Шоколадно сливочный бисквит с карамельным. Самый шоколадный торт с карамельным кремом. Для шоколадных коржей

Шоколадно сливочный бисквит с карамельным. Самый шоколадный торт с карамельным кремом. Для шоколадных коржей

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Для одного среднего торта

30 минут

350 ккал

4.25/5 (4)

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.


Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.


Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.


Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника : Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.


Второй этап: масло, сгущенка.


Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.

Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.

Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.

Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.

Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.

Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.

С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .

1. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошок, сюда же насыпаем и сахар. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, наливаем нежирные сливки, добавляем растительное масло и ванильный экстракт, взбиваем с помощью миксера до однородности. Наливаем получившуюся массу в миску к сухим ингредиентам, взбиваем до образования однородной и гладкой массы. Кофе завариваем указанным количеством кипятка, наливаем в тесто, при этом энергично перемешиваем, как бы заваривая тесто. Разливаем тесто по двум подготовленным формам одинакового диаметра, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем коржи в течение одного часа, нужно ориентироваться на свою духовку. Проверяем коржи на готовность проткнув их деревянной шпажкой по центру, если шпажка сухая - значит готовы. Даем коржам остыть, извлекаем из форм, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2. Для приготовления соленой карамели насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится и цвет массы не изменится до янтарного. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем сливки - на этом этапе масса будет сильно шипеть и подниматься, это нормально, так и должно быть. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородности и гладкой консистенции. А теперь возвращаем кастрюлю с карамелью на слабый огонь, все время перемешиваем с помощью ручного венчика, чтобы масса не пригорела ко дну. Варим карамель таким образом в течение 3-4 минут, затем добавляем соль, пробуем на вкус, если нужно добавляем еще. Снимаем с огня, остужаем.

3. Теперь приготовим крем, для этого взбиваем яичные белки с сахаром на водяной бане в течение примерно 5 минут, масса должна получится пышной, сахар полностью растворится. Температура белковой массы должна быть примерно 60 градусов, не выше. Снимаем емкость с белковой массой из водяной бани и продолжаем взбивать еще 10 минут до охлаждения до комнатной температуры. В остывшие белки добавляем масло не все за раз, а частями, взбивая крем после каждой добавленной порции. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соленую карамель (карамель берем не всю, а примерно 100 грамм), взбиваем.

4. Достаем коржи из холодильника, разрезаем каждый пополам с помощью длинного ножа для хлеба или с помощью нити. Таким образом получаем четыре коржа, один из которых помещаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на корж часть крема, затем поливаем одной-двумя столовыми ложками карамели, накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом промазываем поверхность торта и бока, чтобы крошки из коржей не попали в ганаш. Пока будем готовить ганаш, отправляем торт в холодильник.

5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, сливки наливаем в отдельный сотейник и отправляем на огонь, доводим до кипения но не кипятим! Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ганаш до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, за это время он станет не таким жидким. Теперь взбиваем ганаш миксером до пышного состояния. Покрываем ганашем поверхность торта и бока, а затем поливаем оставшейся карамелью.

Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2 часа, после чего можно подавать на стол.

Сегодня будем готовить самый шоколадный торт с карамельным кремом: его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит получается очень нежным и не требует никакой дополнительной пропитки. Такой легкий, вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный торт с карамельным кремом спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Пышный и высокий торт со сгущенкой великолепно выглядит - он станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм какао порошка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 110 миллилитров теплого молока;
  • 110 миллилитров воды (кипятка);
  • 55 грамм растительного (подсолнечного) масла;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Самый шоколадный торт с карамельным кремом. Пошаговый рецепт

  1. В муку добавляем соду, разрыхлитель, порошок какао и просеиваем все ингредиенты в глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто). Хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем туда же 2 яйца, вливаем растительное масло, теплое молоко. Всыпаем сахар (по рецепту), тесто перемешиваем лопаткой, а затем немного взбиваем миксером (3 минуты).
  3. Вливаем в тесто для шоколадного торта кипящую воду и взбиваем до однородности. В результате получаем жидкое тесто с ароматом шоколада.
  4. Разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Оборачиваем форму дополнительно фольгой (так как тесто жидкое и может протечь) и смазываем растительным маслом.
  5. Выливаем в форму наше жидкое тесто, накрываем фольгой (по желанию: делать это необязательно).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут: до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Горячий корж вынимаем из формы и даем остыть при комнатной температуре.
  8. Снимаем у бисквита верх - он нам понадобится для изготовления крошки, которой будем посыпать шоколадный торт.
  9. Бисквит разрезаем на три коржа, при помощи нитки.
  10. Начинаем готовить карамельный крем. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его лучше заранее достать из холодильника) и взбиваем пару минут до пышности.
  11. Не останавливая взбивание, добавляем частями вареное сгущенное молоко.
  12. Собираем шоколадный торт. На плоское блюдо кладем первый корж и промазываем карамельным кремом из сгущенки.
  13. Совет. Так как коржи имеют достаточно влажную текстуру, в дополнительной пропитке они не нуждаются.
  14. Так же промазываем кремом и два оставшихся коржа.
  15. Верх и бока тортика обильно промазываем кремом из сгущенки.
  16. Из бисквитных обрезков (верх бисквита, который мы срезали) делаем крошку. Посыпаем получившейся крошкой весь тортик: бока и верх.
  17. Для пропитки шоколадного торта много времени не потребуется: два часа будет достаточно.
  18. Украшайте торт по своему усмотрению: я использовала кокосовую стружку и ломтики лимона.

