Печень животных является ценным продуктом в нашем рационе благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам, микроэлементам, омега-3 и омега-6 жирным кислотам, необходимым для здоровья, красоты и долголетия. Однако мы ценим печень не только в качестве важного элемента питания, но и как изысканный деликатес, отличающийся ярким и оригинальным вкусом, - если, конечно, приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров. К сожалению, многие хозяйки не решаются готовить печень, переживая о возможной неудаче, поскольку это деликатное мясо может получиться слегка горьковатым, сухим и жестким из-за наличия жилистых пленок. Давайте поговорим о том, как приготовить невероятно вкусную, сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях.
Главный секрет приготовления вкусной печени заключается в том, что необходимо выбрать качественный свежий продукт. Хорошая печень - упругая, мягкая, влажная, блестящая, без засохших мест и царапин, с приятным и чуть сладковатым ароматом. Если вы чувствуете кислый запах, не стоит покупать печенку, поскольку в этом случае она, скорее всего, имеет «почтенный» возраст, о котором можно узнать и по цвету мяса - чем оно старше, тем печень темнее. Недопустимы на поверхности мяса кровяные сгустки, кровеносные сосуды и зеленоватые пятна, которые являются признаком повреждения желчного пузыря, - в этом случае печень будет очень горчить.
Качественную можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, при этом светлое и желтоватое мясо говорит о том, что птица больна. Свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь. Хорошую телячью печень отличает насыщенный цвет – от коричневого до красного, но самое главное – чтобы не наблюдалось серого налета, предательского признака несвежего мяса. При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб – она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет мяса приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена. Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап – очень важный, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда.
Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.
Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!
Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.
Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.
Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и . Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить – кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать – жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!
Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры. Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром – это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печенку допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.
Печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой. Если вы решили тушить свиную печень, предварительная обжарка обязательна, иначе вам так и не удастся избавиться от досадной горечи.
Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить, а потом поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом – из готовой печенки не выделяется кровь или сукровичная жидкость. В фольге печень запекается обычно не более 30 минут, при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала – для мягкости и сочности. Помните о главном правиле приготовления печенки: перебор с длительностью тепловой обработки превращает нежное мясо в неудобоваримую и твердую подошву.
Зная, как вкусно можно приготовить печень, вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Подавать это поистине царское лакомство можно с картофелем, овощами, крупами, пастой, салатом и неизменным маринованным луком. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. Ещё больше вы можете найти на сайте «Едим Дома»!
Кто ж не любит пирожки с печенкой! А вареники с картошечкой и печенью! И салатик, и паштетик и еще много других вкусностей… Хоть печень и считается более дешевым продуктом, чем мясо, это совершенно не означает, что она чем-то хуже по своей питательной ценности. Наоборот, блюда из печени усваиваются намного быстрее и легче, чем самое лучшее мясо, да и витаминов с минералами в ней намного больше, чем в чистом мясе. По этим и по многим другим критериям печень просто незаменима для поддержания здоровья, поэтому непременно включаем в свой рацион разнообразные блюда с печенью. Предлагаю вашему вниманию мои самые любимые, самые вкусные и практичные рецепты из печени и субпродуктов.
Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.
Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.
Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.
Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.
Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:
Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом.
Говяжья — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.
Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Промыть печень в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком. Вынимаем из воды, выкладываем на доску и делаем небольшой надрез, затем надо поддеть большим пальцем и аккуратно отделяем пленочку.
Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.
Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.
Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.
Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.
Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.
Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.
На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.
Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Или подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, или картошечка в любом виде.
На приготовление следующего блюда у вас уйдет не более 30 минут, а результат порадует все семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности.
Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.
Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут на медленном огне.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной.
Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке.
В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.
Такие котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир.
Ингредиенты:
1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета
2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку
3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать
4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать
5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.
Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки и вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты.
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.
С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль - когда нужно солить печень - до или после приготовления? А время приготовления - правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.
Ингредиенты:
Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды - одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Если вы искали способы, как приготовить печень, чтобы она не только сохранила свою пользу, не и приобрела высокие вкусовые качества – этот раздел именно то, что вам нужно! Мы предлагаем рецепты из куриной, говяжьей, свиной печени различной степени сложности – от самых простых, которые можно приготовить, потратив минимум времени, до настоящих кулинарных шедевров, способных удивить каждого, кто их попробует.
