Салат с копченым адыгейским сыром. Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты. Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Салат с копченым адыгейским сыром. Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты. Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Что собой представляют салаты с адыгейским сыром? Как их готовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Адыгейский сыр является одним из самых любопытных продуктов в России. Он может во многих рецептах заменить и сулугуни, и моцареллу. Он великолепно комбинируется со свежими овощами и зеленью. А ещё адыгейский сыр можно смешивать с фруктами, куриной грудкой, жареными овощами и морепродуктами. Наконец, заменив моцареллу адыгейским сыром, можно состряпать популярный в Италии салат капрезе.

Салат с морепродуктами

Салаты с адыгеским сыром нравятся многим. Итак, выясним, как готовить салат с адыгейским сыром, кукурузой и креветками. Вам нужно иметь 400 г кукурузы консервированной, 150 г пресного сыра адыгейского, один зубчик чеснока, 200 г очищенных варёных креветок, шесть помидоров черри, 100 г рукколы, одну красную луковицу, 2 ст. л. уксуса винного, 10 каперсов, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный молотый перец.

Как готовить?

Вы когда-нибудь готовили салаты с адыгейским сыром? Сейчас мы вам расскажем, как сделать салат с морепродуктами. Итак, промойте каперсы от рассола и измельчите. Очистите чеснок и мелко порубите его. Смешайте чеснок, каперсы, масло и уксус. Добавьте перец и соль.

Затем откиньте кукурузу на дуршлаг, облейте водой. Порежьте сыр маленькими кубиками. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на две части. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Поместите в миску сыр, помидоры, кукурузу и лук. Вылейте туда заправку, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа. Далее вымойте рукколу, обсушите и добавьте в салат перед подачей к столу вместе с креветками.

Помидоры и сыр

Салаты с адыгейским сыром готовить легко. И сейчас вы в этом убедитесь. Скажем, как состряпать салат с адыгейским сыром и помидорами? Очень просто. Вы должны приобрести 400 г сыра адыгейского, 400 г сладких помидор, 2 ст. л. каперсов, 4 веточки мяты, 4 веточки зелёного базилика, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный перец.

Готовим салат

Любой рецепт салата с адыгейским сыром поможет хозяйке состряпать удивительное блюдо. Итак, разрежьте каждый помидор на две части. Крупно нарежьте сыр, смешайте его с помидорами и каперсами. Поперчите, посолите и полейте оливковым маслом. Получившийся салат разложите по тарелкам и украсьте листиками базилика и мяты. Подавайте на стол.

Салат с жареным сыром

А можно сделать салат с жареным адыгейским сыром. Для приготовления двух порций, имеющих калорийность по 515 ккал, вам понадобится:

  • 200 г сыра адыгейского;
  • 100 г креветок очищенных;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • ¼ лимона;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 5 г мёда;
  • ¼ ч. л. соли морской;
  • 100 г салата ромэн;
  • 100 г помидоров черри.

Известно, что жареный сыр значительно трансформирует простой овощной салат. В результате получается независимое, но лёгкое кушанье.

Как приготовить

Этот рецепт салата с адыгейским сыром особенно хорош. Нарежьте сыр брусками толщиной примерно в 1 см, положите на сухую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Вымойте листья салата, обсушите и руками нарвите на крупные части. В салатницу поместите салатные листья, положите сверху очищенные креветки. Далее разложите нарезанные помидоры черри, а сверху украсьте всё жареным сыром.

Сыр класть можно горячим, чтобы при подаче он был еще тёплым. Для заправки смешайте горчицу, масло оливковое, соль и мёд, сок лимонный. Взбейте до однородности. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.

Греческое блюдо

А сейчас мы расскажем, как готовить греческий салат с адыгейским сыром. Чтобы его состряпать, вам нужно иметь: 400 г огурцов, 0,5 кг помидоров, 350 г перца болгарского, 150 г лука репчатого, 200 г сыра адыгейского, 150 г маслин.

Для приготовления соуса возьмите 5 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. сока лимонного, свежую зелень, перец и соль.

Готовим греческий салат

Многие говорят, что это удивительный рецепт вкусного салата с адыгейским сыром. Прежде всего промойте овощи под проточной водой и просушите их от лишней влаги. Нарежьте помидоры кубиками, огурцы - кружками, разделенными пополам, болгарский сладкий перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян) - соломкой. Необходимо отметить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусочками для того, чтобы они выделялись в салате.

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами. В глубокую миску выложите подготовленные овощи - помидоры, лук, сладкий перец и огурцы. Посолите их и перемешайте. Затем аккуратно нарежьте средними кубиками адыгейский сыр. Не спешите пока его отправлять в миску к иным продуктам.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в одной небольшой посудине сок лимона с оливковым маслом, добавьте сюда же перец и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешайте. При желании можно оливковое масло заменить подсолнечным. Далее заправьте салат получившимся соусом и ещё раз всё хорошенько перемешайте. После этого украсьте салат кубиками адыгейского сыра, веточками свежей зелени и целыми маслинами.