Великолепный шоколадный торт с карамельным кремом режем на порционные кусочки и подаем с ароматным чаем. Ваши гости и родные оценят такой десерт по достоинству: нежнейшая сладкая выпечка - это просто искушение для гурманов. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» и на мой видеоканал: выбирайте десерты на свой вкус.

Карамельный крем для торта станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз приготовить его дома.

Прослойка отлично подходит для бисквитного торта, придавая десерту изысканности и неповторимости.

Вкус торта останется еще надолго в вашей памяти и больше уж точно никогда не захочется покупать магазинные кондитерские изделия.

Дабы угодить вкусам всех своих домочадцев, стоит научиться делать карамельную прослойку для бисквитного десерта.

Всего за 30 минут вы сможете сотворить настоящий шедевр кулинарии, если купить коржи в соседнем супермаркете.

Главные принципы готовки

Домашний торт приготовить можно с карамельной начинкой, если придерживаться особых требований:

  1. Крем должен быть однородным по составу, исключая масляные хлопья.
  2. Прослойка не должна растекаться, правильная консистенция будет соответствовать густоте жирной сметаны.
  3. Чтобы украсить торт сверху, крем должен идеально удерживать форму, заданную кондитером, даже несмотря на то, что находиться в условиях комнатной температуры.
  4. Взбитый крем для бисквитного торта не расслоиться даже если поместить его на хранение в холодильник.

Прослойка для домашнего торта не нуждается в добавлении загустителей или же стабилизаторов. Если ввести крахмал, муку или же желатин, тогда калорийность десерта будет в разы выше.

Торты домашнего приготовления не должны храниться долго, а потому нельзя утяжелять десерт, вводя в него плотный крем.

Дабы десерт не стал причиной увеличения отметки на весах, стоит использовать рецепт приготовления облегченной кремовой прослойки. Она будет ничуть не хуже по вкусу, чем другие варианты.

Используйте компоненты для крема только одинакового температурного режима, тогда состав будет гладким и однородным.

Миксер лучше применять для готовки белковых кремов, включайте устройство изначально на небольшую скорость, постепенно увеличивая количество оборотов во время взбивания.

Крем для торта с составляющими сл. масла советую готовить, применяя венчик. В данном случае прослойка будет иметь идеальную консистенцию для смазки коржей.

В том случае, если карамельная прослойка готовиться со сливками, нужно брать продукт с жирностью от 33%.

И еще: пробуйте необычные сочетания продуктов, чтобы сделать оригинальный кремовый карамельный состав для десерта. Надеюсь, что в качестве примера вам пригодятся рецепты, собранные мною ниже.

Карамельный крем для домашнего торта

Это нежный состав, вкус который похож на леденцы из детства. Он густой, красивый по цвету, как на фото, идеально склеивает поверхность коржей и может быть использован для создания декора на верхушке и боковушках торта.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 300 мл сливок (жирность от 33%); 200 гр. сахара; ванилин – на свое усмотрение

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, обязательно с толстыми стенками. Ставлю на плиту на средний огонь, варю, пока сахар не раствориться. Должна получиться жидкая карамелизированная масса нежно-коричневого цвета, как на фото.
  2. В миске грею сливки, довожу до начала закипания. Ввожу горячие сливки в массу карамели, перемешиваю.
  3. Увариваю массу, чтобы она немного загустела. Даю смеси время для остывания и начинаю взбивать состав. Ввожу мягкое сл. масло.

Прослойка готова, а потому можно собирать торт, наполнять пирожные или же украшать десерты. Это очень мягкий и легкий состав с карамельными нотками и красивым цветом.

