Ветчинница рецепты из курицы в мультиварке. Как сделать куриную ветчину в домашних условиях. Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

Ветчинница рецепты из курицы в мультиварке. Как сделать куриную ветчину в домашних условиях. Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, да и результат порадовал. Готовить такую ветчину можно как для будней, так и к праздничному столу.

Для приготовления ветчины из курицы в мультиварке нужно взять куриное филе, молоко, приправу «Карри» и овощную приправу с солью.

Смешать овощную приправу с приправой «Карри».

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью приправ и оставить на 20 минут.

В чашу мультиварки налить молоко, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и довести молоко до кипения. После этого положить в молоко филе. Молоко должно полностью его покрывать.

Мультиварку перевести в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и готовить около 1–1,5 часа (в зависимости от размеров филе).

Кусочки филе переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.

Филе охладить и нарезать медальонами. Подавать приготовленную в мультиварке куриную ветчину лучше с зеленью.

Приятного аппетита!

Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 800 г куриных бедрышек
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сухого молока
  • чеснок, перец, жидкий дым

Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:

Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.

Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).

Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).

В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.

На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.

Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.

Каждый из нас регулярно употребляет покупную колбасу или ветчину и часто мечтает о том, чтобы такой продукт можно было приготовить в домашних условиях, добавив только натуральные продукты и любимые специи.

Без особых хлопот можно приготовить вкусную домашнюю ветчину в мультиварке Редмонд, с возможностью дополнения рецепта и свободы действия на кухне и вне ее пределов, то есть после закладки основного продукта в прибор, делать больше ничего не нужно. Можно пойти в магазин или на прогулку, блюдо приготовится самостоятельно. Если не верите, предлагаем простой рецепт вкусной ветчины на завтрак.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе говядины;
  • полкилограмма свинины;
  • 5 зубочков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 15 грамм желатина;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление домашней ветчины в мультиварке Редмонд

Мясо необходимо вымыть и обсушить, если так получилось, что оно на кости, то лишнее срезаем, а компонент нарезаем тонкими пластинками, затем полосками и уже их режем на кубики. Лучше всего делать это с охлажденным мясом, поэтому после покупки и мытья его на некоторое время кладут в холодильник.

Чеснок очищаем и измельчаем, можно использовать нож или пресс, соединяем кубики мяса, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.

Проще всего готовить ветчину в специальном приборе – в ветчиннице, которую укладывают в мультиварку. Но все по порядку.

Ветчинницу застилаем пленкой для выпечки, на нее кладем мясную смесь и закрываем прибор, затягиваем пружины. Перекладываем прибор в мультиварку и заливаем ее водой так, чтобы она была ею полностью покрыта. Ветчинница должна лежать горизонтально в чаше.

Готовится ветчина в мультиварке Редмонд на программе «Суп». Устанавливаем время готовки полтора часа. Если это сделать не удается, дождитесь, когда пройдет час (обычно на это время запрограммировано большинство мультиварок), а затем включаем еще на час и принудительно отключаем прибор через 30 минут.

Даем ветчине полностью остыть и достаем. Теперь можно приготовить бутерброды и угостить гостей и семью домашней ветчиной.

Время приготовления - 2 часа.

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях вкусную колбасу. Это доступно всем тем, у кого в распоряжении есть мультиварка Редмонд.

Причем подходящими могут оказаться даже бюджетные модели, ведь в них тоже заложено большое количество функций.

Сегодня мы расскажем, как готовится ветчина докторская в мультиварке Редмонд. Экспериментировать здесь не придется. Рецепт является очень простым. Рассмотрим его на примере модели Redmond RMC-SM1000.

Ингредиенты для приготовления ветчины докторской в мультиварке Редмонд

  • Филе свинины - 900 грамм.
  • Филе говядины - 300 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Молоко сухое - 25 грамм.
  • Тертый мускатный орех - 6 грамм.
  • Соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления ветчины докторской в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, затем пропустите его через мясорубку 3-4 раза.

2) Добавьте в фарш яйцо, сухое молоко, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.

3) Выложите фарш в ветчинницу. Положите ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки. Затем залейте ее водой таким образом, чтобы она была полностью в нее погружена.

4) Закройте крышку кухонного прибора, установите программу «Мультиповар» на 100 градусов, а время приготовления поставьте на 2 часа.

Ветчина - это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы, и из дичи. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется в первую очередь способом обработки мяса. Есть множество рецептов приготовления ветчины в домашних условиях, в первую очередь –вареной. Идеальный вариант – если вы приобрели ветчинницу. Конструкция ветчинницы очень проста. Она состоит из полого цилиндрического корпуса, в который с двух сторон вставляются крышки-донышки. Крышки стягиваются тремя пружинами. Одна из крышек неподвижна, а другая крышка с помощью пружин сдавливает содержимое ветчинницы. Но можно использовать для приготовления ветчины такие подручные материалы, как пакеты из-под сока, высокие жестяные банки из-под ананасов, обрезанную сверху пластиковую бутылку и другие. Отлично готовится домашняя ветчина в мультиварке. Здесь можно экспериментировать и с продуктами, и с режимами, но главное – сохранить форму ветчины.

Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке

Понадобится: 1 кг куриного филе, 75 г измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 10 г желатина, анис, куркума, душистый перец, белый молотый перец, соль, вода.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать очень мелкими кусочками.
  2. В миске смешать куриное мясо, чеснок, морковь, орехи, сухой желатин, положить по вкусу пряности, перемешать.
  3. Для приготовления ветчины можно использовать пакет для запекания.
  4. Переложить подготовленный фарш в пакет, плотно утрамбовать, закрепить тщательно края с двух сторон.
  5. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик, выложить на него пакет с мясом, залить его полностью водой.
  6. Готовится ветчина в мультиваркев режиме « Суп» в течение 2-х часов.
  7. После звукового сигнала пакет надо вынуть из чаши, охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче на стол рукав для запекания надо разрезать, освободить ветчину и нарезать ее ломтиками. Подать с хреном, горчицей, майонезом.

Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

Понадобится: по 1 кг свинины и говядины, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г желатина, соль, перец черный, душистый, красный молотый, тмин, кориандр.

Как готовить:

  1. Для приготовления фарша надо нарезать на небольшие кусочки мясо, пропустить чеснок через пресс, лук почистить и измельчить в блендере.
  2. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, пряности, желатин.
  3. Переложить фарш в пакет для запекания, плотно утрамбовать содержимое и закрепить пакет.
  4. Поставить пакет в ветчинницу, натянуть пружину.
  5. Поместить ветчинницу в чашу мультиварки (она должна быть не менее 5 л), водой залить ветчинницу полностью и готовить ветчину в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. После окончания режима ветчинницу вынуть, поставить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
  7. Поставить ветчинницу на несколько часов в холодильник и подать ветчину охлажденной.
Для любых предложений по сайту: [email protected]