Капуста — 1 кг;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубч.;
Приправа для морковки по корейски — 1,5 стол. лож.;
Сахар — 1 чайн. лож.;
Соль — 1 чайн. лож.;
Масло подсолнечное — 0,5 стак.;
1) Избавьтесь от зеленых и поврежденных листьев капусты. Нашинкуйте капусту соломкой;
2) Почистите морковь и потрите ее на терке (специальной для корейской моркови);
3) Почистите чеснок и пропустите его через пресс;
4) Высыпьте к капусте потертую морковь, чеснок, приправу для морковки по корейски, соль и сахар. Перемешайте все и отставьте на 10 мин.;
5) Почистите луковицы и нарежьте мелко их;
6) Разогрейте все подсолнечное масло на сковороде и высыпьте в порезанный лук. Жарьте до появления светло-коричневого цвета;
7) Отделите лук от подсолнечного масла. Лук выбросьте;
8) Горячее подсолнечное масло вылейте в капусту и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться капусте по-корейски на 4 часа.
Капуста по-корейски готова!
Приятного аппетита!
Маринованная капуста, вкусная, тающая во рту, с лёгким хрустом подойдёт к любой каше, картошке или макаронным изделиям. Она придаст блюду новый оттенок. Любая хозяйка оценит лёгкий рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. В современном ритме жизни, когда вечно не хватает времени, такие рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой. Можно использовать большую ёмкость и заготовить сразу много капусты.
Такую капусту можно употреблять в пищу уже через 24 часа после приготовления. Её кисловато-сладкий вкус понравится как домочадцам, так и гостям, которые по достоинству оценят прекрасное блюдо.
1. Нашинковать на комбайне или вручную капусту и морковь, перемешать и уложить в трёхлитровую банку.
2. В 0,5 литров воды добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
3. Довести до кипения, добавить в воду масло подсолнечное и уксус. Дождаться, когда закипит.
4. Кипящим маринадом залить капусту в банке и прикрыть крышкой.
5. Оставить на 24 часа. Салат готов. Его можно переставить в холод.
Эту маринованную капусту можно кушать уже через 4 часа после засолки. Морковь и болгарский перец придадут капусте сладковатый привкус. Блюдо будет хрустящим и ароматным.
1. Нарезать соломкой морковь, капусту и болгарский перец.
2. Добавить лавровый лист, перец душистый, чеснок.
3. Вскипятить воду и всыпать соль, сахар. Как только вода снова закипит, добавить масло и уксус.
4. Маринадом залить овощи и поставить под пресс. Овощи должны быть полностью в воде.
5. Капусту следует мариновать 4 часа.
Маринованная капуста со свеклой не только очень вкусная, но и красиво выглядит. Для приготовления её следует нашинковать кусочками средней величины.
1. К нарезанной капусте добавить морковь и свеклу, нарезанные кружками.
2. На дно банки уложить половину от общего количества свеклы.
3. На свеклу выложить слой моркови и чеснока.
5. Приготовить маринад из сахара, соли, масла, уксуса и воды. Кипящим рассолом залить капусту и накрыть крышкой.
Как только овощи остынут, банку можно поместить в холодное место на 24 часа.
Часто происходят ситуации, когда нежданные гости застают хозяек врасплох. Существует множество сладких рецептов, которые помогут приготовить что-то вкусненькое...
Любой человек нуждается в завтраке, даже если не успевает его съесть из-за работы. Но пропускать первый прием пищи нельзя. Названы несколько блюд, благодаря кот...
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Для консервирования капусты на зиму используйте банки и крышки.
Shusha/Depositphotos.comКапусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную в холодильнике не больше пары недель.
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу - соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или ), свёклу - тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Капусту нашинкуйте.
На дно банки положите , горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, - соломкой, острый - кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Капусту нашинкуйте. Морковь и натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок - измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.
Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.
Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!