Даже самый обычный печеночный паштет можно преподнести красиво и оригинально. Печень подойдет любая, к тому же можно разнообразить данную закуску, добавив к примеру начинку. А если приготовить печеночный паштет заранее, то получиться не только вкусная, но и быстрая закуска.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке.
Печень режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.
Затем добавляем к нему морковь.
Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.
Жарим все вместе периодически помешивая до готовности печени, стараясь не пересушить ее. В самом конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, по желанию можно добавить чеснок или грибы.
Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.
Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.
Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.
Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.
Натертом на мелкой терке курином желтке.
И яичном белке.
Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Закусочные или салатные шарики из печени трески – вкусная закуска для праздничного и фуршетного стола, рецепт которой известен для многих хозяек. Такие шарики своим вкусом и оригинальным оформлением могут составить достойную конкуренцию многим новым и старым салатам из печени трески. Ради справедливости стоит отметить, что вариантов и рецептов этой закуски достаточно много. Разница между ними заключается не только в составе исходных компонентом, но и в оформлении.
Сегодня я хочу показать вам, как готовятся популярные шарики из печени трески на основе печени трески, вареных яиц, картофеля и сыра, в кунжуте с экзотическим черным тмином. Рецепт шариков из печени трески занимает совсем немного времени, особенно в том случае, если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и картошку.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить шарики из печени трески с яйцами и сыром .
Ингредиенты:
Картофель отварите в мундирах. После того как он остынет, очистите его и потрите на мелкой, а можно и на средней по размеру терке.
Плавленые сырки натрите на средней терке.
На той же терке потрите и сваренные вкрутую яйца.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Печень трески выложите в миску (без сока). Вилкой разомните ее до пюреобразного состояния.
В глубокой миске, в которой будет удобно перемешивать продукты, соедините измельченные яйца, плавленые сырки, лук, картофель и печень трески.
Ингредиенты для приготовления из шариков трески перемешайте до получения паштетообразной массы.
Основа для шариков из печени трески готова. Осталось сформировать и оформить салатные (закусочные) шарики. Для того чтобы во время лепки шариков рыбно-сырковая масса не сильно прилипала к рукам, их рекомендуется смочить холодной водой. Смоченными водой руками сформируйте шарики размеров примерно в грецкий орех. Шарики по мере готовности выкладывайте на тарелку или разделочную доску.
В небольшое блюдце насыпьте зерна белого кунжута. При надобности семена можно поджарить в духовке до золотистого цвета, в микроволновке или на сухой сковороде. Шарики из печени трески выложите в миску с зернами кунжута и обваляйте их со всех сторон.
Сверху готовые шарики дополнительно можно посыпать семенами черного тмина или маком. Готовую закуску для праздничного стола в виде шариков из печени трески можно оформить не только с помощью кунжута и тмина. Точно так же как и сырные шарики шарики из пени трески по своему желанию можно украсить мелко рубленными грецкими орехами, арахисом, миндалем, фисташками, маком, сушеным порошком паприки, свежим укропом и так далее.
Само же блюдо, на котором будут подаваться закусочные шарики из печени трески в кунжуте с сыром и яйцами, можно украсить веточками укропа, кинзы, базилика, петрушки или сельдерея. Желаю всем приятного аппетита.
Пошаговые рецепты приготовления шариков из печени трески с сыром, творогом, лососем и кунжутом
2018-05-20 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
7 гр.
Углеводов
39 гр.237 ккал.
Салатик, оформленный в виде небольших шариков - отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шариков из печени трески в кунжуте
Картофель хорошенько отмыть от земли, поместить в кастрюльку и залить холодной водичкой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, снять кастрюлю с плиты, воду слить.
Куриные яйца в небольшой кастрюльке залить водичкой, поставить на огонь средней мощности. Когда вода закипит, засечь время. Через десять минут снять кастрюлю с огня, яйца выложить в другую посуду и налить холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
Остывшую картошку и вареные вкрутую яйца почистить и натереть в глубокую миску на самой мелкой терке.
Сыр протереть на терке с мелкой стороны. Желательно выбирать твердые сорта сыра.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Если лук горький, то обдать его крутым кипятком и дать воде стечь.
Зелень промыть, дать обсохнуть, мелко нарубить и добавить к остальным продуктам в чашке.
В одной чашке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить к ним печень трески и хорошенько все размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Кунжут насыпать в сухую сковородку, на небольшом огне поджарить до золотистого оттенка, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
К смеси овощей и печени добавить соевый соус. Масса не должна получиться чересчур жидкой, поэтому вливать соус лучше постепенно. Хорошенько все смешать. Влажными ручками сформировать небольшие шарики и обвалять их в семенах кунжута.