А ещё греческий салат можно подавать порционно. Для этого застелите каждую тарелку промытыми и высушенными листьями зелёного салата, а уже на них выложите кушанье, украшая его подобным образом (сыром, зеленью и маслинами).

Свекольный салат

Многие в восторге от салата с адыгейским сыром и помидорами. А попробуйте состряпать свекольный салат с этим же видом сыра. Вам понравится! Свекла - частый гость на многих столах. Ведь этот доступный и дешёвый корнеплод изобилует многими витаминами, биофлавоноидами и минералами. Кроме того, он снижает триглицериды и плохой холестерин, что является важным фактором при сердечных недугах. Известно также, что свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Она является источником фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. А ещё свекла может очищать кровь и почки, помогает сбрасывать лишний вес и повышает артериальное давление.

Поэтому блюда, в составе которых имеется свекла, весьма полезны и необходимы каждому человеку. Итак, для изготовления свекольного салата вам нужно иметь 100 г сыра адыгейского, 1 ч. л. кунжутных семян, соль и оливковое масло, одну свеклу.

Готовим салат со свеклой

Вымойте свеклу и очистите от грязи, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда корнеплод будет готов, извлеките его из фольги, остудите и очистите от шкурки.

Порежьте свеклу длинными тонкими полосками ножом для овощей. Нарежьте адыгейский сыр крупными кусочками размером по 2 см. Переместите салат на красивое блюдо, посыпьте кунжутом и полейте оливковым маслом.

Адыгейский сыр

Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, в частности салатов. Интересно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в естественном виде, но и жареным. Жареный адыгейский сыр приобретает совершенно иной вкус. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, то стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовыми палочками, курицей, яйцом, пекинской капустой, свеклой.

Невероятно вкусным получается . Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата с адыгейским сыром, помидорами и маслинами на основе свежей зелени. Салат готовится в считанные минуты. Данный рецепт вы можете дополнить кусочками вареной куриной грудки, домашними сухариками (крутонами), свежими огурцами.

Что касается адыгейского сыра, то его можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. В этом рецепте я использовала домашний адыгейский сыр собственного приготовления. Как его сделать в домашних условиях я напишу позже. А сейчас давайте посмотрим, как готовится салат с адыгейским сыром и помидорами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень: салатная горчица, листовой салат, руккола, петрушка — 30-40 гр.,
  • Маслины без косточек — 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Адыгейский сыр — 150 гр.,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт

Салатную зелень помойте. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откройте банку с маслинами без косточек. Отберите необходимое количество. Маслины в салате будут использоваться целиком, как и в .

Помидоры помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками как для .

Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салатную зелень разложите на плоской миске.

Сверху выложите дольки помидоров и маслины.

Разложите кубики адыгейского сыра. Полейте салат оливковым маслом. Можно взять и подсолнечное масло. Солить салат не нужно, брынза и оливки придадут ему соленый вкус. Дополнительно салат можно полить соком свежего лимона. Подавайте салат с адыгейским сыром, помидорами и маслинами сразу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с адыгейским сыром вам понравится. Не менее вкусным получается и

Рассольный адыгейский сыр – отличная основа для салатов.

Он не резок и достаточно податлив, если речь идёт о комбинировании с другими продуктами.

Ценовая доступность позволяет использовать его вместо более экзотических рассольных сыров, а разница во вкусе легко компенсируется солью или приправами.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

Ингредиенты:

150 гр. адыгейского, свежего сыра;

Свежих огурцов – 200 гр.;

Перец, сладкий – 250 гр.;

Головка красного лука;

250 гр. свежих томатов;

Сок из четверти лимона;

150 гр. маслин без косточек;

Высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

Сушёный орегано;

Молодой укроп;

Свежие салатные листья.

Способ приготовления:

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

Чернослив крупный – 100 гр.;

250 гр. тушек кальмаров;

100 гр. сыра «Адыгейского»;

Крупная перчина салатного перца;

Две ложки 15% сметаны;

Две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

Сладкий салатный лук – 1 головка;

Некрупный свежий огурец;

Красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

Крабовые полуфабрикаты («палочки») – 7 шт.;

Половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

По небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления:

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

Ингредиенты:

100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

200 гр. сыра «Адыгейский»;

Два крупных помидора;

Головка лука;

Майонез 45% жирности;

Свежая зелень – по вкусу;

200 гр. копчёной курицы (грудка);

Способ приготовления:

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Свежий сыр «Адыгейский» – 100 гр.;

Два зелёных яблока;

Небольшая гроздь спелого зелёного винограда;

Две ложки сока лимона;

Два средних киви;

100 гр. сахару;

Три небольшие веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. В подходящую посудину, например маленький сотейник, влейте 200 мл питьевой воды и растворите в ней весь сахар. Постоянно размешивая и поместив ёмкость на умеренный огонь, доведите сироп до кипения, опустите в него веточки розмарина и продолжайте готовить при самом малом нагреве, до уменьшения объёма на треть. Процедите и хорошо остудите розмариновый сироп.

