работу.

Несколько филе пангасиуса я купила ранее и они у меня хранятся в морозильнике в замороженном состоянии. Рыбу лучше размораживать естественным способом, не прибегая к микроволновке и горячей воде. Поэтому, запланировав еще вчера приготовление блюда из пангасиуса, я достала его филе из морозилки, переложила в лоток и поставила на полку в холодильник. За ночь филе прекрасно оттаивает в холодильнике и мне не требуется дополнительное время на его размораживание. Можно размораживать его и при комнатной температуре, но на это уйдет примерно около двух – двух с половиной часов.

Поскольку филе пангасиуса у меня разморожено, то сам процесс приготовления блюда из него я начинаю с овощей.

Чищу лук и морковь, почищенные овощи промываю под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

На мелкой терке натираю сыр.

Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Размороженное рыбное филе промакиваю бумажной салфеткой, убирая при этом лишнюю влагу.

Затем посыпаю филе с обеих сторон солью.

Беру форму для запекания, наливаю в нее одну столовую ложку подсолнечного масла и смазываю им дно формы.

На дно формы выкладываю ровным слоем примерно половину нарезанного лука. На лук также укладываю половину натертой моркови.

На лук с морковью кладу посоленное филе пангасиуса. Филе посыпаю приправой для рыбы и красным молотым перцем.

На рыбку выкладываю тонко порезанные ломтики лимона.

На лимон кладу оставшийся лук.

На лук укладываю остатки моркови.

Сверху все обильно посыпаю натертым сыром.

Чтобы лук с морковью не подгорели, в форму добавляю примерно 50 мл воды.

За это время духовка у меня разогрелась до нужных 170 градусов, и я ставлю в нее форму с рыбой для запекания.

У меня с недавних пор электрическая духовка с хорошей подсветкой и большим стеклом, так что весь процесс приготовления блюда я могу прекрасно наблюдать, не открывая дверцу. На запекание рыбы с луком, морковью, лимоном и сыром у меня ушло около 40 минут.

По истечении указанного времени мой вкусный пангасиус, запеченный с сыром в духовке , готов. Я достаю форму с приготовленным рыбным блюдом с ароматной и хрустящей сырной корочкой из духовки и оставляю, чтобы рыба немного остыла.

Приготовленную таким способом рыбку можно кушать в качестве самостоятельного второго блюда, причем как в теплом, так и в холодном виде.

Также к такой запеченной рыбке можно подать гарнир из риса, или овощной салат, рецепты приготовления которых Вы достаточно легко найдете на этом же сайте.

Питайтесь вкусно и полезно, а я желаю Вам здоровья и активного долголетия!

Приготовить блюдо из филе пангасиуса - задача простая. Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное - это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту.


Этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается - очень достойного уровня. Можно даже на праздничный стол ставить. И не нужно ни гарнир, ни соус дополнительно готовить - в этом блюде уже все есть.

Удачи в приготовлении! ;)


Ингридиенты:


Пангасиус: 350 Грамм,
Сыр адыгейский: 100 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Капуста пекинская: 50 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Помидоры: 1 Штука,
Сельдерей: 50 Грамм,
Специи: - По вкусу,
Соль, перец: - По вкусу

Приготовление:


Подготовим ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.
На овощи выкладываем кусочки филе пангасиуса. Солим, перчим, посыпаем желаемыми специями.
Яйца взбиваем со сметаной, получившейся смесью заливаем рыбу. Сверху посыпаем все это дело тертым адыгейским сыром. При желании, разбиваем сверху еще пару перепелиных яиц для украшения (это необязательно).
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-40 минут до готовности рыбы. Подавать в горячем виде.

Пангасиус запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Как запечь пангасиуса

Что нужно для запекания пангасиуса
Пангасиус - пара филе на 600 грамм
Репчатый лук - 2-3 головы
Сыр ("Олтермани" или "Российский") - 200 грамм
Домашний майонез или магазинная сметана - 4 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Укроп - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец, майоран, орегано и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Разморозить пангасиус, если он был заморожен; хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Каждое филе разрезать на 3-4 куска.
Разрезать каждое филе на 3 части, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Очистить репчатый лук и порезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пангасиуса, сверху выложить лук, посыпать солью и специями, полить майонезом, сверху посыпать сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень с пангасиусом в духовку и запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Дно нижней решётки для аэрогриля устлать двумя слоями фольги, выложить рыбу. Посолить и поперчить пангасиуса, полить майонезом, посыпать сыром.
Включить аэрогриль на 25 минут при температуре 220 градусов. По истечении времени, аккуратно, с помощью щипцов, вынуть решётку с пангасиусом из аэрогриля.

Запекание в мультиварке
Выложить ингредиенты на дно мультиварки, смазанное растительным маслом, настроить мультиварку на режим "Выпечка". Запекать пангасиуса 40 минут.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты выложить на тарелку для микроволновых печей в 1 слой. Настроить микроволновку на мощность 850 Вт, запекать 7 минут и, не открывая микроволновку, настоять ещё пару минут. Если рыба суховата, стоит при запекании в микроволновке добавить половину стакана воды.