Выложить шарики на плоскую тарелку и украсить веточками свежей петрушки. При желании с картофелем вместе можно отварить одну морковку, она придаст красивый оттенок закуске.
Рецепт закуски из печени трески и творога пришел из молдавской кухни. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Ингредиенты :
Как приготовить шарики из печени трески
В чашку выложить печень без масла.
Добавить к печени творог, заранее слив с него сливки, чтобы масса не получилась жидкой. Все хорошенько перемешать до однородности.
Листья салатика промыть в проточной водице и хорошенько просушить.
Грецкие орехи мелко наколоть ножом или измельчить в блендере.
Руки смочить холодной водой и слепить шарики из творожно-печеночной массы.
Обвалять шарики в грецком орехе.
На большом плоском блюде разложить листья салата и на них положить готовые шарики.
Закуска в виде шариков из печени, яиц и сыра не только просто и быстро готовится, но и получается очень вкусной.
Ингредиенты :
Как приготовить
Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, постоянно размешивая, чтобы они не сгорели. Продолжать, пока не появится приятный аромат жареных орехов. Пересыпать на тарелку и охладить.
Печень выложить из баночки на тарелку, слив масло.
Размять печень вилкой до пюреобразного состояния.
Пожаренные грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера до мелкой крошки.
Яйца поставить отвариваться. После того, как вода закипит, варить еще не менее девяти минут. Затем окунуть в холодную воду. Когда они остынут, почистить от скорлупки и разделить белочки и желтки.
В одной чашке соединить печень трески, орехи и натертые на самой мелкой терке желтки яиц.
Попробовать на соль. По необходимости добавить. Руки смочить и сформировать аккуратные шарики. Диаметр не должен превышать 3 см.
Белки яиц и сыр перетереть на мелкой терке.
На плоской тарелке расстелить промытые и просушенные от влаги зеленые листья салата.
Томаты промыть и нарезать на пластики около пяти мм. Кусочков должно быть по количеству шариков из печени. Помидорки разложить по листикам салата, слегка посыпать солью и промазать майонезиком. По вкусу майонез можно смешать с чесночком.
Помидоры с майонезом посыпать натертыми белками. Печеночные шарики обвалять в сыре и разложить по пластикам помидорок.
Перед подачей желательно блюдо поставить в холодильник на полчаса или час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы листья салата не подвяли.
Простая закуска из шариков с печенью трески в кунжуте может стать настоящим украшением новогоднего стола. Шарики можно сделать в разной обсыпке и украсить зернышками кукурузы и граната - получится не только вкусно и оригинально, но и красиво.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яйца проварить вкрутую, охладить. Очистить и перетереть на мелкой терке.
Сыр и огурцы натереть на терочке с мелкой стороны. Лучок очистить и меленько покрошить ножом. Лук переложить в небольшую тарелку и залить винным уксусом на несколько минут.
Печень переложить из банки, слив масло. Размять вилкой в пюре и соединить с натертыми яйцами, луком, соевым соусом и огурцами.
Кунжутные семечки слегка поджарить на сковороде без добавления масла.
Укроп хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и очень мелко нашинковать ножом.
Сформировать из печеночной массы небольшие шарики. Часть из них обвалять в кунжуте, а часть - в укропе.
Разложить разноцветные шарики на тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Посыпать закуску тертым сыром и нашинкованным зеленым лучком.
Поистине царское блюдо можно приготовить из печени трески и лосося. Особую пикантность вкусу придаст кокосовая стружка. Если хочется удивить гостей необычным блюдом - этот рецепт придется как нельзя кстати.
Ингредиенты :
Как приготовить
Открыть банку с печенью, масло слить, а печень размять в пюре с помощью вилки.
Вареные яички почистить от скорлупки. Разделить белки от желточков. Белки перетереть на мелкой терке и разделить на 2 порции, желтки отложить в сторону.
Кусочек твердого сыра натереть на самой мелкой терке, половину массы соединить с одной частью белков и печенью. Чайной ложкой набирать массу и формировать шарики. Обвалять их в стружке кокоса.
С лосося слить жидкость. Выложить рыбу в отдельную чашку и размять вместе с желтками. Добавить сыр, смешанный с майонезом. С помощью чайной ложкой слепить маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Плавленые сырки натереть на терке, соединить со второй частью белков. Чесночок пропустить через пресс или очень мелко нарубить на кусочки.
Сырки, белки и чеснок смешать с майонезом и слепить маленькие шарики. Обвалять в оставшемся натертом твердом сыре.
Разложить шарики на плоской тарелке, выложенной свежей зеленью или листьями салата. Каждый шарик можно украсить зернышком кукурузы консервированной или свежего граната.
Если кунжута нет в наличии, шарики из печени трески можно обвалять в мелко потертом сыре, рубленой зелени или молотой паприке.