2. Промойте виноград, отделите виноградинки от веточек и разрежьте каждую надвое, выберите семечки.

3. Очищенные яблоки нарежьте некрупными кубиками и сбрызните кусочки лимонным соком, перемешайте.

4. Добавьте порезанные кубиками киви, половинки виноградинок и нарезанный сантиметровыми кубиками «Адыгейский» сыр.

5. Аккуратно перемешайте фруктовый салат, разложите на порции и полейте каждую розмариновым сиропом.

Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

Два некрупных помидора;

Перец мясистый, болгарский– 2 шт.;

150 гр. сыр «Адыгейский»;

Две ложки масла оливкового;

Сок половины крупного лимона;

Смесь сушёной зелени «Для салата».

Способ приготовления:

1. Чистый сухой перец окуните в растительное масло, стряхните и выложите в сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления лёгких подпалин. Можно перцы запечь в духовке под грилем.

2. Выложите запечённые перцы в пакет и плотно завяжите. Через пять минут достаньте и очистите сверху тонкие плёнки. Аккуратно уберите семена, а мякоть нарежьте тоненькими полосками.

3. Тонкими колечками нарежьте томаты, некрупными ломтиками нарежьте сыр. Опустите куски сыра в раскалённое масло и с обеих сторон прижарьте.

4. В небольшой салатник или на плоскую тарелку выложите перец. На него разложите колечки томатов, а поверх них обжаренный сыр.

5. Масло соедините с лимонным соком. Приправьте заправку молотым перцем, добавьте обязательно соли и чуть взбейте.

6. Полейте заправкой выложенные слоями овощи и сыр. Посыпьте сверху сушёной зеленью «Для салата» и можете сразу подавать.

Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

Пекинская капуста – маленький кочан;

Одно большое сладкое яблоко;

Красный мясистый перец – 1 шт.;

200 гр. сыра «Адыгейский»;

Сердцевинки грецкого ореха – небольшая горсть;

Треть стакана масла, лучше всего оливкового;

Дижонская горчица – полная ложка;

Две больших ложки выжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Капусту обмойте и насухо оботрите. Если кончики капустных листков сверху подсохли – срежьте их. Нашинкуйте капусту очень мелкой соломкой и выложите в большую миску.

2. Удалите с яблока кожуру, разрежьте напополам и уберите семенные перегородки с семенами.

3. Перчину разрежьте вдоль, выберите из половинок все семена. Затем обмойте, нарежьте тоненькими полосками и отправьте к капусте. Добавьте измельчённое таким же образом яблоко.

4. Засыпьте к овощам разломанный на некрупные кусочки сыр и хорошо перемешайте все составляющие салата.

5. Дижонскую горчицу соедините с маслом, полейте соком лимона. Чуть подсолите соус и заправьте, не экономя, салат. Блюдо выложите в салатник и посыпьте измельчёнными орехами.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.

Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.

Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.

Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Адыгейским. Это очень вкусные и полезные блюда. А почему? Потому что в их составе есть мягкий сыр из пастеризованного свежайшего молока. В данном продукте содержится много витаминов и жизненно необходимых минералов.

Благодаря нейтральному вкусу (в сравнении с брынзой или итальянским гостем - фетой), кавказский сыр является колоритным дополнением к салатам как в стандартном, так и в жареном виде.

Если вас заинтересовал данный продукт и вы хотите приготовить дома салаты с сыром адыгейским, то читайте статью дальше.

Первый салат

Для приготовления потребуется:
. сыр - 120 грамм;
. мука (пшеничная или ржаная) - три ст. ложки;
. масло (лучше выбирать оливковое) - 1 ст. ложка;
. помидор и огурец;
. половина луковицы;
. пучок салата свежего;
. кедровые орешки - 120 грамм.

Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке.
2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами).
3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками.
4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

С помидорами

Салат «Адыгейский сыр с помидорами» порадует тончайшим вкусом. Для приготовления потребуется:
. сыр адыгейский свежий - 100 грамм;
. яйцо куриное;
. мука - 5 ст. ложек;
. шампиньоны - около 200 грамм;
. масло оливковое - две ст. ложки;
. итальянские травы - две щепотки;
. черри помидоры - 15 штук;
. огурец свежий;
. соевый соус - одна ст. ложка.

1. Куриное яйцо взбить с солью, затем добавить перец. В яичной ароматной кашице обмакнуть 100 грамм адыгейского сыра (порезанного на кубики), потом обвалять его в муке и поджарить на раскаленной сковородке.