Как запечь пангасиуса в фольге

Пангасиус в фольге
Пангасиус - 2 филе
Томаты - 2 штуки
Перец оранжевый болгарский - 1 штука
Лук репчатый - 1 большая голова
Морковь - 1 штука
Приправа для рыбы, соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть овощи, лук почистить, перец освободить от семян, морковь очистить от кожуры.
Порезать помидор кружочками, перец стружкой, лук полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Каждое филе пангасиуса порезать на 3-4 части, натереть солью и специями. На кусок фольги выложить часть лука, сверху перец, помидор и кусок пангасиуса, сверху накрыть фольгой. Должно получиться 6-7 кульков с пангасиусом и овощами.

Запекание в духовке
Все кульки с пангасиусом выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на средний уровень духовки, запекать 25 минут.

Запекание в аэрогриле
Пангасиуса в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Запекание в мультиварке
Выложить пангасиуса в фольге на дно мультиварки, настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать 30 минут.

Пангасиус - популярный морепродукт для повседневного приготовления. Мясо рыбы белое, очень вкусное. Правильно приготовить рыбу поможет , они разнообразны - каждый сможет найти вариант для любой ситуации.

Четко следуйте технологии приготовления, соблюдайте последовательность действий, тогда пангасиус получится питательный, сочный, вкусный.

Пангасиус на пару с овощами

Необычное приготовление стейков - используя сковороду, пар, на подушке из овощей. Блюдо получается полезное, сохраняются витамины, необходимые организму вещества.

Ингредиенты:

  • стейк;
  • морковь;
  • вода;
  • фенхель;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • лимон.

Мелко режем лук, затем полосочками фенхель, морковь. Прогреваем на оливковом масле лук, морковь и фенхель, готовим три минуты до размягчения. Добавляем приправы, берем подготовленные куски морепродукта, укладываем сверху на овощи, чтобы рыба не соприкасалась с поверхностью сковороды.

Закрываем крышкой, держим на маленьком огне десять минут. Соединяем лимонный фреш с водой, льем на готовое блюдо, добавляем рубленой зелени. Полноценное полезное блюдо готово.

Рыба с сыром в духовке

Классическое сочетание компонентов порадует гостей, доставит гастрономическое удовольствие.

  • филе рыбы;
  • пармезан;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Берем готовые размороженные куски морепродукта или разделяем тушку, получаем средние ломтики. Посыпаем приправами, добавляем немного лимонного сока. Берем отдельную емкость, соединяем тертый сыр, резанную петрушку, сухари. Обмакиваем куски в панировку, укладываем рыбу на решетку.

Под решетку обязательно ставим противень, чтобы стекал сок. Поливаем куски маслом, ставим решетку в на верхнюю полку. Запекать необходимо приблизительно пятнадцать минут. Пангасиус сочетается с картофелем, крупяным гарниром, овощами.

Стейки в тесте

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • слоеное тесто;
  • специи;
  • сыр «Бри».

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Пангасиус в мультиварке

Быстрый рецепт не требует постоянного контроля, техника все сделает сама, вовремя выключится, оставляя морепродукт сочным, мягким.

  • тушка;
  • томатная паста;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Режем тушку на крупные куски. Главное поместите на дно мультиварки. Крупно режем овощи. Дно чаши хорошенько мажем подсолнечным маслом, бросаем овощи, подсолим, выложим поверх рыбу, присыплем специями, приправами. Поливаем томатным соусом, ставим емкость в , заводим на тридцать минут режим «выпечка».

Через указанное время рыба будет готова. Избавить посуду от рыбного запаха, после промывания, натрем лимонным соком, оставим на десять минут, снова промоем - чаша, как новая.

Жареный пангасиус

Как известно, жарится рыба очень быстро, поэтому вариант идеально подойдет, если нужно быстро накормить гостей, родных. Можно использовать крупные куски для полноценного обеда, нарезать филе мелко для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • приправы.

Нарезаем филе комфортными кусками, готовим компоненты для панировки: сухари, взбитые яйца, мука вместе со специями в разных мисках. Сначала засовываем кусок в смесь муки и приправ, затем в яйца, в конце опускаем в сухари. Используем сковороду: прилично разогреваем масло, бросаем кусочки, дожидаемся аппетитной золотой корочки с каждой стороны.

На подготовленную заранее салфетку выкладываем готовые ломтики, ждем стекания лишнего жира. Подаем как закуску или полноценный обед. Прекрасно подойдет соус тар-тар к закуске, рис, картофель в виде гарнира к полноценным стейкам.

Пангасиус - чудесная рыба, готовится просто и быстро. Процесс приготовления доставляет удовольствие, результат поражает вкусовыми качествами, сытностью, аппетитным внешним видом.

Для любых предложений по сайту: [email protected]