Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
Количество порций: 10-12
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 229 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 2 порции
- Мука - 2 Стакана
- Вода - 130 Миллилитров
- Яйцо - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Дрожжи - 1 Чайная ложка
- Повидло - 300 Грамм
Пошагово
- Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
- Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
- Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
- Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
- Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
- Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
- Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
- Выложите на противень, смазанный маслом.
- Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста.
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается. Не является исключением и мой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Варианты несколько раз менялись, дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.
Ингредиенты
1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него, но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар.
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира (у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр)
Растительное масло (ладошка) -на фото нет.
P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше. Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир.
Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .
Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи.
Смесь должна быть ТЁПЛОЙ, а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется..
Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла) и размешиваем венчиком.
Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла. Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек.Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) .
Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут
А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения)
Затем выкладываю на стол, если есть необходимость, то добавляю муки и домешиваю руками. Обминаю тесто, ложу в миску, накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма. Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже, значит потом возможно придётся добавить муки.
Это тесто через 1час, но может и дольше подниматься.
Готовое тесто выкладываем на стол. Тесто может расплыться по столу, присыпьте его мукой, соберите в шар. Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом,
Разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти.
Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки. Я никогда не раскатываю их скалкой, а просто "раздавливаю " пальцами. Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам.
Теперь можете готовить булочки.
У меня получилось 68 булочек. Это, конечно, много, но я их всегда замораживаю. А вы можете взять половину рецепта.
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией, то первую ставлю уже в духовку) .
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка, добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой.
Сахарные и маковые булочки.
Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак.
Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт расстегаев с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Ингредиенты на пять порций
- Мука - 2 Стакана
- Вода - 130 Миллилитров
- Яйцо - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Дрожжи - 1 Чайная ложка
- Повидло - 300 Грамм
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
- Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
- Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
- Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
- Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
- Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
- Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
- Выложите на противень, смазанный маслом.
- Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Мы привыкли, что расстегаи готовятся лишь с соленой начинкой. Традиционно в этом пирожке можно встретить мясо, рыбу, птицу, рис с овощами и яйцом. Мы же предлагаем вам попробовать расстегаи с повидлом - вкусное сладкое блюдо к чаю.
Рецепт расстегаев с повидлом
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- разрыхлитель - 9 г;
- дрожжи свежие - 22 г;
- сахар - 60 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- жир кулинарный - 60-70 г;
- растительное масло - 250 мл;
- ванилин - 1/2 пакетика;
- соль - 1 ч. ложка;
- мука - 800 г;
- повидло.
Приготовление
Перед тем, как испечь расстегай с повидлом, необходимо развести дрожжи. Для этого сперва смешиваем масло с жиром и ставим подогреваться в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения. Смешиваем масло с молоком и снова подогреваем массу до теплого. Добавляем в смесь дрожжи и немного сахара для их подпитки. Ждем, пока дрожжи активизируются минут 5-7, после чего добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и перемешиваем.
Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-молочной смеси. Замешиваем тесто миксером в течение 10-12 минут. Затем переходим на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем тесто еще минут 5. Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем ком теста и оставляем его подходить в теплом месте порядка полутора часов. Далее тесто можно разделить на порции, раскатать в лепешку и выложить поверх повидло. Края готового пирожка защипываем, на манер вареника, оставляя в центре отверстие, либо залепляем любым другим удобным для вас способом.
Перед выпечкой булочки желательно смазать сливочным или растительным маслом. Выпекаются пирожки-расстегаи с повидлом при 180 градусах. Получаса достаточно для того, чтобы вскоре на вашем столе красовались румяные пироги.
Вкусный расстегай с повидлом
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем готовку с разведения дрожжей в 250 мл теплой воды. В раствор желательно добавить столовую ложку сахара. Оставшийся же сахар смешиваем с просеянной мукой. Добавляем в сухую смесь одно яйцо, растопленное масло и вливаем дрожжевой раствор. Даем тесту подойти в течение порядка полутора часов и делим на порции. Каждую порцию раскатываем в лепешку, в центр выкладываем и защипываем края. Смазываем булочки взбитым яйцом и выкладываем на противень. будут готовится около получаса при 180 градусах.
Пошаговый рецепт расстегаев с повидлом
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 217 килокалорий
- Повод: На полдник
Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
Количество порций: 10-12
Ингредиенты на 10 порций
- Мука - 2 Стакана
- Вода - 130 Миллилитров
- Яйцо - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Дрожжи - 1 Чайная ложка
- Повидло - 300 Грамм
Пошагово
- Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
- Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
- Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
- Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
- Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
- Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
- Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
- Выложите на противень, смазанный маслом.
- Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.