Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.
Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):
Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат подается охлажденным.
Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Из множества вариантов салатов, , свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:
Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной - роскошный и вкусный. И еще один вариант салата - с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые - готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.
Продукты:
Говяжьего мяса 300 гр.
- картофель - 2 штуки
- 2 свеколки
- 1 морковка
- 2 граната
- 100-120г орешков
- чернослива горсть
- майонеза пакетик
В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет - нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.
Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й - чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!
Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы
Продукты:
300 гр. говяжьего мяса
- 3 картошки
- 2 граната
- 200 гр. грибочков
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. кислой сметаны
- 100 майонеза
- 100 гр. грецких орехов
- растительное масло около 2-х ложек
Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие - на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.
Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната
Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.
Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное - это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.
Приятного аппетита!
Гранатовый браслет с говядиной и свеклой
Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты: Салат гранатовый браслет станет настоящим украшением любого стола благодаря своему роскошному внешнему виду. Салат гранатовый браслет с говядиной можно приготовить не только с говядиной, но и с обыкновенной колбасой или курицей.
200 грамм картофеля,
- майонез,
- 1 морковь,
- 300 грамм говядины,
- немного грецких орехов,
- 300 грамм красной свеклы,
- 2 спелых граната.
Приготовление:
1. Отварить мясо говядины. Чтобы мясо хорошенько проварилось, время варки должно составлять примерно два часа. После того, как говядина остынет ее нужно порезать ножом на небольшие по размеру кусочки.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — это один из вариантов этого популярного салата для праздничного стола. Салат отличается оригинальным оформлением — он действительно похож на гранатовый браслет. Для этого салата лучше выбрать гранаты без косточек, чтобы его было удобно есть.
Ингредиенты:
Готовим дома — рецепт салата «Гранатовый браслет»:
Приятного аппетита!
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ГОВЯДИНОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доброго вам времени суток уважаемые посетители, сегодня мы научимся готовить, салат гранатовый браслет с говядиной.
Классический салат гранатовый браслет готовят предпочтительно с отварного или копченого куриного мяса, мы решили его заменить говядиной, получилось довольно не плохо.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления салата гранатовый браслет с говядиной:
Нельзя смешивать ингредиенты, все натертые продукты должны оставаться в отдельной посуде.
Слой первый – на дно салатницы ставим картофель, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом. Многие кулинарные рецепты советуют в брать майонез низкокалорийный, но в таком случае салат не будет достаточно вкусным, мы рекомендуем использовать густой майонез жирность которого выше 60%.
Слой второй – свеклу разделить на две половины, ставим первую половину, перемазать майонезом.
Слой третий – натертая морковь, перемазать майонезом
Слой четвертый – посыпаем грецкими орехами, часть вареной говядины, немного солим, перемазать майонезом.
Слой пятый – оставшаяся свекла, вторая часть говядины, немного посолить перемазать майонезом. Вынуть стакан. Обильно смазать блюдо майонезом. Украсить блюдо зернами граната, зерна должны располагаться очень плотно.
Салат почти готов, завершающий этап – поставить блюдо холодильник на 6-7 часов, предварительно аккуратно накрыв его пищевой пленкой.
Салат готов, приятного вам аппетита!
Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.Ингредиенты:
Язык говяжий – 300 г;
ананас консервированный – 300 г;
опята маринованные – 300 г;
сыр твердый – 300 г;
гранат – 1 шт.;
майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Отваренный заранее язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. В центр кулинарного кольца предварительно помещаем стакан.
2. Выложив вокруг стакана слой из языка, смазываем его майонезом.
3. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем.
4. Также смазав ананасы майонезом, выкладываем маринованные опята целиком, наносим майонезную сетку или смазываем.
5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем зерна граната.
6. Снимаем кулинарное кольцо и извлекаем из центра салата стакан, ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 2 шт.;
орехи грецкие – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез по вкусу;
соль, перец.
Приготовление:
1. Лук очищаем, мелко нарезаем, маринуем в уксусе или обдаем кипятком и оставляем на пару минут.
2. Отваренные предварительно овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности и выкладываем в разные емкости.
3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
4. На широкую тарелку для салата с установленной банкой посередине (или другой подходящей емкостью), выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом по вкусу.
5. Выкладываем слои в очередности: картофель, половину (или меньше) свеклы, морковь.
6. Грецкие орехи измельчаем любым способом и до желаемой степени измельчения, выкладываем на слой моркови.
7. Следующими слоями выкладываем нарезанную небольшими кубиками (или разобранную на волокна) куриную грудку, подготовленный лук и оставшуюся свеклу.
8. Извлекаем из середины салата вспомогательную емкость, промазываем всю поверхность майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
9. Обильно посыпаем салат зернами граната, захватывая всю поверхность.