2. Тонкие ломтики шампиньонов быстренько зарумянить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправив

3. В салатнике (или порционно разложить) соединить напополам разрезанные 15 помидор черри, «загорелый» сыр, свеженькие огурчики и грибы. Заправить гармонично

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:
. сыр - 150 грамм;
. пучок ароматной рукколы;
. масло (желательно брать оливковое) - 1 ст. ложка;
. помидор - 5-6 штук;
. редиска- 3 штуки;
. лайм спелый (сок);
. кедровые орешки - 100 грамм.

Процесс приготовления

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри - разделить ножом пополам).
2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.
3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть и тмин.

Салат с адыгейским сыром и лапшой

Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:
. сыр - 150 грамм;
. лапша твердых сортов - 150 грамм;
. сосиски - 4 штуки;
. масло (льняное или оливковое) - 1 ст. ложка;
. луковица -0,5-1 шт.;
. редиска - 15 шт.;
. мясной бульон и - по 3 ст. ложки;
. горчица, перец, соль и зелень.

Процесс готовки

1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить оливкового масла.
2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок - полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками.
4. Далее нужно сделать заправку. Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.
5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток). Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.

Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с адыгейским сыром. Рецепты этого блюда мы вам поведали, остается воплотить их в реальность. Удачных кулинарных экспериментов!

  • помидоры 0,2 кг;
  • огурцы 0,2 кг;
  • сладкий перец 0,2 кг;
  • красный лук 1 шт.;
  • сыр 0,15 кг;
  • сок лимонный 1 ст.л.;
  • черные маслины 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей.

Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне.

Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское.

Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний.

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность характерный кисловатый привкус.

Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты.

Салат с жареным адыгейским сыром настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Приготовление

В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно.

К этому приему прибегают во всех ресторанах.

Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант.

Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок.

Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр.

По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

Подача и украшение

Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым.

Эффектный внешний вид самая главная составляющая.

На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата.

От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы.

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат.

Подойдет пучок из разной зелени.

Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются.

В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

Рецепты салатов с адыгейским сыром

Все рецепты салатов с адыгейским сыром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ветчиной и сыром.

Салат В жару Адыгейский сыр порезать кубиками,д обавить ягоды. Заправить кефиром. Потребуется: сыр адыгейский, смородина, кефир

Салат с сыром и грецкими орехами Промойте и подготовьте смесь из салатных листьев. Для приправы разомните сыр вилкой и смешайте с йогуртом.

Добавьте травы и чеснок по вкусу. Приправьте по вкусу солью и перцем, луком-резанцем или петрушкой, хорошо размешайте. Потребуется: салат (смесь салатных листьев) — 200 г, орехи грецкие рубленые — 50 г, сыр (брынза, адыгейский, сулугуни) — 50 г, йогурт — 200 г, чеснок — 1 толченый зубчик, соль. перец, сушеные травы (смесь пряных трав) — 1 щепотка смеси, лук-резанец рубленый или петрушка

Руккола с адыгейским сыром рукколу помыть,обсушить и порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,редис кружочками,сыр ломтиками,все смешать,посолить,сбрызнуть соком лайма и маслицем.выложить на тарелку и присыпать орешками.Приятного аппетита. Да забыла самое главное адыгейский сыр я жарила.

Потребуется: пучок рукколы, помидоры черри-5-6 шт. редиска-2-3 шт. сок лайма, горсть кедровых орешков, адыгейский сыр-4 ломтя, масло виноградных косточек.

Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу. Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С.

Салат Сытный ужин из запечённых овощей и копчёной куриной грудки Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.

Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовк. Потребуется: куриная грудка копчённая — 250 г, перец разноцветный Ласточка — 5 шт. баклажаны среднего размера — 3 шт. лук красный — 1 шт. сок половины лимона, помидоры черри — 250-300 г, сыр адыгейский — 150 г, салат листовой — небольшой пучок, зелень укропа и петруш.

Салат с запечённой куриной грудкой. овощами и адыгейским сыром Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты.

Посолить по вкусу. Взбить.

Потребуется: запечённая куриная грудка — 1/2 шт. (200 г), авокадо — 1 шт. помидор — 2 шт.(300 г), лук фиолетовый — 1 шт. адыгейский сыр подкопчённый — 200 г, салат листовой — 5-7 листьев, укроп — 5 веточек, лимон — 1 шт. для заправки: масло оливковое ex.v. — 6 ст.л.

Салат с сыром и виноградом Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала.

Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.

Салат с курицей и брынзой 1.Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками. Помидоры. огурцы. яйцо. сыры нарезать кубиками.

Мелко нарезать пекинскую капусту. Заправить майонезом и все перемешать.

Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Потребуется: 1 шт — куриная грудка, 150 гр — адыгейский сыр, 150 гр — брынза, 10 листиков пекинской капусты, 3 шт — вареное яйцо, 2 шт — огурец (средние), 2 шт — помидор, зелень. соль по вкусу, майонез

Зеленый салат с адыгейским сыром и казы 1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, а затем нарвать крупными кусками. 2. Сыр нарезать крупными кубиками, а помидоры дольками.

3. Колбасу порезать как можно тоньше, чтобы через нее проходил свет. 4. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым м. Потребуется: кочан зеленого салата, 200 г казы — конской колбасы (или хорошей сырокопченой колбасы), 200 г адыгейского сыра, 2 обычных помидоры или 4 помидора черри, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса (или лимонного сока)

Салат с козьим сыром и белой фасолью Духовку предварительно разогреть до 240 °C. 1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне.

Можно использовать и свежезамороженную фасоль. 2. Перчики очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положит.

Потребуется: 250 г крупной белой фасоли Лима, 200 г мягкого козьего сыра, желательно с невысоким процентом жирности и без соли (можно использовать адыгейский), 4 крупных желтых сладких перца, 4 крупных помидора, 200 г руколы или другого листового салата, 1 ст. ложка руб.

Вкусные и питательные салаты с сыром адыгейским

Часто в ресторанах подают салаты с сыром адыгейским. Это очень вкусные и полезные блюда. А почему?

Потому что в их составе есть мягкий сыр из пастеризованного свежайшего молока. В данном продукте содержится много витаминов и жизненно необходимых минералов.

Благодаря нейтральному вкусу (в сравнении с брынзой или итальянским гостем — фетой), кавказский сыр является колоритным дополнением к салатам как в стандартном, так и в жареном виде.

Если вас заинтересовал данный продукт и вы хотите приготовить дома салаты с сыром адыгейским, то читайте статью дальше.

Первый салат

Для приготовления потребуется:
. сыр 120 грамм;
. мука (пшеничная или ржаная) три ст. ложки;
. масло (лучше выбирать оливковое) 1 ст. ложка;
. помидор и огурец;
. половина луковицы;
. пучок салата свежего;
. кедровые орешки 120 грамм.

Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке.
2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами).
3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками.
4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

С помидорами

Салат Адыгейский сыр с помидорами порадует тончайшим вкусом. Для приготовления потребуется:
. сыр адыгейский свежий 100 грамм;
. яйцо куриное;
. мука 5 ст. ложек;
. шампиньоны около 200 грамм;
. масло оливковое две ст. ложки;
. итальянские травы — две щепотки;
. черри помидоры 15 штук;
. огурец свежий;
. соевый соус — одна ст. ложка.

1. Куриное яйцо взбить с солью, затем добавить перец. В яичной ароматной кашице обмакнуть 100 грамм адыгейского сыра (порезанного на кубики), потом обвалять его в муке и поджарить на раскаленной сковородке.

2. Тонкие ломтики шампиньонов быстренько зарумянить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправив итальянскими травами.

3. В салатнике (или порционно разложить) соединить напополам разрезанные 15 помидор черри, загорелый сыр, свеженькие огурчики и грибы. Заправить гармонично соевым соусом.

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку.

Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:
. сыр 150 грамм;
. пучок ароматной рукколы;
. масло (желательно брать оливковое) 1 ст. ложка;
. помидор — 5-6 штук;
. редиска- 3 штуки;
. лайм спелый (сок);
. кедровые орешки 100 грамм.

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри разделить ножом пополам).
2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.
3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный коллектив горсть кедровых орешков и тмин.

Салат с адыгейским сыром и лапшой

Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:
. сыр 150 грамм;
. лапша твердых сортов — 150 грамм;
. сосиски 4 штуки;
. масло (льняное или оливковое) 1 ст. ложка;
. луковица -0,5-1 шт.;
. редиска — 15 шт.;
. мясной бульон и уксус (бальзамический) — по 3 ст. ложки;
. горчица, перец, соль и зелень.

1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить столовой ложкой оливкового масла.
2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок — полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками.
4. Далее нужно сделать заправку. Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.
5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток).

Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.

Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с адыгейским сыром. Рецепты этого блюда мы вам поведали, остается воплотить их в реальность.

Удачных кулинарных экспериментов!

Простой салат с адыгейским сыром

Уверена, что каждый, кто любит сыр, никогда не откажется и от салата с ним. Ещё бы!

Он отлично гармонирует с яйцами, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой.

Я давно мечтала о своём сыре - сделанном своими руками. Наконец-то у меня появилась такая возможность.

Теперь я покупаю хорошее деревенское молоко и могу его использовать в качестве сырья для экспериментов.

Прежде, чем взяться за изготовление сыра, я просмотрела все Ксюшины топики на эту тематику. И решила остановиться на адыгейском. Он прост в приготовлении и не требует ингредиентов, которых у меня нет.

Например, того же пепсина.

