Целый день с овсянкой. Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты джейми оливера - фото Шоколадная каша от джейми оливера

Home Cooking Skills Джейми Оливера – отличная серия передач и сборник пошаговых рецептов, которые сделают ваши навыки домашней готовки лучше. Приготовления таких простых блюд, как яичница или утренние тосты с джемом здесь расписаны по шагам. Мы выбрали три рецепта от Джейми – с ежевикой и карамелизованными яблоками, бананом, миндалем и корицей и классическую молочную кашу.

Один раз приготовив такую базовую овсяную кашу, как вам нравится, вы непременно запомните процесс и последовательность. Закрепив результат несколько раз, можно переходить к вариациям – добавлять в рецепт мед, кленовый сироп и другие подсластители. А еще немного позже – экспериментировать с начинками – семечками орехами, фруктами, ягодами и сухофруктами.

для базовой молочной каши:

200 г овсяных хлопьев
750 мл молока
соль

для начинки из ежевики и яблок:

2 яблока
небольшой кусочек сливочного масла
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. овсяных хлопьев
2 горсти свежей или замороженной ежевики

для начинки из бананов с корицей:

2 спелых банана
2 ст.л. миндальных хлопьев или кокосовой стружки
½ ч.л. корицы
2 ст.л. маковых зерен
2-4 ст.л. меда или кленового сиропа

Молочная овсяная каша

Шаг 1

Овсяные хлопья и молоко (можно заменить водой) смешать в кастрюле, немного посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, пока каша не станет “кремовой” консистенции.

Шаг 2

Если любите более жидкую кашу, просто добавьте еще немного молока или воды. Подавать горячей.

Овсяная каша с ежевикой и яблоками

Шаг 1

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить яблоки в разогретой сковороде на сливочном масле. Влить мед, добавить хлопья и готовить, пока яблоки не приобретут карамельный цвет – до 10 минут.

Шаг 3

Ягоды добавить в готовую молочную овсяную кашу и перемешать. Подавать, выложив сверху карамелизованные яблоки.


Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами

1 Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.

2 Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.


3 В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.



4 Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)


5 Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.



6 Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.


7 После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.



Джейми Оливер - главный популяризатор домашней кухни и адепт здорового питания. Он научил весь мир любить еду и доказал, что готовить полезную пищу просто. Он с удовольствием делится своими кулинарными секретами в телевизионном шоу и собственном глянцевом журнале.

Мы узнали как быстро и легко приготовить самый полезный и питательный завтрак - овсянку. Именно эта каша признана диетологами лучшим началом дня - ею хорошо завтракать как перед тренировкой, так и просто для хорошей мозговой активности и энергии в течение всего дня.

Как-то так получилось, что многие из нас почему-то не любят вкус овсянки. Джейми Оливер научит тебя готовить кашу так, чтобы она получилась нежной сливочной текстуры (не добавляя при этом сливки и масло, что понижает ее калорийность) и приятной на вкус.

Следуй 4 основным советам шеф-повара:

Выбери правильные овсяные хлопья . Идеально подойдут те, которые предназначены для долгой варки - они плотнее и в итоге их вкус будет более насыщенным. Лучшая овсянка - органическая и достаточно твердая. Она обрабатывается меньше, чем хлопья, которые нужно просто залить горячей водой, а потому считается более полезной. К тому же из плотных хлопьев выйдет каша правильной текстуры.

Важно соблюдать пропорции. Из одной чашки овсянки на выходе должно получится четыре. Потому для правильного приготовления каши, залить хлопья необходимо в пропорции 1:3. То есть на чашку хлопьев - 3 чашки воды. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне примерно 15 минут. Через 5 минут хлопья уже станут более мягкими и можно пробовать консистенцию на свой вкус. Однако лучше будет все же проварить кашу 12-15 минут.

Не забудь о соли. Один очень важный нюанс, о котором часто забывают при приготовлении овсянки - добавление соли. Даже если ты хочешь приготовить сладкую кашу с фруктовым или любым другим топингом, соль обязательна. Она раскрывает все грани вкуса блюда и подчеркивает его сладость и нежность. Смело всыпай щепотку, когда каша начинает кипеть и хорошо перемешай.

Финальный штрих - помешивание . Овсянка очень любит, чтобы ее мешали. В Шотландии для этого существует даже специальная ложка, но тебе подойдет любая. Не переставай помешивать кашу все время, пока она не загустеет.

При выборе топинга для каши дай полет фантазии. Туда можно добавить все, что попадет под руку: фрукты, ягоды, сладости, арахисовое масло, семечки, орешки или суперфуды. Ориентируйся только на свой вкус или позаимствуй несколько идей у Джейми.

Хочется попросить прощения у моих российских френдов за то, что у нас уже вот так...

но, наверное не стоит, так как только тогда, когда у нас будет 37, то только тогда станет ясно, кому из нас повезло больше...

А вчера, благодаря тому, что в сообществе gotovim_vmeste была объявлена неделя овсянки, она у нас таки была на столе. В трёх видах. Сама овсянка, содовый хлеб с овсяными хлопьями и рыба в овсяной панировке. Первые два рецепта сообщество не заинтересует, но я их всё же приведу здесь.

Как Вы думаете - куда я отправилась на поиски рецептов с овсянкой? Ну конечно же, к Джейми нашему Оливеру.
И нашла четыре варианта каши из овсяных хлопьев. Присмотрела один. Вот этот - с шоколадом и апельсиновым конфитюром.
Всё просто - варите кашу на молоке с добавлением соли и уже в готовую добавляете чёрного шоколада без сахара кусочками и перемешиваете до его растворения.
Подавать с парой ложек апельсинового конфитюра.
Взрослым почему то понравилось это блюдо больше, чем детям.

2 чашки муки
1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
1/2 чашки мелкого изюма
1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
1 1/4 чашки кефира (buttermilk)
Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать протвень растительным маслом.
В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на протвень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.
Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб

Ну и последний на сегодня рецепт. В общем и рука не поднимается писать это великое слово - "рецепт" :), но всё же...

Форель в панировке из овсяных хлопьев от Джейми Оливера

Филе форели на коже полить лимонным соком, посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Смазать дижонской горчицей и посыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Запекать при 170 градусах около 30 минут
(хлопья в книге Оливера приобрели бронзовый оттенок, мои же не хотели ни за что румяниться, немотря на мои манипуляции с температурой и даже грилем)

Да, в этот день была не только овсянка:)
Мы должны были играть в футбол с французским лицеем. Час искали его, несмотря на дождь, а когда нашли, то оказалось, что команда принимающей стороны явилась в колличестве трёх человек.
Испанцы в основном подвержены необязательности, я думала, что это свойство приобретённое, но, похоже, что врождённое.
Как раз закончился дождь и нам пришлось играть самим с собой. На воротах - учителя:)

Это сынуля в полёте:)

пока мальчики заняты игрой, я наслаждалась красотой и ароматом цветущих деревьев. Уже началось, да...

Для любых предложений по сайту: [email protected]