10. Даем салату время (каким располагаем) пропитаться в холодильнике и подаем к столу.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.;
куриное филе – 300 г;
масло топленое (или сливочное) – ½ ч. л.;
лук фиолетовый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
орехи грецкие – 70 г;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и отдельно каждый овощ натираем на терке.
2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала без масла на сильном огне. Когда излишки жидкости выпарятся, убавляем огонь, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Грибную обжарку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в приготовленную емкость.
3. На той же сковороде, добавив масло, обжариваем куриную грудку, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.
4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выложив первый слой из картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.
5. На картофельный слой, покрытый майонезом, раскладываем ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв ее посолить и поперчить).
6. На куриное филе выкладываем измельченный сладкий лук (в противном случае маринуем его или обдаем кипятком), наносим майонезную сетку.
7. Выкладываем очередные слои из подготовленных ингредиентов салата – моркови, грибов, обжаренных и нарезанных грецких орехов, свеклы.
8. Всю поверхность салата покрываем натертыми яйцами, смазываем майонезом.
9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, извлекаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Говядина – 400 г;
морковь – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – 250 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем прямо в бульоне.
2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, половину выкладываем в салат первым слоем. Не забываем, что для оформления этого блюда всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет в центре тарелки для подачи.
3. На мясо, покрытое майонезом, укладываем морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук. Майонезом промазываем любые слои или каждый из них, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.
4. Очередным слоем выкладываем оставшуюся часть мяса, покрываем все натертыми яйцами.
5. Смазав яйца майонезом, украшаем поверхность зернами граната.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 350 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
орехи грецкие – 130 г;
майонез – 300 г;
соль, перец.
Приготовление:
1. Начнем приготовление салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.
2. Также подготовим заранее блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в центре.
3. Все овощи очищаем и натираем на терке, также, как и яйца.
4. Чернослив отмачиваем в кипятке 3-4 минуты (если в этом есть необходимость), затем нарезаем соломкой.
5. Собираем салат послойно, укладывая подготовленные картофель, свеклу, нарезанные грецкие орехи.
6. Остывшую куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками и выкладываем на слой орехов. Какой из слоев промазывать майонезом и насколько обильно, решаем индивидуально.
7. Продолжаем раскладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно промазав майонезом яичный слой, густо посыпаем его зернами граната.
8. Подаем классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом к столу, после того, как он пропитается в холодильнике некоторое время (каким мы располагаем).
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 20-30 г;
гранат – 1 шт.;
уксус – 1 ст. л.;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
1. Сначала маринуем нарезанный мелко лук, залив его смесью уксуса пополам с водой, можно добавить также по щепотке сахара и соли.
2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, выкладываем вокруг подготовленные ингредиенты салата.
3. Первым слоем – натертый картофель, затем половину натертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанное кусочками.
4. Промазываем майонезом каждый слой салата или делаем это выборочно.
5. На слой куриного мяса выкладываем поочередно натертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.
6. Последний слой промазываем майонезом обильно и плотно раскладываем по всей поверхности зерна граната.
7. Постоявший в холодильнике салат дополнительно украшаем (при желании) и подаем к столу.
Ингредиенты:
Копченое куриное филе – 400 г;
гранат – 300 г;
яйца – 4 шт.;
сыр пармезан – 120 г;
орехи грецкие – 120 г;
свекла – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
паприка – 1 ч. л.;
майонез – 150 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, свеклу и яйца, очищаем.
2. Натерев яйца на крупной терке, выкладываем их в приготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле со специями лук.
3. Грецкие орехи измельчаем любым способом, отправляем к собираемым продуктам по мере их подготовки для салата.
4. Отваренную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем и с сыром, добавляем в салатницу.
5. Копченое куриное филе нарезаем кубиками или соломкой прямо вместе с кожицей, выкладываем к ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем паприку и все тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг установленного в центре вспомогательного предмета цилиндрической формы.
8. Покрываем поверхность салата натертой отваренной свеклой, смазываем майонезом и раскладываем зерна граната.
9. Пропитавшийся в холодильнике салат украшаем дополнительно, подаем к столу.
Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 таких блюда, радуя гостей. И сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный.
И еще один вариант блюда — с грибочками, и без свеклы. Оба блюда чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят.
Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!
Продукты:
В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.
Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель;
2-й – морковка;
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
5-й – грецкие орехи, свекла;
6-й слой – зерна граната.
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!
Продукты:
Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель.
Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.
Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
1-й – картофель;
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса;
3-й – тертый сыр;
4-й – жареные грибочки;
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната.
Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.
Совет: вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.
Средний
Ингредиенты на 3 персоны:
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.