Посуда icook рецепты. Готовят друзья с посудой iCook™: Куриные крылья в пряном томатном соусе. Итак, рыба по-французки

Посуда icook рецепты. Готовят друзья с посудой iCook™: Куриные крылья в пряном томатном соусе. Итак, рыба по-французки

Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика "Готовят друзья", в которой мои близкие делятся с вами своими простыми и вкусными рецептами и готовят с замечательной посудой iCook™. Мой хороший друг Климентий, которого вы часто видите в этой рубрике, решил приготовить куриные крылья. Рецепт можно отнести к полезным. Почему? Увидите сами!

На 3 порции:

500 г куриных крыльев
1 банка томатов в с/с
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика
1 ч.л. сахара
свежемолотый перец
1 ч.л. ол. масла
сковорода iCook™ с антипригарным покрытием
сотейник iCook™

Лук, чеснок и сельдерей мелко измельчить.
Сложить овощи в сотейник, добавить оливковое масло и отправить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости 2-3 минуты, затем влить томаты, добавить соевый соус, уксус, перец, тимьян и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и тушить соус 5 минут.

В сковороду выложить мясо и отправить на средний огонь. Обжаривать курицу с каждой стороны по 3 минуты.
В сковороду влить соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 5 минут.

Затем убрать сковороду с плиты и дать постоять еще минут 5, чтобы блюдо дошло до готовности.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, украсить тимьяном или другой зеленью и подавать, например, в компании с паровым рисом.

Приятного аппетита!!!

Вот такое простое блюдо практически на скорую руку приготовил Климентий, используя многофункциональную и технологичную посуду iCook™.
В сковороде iCook с антипригарным покрытием DURAMIC™ мы не использовали масло, ограничились собственными соками мяса. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря этой самой уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов (технология OPTITEMP™). Готовить можно при низкой или средней температуре, получая превосходную прожарку при минимальных энергозатратах!

Про сотейник iCook™ я уже говорил неоднократно. Это замечательная посудина, в которой можно тушить/варить/жарить, и всегда результат будет отличным. Благодаря водяному замку, который образуется между стенками посуды и крышкой, создается замкнутое пространство. Именно за счет этого продукты не только быстрее готовятся при меньшем нагреве(по сравнению с традиционным методом), но и сохраняют аромат, цвет, вкус и полезные качества. Следовательно, наши близкие могут насладиться вкусом блюда в полной мере!

Спасибо Климу за очередной простой рецепт, который, уверен, вам пригодится)

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке.

Кухонные принадлежности iCook из нержавеющей стали подходят для приготовления любых блюд – как ежедневных питательных, так и праздничных, и для самых торжественных случаев. iCook – это не просто набор высококачественной кухонной посуды. Это СИСТЕМА. Каждый ее компонент подобран так, чтобы соответствовать остальным по нескольким параметрам.

Кастрюли не просто прекрасно выглядят, они отлично между собой сочетаются и могут выполнить любое Ваше кулинарное пожелание. Их комбинирование дает почти неограниченные возможности и позволяет одновременно приготовить несколько блюд. На одной горелке можно сварить целый обед и тем самым сократить расход энергии и сберечь место на кухне. Для экономии места при хранении переверните крышки вверх дном и поставьте в них другие кастрюли, как в гнезда!

iCook Основной набор - 7 предметов

1 л кастрюля с крышкой 15 см
Идеально подходит для приготовления блюд из овощей, фруктов, яиц, круп; детского питания, заварного крема, горячего шоколада; для приготовления соусов или подогрева пищи.

Маленький сотейник с крышкой 19 см
Используется для обжаривания и подрумянивания пищи или для приготовления блюд из фруктов и овощей.

Большой сотейник с крышкой 24 см
Используется как сотейник или жаровня для обжаривания в меньшем количестве жира. Также подходит для приготовления аппетитного жаркого, крупных порций птицы или больших кусков мяса без использования масла.

Маленькая выпуклая крышка
Используется для приготовления большого количества пищи или больших порций, например, целой курицы. Она может служить основой-подставкой для многоярусного приготовления пищи, а в перевернутом виде ее можно использовать как подставку для кастрюли или в качестве подноса.

Набор из двух кастрюль iCook - 4 предмета

2-литровая кастрюля с крышкой
Превосходно подходит для приготовления овощей, фруктов и супов.