А самое главное, что и рецепт максимально прост, а потому справиться с его приготовлением удастся даже новичку-кондитеру.

Сливочно-заварной карамельный крем

Карамельная прослойка на основе взбитых сливок получиться ароматной, красивой и плотной. Всего нужно 4 компонента, чтобы сделать вкусный заварной состав крема.

Компоненты: по 400 гр. сахара и сливок высокой жирности; 300 гр. сл. масла; 2 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. В миску с толстыми стенками добавляю сахар и отправляю на плиту, чтобы крупинки растворились. Мешать не нужно, так как масса будет слипаться.
  2. Сливки грею до 60-80 гр., смешиваю с карамелью, которая уже должна к этому моменту остыть. Перемешиваю и мешаю, чтобы убрать комки, варю массу до густоты с огня и наливаю в посуду, которую предварительно стоит охладить в морозилке.
  3. Сл. масло размягчаю. Взбиваю на протяжении пяти минут с помощью миксера. Ввожу карамельный соус небольшими порциями. Взбиваю. В массу ввожу ван. сахар, ванилин, чтобы заварной крем был ароматным.

Заварной крем будет идеальным для бисквитных, сметанных коржей. Если тесто будет твердым, используйте этот рецепт крема, только увеличьте количество сливок и уберите немного сл. масло.

Прослойка получиться жидкой и мягкой.

Сметанный крем с карамелью

По вкусу состав крема будет похож на сливочный, можно наполнить его орехами. Вкус будет еще приятнее.

Если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока. Как вы заметили, рецепт позволяет кондитеру поэкспериментировать на кухне.

Компоненты:

по 50 гр. сахара или измельченных гр. орешков; 100 гр. сл. масла; 1 ст. вареного сгущенного молока; 175 мл сметаны от 25% жирности.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре, взбиваю, чтобы состав стал пышным и хорошо растворился.
  2. Ввожу в него сгущенку. Взбиваю постоянно.
  3. В миске смешиваю сахар и сметану, также взбиваю, дабы кристаллики растворились, масса стала мягкая и блестела.
  4. 2 массы смешиваю и взбиваю миксером.
  5. Орешки извлекаю из скорлупки, сушу на сковородке, измельчаю до мелкой крошки и добавляю в крем. Перемешиваю вручную, чтобы состав хорошо перемешался с орешками.

Советую брать жирную сметану, чтобы масса не была жидкой, используйте загуститель для сливок. 1 пакетика будет вполне достаточно, а уж потом можно взбивать заварной состав миксером.

Заварной крем с карамелью

Этот кремовый состав станет идеальным для прослойки тортов, готовки десертов и пирожных, наполнения кексов и маффинов.

Компоненты: 60 гр. муки; по 300 гр. простой сгущенки и сл. масла; 1,5 ст. молока; 20 гр. сахара и 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, ввожу сеяную муку и сахар. Взбиваю продукты венчиком, дабы исключить все комки.
  2. Отправляю на огонь и грею на средней мощности 20 минут. Постоянно нужно мешать состав, пока он не загустеет.
  3. Снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, добавляю сгущенное молоко и мешаю. Даю остыть.
  4. В миске взбиваю сл. масло до пышности, обязательно его нужно размягчить заранее. Ввожу в карамельную массу и взбиваю. В конце операции добавляю парочку пакетиков ванилина и мешаю на протяжении 1 минуты.

Вот и все, прослаиваю десерт кремом. По консистенции он будет похож на классический заварной состав, но появиться насыщенный карамельный оттенок, станет плотнее по структуре и это очень вкусный крем.

Шоколадный заварной карамельный крем

Компоненты: 1 ст. сахара; 2,5 ст.л. муки; 180 гр. шоколада с карамельным добавками; 250 мл молока; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску, ввожу сеяную муку. Мешаю и ввожу сахар. Варю на огне до кипения.
  2. Масса станет густой, но ее нужно постоянно мешать. Снимаю с плиты и ввожу измельченный шоколад. Мешаю, пока он полностью не раствориться. Даю крему остыть. 15-ти минут в холодильнике будет вполне достаточно.
  3. Взбиваю добела сл. масло, работая миксером. Ввожу смесь в шоколадный крем и взбиваю, чтобы получилась однородная масса. Добавляю по желанию ванилин или же иные ароматизаторы. Если крем будет жидкий и начнет течь, убирайте его на 1 час в холодильник, а лишь потом используйте для прослойки коржей.

На этом рецепт подошел к концу, желаю вам удачных экспериментов на кухне!

Мой видео рецепт

Для любых предложений по сайту: [email protected]