Сочная маринованная капуста за считанные часы порадует оттенками вкуса всех домочадцев. Сочная маринованная капуста за считанные часы порадует оттенками вкуса всех домочадцев Маринованная капуста за 4 часа рецепт

Капуста — 1 кг;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубч.;
Приправа для морковки по корейски — 1,5 стол. лож.;
Сахар — 1 чайн. лож.;
Соль — 1 чайн. лож.;
Масло подсолнечное — 0,5 стак.;

Приготовление капусты по-корейски

1) Избавьтесь от зеленых и поврежденных листьев капусты. Нашинкуйте капусту соломкой;
2) Почистите морковь и потрите ее на терке (специальной для корейской моркови);
3) Почистите чеснок и пропустите его через пресс;
4) Высыпьте к капусте потертую морковь, чеснок, приправу для морковки по корейски, соль и сахар. Перемешайте все и отставьте на 10 мин.;
5) Почистите луковицы и нарежьте мелко их;
6) Разогрейте все подсолнечное масло на сковороде и высыпьте в порезанный лук. Жарьте до появления светло-коричневого цвета;
7) Отделите лук от подсолнечного масла. Лук выбросьте;
8) Горячее подсолнечное масло вылейте в капусту и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться капусте по-корейски на 4 часа.
Капуста по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Маринованная капуста, вкусная, тающая во рту, с лёгким хрустом подойдёт к любой каше, картошке или макаронным изделиям. Она придаст блюду новый оттенок. Любая хозяйка оценит лёгкий рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. В современном ритме жизни, когда вечно не хватает времени, такие рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой. Можно использовать большую ёмкость и заготовить сразу много капусты.

Маринованная капуста за 24 часа

Такую капусту можно употреблять в пищу уже через 24 часа после приготовления. Её кисловато-сладкий вкус понравится как домочадцам, так и гостям, которые по достоинству оценят прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста– 1 качан;
  • сахар – 120 гр.;
  • вода – 0,6 л.;
  • морковь – 130 гр.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • уксус 9% — 110 мл;
  • соль – 25 гр.;
  • чёрный перец – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления

1. Нашинковать на комбайне или вручную капусту и морковь, перемешать и уложить в трёхлитровую банку.

2. В 0,5 литров воды добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.

3. Довести до кипения, добавить в воду масло подсолнечное и уксус. Дождаться, когда закипит.

4. Кипящим маринадом залить капусту в банке и прикрыть крышкой.

5. Оставить на 24 часа. Салат готов. Его можно переставить в холод.

Маринованная капуста с болгарским перцем за 4 часа

Эту маринованную капусту можно кушать уже через 4 часа после засолки. Морковь и болгарский перец придадут капусте сладковатый привкус. Блюдо будет хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 250 гр.;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • морковь – 350 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • сахар – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • вода – 800 мл.

Способ приготовления

1. Нарезать соломкой морковь, капусту и болгарский перец.

2. Добавить лавровый лист, перец душистый, чеснок.

3. Вскипятить воду и всыпать соль, сахар. Как только вода снова закипит, добавить масло и уксус.

4. Маринадом залить овощи и поставить под пресс. Овощи должны быть полностью в воде.

5. Капусту следует мариновать 4 часа.

Маринованная капуста со свеклой за 24 часа

Маринованная капуста со свеклой не только очень вкусная, но и красиво выглядит. Для приготовления её следует нашинковать кусочками средней величины.

Ингредиенты:

  • свекла большая – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • капуста – 1 шт.;
  • уксус 9% — 180 гр.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • чеснок – 3 зубца.

Способ приготовления

1. К нарезанной капусте добавить морковь и свеклу, нарезанные кружками.

2. На дно банки уложить половину от общего количества свеклы.

3. На свеклу выложить слой моркови и чеснока.

5. Приготовить маринад из сахара, соли, масла, уксуса и воды. Кипящим рассолом залить капусту и накрыть крышкой.

Как только овощи остынут, банку можно поместить в холодное место на 24 часа.

Материалы партнеров

Реклама

Часто происходят ситуации, когда нежданные гости застают хозяек врасплох. Существует множество сладких рецептов, которые помогут приготовить что-то вкусненькое...

Любой человек нуждается в завтраке, даже если не успевает его съесть из-за работы. Но пропускать первый прием пищи нельзя. Названы несколько блюд, благодаря кот...

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте банки и крышки.

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную в холодильнике не больше пары недель.


AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу - соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.


YouTube‑канал Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.


tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка .

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.


AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.


AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или ), свёклу - тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.


ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Капусту нашинкуйте.

На дно банки положите , горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.


AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, - соломкой, острый - кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.


AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.


theperfectpantry.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок - измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.

Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!

Для любых предложений по сайту: [email protected]