Икра из кабачков с майонезом в скороварке. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото. Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Икра из кабачков с майонезом в скороварке. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото. Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Икра из кабачков – этот вкус многие помнят с детства. Как же хочется снова попробовать ту самую кабачковую икру! Это просто мечты или реальность? Все возможно, когда в доме имеется маленькая помощница – умница мультиварка. И на этот раз она поможет приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

Интересно, что рецепт приготовления достаточно простой и ведь не нужно переживать, что может что-то подгореть или не так приготовиться. В мультиварке такого не случится, все проверено. Поэтому и этим рецептом мы с радостью делимся с нашими читателями.

Продукты для приготовления икры:

  • кабачки молоденькие – 3 кг;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 1.5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление кабачковой икры с майонезом в мультиварке:

  1. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожицы. Если кожура очень тонкая, а овощи молоденькие, то этот пункт можно не выполнять.
  2. Нарежьте овощи кубиками, чтобы перекрутить на мясорубке. То же самое нужно проделать и с луком. Кстати, лук можно измельчить в чаше блендера, так будет быстрее.
  3. Сырое пюре из кабачков и лука нужно выложить в чистую и сухую чашу прибора. В массу добавить: соль (не более 2-х столовых ложек), растительное масло (желательно домашнее, чтобы икра получилась ароматной). Больше ничего пока не добавляем.
  4. На этом крышку прибора нужно опустить, выбрать оптимальный режим для приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке.
  5. А готовиться это блюдо будет в режиме «Тушения», медленно-медленно томиться под закрытой крышкой в течение 60 минут (плюс/минус 10 минут), если у вас прибор с функцией скороварки. Если обычная мультиварка, тогда таймер рекомендуем установить на 2 часа.
  6. Вот когда это время закончится, наступает самый ответственный момент – нужно откинуть крышку, чтобы добавить майонез (берем любой жирности), а также томатную пасту и сахар. Естественно, что все компоненты нужно перемешать специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши прибора.
  7. Сейчас можно добавить и любимые специи, а далее нужно продолжить программу приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке еще на полчаса.
  8. Что осталось не использованным? Правильно, чеснок и уксус. Как раз наступил долгожданный момент и для этих продуктов. Пару зубчиков чеснока и уксус – нужно положить в мультиварку, перемешать. Все, прибор можно переключить на «Подогрев», оставить на 10 минут.
  9. Ароматная и очень нежная икра приготовлена. Теперь быстренько думайте, что вы будете делать с таким количеством кабачковой икры с майонезом, приготовленной в мультиварке? Конечно же, оставить немножко, чтобы съесть сразу, а остальное можно закатать в пол-литровые баночки.
  10. Если подумали об этом заранее, то сначала нужно обработать баночки методом стерилизации в мультиварке. Делается это так: в чашу наливается вода, ставится решетка-пароварка, на которую нужно поставить дном вверх чистые банки. Время стерилизации 5-7 минут, программа «Варка на пару». Пока банки стерилизуются, в воду можно положить и крышки для обработки.

Приятного вам аппетита! Икра получилась особенно нежной и вкусной, благодаря майонезу, ароматной – благодаря чесноку и чуть-чуть пикантной, благодаря уксусу в паре с томатной пастой. Если вы не очень любите томатную пасту, попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке без этого ингредиента.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке с морковкой и перцем

А этот рецепт приготовления икры из кабачков отличается тем, что в готовом виде икра получается красивого ярко-оранжевого цвета. Консистенция нежная, икра буквально тает во рту. О вкусе – отдельный разговор, он очень нежный, особенный. Если вы хоть раз попробуйте сделать кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту, то навсегда в него влюбитесь и будете готовить это блюдо никак не иначе.

