Рецепт мороженого из дыни в домашних условиях. Мороженое из дыни. Пошаговый рецепт с фото. Мороженое из дыни – рецепт

Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.

Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.

Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.

Ингредиенты

  • дыня 250 г
  • сливки 200 г
  • сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску.

2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.

3. Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными. Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.

4. К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.

5. Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.

Существуют десерты, которые любят все. А те, кто утверждают противоположное, скорее всего, лукавят. К примеру, мороженое. Ну кто не захочет отведать холодного, сладкого, ароматного мороженого в знойный летний день? И даже не знойный… «Со Вкусом» представляет очередной рецепт хорошего настроения - бесподобное сливочное мороженое с дыней !

Приготовление предельно простое. Самое сложное в этом рецепте - дождаться застывания мороженого. Сливки берите пожирнее: жирностью 30 % подойдут в самый раз. А количество сгущенного молока в десерте зависит от сладости самой дыни.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте сливки с помощью миксера до появления острых пиков. Влейте сгущенку, аккуратно перемешайте.
  2. 2 Дыню вымойте, срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть поместите в чашу блендера и пюрируйте. Соедините дынное пюре со сливочной смесью, еще раз перемешайте.
  3. 3 Вылейте массу в подходящий контейнер, накройте и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждый час контейнер вынимайте и перемешивайте заготовку ложкой, после чего дайте застыть окончательно.

Всем привет!

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.

Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

  • Подготовим дыню и сливки
  • Отправляем в морозильник
  • Украшаем и лакомимся

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.


2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.


3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.


4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.


5

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.


6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.


7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.


8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем:)



Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое:) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему:) Приятного аппетита!

Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!

Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.

Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни - это вес мякоти без кожуры и семечек.

Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.

Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.

В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.

Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.

Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.

Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!

Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.

Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.

У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.

Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.

Приятного аппетита!


Мороженое - это холодный десерт, как правило, с использованием молочных продуктов, сахара и разнообразных добавок в виде фруктов, ягод и орехов. Оно по праву считается любимым лакомством детей и взрослых. Тем более что при самостоятельном приготовлении оно может быть очень полезно. К примеру, дынное мороженое можно приготовить дома без всяких хлопот.

История появления замороженного десерта

Первые упоминания о десерте из снега и льда с добавлением фруктов и ягод родом из Китая и им больше 4000 лет. Считается, что Марко Поло привез рецепт замороженного десерта из Азии в Европу. Раньше мороженое считалось лакомством на особые праздники, это было связано со сложностью его производства. Разнообразные виды мороженого появились уже после изобретения современной охлаждающей системы.

Еще в Древней Руси существовал необычный десерт из замороженного молока, перемешанного с сахаром, молоко нарезалось маленькими кусочками и в таком виде подавалось гостям.

Революцией в коммерческом производстве замороженного лакомства было появление ручного фризера. Это произошло в 1846 году американкой Ненси Джонс. В 1851 году Якоб Фуссел запустил серийное производство холодного десерта и стал основателем индустрии мороженого в Америке. В 1926 году, благодаря американскому изобретателю Кларенсу Вогту, появился фризер постоянного действия, он стал использоваться для коммерческого производства мороженого.

Основные виды сладкого десерта

Существует несколько разновидностей этого лакомства. Самое популярное из них - сливочное мороженое, в основу которого входят растительные и животные жиры. Этот вид изобрел француз Ле Беем в городе Плобьер и назвал его пломбир.

Фруктовое мороженое без добавления жиров называют сорбет. Он изготавливается на основе сиропа, сока и сахара. Истинные гурманы добавляют в него дорогие вина, которые делают сорбет пикантным и ароматным.

На видео вы найдете рецепт приготовления дынного сорбета:

Очень твердый холодный десерт на основе сока называют фруктовый лед. При его изготовлении не используются молочные продукты. Подается фруктовый лед, как правило, на деревянной палочке.

Мороженое на растительном жире называют мелорин. У него большой срок хранения и невысокая стоимость. Вкусом не отличается от сливочного мороженого.

На прилавках магазинов можно найти мороженое на любой вкус, но также можно приготовить его самостоятельно. Приготовление занимает немного времени, а вкусом и ароматом не уступает магазинному.

Приготовление дынного мороженого

Одно из самых вкусных и полезных - мороженое с использованием дыни. Дыня содержит большое количество фолиевой и аскорбиновой кислот, а также витамины А и С. Приготовление этого десерта займет небольшое количество времени и усилий. Такой десерт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Для приготовления нам понадобится:

  • Дыня - около 250 г
  • Жирные сливки - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана.

При приготовлении особое внимание уделите выбору дыни, она должна быть спелой и ароматной.

Разрежьте дыню и ложкой тщательно удалите из нее семена. Дальше мякоть дыни вместе с сахаром взбейте миксером. Необязательно взбивать до однородной массы, можно оставить небольшие кусочки.

Сливки желательно взбить, чтобы добавить в них пузырьки воздуха, тогда мороженое станет мягким и воздушным.

В дынное пюре добавьте сливки и тщательно перемешайте. Полученную массу перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру. Помешивайте дынное мороженое раз в 40-60 минут (4-5 раз), после дайте массе окончательно застыть.

Благодаря использованию большого количества сливок и сахара мороженое получается очень калорийным.

Полученное мороженое украсьте кусочками дыни и фруктового сиропа. Также для украшения можно использовать листики мяты в сахаре. Для этого листики мяты обмажьте яичным белком и тщательно посыпьте сахаром. Разложите листики на бумагу для запекания и дайте высохнуть. Можно поэкспериментировать с рецептом и вместо сахара добавить 100 мл сгущенного молока, а вишневый ликер придаст дынному мороженому незабываемый аромат и пикантный вкус.

Для любых предложений по сайту: [email protected]