3-литровая кастрюля с крышкой
Предназначена для приготовления риса и объемных овощей, таких как брокколи и цветная капуста.

Итак, вторым блюдом, представленном на презентации, была паста с лососем. Надежда налила в кастрюлю немного воды, быстро вскипятила ее на индукционной плите, заложила в специальную вставку для приготовления пасты, не поверите, пасту имени Amway. Соответственно, тут же была прочитана краткая лекция о продуктах от Amway. Про пасту чуть попозже, пока я выскажусь о тех продуктах Amway, которые я «имел счастье» попробовать. Я всегда любопытен, когда дело касается новых кулинарных продуктов, или не новых, но от производителя, с которым не был знаком ранее. Разумеется, имея в друзьях НПА, я удостоился получить от них подарок, кофе и чай. Увы. Растворимый кофе я употребляю только в крайних случаях, то же относится и к чаю в пакетиках. Тем не менее, для выезда на рыбалку, например, я покупаю такие продукты, разумеется, такого наилучшего качества, какого только могу найти.

Ребята!!! Если вам когда-нибудь предложат чай от Amway, немедленно откажитесь! И не вздумайте ЭТО заваривать!! ЭТО пить нельзя!!! Лучше купите любого дешевого чая. Пусть даже пакетики будут отдавать туалетной бумагой. Это все равно будет лучше, чем чай от Amway. Считаю необходимым напомнить, что все что я пишу в «кулинарии» можно рассматривать только как IMHO. Но все же, хотя бы из человеколюбия, обязан предупредить, чай от Amway, пить нельзя. Я однажды проделал эксперимент, залил пакетик Amway ХОЛОДНОЙ водой. Вода через минуту окрасилась в интенсивный цвет чайной заварки.

Что касается кофе. Кофе как кофе. Купите любой, не из самых дешевых, растворимый кофе, и разницы вы не почувствуете.

Так вот, про пасту Amway, нам было рассказано, что паста изготовляется из исключительно твердых сортов пшеницы, по итальянской технологии. Ребята! Я например, другой пасты (не из твердых сортов) и не покупаю. А вообще, предпочитаю итальянскую, или, по крайней мере, соответствующую таковой.

Так вот. Опустила Надежда эту вставку с пастой в кипящую воду, накрыла специальной крышкой-вставкой с дырочками. Кстати, это были не просто дырочки. Крышка-вставка была интегрирована с, не поверите, теркой. На нее положила кусок филе лосося в фольге. Фольга сверху была раскрыта. Накрыла крышкой с гидрозатвором и поставила на плиту с минимальной мощностью.

Далее была, разумеется, лекция о том, что такой способ приготовления наиболее технологичен. Одновременно готовится два блюда, соответственно, уходит меньше энергии. Не забыли и про полезность рыбы, приготовленной на пару. Стоит ли говорить, что все это опять готовилось без соли и специй.

Так вот. «Облом» с пастой получился. Готовилось то все под крышкой, соответственно, контролировать готовность пасты можно было только по времени. Но пасту не готовят ориентируясь по времени. Ее необходимо пробовать, что бы не пропустить тот очень краткий момент готовности. Чуть переваришь, и уже не будет необходимого al dente.

Не доваришь, и паста получится слишком твердой. Так что, я считаю, что пасту можно и нужно варить в ЛЮБОЙ подходящей по объему кастрюле. Неважно, сделанной по технологии сандвича из медицинской стали, или нет. В обычной алюминиевой кастрюле (вы же будете в ней только варить, а не хранить) результат сможет (и обязан) быть великолепным.

Так вот. Как я уже говорил, с пастой «накладочка вышла», ее явно переварили. А лосось, да. Лосось был хорош. Только не за счет «правильной» посуды, и приготовлении без соли и специй. Просто рыба была привезена из Финляндии. Куплена на правильной ферме. И была она, исключительно, высшей свежести («она же и единственная» (с)).

Итак, что я могу приготовить в посуде Icook?

Несомненно я могу в такой посуде варить, тушить, томить, запаривать, запекать и, жарить и обжаривать любые продукты. Могу выстроить пирамиду из кастрюль и одновременно готовить различные блюда, экономя энергию. Производитель, кстати, утверждает что пластмассовые ручки могут выдержать в духовке температуру до температуры 200 гр С.