Из полутора литров домашнего молока, 2 и 1/4 ст. простокваши у меня получилось около 260 г прекрасного адыгейского сыра… Вот с ним я и решила сделать лёгкий и очень вкусный салат! 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 3 шт.

100 г адыгейского сыра
- 200 г редиса
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- смесь перцев
- соль

Редис вымыла, удалила хвостики и дефекты на кожице.

Острым ножом нарезала редис четвертинками колечек минимальной толщины.

Зелёный лук тоже предварительно промыла и измельчила.

Адыгейский сыр порезала кубиками. Можно не резать, а сразу же покрошить, прямо руками. Но мне кажется, что на это уйдёт даже больше времени.

Поэтому я всё-таки воспользовалась ножом, а сыр уже сам раскрошился потом в процессе перемешивания.

Соединила все три главных ингредиента - редис, зелёный лук, адыгейский сыр - в салатнике.

Выложила сюда же сметану. Перемолола смесь перцев.

Чуть-чуть посолила (сыр и так достаточно солёный).

Перемешала и разложила по порциям, украсив веточками укропа.

Вот такое быстрое и простое блюдо с домашним сыром у меня получилось! Конечно, можно использовать и магазинный продукт. Но, думаю, вы согласитесь, что с собственноручно приготовленным это вдвойне вкуснее и приятнее))

Этот салат очень приятный на вкус. Лёгкий и питательный одновременно! Свежесть редиса и зелени отлично дополняет и обогащает солёный вкус адыгейского сыра… 😉

Салат с баклажанами и адыгейским сыром

Ингредиенты для приготовления легкого салата с баклажанами и адыгейским сыром:
3 маленьких баклажана, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, адыгейский сыр, майонез, перец

Рецепт приготовления легкого салата с баклажанами и адыгейским сыром:

1. Баклажаны разрезаем пополам и оставляем постоять в течение 15 минут, затем баклажаны поджариваем на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Теперь нам нужно нарезать баклажаны кубиками и потом выкладываем половину баклажан на тарелку ровным слоем.

2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и выкладываем половину на баклажаны.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке и посыпаем сверху на баклажаны.

Смазываем майонезом.

4. Слои повторяем и в конце посыпаем сверху тертым адыгейским сыром.

Салат с вялеными томатами и адыгейским сыром

Ингредиенты для приготовления легкого салата с вялеными томатами и адыгейским сыром:
100 г отварного мяса, 70 г адыгейского сыра, 5 вяленых томатов, 1 пучок листового салата, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ч. л. лимонного сока, смесь паприки, сухого чеснока и сухого базилика, растительное масло

Рецепт приготовления легкого салата с вялеными томатами и адыгейским сыром:

1. Сыр, мясо и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

2. Все приправы смешиваем с растительным маслом и в полученном маринаде выдерживаем кубики сыра в течение 15 минут.

3. Томаты, маринованный сыр и мясо выкладываем на тарелку, посыпаем кедровыми орешками и немного сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с адыгейским сыром, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты для приготовления легкого салата с адыгейским сыром, рукколой и помидорами черри:
50 г адыгейского сыра, 5 помидоров черри, по 1 пучку рукколы, огурцу, 2 веточки укропа, по 1 горсти проростков гороха, кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль

Рецепт приготовления легкого салата с адыгейским сыром, рукколой и помидорами черри:

1. Рукколу промываем, затем хорошо обсушиваем и выкладываем в салатник.

2. Помидоры, огурец и сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в салатник.

3. Укроп измельчаем и вместе с проростками гороха также выкладываем в салатник.

Солим и перчим по вкусу.

4. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и вот такой заправкой поливаем салат, перемешиваем.

5. Немного обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки и посыпаем ими салат с адыгейским сыром.

Салат с жареным сыром и баклажанами

Ингредиенты для приготовления легкого салата с жареным адыгейским сыром и баклажанами:
200 г адыгейского сыра, по 1 большому баклажану, сладкому перцу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень, перец, соль

Рецепт приготовления легкого салата с жареным адыгейским сыром и баклажанами:

1. Перец и помидоры нарезаем как вам хочется, например, тонкими полосками или кубиками, или ломтиками, короче как вам подскажет фантазия.

А баклажаны нарезаем только кубиками.

2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него половину баклажан и перец, и запекаем в духовке.

3. Пока овощи запекаются, мы пропускаем чеснок через чеснокодавилку и измельчаем зелень.

4. Нарезаем кубиками адыгейский сыр и обжариваем его на сковороде.

5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, солим и перчим, и в конце заправляем маслом.

Женский интернет:

Салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр – это продукт с творожистой консистенцией, напоминающий фету или брынзу. Его вкус похож на вкус топленого молока с чуть заметным кисловатым привкусом.

В силу своей низкокалорийности и малого содержания соли, его рекомендуют тем, кто страдает гипертонией, тем, кому противопоказаны жирные и соленые продукты, особенно твердые сыры.

