Тушеное мясо с консервированной фасолью и грибами. Мясо с фасолью и грибами в горшочке. Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Тушеное мясо с консервированной фасолью и грибами. Мясо с фасолью и грибами в горшочке. Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Фасоль является одной из самых древних культур, выращиваемых человеком. Не менее древними являются и грибы, которые люди собирали и употребляли в пищу с давних времен. Эти продукты отлично сочетается в горячих блюдах с овощами и мясом, а если готовить их в керамических горшочках в духовке, то полученный шедевр кулинарного искусства никого не оставит равнодушным. Мясо с грибами и фасолью – это блюдо, которое попробовав один раз уже невозможно забыть. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные блюда из этих ингредиентов.

Сочетание грибов и фасоли с мясом – это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.

Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ;
  • 300 г свежей свинины;
  • 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
  • 300 г картофеля для варки;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.

Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.

Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.

Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.

Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его. Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут.

Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Аналогичным способом в такой же последовательности можно приготовить с грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках. Список необходимых ингредиентов в этом случае будет несколько отличаться:

  • 300 г мякоти говядины или телятины;
  • по 200 г грибов и сладкого перца;
  • по 250 г стручковой фасоли и помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу.

Грибы промыть, нарезать пластинами, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками. Стручковую фасоль промыть, поместить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу охладить в проточной воде. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить.

Обжарить до золотистого цвета лук, добавить мясо, через 3 минуты положить в сковороду грибы и перец. Добавить соль и специи, перемешать, помидоры и жарить еще 3 минуты. Переложить половину смеси в горшочки, сверху на нее поместить стручковую фасоль и снова выложить мясо с овощами, добавить немного воды, накрыть крышками и тушить в разогретой духовке 1 час. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук – полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления – мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Тушеная фасоль с мясом курицы и грибами

Готовить мясо с фасолью и грибами в горшочках можно и без картошки. Получится прекрасное очень сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина. Для приготовления блюда по приведенному ниже рецепту используется сухая фасоль, поэтому потребуется ее предварительная подготовка, т.е. промывание и замачивание в воде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сухой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • масло растительное;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Фасоль является одной из самых древних культур, выращиваемых человеком. Не менее древними являются и грибы, которые люди собирали и употребляли в пищу с давних времен. Эти продукты отлично сочетается в горячих блюдах с овощами и мясом, а если готовить их в керамических горшочках в духовке, то полученный шедевр кулинарного искусства никого не оставит равнодушным. Мясо с грибами и фасолью — это блюдо, которое попробовав один раз уже невозможно забыть. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные блюда из этих ингредиентов.

Сочетание грибов и фасоли с мясом — это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.

Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 300 г свежей свинины;
  • 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
  • 300 г картофеля для варки;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.

Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.

Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.

Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.

Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его. Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут.

Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Аналогичным способом в такой же последовательности можно приготовить с грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках. Список необходимых ингредиентов в этом случае будет несколько отличаться:

  • 300 г мякоти говядины или телятины;
  • по 200 г грибов и сладкого перца;
  • по 250 г стручковой фасоли и помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу.

Грибы промыть, нарезать пластинами, перец нашинковать соломкой, помидоры — кубиками. Стручковую фасоль промыть, поместить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу охладить в проточной воде. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить.

Обжарить до золотистого цвета лук, добавить мясо, через 3 минуты положить в сковороду грибы и перец. Добавить соль и специи, перемешать, помидоры и жарить еще 3 минуты. Переложить половину смеси в горшочки, сверху на нее поместить стручковую фасоль и снова выложить мясо с овощами, добавить немного воды, накрыть крышками и тушить в разогретой духовке 1 час. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук — полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления — мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Тушеная фасоль с мясом курицы и грибами

Готовить мясо с фасолью и грибами в горшочках можно и без картошки. Получится прекрасное очень сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина. Для приготовления блюда по приведенному ниже рецепту используется сухая фасоль, поэтому потребуется ее предварительная подготовка, т.е. промывание и замачивание в воде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сухой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • масло растительное;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Фасоль необходимо заранее промыть в дуршлаге под проточной водой и холодной кипяченой водой, так чтобы вся она была покрыта, емкость с ней накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Удобнее всего это сделать утром, а вечером спокойно приступить к приготовлению ужина.

С замоченной фасоли слить воду, промыть свежей холодной, поставить на медленный огонь, довести до кипения и слить воду. Повторить процедуру 3 раза. Затем варить до полуготовности посолив ее и добавив немного сахара.

Куриное филе, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, поперчить, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.

Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать полукольцами, смешать с рубленой зеленью и отправить в миску с нарезанным куриным филе и оставить мариноваться на полчаса. По истечении этого времени выложить на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом и обжарить до румяной корочки.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на ужин на сайт

Что может быть прекрасней полноценного ароматного кушанья, приготовленного в горшочке в духовом шкафу? Тем оно и замечательно, что возни особой не требует, да и не нужно много масла использовать, итак не пригорит. Закидал в горшочек продукты, поставил в духовку, и выжидай положенное время, не прилагая никаких усилий к непосредственному процессу приготовления. Главное, определиться с набором продуктов, которые хотелось бы приготовить. Предлагаю приготовить в горшочке мясо в сочетании с фасолью и грибами, дополненное овощами. Смешение ароматов и вкусов всех составляющих придает этому блюду просто удивительный привкус, от которого сложно оторваться.


Ингредиенты для мяса в горшочке:


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

граммов 700 свинины

стакан фасоли

перец черный

перец болгарский сладкий

луковица

граммов 300 шампиньонов

растительное масло

картофель — 2 шт.

Для приготовления понадобится горшочек, пригодный для использования в духовке. Я подготовила керамическую кастрюльку.

Приготовление мяса с фасолью и грибами в горшочке по фото шагам рецепта:

Подготавливаем продукты. Замоченную предварительно на ночь фасоль варим до готовности (примерно час).


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Тем временем делаем следующее: мелко шинкуем лук и тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, грибы — пластинками, помидоры — тонкими полукольцами.


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Мясо нарезаем в форме небольших кубиков.



Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Порезанное мясо также на растительном масле обжариваем в отдельной сковороде минут десять и смешиваем с грибной массой. Приправляем перцем и солью.


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Очищаем картофель и нарезаем кубиками (не очень мелко).


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Отвар не выливаем — он еще пригодится.

Приступаем к заполнению кастрюли подготовленными продуктами. На дно выкладываем слой мяса с грибами и покрываем его слоем фасоли.


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Следующим слоем выкладываем вперемешку помидоры и болгарский перец (в моих запасах нашелся еще и замороженный перец, который тоже пришелся как раз к месту).


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Вновь покрываем мясо овощами и завершаем выкладку слоем фасоли.


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Отмеряем стакан фасолевого отвара, всыпаем в него ориентировочно половинку ложечки чайной соли, и выливаем в наполненную кастрюлю.


Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт
Мясо с фасолью и грибами в горшочке на сайт

Закрываем крышкой емкость и отправляем часа на полтора в духовку.

Для любых предложений по сайту: [email protected]