В то же время, вот что говорит официальный FAQ на сйте Amway:

От ручки на моей кастрюле исходит неприятный запах. Что случилось?

Когда ручку, сделанную из фенопласта, сильно нагревают, она начинает издавать запах. Это запах крезола, содержащегося в фенопласте. Крезолы встречаются и в окружающей среде, но обычно уровень их очень низкий, так как они быстро распадаются. Они, главным образом, встречаются в выхлопных газах и сигаретном дыме. В малых количествах они считаются безвредными. Если некоторое время вдыхать большой объем крезола, это может привести к раздражению слизистой носоглотки.

Лучший способ предотвратить выброс крезолов из фенопластовых ручках кухонной посуды - готовить при рекомендуемых температурах. Избегайте избыточного пламени комфорки. Готовьте пищу на медленном огне, так, чтобы пламя не обжигало ручки посуды. Не допускайте, чтобы огонь распространялся шире диаметра дна кастрюли.

Да уж, по мне, лучше иметь съемную ручку (чапельник какой-нибудь), или ручку из того же материала. Неужели в Amway не слышали о таком гениальном изобретении человечества, как прихватка? Обратите внимание. Вся профессиональная посуда изготавливается именно так.

Когда я спросил, могу ли я перекалить в такой посуде большое количество масла до очень высокой температуры? Мне выдали гениальный ответ. В этом нет никакой необходимости. Однако. Мне еще будут диктовать кулинарные приемы... Глядишь, и без соли и специй заставят питаться...

А говорить, что в такой посуде блюда на пару готовятся вкуснее, чем в посуде обычной. Тут уж извините. Вода кипит при температуре 100 гр С. И пар от воды будет воздействовать на продукт одинаково в любой посуде, герметичную посуду (скороварки, например) мы не рассматриваем.

Еще Тойво показал нам фотографии копченой форели, которую он готовил в кастрюле от Amway в домашних условиях. Ну, в этом определенно что то есть. Он насыпал на дно кастрюли опилки. Положил на них несколько шариков скрученных из фольги, шарики для того, чтобы исключить прямой контакт рыбы и опилок. На эти шарики он положил вычищенную форель, закрыл крышкой, и используя гидрозатвор, закоптил рыбу на электроплитке. Но гидрозатвор, все-таки на изобретение Amway, пусть хоть трижды запатентованное. В моей коптильне для выездов гидрозатвор прекрасно реализован. Хорошая, кстати, штука. Отлично обеспечивает герметичность при копчении.

Ну, может быть. Я бы не отказался готовить копчености в домашних условиях, но покупать для этого посуду за такие деньги? Увольте.

Ребята! Цена набора посуды начинается от, примерно, 15 000 до 23 000 рублей. А полный набор будет стоить около 66 000 рублей!!! Хорошо, со скидками, которые мне торжественно пообещали, полный набор мне обойдется около 50 000 рублей!!!

Ребята! Эту посуду можно только продавать. Покупать ее по такой цене НЕЛЬЗЯ.

Я лучше пойду на рынок и постараюсь, в ближайшее время, купить для дачи большой казан, литров на 50, давно мечтаю установить там стационарный казан. И это будет ГОРАЗДО дешевле, и еще для одной мечты деньги останутся, построю на даче тандыр, и будет мне счастье и экономия средств.

Вот такая посуда....

Еще раз прошу прощения за многословие и излишнюю эмоциональность выступления. Просто решил поделится с вами своими мыслями по этому поводу...

Еще про ножи от Amway могу написать. Только вряд ли надо. Очень кратко:

За эти деньги вы сможете купить превосходные дорогие профессиональные ножи. И они будут лучше и дешевле.

В преддверии праздника у каждого возникает вопрос: «Что же такого из вкусностей поставить на праздничный стол?»

И не важно мужчина это, или женщина. В Украине есть традиция, что 8-го марта на кухне готовят только мужчины. КВН-щики даже шутят по этому поводу:)

У мужчин есть шанс подготовиться заранее. В посуде ICook даже мужчина с легкостью может приготовить борщ! А уж блюда попроще и подавно! Главное в данном случае иметь эту посуду у себя и знать технологию приготовления.

Сегодня у нас будет технология приготовления моих любимых блюд с картинками. Так сказать мини-презентация.