Ну и что приготовить из адыгейского сыра, спросите вы. Он прекрасно используется в кулинарии: с ним готовят запеканки, салаты, супы и закуски, а обжаренные ломтики адыгейского сыра – настоящее лакомство.

Он замечательно сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами, макаронными изделиями.

Салат с жареным адыгейским сыром

  • адыгейский сыр – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лук красный –1/2 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • салатная заправка – 4 ст. ложки.

Адыгейский сыр нарезаете кусочками по 1 см и обваливаете в муке. Затем выкладываете его на разогретую сковородку с двумя ст. ложками масла и обжариваете.

Кедровые орешки обжариваете в 1 ст. ложке масла, помидоры и огурцы крупно нарезаете, лук режете полукольцами. Салатные листья промываем в проточной воде, рвем руками и выкладываем в салатницу, сверху – овощи, сыр и орехи.

Поливаем салат с адыгейским сыром заправкой, которую можете приготовить из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца.

Греческий салат с адыгейским сыром

Абсолютно каждый из вас знаком с греческим салатом, в состав которого входит фета. Но, его можно заменить и приготовить салат с адыгейским сыром, рецепт которого мы вам приводим.

Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, равными по размеру нашим маслинам. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем кубиками или соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем овощи в салатницу и поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и сверху выкладываем маслины и сыр, порезанный кубиками. По желанию можете украсить салат с адыгейским сыром зеленью.

Оба приведенных выше салата можно подать на гарнир к рису с фаршем или кушать как самостоятельные блюда, дополнив кусочком ржаного хлеба, приготовленного в духовке.

Салат с адыгейским сыром (пошаговый рецепт с фото)

Именно разнообразие красок в салате приумножает аппетит. А, сняв пробу, вы еще и оцените тонкий вкус этого закусочного салата.

Я обычно его готовлю, как закусочное блюдо к первому столу. Салат легкий, но в то же время достаточно сытный. Особый вкус придает именно адыгейский сыр.

Салат с адыгейским сыром удобно подавать порционно или в общем салатнике. В салатнике он смотрится более эффектно.

Как приготовить рецепт салат с адыгейским сыром:

2) Также крупно режется помидор. Важно, чтобы помидорные кубики не истекли соком.

3) Сладкий перец помыть, вырезать сердцевину с зернышками и порезать также кубиками. Я предпочитаю, чтобы перец также в этом салате был порезан крупно.

4) Отдельно обращаю внимание на присутствие в салате лука. Если вы решите его добавлять, то используйте лук белый салатный.

Он имеет особенный вкус и, соединившись с остальными овощами и салатной заправкой, раскроется по-особенному, придав блюду пикантности.

5) Адыгейский сыр в этом салате не заменим никаким другим. Именно его нужно использовать.

Режется сыр также кубиками средней величины.

6) Напоследок осталось все подготовленные овощи смешать в одной посуде и добавить маслины. Заправляется салат оливковым маслом и соевым соусом непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для рецепта "салат с адыгейским сыром":

Огурец свежий (1-2 штуки), помидор (2-3 штуки), перец сладкий (2 штуки), лук белый салатный (1 штука), сыр адыгейский (150 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), оливковое масло (по вкусу)

Адыгейский сыр, свежие овощи, ароматные травы, орехи, яйца и средиземноморская заправка.

Мы очень любим делать салаты из овощей. Однажды поняли классическую технологию сложения ингредиентов и с тех пор придумываем новые сочетания. На этот раз ключевым элементом стал адыгейский сыр.

Это довольно упругий несолёный свежий сыр, он очень похож на фету, но гораздо удобней из-за своей несолёности, ведь соль всегда можно добавить позже или не добавлять, если не хочется.

Обычно мы складываем салаты по двум критериям: сочетаемость вкусов с ароматами и сочетаемость цветов. Идеально ещё представить сочетаемость текстур и плотности каждого ингредиента и всех вместе.

Иногда это получается само собой, и рождается рецепт, подобный этому.

Состав салата с адыгейским сыром

  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 тоста
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • горсть грецких орехов

Заправка для салата

  • 50-70 мл оливкового масла
  • половина лимона
  • несколько капель хересного уксуса (винного или бальзамико)
  • чёрный перец, соль

Рецепт салата с адыгейским сыром

  • Поставьте вариться яйца. Варите 1-2 минуты после закипания, слейте горячую воду и залейте холодной водой.
  • Помидоры нарежьте дольками.
  • Огурцы порежьте кубиками со стороной в 2 см.
  • Петрушку порубите. Стебельки очень мелко, зелень крупнее, верхушки крупно.
  • Приготовьте тосты, натрите их чесноком, порвите их руками, пока горячие.
  • Приготовьте заправку: смешайте масло, лимонный сок, перец, соль и уксус. Интенсивно перемешайте до однородности.
  • Смешайте в большой миске помидоры, огурцы, орехи, тосты и половину зелени. Добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите на большое блюдо. Сверху разломите и разложите яйца, добавьте оставшуюся зелень и сбрызните оставшейся заправкой.

