Сколько варить пельмени из кальмара

Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с « ». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.


Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.

Количество порций: 10

Несложный рецепт пельменей с кальмарами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на десять порций

  • муки - 3 Стакана (тесто)
  • яйцо - 1 Штука (тесто)
  • воды - 1 Стакан (тесто)
  • соли - 1/1, Чайных ложки (тесто)
  • кальмаров - 500 Грамм (начинка)
  • риса - 1 Стакан (начинка)
  • луковицы - 2 Штуки (начинка)
  • масло растительное - По вкусу (начинка)
  • соль - По вкусу (начинка)
  • майонез - По вкусу (для подачи на стол)

Пошаговое приготовление

  1. Если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить пельмени с нежной начинкой из кальмара. Подавайте такие пельмени с майонезом.
  2. Приготовление:
  3. Обдать кальмаров кипятком и снять поверхностную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом.

Неклассические пельмени (14 рецептов)

Начинка для пельменей бывает самой разнообразной. В этом деле можно смело полагаться на фантазию. В этой главе собраны рецепты необычных пельменей. Приготовьте, оцените, а в следующий раз попробуйте изобрести свое собственное, фирменное пельменное блюдо.

Пельмени со свининой и капустой

На 4-6 порций потребуется:
Начинка:
300 грамм свинины
200 свежей капусты
1 репчатая луковица

3 столовых ложки воды
¼ чайной ложки черного молотого перца
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом

Приготовьте тесто. Уберите тесто в холодильник, за это время приготовьте начинку.
Свинину и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку. Капусту мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг.
Обсушенную на дуршлаге капусту смешайте со свиным фаршем. Добавьте воду, соль, молотый перец и хорошо вымешайте фарш.
Из получившегося фарша и теста приготовьте обычные круглые пельмени. Отварите их в подсоленной воде в течении 5 минут после закипания.
Готовые пельмени достаньте шумовкой, выложите на блюдо.
Подавайте с уксусом и сметаной.

Пельмени мясные с мускатом и чесночной заправкой

На 4-6 порций потребуется:
Начинка:
250 грамм свинины и говядины или 500 грамм любого готового фарша
1 чайная ложка соли без верха
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
½ стакана молока или сливок
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для заправки:
100 грамм сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 столовых ложки 9% уксуса
½ чайной ложки соли

Замесите пельменное тесто, как рассказано в рецепте 1, . Уберите тесто в холодильник и приготовьте фарш и заправку.
Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль, мускат, сливки и хорошо перемешайте.
Для заправки измельчите 5 зубчиков чеснока, разотрите с солью и уксусом. Продолжая растирать, постепенно добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Готовую заправку уберите в холодильник.
Приготовьте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течении 5 минут после закипания.
Готовые пельмени выложите шумовкой на блюдо и размешайте с чесночно-масляной заправкой. Подавайте горячими.

Моя подруга готовит очень вкусные пельмени из молодой крапивы. Во второй половине лета она заменяет крапиву в начинке на щавель. Технология приготовления одна и та же, но вкус абсолютно разный.

Пельмени с начинкой из молодой крапивы

На 4-6 порций потребуется:
Для начинки:
500 грамм молодой крапивы
100 грамм зеленого лука
100 грамм сливочного масла
3 яйца
½ чайной ложки соли
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для заправки:
2 столовые ложки сливочного масла

Высказаться

Чтобы прокомментировать,

Для любых предложений по сайту: [email protected]