Для меня самое сложное в приготовлении – это нарезка. На нее уходит больше времени чем на приготовление. Но без нарезки никуда. Обычно для презентации я сразу нарезаю для всех блюд все необходимые продукты.


Продукты:
- для солянки: от 4 до 8 видов колбасы и мяса грамм по 50 каждого вида порезанные соломкой, 1 соленый огурец порезанный кубиками, 1 морковка потертая на крупной терке, 2 помидора порезанных кубиками, 1 луковица порезанная кубиками, 1 лимон порезанный дольками, 1 банка черных маслин без косточки (половину порезать полукольцами, половину оставить целыми)

Несколько видов колбас – у меня это обычно оставшиеся в холодильнике небольшие кусочки колбасы, но можно и специально купить в мясном отделе по 50-100 грамм разных колбас (в том числе сырокопченых), ветчины, подкопченной говядины, курицы),

- для рыбы по французки: филе рыбы грамм 300 порезанного порционными кусками (я не люблю рыбу с костями, но иногда беру хек или минтай, а вообще можно любую, кости то вам вынимать потом во время еды:)), 1 морковь потертая на крупной терке, 1 луковица порезанная полукольцами, можно добавить 1 яблоко порезанное дольками, по 100 грамм твердого сыра потертого на терке и майонеза

- для рыбы с яблоками: 2 яблока порезанного дольками и грамм 300 красной рыбы порезанной на порционные куски(горбуша, лосось, форель)

- для пиццы: в зависимости от диаметра сковороды, для диаметра в 30 см я беру обычно мука 180 гр (6 столовых ложек с горкой), яйцо сырое 3 шт (чтобы тесто было жидким!), масло подсолнечное 25 гр (1 столовая ложка), колбаса сырокопченая 50 гр порезанная соломкой, шампиньоны сырые 50 гр порезанные (можно любых других но готовых к употреблению уже!), помидор 50 гр порезанный ломтиками, зелень 50 гр порезанная, майонез 25 гр, сыр 100 гр потертый на крупной терке, специи, соль

- запеченные яблоки: 2 целых яблока (лучше разного цвета)

- фаршированный перец: 1 большой перец, 2 средних сырых куриных яйца (чтобы поместились в половинку перца), порезанная зелень

- соломка из кальмара: 1 большой кальмар, порезанная зелень

Чтобы потратить время и другие ресурсы эффективно, начнем приготовление праздничного обеда с солянки.

На первом этаже готовим солянку, на втором этаже - запеченные яблоки, фаршированный с яйцом и зеленью сладкий перец, кальмар.

Для солянки я использую 4-х литровую кастрюлю из базового набора.

Ставим пустую кастрюлю на средний огонь. Пару минут ждем. Брызнув холодной водой на дно проверяем готовность к закладыванию колбасы. Как? Если вода сворачивается в шарики и они катаются по дну как горошины – то кастрюля готова.

Закладываем колбасы и мясо. Оставляем на 3-5 минут для обжарки без крышки.

Перемешиваем. Кладем в кастрюлю порезанные оливки, лук, морковь, огурцы, помидоры.

Я обычно еще раз перемешиваю.

Добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Закрываем крышкой. На среднем огне до момента, когда крышка начнет «кричать» (обычно 5-6 минут), потом огонь прикручиваем до самого маленького. Крышка должна затихнуть.

Чем больше крышка подпрыгивает – тем больше влаги испаряется во вне кастрюли, и так происходит нарушение технологии приготовления. Влага должна остаться внутри и циркулировать внутри посуды. Это важно!

В этот раз мы готовим в два яруса. Поэтому вместо крышки мы поставим пароварку, а уже пароварку накроем крышкой. Технология та же.

В пароварку из базового набора укладываем помытые яблоки разного цвета, очищенный кальмар, две половинки перца, в перец аккуратно вливаем яйцо, сверху притрушиваем порезанной зеленью. Закрываем крышкой. Ставим сверху на кастрюлю с солянкой, которая готовиться на плите. Пароварка служит крышкой для кастрюли с солянкой, а кастрюля – источником пара. Запахи НЕ смешиваются! Проверено опытом!

Как проверить, что огонь достаточный и технология приготовления соблюдается? Крышка на кастрюле легко прокручивается, если ее за ручку повернуть по часовой стрелке. Она как будто плывет по воде. Под ее краем действительно вода!