Какие продукты нужно подготовить:

  • молоденькие, небольшие по размеру кабачки – 2 кг;
  • лук крупный репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • болгарский красный или желтый перец – 1 крупный;
  • масло растительное ароматное – 70 мл;
  • паста томатная – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез нежирный – 1 тюбик или 180 г;
  • перец свежемолотый черный или смесь перцев, соль — по вкусу.
  1. Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков, нужно все овощи сначала почистить (это касается кабачков, если молоденькие, то можно не чистить, а также лука и морковки). Перец нужно вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить серединку вместе с семенами.
  2. Проще всего измельчить все овощи в кухонном комбайне. Для этого нужно нарезать их крупными кусками. Или такой вариант: измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой.
  3. Чтобы икра получилась действительно вкусной, рекомендуем сразу положить овощное сырое пюре в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и черный перец. Перец лучше брать горошком, измельчить перед добавлением.
  4. Далее опускается крышка, выбирается нужный режим приготовления этого блюда – в данном случае это программа «Тушение», время нужно выставить на 1.5-2 часа, в зависимости от мощности прибора.
  5. Когда мультиварка завершит свою работу, нужно добавить остальные ингредиенты: это томатная паста, майонез. Всю массу тщательно перемешайте, а теперь продлите программу на полчаса.
  6. После сигнала снова рекомендуем открыть крышку, чтобы положить чеснок. Зубчики измельчать нет необходимости, потому что нам нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  7. Если хотите, добавьте лавровый листик, 2-3 штучки, поставьте прибор в режим подогрева на 7-10 минут.
  8. Вот и все, кабачковая икра с майонезом в мультиварке приготовилась! Насыпьте несколько столовых ложек в пиалу, чтобы икра остыла. Потерпите буквально 3 минутки, чтобы продегустировать это простое и очень вкусное блюдо. Результатом будете приятно удивлены, потому что икра получится нежной консистенции, красивого нежно оранжевого цвета и, конечно же, очень вкусной. А ведь весь секрет в том, что к овощам присоединяется майонез. Чтобы не переживать за качество этого продукта, сделайте майонез самостоятельно.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке. Вкус детства

А вам знакома такая ситуация, когда приходилось пробовать готовить блюдо снова и снова, чтобы приготовить ту самую, настоящую икру из кабачков. А вы знаете, что самое главное в этом деле? Первое – это консистенция готового продукта, икра должна быть и не редкой, и не слишком густой. Второе – цвет кабачковой икры. Бледная – непривлекательная и неаппетитная, яркая – вызывает сомнения, а вдруг там имеются пищевые красители? Правильный цвет икры из кабачков – нежно-оранжевый. И, наконец, вкус – об этом можно говорить очень долго. Потому что сколько людей, столько и мнений. Но он есть, тот самый вкус настоящей кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу. Как раз за основу и взят этот рецепт. Он адаптирован под мультиварку, чтобы быстрее справиться с задачей и приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

Продукты понадобятся такие:

  • кабачковая мякоть из 3-х кабачков;
  • морковка – 1.5 кг;
  • соус томатный – 250 г;
  • лук – 500 г;
  • майонез «Столовый» высокий процент жирности – 200 г;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке:

  1. Чтобы добиться нежного, буквально сливочного вкуса, многие хозяйки путем экспериментов приходят к отличному результату. Некоторым больше нравится морковка, потому что она придает блюду красивый оттенок, некоторым нравится ярко выраженный чесночный вкус. Есть любительницы остренького, они кладут к овощам горький стручковый перец, а есть такие, которые и не пытаются экспериментировать, а сразу готовят кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту.
  2. Если бы мы делали икру по старинке, то для того, чтобы добиться отменного вкуса, пришлось бы подыскивать подходящую посуду с толстыми стенками. В данном случае вообще ничего придумывать не нужно, потому что у нас имеется мультиварка.
  3. Нужно очистить овощи, нарезать на куски произвольно, чтобы пропустить через комбайн или мясорубку.
  4. Все, овощную мякоть нужно перевалить в емкость прибора, добавить томатную пасту, а лучше всего соус «Краснодарский», соль и сахар.
  5. Естественно, что содержимое рабочей чаши прибора нужно перемешать. Все, можно опустить крышку, чтобы сразу же установить нужный режим приготовления. В данном случае это будет программа «Тушение», а время рекомендуем поставить на 2 или 2.5 часа.
  6. Почему столько? Нужно добиться того, чтобы вся масса уваривалась постепенно до требуемой консистенции. Кстати, от сорта основного ингредиента зависит и длительность термической обработки. Это может быть как 1 час, так 1.5 часа.
  7. А пока икра готовится, можно не теряя времени подготовить тару. Даже если вы не собираетесь делать заготовки на зиму, чистая тара для хранения готового продукта не помешает. Банки нужно вымыть, обдать кипятком, можно предварительно перед тем, как приступить к готовке кабачковой икры с майонезом в мультиварке, простерилизовать банки вместе с крышками. В среднем в стандартном приборе поместится 3 баночки, объемом 0.5 л.

