Сыр в сочетании с бутылочкой вина, и фруктами - отличный новогодний подарок. Дело за малым, найти хороший сыр. Вчера я лично убедился, что сыр в Москве есть, причем любой: грюеры, пармезаны, горгонзолы и прочие камамберы и качотты. Нужно только найти правильное место, сырное. Надевайте слюнявчики, и под кат, а в конце своего поста я, все таки, сдам вам, это самое сырное место в Москве.
1. Обычно, придя на рынок и достав камеру, сталкиваешься с большим нежеланием продавцов попасть в кадр. Тут же наоборот, все просили сфотографировать себя со своей продукцией. Правильно, ведь на сырные недели в Москве собрались профессионалы своего дела, сыровары со всей России. Им не стыдно показывать то, что они сами произвели.
2. Показывают не только лично, но и с фотографий. Вот, что значит гордость за свою продукцию. Недобросовестный производитель вряд ли покажет свое лицо.
4. Представлена продукция фермеров из Тульской, Тверской, Липецкой областей, Карелии, Крыма, Адыгеи, короче, более 80 сыроварен со всей России, привезено более 120 тонн сыра!
5. Сыр & Beef - все, что нужно для праздничного стола.
7. Не пугайтесь ценникам, ассортимент огромен, стоимость сыров начинается от 300 руб. за килограмм, но хочется показать всю красоту и разнообразие продукции.
8. Уже готовые новогодние подарки можно собрать не только своими руками, но и сразу купить на ярмарке.
9. Есть и безалкогольные варианты:).
10. Представлены на Сырных неделях и известные производители, такие, как например, Сернурский сырзавод из республики Марий Эл. В ассортименте завода более 50 наименований продукции, среди них 22 вида сыров.
11. Больше всего из их продукции мне нравится Сернурский халумис , все время его беру для себя и детей. На жареный халуми, как его называют на Кипре, я подсел в Англии, где моими партнерами были греки киприоты, а это их национальное блюдо. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки на сковороде или гриле. Как это выглядит я покажу в одном из своих постов, позже.
13. А вот за это огромное спасибо Сернурскому сырзаводу за новогодний сюрприз. Сыры из этой коробочки станут основой моей новогодней сырной тарелки!
25. Убедил, что надо посетить ярмарку Сырные недели в Москве? Так вот, ярмарка расположена в проезде Березовой Рощи, напротив дома 10. Территориально это Ходынское поле, ближайшие станция метро Полежаевская, от нее ходит 48 автобус или 318 маршрутка. Ярмарка работает до 30 декабря 2016 года, но стоит поспешить. Все самое дефицитное может распродаться до вашего приезда:).
26. Самый популярный у покупателей на Сырных неделях в Москве - адыгейский сыр. Вкусный, и по демократичной цене.
27. Вот так должен выглядеть настоящий сыр. Белковые вкрапления говорят о натуральности сырья для изготовления.
28. А это аутентичная корзинка, в который делают настоящий домашний сыр. Понятно, что на производстве используются пластиковые формы, но все остальные ингредиенты остались без изменений.
30. К сыру необходим хлеб. И он здесь тоже есть.
31. Как и свежие овощи.
33. Рыбные консервы для новогодних салатов.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в
Сырная неделя на проезде Березовой рощи в Москве в огромном и теплом шатре начинается 16 декабря. Уже сейчас на ярмарку едут 86 фермеров и сыроваров со всех концов нашей огромной Родины. В столицу пребывает 120 тонн сыра прямо на новогодние столы.
Прямо сейчас прорываются сквозь метели и снегопады в горах сыровары из Алтая, фермеры из Крыма стоят на Керченской переправе, едут по заснеженным трассам крестьяне из 25 губерний нашей страны. Маленькими струйками в Москву собирается мощный поток со всей России.
Лидер сыроваров многострадальный, чуть было не пошедший по миру с этими банками Олег Сирота обратился к народу московскому: «Вы нам нужны! От вашей поддержки все зависит: если нам сейчас получится провести достойную ярмарку — мы сможем в следующем году сделать её постоянной. Мы вернём сыр в Россию. Нас уже гораздо больше, чем осенью на Манежной площади.
Зима самое сложное время для фермерских хозяйств, нам её нужно пережить, пройти — особенно фермерам в отдаленных регионах, продать все запасы и начать готовиться к весне. Готовиться к новому рывку вперёд. Только вперёд! Назад нам просто нельзя!
Сегодня мы смогли заместить почти всю линейку импортных сыров, но нам нужно успеть развиться, вырасти, научиться делать больше сыра и сделать его доступным для каждого. Для этого ежедневно мы строим фермы, расширяем сыроварни и копаем погреба — каждый грамм идет на развитие импортозамещения. Мы не покупаем себе бентли или коттеджи на Рублевке. Мы всю свою жизнь вкладываем в молоко и сыр. У нас больше ничего нет.
Каждому из нас говорили: «брось, это никому не нужно», «сыр никогда в России не делали», «привезем из-за границы», «у тебя ничего не получится». Мы не слушали, начали и рискнули всем что у нас есть, всё без остатка вложили в свои хозяйства — добрая половина из нас живет в бытовках при сыроварнях или коровниках на своих фермах.
Сегодня мы идём сырным фронтом — от больших сыроварен, ферм с недорогими сырами до маленького крестьянина с пятью коровами, но сумевшего первым заместить редкий и сложный импортный сорт сыра. Это наш ответ на санкции и трудности перед которыми сейчас стоит наша страна. Сегодня каждый сваренный и проданный килограмм сыра делает нас сильнее.
Сырные недели на проезде Березовой рощи в теплом шатре напротив дома 2 в Москве начнутся откроются 16 декабря и будут идти до 30 декабря каждый день с 9 утра до 8 часов вечера.
Это в районе Ходынского поля, между станциями метро Сокол, Аэропорт, Полежаевская и станцией Зорге Московского центрального кольца.
Приходите и скоро вы не узнаете свою Россию, сырную, фермерскую и крестьянскую. Вы нам нужны.
Приглашайте друзей и регистрируйтесь здесь, вход свободный.