Салат пармиджано отзывы. Вкусный и полезный Итальянский салат «Пармиджано. Салат итальянский с фасолью

Салат пармиджано отзывы. Вкусный и полезный Итальянский салат «Пармиджано. Салат итальянский с фасолью

07.09.2018 00:00

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем несложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком.

Продукты:

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 ст. ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Как приготовить итальянский салат «Пармиджано»:

В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.

Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.

После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.

Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость.

Солим и оставляем на 10 минут.

По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.

После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.

Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.

Также режем моцареллу.

На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.

После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.

Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.

Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

Приятного аппетита!


Салат «Пармиджано» - один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть - одно удовольствие!

«Пармиджано» - один из популярных салатов легендарной . Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны - 2 средних;
  • салат Айсберг - 350 г;
  • помидоры черри - 200 г;
  • сыр моцарелла - 160 г;
  • соль морская - 2 ч. ложки;
  • - треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический - 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг - мелкими кусочками. Туда же покрошить черри - половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих - посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:

Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте на озере Альбано,

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат «Пармиджано» готов.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]