На приготовление солянки с момента закрытия крышкой нужно минут 20. За это время нужно вскипятить воды или подогреть куриный бульйон. Жидкости нужно около 2-х литров. Когда верхний этаж готов, мы его снимаем. А в солянку заливаем жидкость, добавляем специи и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Обычно я накрываю после этого солянку крышкой и даю возможность ей минут 5 настояться. Пока я готовлю тарелки куда насыпать. На дно тарелки я кладу ломтик лимона и 3-4 маслины.

Готовы пробовать? Я насыпаю!

Пока готовиться солянка, приготовим еще парочку вкусняшек.

На выбор рыбу по-французски или рыбу с яблоками. Вместе эти два блюда я обычно не готовлю. Выбираю что-то одно под настроение. Но сегодня будут оба блюда! Для Вас!

Итак, рыба по-французки.

Обычно дома я ее готовлю в 1,5 литровом сотейнике ICook.

На пустую поверхность кладем полукольца лука.

Сверху выкладываем тертую морковь.

На морковь я ложу филе рыбы.

Яблоки добавляю по настроению. В рецептуре они есть. Но чаще всего я делаю это блюдо без них. Мне так больше нравиться.

Заливаю майонезом. Количество обычно тоже регулирую настроением.

Притрушиваю все сверху тертым сыром. Вот сыра я люблю чтоб было много!

Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Когда крышка «заговорит», прикручиваю до самого маленького. Этот момент обычно наступает минут через 6-7 после того, как поставила сотейник на огонь. Всего на приготовление нужно минут 15.

Сыр может прилипать к стенкам сотейника. Но он такой вкусный и придает особую пикантность этому блюду, что я готова потом потратить немножко усилий на чистку сотейника. Тем более, что с Диш-Дропс это делать достаточно легко.

Вот так выглядит готовая рыба по-французки в тарелке.

Рыба с яблоками – еще проще!

На пустую поверхность кладем ломтики яблок. Сверху на яблоки укладываем ломтики рыбы. Накрываем крышкой и ставим на огонь. 10-12 минут – и блюдо готово!



Пицца. Для меня это блюдо как слова песни
«Я его слепила из того что было,
А потом что было – то и полюбила»

Именно так я приготовила свою первую пиццу в посуде ICook. И с тех пор более вкусной пиццы мой муж Всеволод еще не пробовал.

Это мой фирменный рецепт. Оглашаю на широкую аудиторию его впервые. Так что дорогие мужчины – считайте это моим подарком к Вашему празднику 23 февраля Дню Защитника Отечества.

Из муки, яиц, соли и подсолнечного масла готовлю жидкое тесто. По консистенции напоминает густую сметану. Готовить его очень просто – просто все хорошо размешать. Маленький секрет: лучше добавлять муку в размешанные яйца.

Обычно дома я ее готовлю в антипригарной 3-х литровой сковороде ICook или в 2,5 литровом сотейнике ICook. Чуть-чуть смазываю подсолнечным маслом всю поверхность дна и стенок. Если в сотейнике – то немного посыпаю поверхность мукой. Вкус отличается. Более оригинальный получается в сотейнике. Но бывают сложности с тем, чтобы вынять из него пиццу целиком. Из антипригарки она просто сама выпрыгивает:)

Итак, на поверхность выливаю тесто.

Сверху по нему раскладываю колбасу, грибы, помидоры, зелень, рисую решеточку из майонеза и посыпаю тертым сыром.


Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Минут 12-15 в зависимости от толщины начинки. Периодически поднимать крышку, чтобы влага испарялась и тесто пропекалось (иначе оно сварится).

Готовую пиццу можно оставить в сковороде, чтобы "дошла", а можно и сразу подавать к столу – ВЫБОР ЗА ВАМИ! Я обычно сразу выкладываю на стол.

Вот так за полтора часа с учетом нарезки можно получить праздничный вкусный обед. И первое, и второе, и десерт! Печеные яблочки помните? А фаршированный перец? Еще кальмар уже приготовленный стоит порезать соломкой и притрусив зеленью подать как отдельное блюдо из категории закусок. Он такой нежный, что женщины тают…

Я думаю, что любая женщина растает, если Вы ей подарите такую посуду и устроите специально для нее-любимой мини-презентацию.

С наступающими! И Приятного аппетита!

Людмила Остривная

Для любых предложений по сайту: [email protected]