О пользе печени можно говорить очень много. Этот продукт ценен не только вкусовыми, но и питательными качествами, а сами блюда из печени настолько разнообразны, что баловать ими домочадцев можно ежедневно, ни разу не повторяясь на протяжении длительного периода.
Наибольшей популярностью пользуются блюда из говяжьей печени. С одной стороны, это объясняется доступностью продукта, а с другой – многим приходилось столкнуться с горечью, которая часто присутствует в неправильно обработанной свиной печени, вследствие чего желания приобрести ее больше не возникало. А между тем, блюда из свиной печени очень разнообразны, вкусны, поэтому не стоит спешить и отказываться от их приготовления – важно просто правильно подобрать саму печень.
Для тех, кто любит более нежные и мягкие продукты, а также для семей с детьми очень пригодятся рецепты, в которых предлагаются блюда из куриной печени – поистине диетического продукта с высокими вкусовыми качествами, как, в принципе, и блюда из печени индейки. К тому же, рецепты блюд из печени с фото позволят вам заранее оценить результат, что особенно важно, если блюдо предназначено для праздничного застолья. Ну а если вы все еще не решили, как приготовить куриную печень, чтобы она пришлась по вкусу абсолютно всем – попробуйте приготовить предложенный в этом разделе паштет из печени – поверьте, его высокие вкусовые качества полностью оправдывают все затраты времени, необходимые для приготовления.
Жареная печенка - это очень вкусно и быстро, но для ее приготовления надо знать некоторые правила. Мы с удовольствием вам о них расскажем в своем подробном мастер-классе, в котором будем готовить печень с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 350 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- мука пшеничная - 2 ст.л.;
- сметана жирностью 25-33% - 1,5 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- вода - 100-150 гр.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.
Один из простых способов вкусно приготовить печенку, это просто ее пожарить, можно с луком или вовсе по простому - в муке. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Чтобы приготовить вкусную жареную печенку, приготовьте ее в кляре.
Продукты для рецепта:
- печень говяжья - 450 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- 50 г сметаны,
- 30 г муки,
- растительное масло для жарки,
- специи - по вкусу.
Печеночная колбаса может быть очень вкусной и сочной, особенно, если вы приготовите ее сами, по нашему рецепту, а не будете покупать в магазине. Такая колбаска непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 400 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль по вкусу;
- кишки.
Чтобы вкусно приготовить печень, нужно лишь четко следовать нашему рецепту: и, поверьте, она выйдет у вас очень мягкой и сочной. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, но все же есть кое-какие тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 600 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- мука для панировки;
- рафинированное подсолнечное масло.
Из куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо - печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени куриной,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное.
Если вы хотите приготовить что-то невероятно вкусное, к тому же еще и полезное, то наш совет: сделайте печень по-царски. Нежная куриная печенка в сочетании с овощами выходит просто невероятной!
Ингредиенты:
- куриная печень - 400 гр;
- морковка - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- молоко - 70 гр;
- манка - 70 гр;
- растительное масло для жарки;
- майонез - 50 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Печень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 300 грамм,
- лук - 100 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- сметана - полторы ст.л.,
- мука - 1 ст.л.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
На быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо - печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 250 грамм,
- картошка - 300 грамм,
- лук - 50 грамм,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
Очень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.
Ингредиенты:
- 2 белка,
- стакан муки,
- 250 мл. молока,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 350 грамм печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 желтка,
- перец.
Оладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 40-60 грамм,
- сода - пол ч.л.,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
Оладушки бывают не только сладкие - очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо - уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени;
- 1,5 -2 ст.л. манки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 0,5 репчатого лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5-6 веточек укропа;
- масло растительное - для жарки.
Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 600 грамм печени говяжьей,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. манки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. кефира,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Отличной альтернативой всеми любимым пирожкам с ливером станут блинчики с такой же начинкой. Готовить их гораздо проще и быстрее. а получается - ну очень вкусно! Такая закуска подойдет как для будней, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- 1 стакан кипятка;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 300 гр печени и других субпродуктов;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Думаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- соль,
- специи,
- 50 мл. растительного масла.