Паштет из говяжьей тушенки. Паштет из говяжьей тушенки Как приготовить паштет из тушенки

Паштет из говяжьей тушенки. Паштет из говяжьей тушенки Как приготовить паштет из тушенки

Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Подготовить все продукты по списку.

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Приятного вам аппетита!


Ольга Хаткевич | 19.06.2015 | 1567

Ольга Хаткевич 19.06.2015 1567


Банка консервированного мяса всегда найдется на любой кухне. Этот незаменимый в походе или на даче продукт выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстро. Поделимся рецептами несложных и сытных блюд из тушенки!

Свинина или говядина в банке наверняка хранится на кухне у запасливой хозяйки. Обычно нужно всего 30 мин времени, чтобы приготовить сытный завтрак или ужин для всего семейства. Вспомним всем известные блюда и рассмотрим новые рецепты.

Гречневая каша с тушенкой

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 1 банка тушенки (300 г);

Сварите гречку, как вы обычно делаете это для каши. Важно, чтобы вода из кастрюли выпарилась максимально, тогда крупа будет более рассыпчатой. Откройте банку консервов и выложите ее содержимое в кастрюлю к горячей каше. Хорошенько перемешайте и попробуйте. Если не хватает соли, добавьте ее.

Сытный ужин или завтрак готов!

Капуста с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 банка тушенки (300 г);
  • свежая зелень;
  • соль и пряности по вашему вкусу.

Это блюдо можно готовить в мультиварке или кастрюле на плите. Откройте банку консервов, извлеките мясо и мелко порежьте его. Жиром от тушенки смажьте кастрюлю или чашу мультиварки. Сложите туда мясо, мелко нашинкованную капусту, лук и тертую морковь. Поставьте на огонь или внутрь мультиварки.

Тушите до готовности капусты. В мультиварке на это уйдет примерно 1 ч, на плите может потребоваться меньше. Не забудьте периодически помешивать готовящееся блюдо, а за 5 мин до готовности добавить пряности, соль и мелко порубленную зелень.

Подавать на стол кушанье можно, украсив его веточкой свежей зелени.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  • 200 г макарон любых видов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 банка тушенки.

Макароны всыпьте в горячую кипящую воду и отварите их до готовности. Затем слейте жидкость из кастрюли, а ее содержимое откиньте на дуршлаг. Хорошенько промойте макароны холодной водой, чтобы не слиплись, и заправьте их растительным маслом.

Откройте тушенку, достаньте ее из банки и измельчите. Переложите мясо в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Прежде чем подавать блюдо на стол, его лучше разогреть.

Быстрый фасолевый суп с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (300-400 г);
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • сушеный лавровый лист;
  • соль и пряности по вашему вкусу;
  • 4 картофелины.

Для приготовления этого супа вам понадобится кастрюля емкостью примерно 2,5 л. Налейте в нее воду, примерно 1,5-1,7 л и поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, очистите овощи, порежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Положите все эти ингредиенты в кастрюлю. Когда вода снова закипит, засеките 15 мин.

По истечении этого времени добавьте в суп лавровый лист, консервированную фасоль и мелко нарезанную тушенку. Затем попробуйте ваше блюдо на вкус и приправьте его, если чего-то не хватает. Через 10 мин суп можно выключать и подавать на стол, украсив мелко порубленной зеленью.

Паштет из тушенки

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень.

Откройте банку тушенки, аккуратно снимите слой жира сверху и выбросьте его. Мясо переложите в сковороду и поставьте на огонь тушиться. Когда жидкость практически полностью испарится, а содержимое емкости загустеет, снимайте посуду с плиты.

Добавьте к мясу мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте все вместе блендером или пропустите через мясорубку 2 раза.

Получившийся паштет можно использовать в качестве закуски, намазывая его на хлеб или тосты.

Как видите, из тушенки можно приготовить массу простых и сытных блюд. А самое главное, что делаются они очень быстро! Если у вас на кухне еще нет заветной баночки, обязательно приобретите ее!

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1951

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

1190

Здоровье + Диеты
Все, что нужно знать о витаминах

Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...


Пошаговый рецепт паштета из тушенки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Тушенка, банка - 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить паштет из тушенки?
  2. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
  3. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
  4. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
  5. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  6. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
  7. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
  8. Приятного аппетита!

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт паштета из тушенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты

Ингредиенты на пять порций

  • Тушенка, банка - 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить паштет из тушенки?
  2. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
  3. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
  4. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
  5. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  6. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
  7. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
  8. Приятного аппетита!

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Количество порций: 4-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 4 порции

  • Тушенка, банка - 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить паштет из тушенки?
  2. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
  3. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
  4. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
  5. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  6. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
  7. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
  8. Приятного аппетита!
Для любых предложений по сайту: [email protected]