Постная свинина в лимонном соке. Маринад для свинины самый вкусный Мясо с лимоном в духовке рецепт

СВИНИНА С ЛИМОНОМ

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это - одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Вода - 3-4 стакана
Лавровый лист - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук зелёный - 3 пера
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Свинина мякоть - 1.5 кг
Соль - 1 ст. л.
Тмин сухой - 2 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления блюда нужны свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.


Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.


Добавляем соль и перец.


Добавляем тмин и лавровый лист.


Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю.


Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли.


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку.


Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами.


Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли - буквально 2-3 ст. л.


Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!


Приятного аппетита!

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лимон — 1 шт

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из киви для свинины

  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины

  • Светлое пиво — 1/2 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире

  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Маринад для свинины с минералкой

  • Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зира сушеная — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

Маринад для свинины на сметане

  • Сметана 20% — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Маринады для блюд из свинины

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Маринад для для отбивных из свинины

  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

Маринад для жарки свинины

  • Соевый соус — 150 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч. ложка

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

Маринад для стейка из свинины

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Пучок укропа

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

Маринад для свинины в духовке

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

Маринад для свинины для запекания

  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Маринад для свинины на сковороде

  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок должен вкуснейшим образом прозвучать.

Что делать с ним? Столько было планов, что я не знала, с чего начать. Но остановилась таки на этом варианте. Я же обожаю экспериментировать с теми же специями, например, с соусами и т.п. Вот и решила приготовить именно такое мясо - Well done. И не пожалела.

Время приготовления : с маринованием и готовкой 35-40 минут

Сложность : особо не пришлось мучиться, но повозиться – это да, поэтому средняя сложность

Ингредиенты:

    панировка крупная


Для маринада :

1 ст.л. смеси зиры, смеси перцев, фенхеля
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/4 часть лимона
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Если бы не способ приготовления, я бы и оставила косточку. Но поскольку предстояло отбивание мяса, мне пришлось от нее избавиться, как и от слоя сала.

В моем блюде ключевым считается маринад. И потому я, обрезав косточку, взялась за его приготовление.

Во-первых, я ссыпала все сухие ингредиенты. Это смесь перцев, фенхель и зира.

Затем я нашинковала чесночок. Сначала нарезала на тонкие полосочки, а потом мелко-мелко нарезала.

Лимон у меня был узбекский. Купила, чтобы попробовать, узнать, в чем разница с другими. Особой разницы не ощутила. Но вид все же иной. Отрезала тонкий кружочек. И после измельчила, но не ломтиками, а соломкой.

А сейчас капнем в мисочку соевый соус. Смешав, отправим сюда чеснок и лимон.

И в последнюю очередь добавим масло. Аппетитненько получилось.


Рукой натрём этим необычным маринадом мясо с обеих сторон. Пускай полежит минут 15.

Соль? Как хотите. Я не солила. И так было вкусно. Окунув в панировку мясо, я немного отбила кусок.

Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

  • Кислая основа . Это может быть сок цитрусовых, кефир, киви, томатная паста, пиво, вино, натуральный йогурт. Также использоваться может уксус, который лучше подходит для замороженного мяса.
  • Специи – могут добавляться любые по вкусу. Отлично зарекомендовали себя карри, тимьян, имбирь, тмин и мускатный орех.
  • Масло – оно нежно обволакивает мясо, запечатывая влагу. И является замечательным проводником ароматов. Использоваться может оливковое, подсолнечное, соевое или любое другое.

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я .

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

  • 3 шт. крупных репчатых луковиц;
  • стакан воды;
  • 100 мл столового 9%-ного уксуса;
  • пару ст. ложек растительного масла;
  • специи + соль.

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

  • 550 г репчатого лука;
  • 70 мл масла растительного;
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса;
  • специи + соль.

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

  • 3 дольки чесночные;
  • 1 ч. ложку соуса чили;
  • половинку небольшого лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки;
  • соль + перец.

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

  • 0,5 кг корейки;
  • 120 мл сухого вина красного;
  • 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сахара тростникового;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
  • соль + перец.

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Как сделать маринад с соевым соусом

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

  • крупный репчатый лук;
  • 130 мл (берите темный) соевого соуса;
  • 200 мл домашнего майонеза;
  • измельченный сухой базилик.

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

  • литр кефира;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени базилика;
  • соль + перец.

Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.

Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

  • 1 плод киви;
  • 1 средний по размеру плод лимона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • немного перца черного;
  • соль.

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад из пива

Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.

Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

  • кило мякоти;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • соль + перец.

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

  • 0,5 л газировки;
  • 1 ст. ложку масла растительного;
  • 500 г репчатого лука;
  • перец + соль.

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

Делаем медово горчичный маринад

Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

  • 600 г вырезки;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • соль + специи.

Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.

Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.

Как приготовить томатный маринад

Для мякоти весом 500 г возьмите:

  • 1 ч. ложку соли;
  • сок от 1/4 крупного плода лимона;
  • 100 мл томатного соуса либо кетчупа;
  • 1 ст. ложку коричневого сахара;
  • щепотку черного перца измельченного;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • чуть масла растительного.

Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.

Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.

Готовить мясо будем в духовке. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее промаринованные кусочки и покрываем сверху фольгой. Печь прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее на 20 минут свинину. Потом убираем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком и продолжаем готовить еще 20 минут. Это просто шедевральное блюдо – румяная корочка, обалденный аромат 🙂

Готовим свинину в брусничном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 кг мякоти;
  • 3 чесночные дольки;
  • 200 г брусники;
  • соль+перец.

Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.

Размягчитель с бальзамическим уксусом

Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:

  • 4 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 ч. ложку сухого розмарина;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 1 ч. ложку сушеного орегано;
  • 1 ст. ложку меда.

Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.

Маринуем в гранатовом соке

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на . А я говорю вам: до новых встреч!

Не жирные части свиной тушки могут быть вполне диетическим блюдом. Сочное мясо с добавлением лимонного сока всегда поразит тонким и изысканным вкусом! Так, что дорогие обладательницы стройной фигуры, не бойтесь есть сочную свинину в лимонном соке.

Если же вы больше любите курицу, то приготовьте

Филе постной части свинины без косточки (тонкие ломтики) - 8-10 шт.
1-2,5% Молоко - 200 гр
2 - 3 зубца чеснока
Цедра лимона - 2 ч. ложки
Сок лимона - 3 ст. ложки
Мелко порубленный сушеный или свежий тимьян - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки с маленькой горкой
Масло предпочтительно оливковое - 2 ч. ложки

Сочная свинина в лимонном соке рецепт приготовления:

  • В маленькой чаше смешать сок и цедру лимона, тимьян, а также чеснок мелко нарезанный.
  • Тонкие пласты свинины отбить молотком и натереть ранее заготовленной смесью. Затем нужно накрыть мясо и мариновать от 2 часов до суток.
  • Маринованные кусочки выложить и каждый посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • Полученные отбивные жарим на сковороде с использованием оливкового масла до красивой золотой корочки. Затем свинину залить молоком и готовить на маленьком огне пока соус не станет густым.
  • Когда готовность достигнута, выкладываем на тарелки предварительно украшенные зеленью по вашему желанию.
  • В соуснице смешиваем молочную массу со сковороды и ст. л. лимонного сока.
  • Прежде, чем подать к столу сочную свинину в лимонном соке, поливаем соусом мясные кусочки.
Для любых предложений по сайту: [email protected]