Этот салат мы едим сразу же, как приготовим, он вкусный и свежий, лёгкий и питательный. Ароматы свежей зелени и лимонного сока идеально сочетаются, а сочетание зелёных, красных, жёлтых и рыжих цветов всегда поднимает нам настроение.

Салат с адыгейским сыром и овощами

Описание рецепта Салат с адыгейским сыром и овощами:

Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей.

Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне.

Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность.

Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.

Салат с адыгейским сыром и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

Для приготовления такого салата понадобятся: адыгейский сыр, помидор, огурец, сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук зеленый, сухарики, соль, масло растительное для заправки.

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Я использовала специальную шинковку.

Кладем капусту в салатник.

Один большой помидор или два небольших мелко нарезаем.

Помидор добавляем к капусте в салатник.

Мелко режем огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Зеленый лук также мелко режем.

Зеленый лук также кладем в салатник.

Затем добавляем мелкие сухарики, приготовленные из белого хлеба. Белый хлеб или батон(булку) нужно мелко нарезать и слегка подсушить в духовке или в сковороде на плите.

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром прост в приготовлении, к тому же он довольно низкокалорийный, его относят к диетическим и постным блюдам. По этому рецепу можно приготовить салаты с брынзой, фетой или моцареллой.

Также при приготовлении можно использовать копченый адыгейский сыр, это придаст салату дополнительную пикантность.

Для приготовления адыгейского салата понадобятся:

Молотый чёрный перец;

Горчица в зёрнах;

Как приготовить адыгейский салат с сыром:

Сначала готовится заправка для салата:

1. Возьмите миску и выжмете в неё лимонный сок, сверху засыпьте горчицу, чеснок и чёрный перец. Хорошо перемешайте;

3. Возьмите сыр и помидоры, нарежьте их мелкими кубиками (3 помидора и 200 грамм сыра уйдут на две порции салата);

4. Базилик мелко нарежьте или порвите руками;

5. Смешайте помидоры, базилик, сыр, залейте соусом, который готовили в пунктах 1-2, далее, тщательно перемешайте столовой ложкой;

6. Можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить, это вкусно:

  • Как приготовить домашний чизкейк — Вы сладкоежка? Любите торты, пирожные? Тогда этот рецепт специально для Вас. Приготовить чизкейк в домашних условиях достаточно просто. Подавать это блюдо традиционно лучше всего с шоколадным.
  • Как приготовить салат гнездо — Вариантов приготовления салата “Гнездо” огромное множество. В рецепте этого салатика используются обычные куриные яйца и отварная телятина. Ингредиенты для приготовления салата “Гнездо”.
  • Готовим Дзадзыки — греческую закуску — Дзадзыки очень своеобразное блюдо греческой кухни. Оно имеет множество региональных разновидностей, но их всех объединяет “обязательный” набор компонентов. Ингредиенты для приготовления.
  • Салат из моркови, хрена и меда — Салаты из моркови отличный выбор для тех кто следит за своим весом. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Чтобы обогатить блюдо витаминами следует добавить в салат свежую.
  • Салат из моркови с орешками — Очередной салатик для тех кто следит за своей талией. Если вы на диете вместо майонеза, конечно же, лучше использовать нежирную сметану. Ингредиенты для приготовления салата из моркови с.

Новые салаты

Раньше в советских фильмах считалось гордостью хозяина если на праздничном столе присутствовали блюда с использованием столь дорогого в те времена деликатеса говяжьего языка, например салат

Замечательным дополнением к праздничному ужину станет салат «Ералаш». Он украсит ваш стол всегда и придется по душе всем домашним. Гости, попробовав его однажды, ещё долго потом

Новые закуски

  • Фаршированный перчик под сырной шубкой – это традиционный запеченный перец с аппетитной сырной корочкой и в оригинальной подаче. Его можно кушать с гарниром или без него.

    Ароматная, аппетитная и эстетически красивая запеканка из картофеля с мясными «Ёжиками», несомненно, порадует всю вашу семью во время семейного ужина.

    Новые блюда из мяса

  • Сарми – аналог наших голубцов, блюдо болгарской кухни. Готовиться из свежих или маринованных листьев винограда, мяса и риса.

    Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными мясными блюдами. Готовка в мультиварке помогает сэкономить время и значительно упрощает весь процесс. А главное, мясо, приготовленное в мультиварке

    Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]

  • Салат из фасоли и кукурузы Энергетическая ценность на порцию Калорийность 332 ккал Белки 11,5 грамм Жиры 1,8 грамм Углеводы 66,1 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
  • Для любых предложений по сайту: [email protected]