Доброго времени суток! Блинчики сами по себе считаются весьма соблазнительным блюдом. Однако, как только добавляется какой-то наполнитель: будь он отдельно, чтобы макать, или внутри завёрнутого в трубочку блина, - блинчики становятся в разы вкуснее. А если в блинчик завернуть творожную массу с вишенками. Чем не идеальное лакомство: будь то в качестве ужина, или перекуса во время работы на компьютере, или потчевания в обеденный перерыв? Это-то мы сегодня и разберём.
Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.
Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.
Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.
Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.
Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.
Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.
Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.
Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.
Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.
Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.
Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.
Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.
Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога
Как приготовить хреновину
Как украсить салат
Блины на молоке со взбитыми сливками
Блинный торт с клубникой
Картофельно-блинная запеканка
Вкусные Блины с вишней и творогом кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Блины:
Начинка:
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
:
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.
Выкладываем вишню вдоль края каждого блина
Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.
Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.
Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.
В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.
Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.
Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.
1. Этап
Блинчики приготовьте по вашему любимому рецепту или предлагаю вам Тонкие блинчики на молоке. Для клубничного соуса клубнику измельчите блендером в пюре, поставьте на огонь, добавьте воду 200 мл., сахар и доведите до кипения. Крахмал растворите в 50 мл. холодной воды. Крахмал влейте к клубнике, перемешайте и снимите с огня. Охладите. Клубнику можно брать свежую или мороженную.
2. Этап
Для сливочного соуса сливки доведите до кипения.
3. Этап
Яйцо взбейте с сахаром и ванилью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, после постепенно вливайте горячие сливки постоянно мешая.
4. Этап
Получившуюся смесь верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите пока соусу не станет густым.
5. Этап
Для начинки творог нужно перетереть через сыто, добавьте к нему сахар и сметану, хорошо перемешайте. Количество сахара и сметаны будет зависеть от качества творога и ваших вкусовых предпочтений. Добавьте к начинке вишню и снова перемешайте. Если вишня мороженная её нужно предварительно разморозить и слить с неё всю жидкость.
6. Этап
Начинку выложите по центре блина и сверните конвертиком.
7. Этап
Подавайте полив сразу двумя соусами.
Приятного аппетита!!!
Блины с творогом и вишней под соусами очень нежные и неимоверно вкусные, начинка легкая и сочная, а соусы нежные и свежие. Такие блинчики отлично подойдет к завтраку или ужину для всей семьи, а также станут отличным завершением праздничного стола. Блинчики готовьте по вашему любимому рецепту, для начинки подойдет творог любой жирности, а ягоды можно использовать мороженные. Количество сахара в начинке и соусах регулируйте по своему вкусу.
сайт : Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо прекрасно подойдёт на каждый день к завтраку или просто как десерт к чаю.
Сначала готовим блинное тесто:
Теперь готовим творожную начинку:
Теперь намазываем на блин творожную начинку тонким слоем, выкладываем вишню (отцеженную) и сворачиваем рулетиком.
Подготовленные блины складываем в глубокую форму (смазанную сливочным маслом). На каждый слой блинчиков кладем немного сливочного масла.
Форму с блинами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Форму лучше накрыть фольгой, так блинчики будут нежнее на вкус.
Подаём со сметанкой.
Приятного аппетита!!!