Икра получится идеальной консистенции, красивого цвета и отменного вкуса. Если не верится – стоит попробовать и вам приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!

Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!

3 ч

95 ккал

5/5 (1)

Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры . На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.

Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления

Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
  2. Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
  3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
  4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы

  • Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
  • Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.

Как сохранить икру на зиму

Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!

Кабачковая икра – отличная закуска и не только…

Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – ½ ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.

Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.

По окончании программы смесь переложить в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.

Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.

Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Кабачки (средних размеров) – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Лук репчатый – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Майонез – 250 г

Паста томатная – 250 г

Сахар-песок – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 1 щепотка

Тмин молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Выход ≈ 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.


Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.


Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.


К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.


Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


Добавить чеснок.


Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.


Готовую в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.


Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке.

Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные качества. А если учесть, что кабачки - кладезь магния, нужного для работы сердца и опорно-двигательного аппарата, а также железа и фосфора, то главная задача приготовления блюд из этого овоща - не допустить потери важных элементов. Кроме того, икорка в мультиварке выходит легкой и потрясающе ароматной.

Для любого рецепта икры важно соблюдение некоторых правил:

  • кабачки нужно выбирать тщательно: они не должны быть большими или слишком маленькими (оптимально - 12-13 см);
  • измельчать овощи лучше блендером — икра получится нежной и мягкой, без кусочков;
  • для придания пикантности вкусу икры кабачки рекомендуется замариновать в подсоленной воде с ложкой уксуса на 10-12 часов;
  • перед тушением плоды необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом - это добавит неповторимый аромат готовому блюду;
  • чтобы в процессе тушения икра не стала сухой, термообработку следует прерывать в середине программы минут на 15-20 (крышку мультиварки при этом открывать не нужно).

Икра кабачковая в мультиварке на зиму

Икра из кабачков - это один из самых вкусных способов напомнить о жарком лете. Поэтому не пренебрегайте возможностью приготовить несколько баночек на зиму.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг средних размеров кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 ст. пасты из помидоров;
  • 200 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца (молотого);
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Режем кабачки (если молодые, то можно не чистить) и морковку небольшими кубиками.
  • Шинкуем лук и чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
  • На разогретую сковороду наливаем половину масла, кладем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
  • Добавляем кабачки с морковью, слегка обжариваем.
  • Измельчаем блендером и складываем в мультиварочную чашу.
  • Включаем опцию «Тушение» на 60 минут.
  • Затем всыпаем поваренную соль, сахар, красный перец и ставим еще на 60 минут тушиться.
  • За полчаса до завершения программы кладем томатную пасту, чеснок и вливаем масло.
  • За 8 минут до финиша всыпаем лимонную кислоту.
  • Еще горячую икорку фасуем в банки.
  • Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Вариантов рецептов икры из кабачков с овощами существует много. Например, с добавлением майонеза.

    Ингредиенты:

    • 2 кг небольших кабачков;
    • 3 средние луковицы;
    • 100 г нежирного майонеза;
    • 150 г пасты из томатов;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • ½ ст. л. поваренной соли;
    • ½ ст. оливкового масла;
    • ½ ч. л. молотого перца (черного).

    Приготовление:

  • Измельчаем блендером луковицы и кладем в мультиварочную чашу.
  • Всыпаем сахар, поваренную соль, перец, смешиваем с пастой и маслом, ставим «Тушение» на полчаса.
  • После звукового сигнала выкладываем смесь на тарелку.
  • Кабачки перекручиваем в блендере, кладем в мультиварку, вливаем майонез и ставим на 2 часа режим «Тушение».
  • Через 1,5 часа к кабачкам добавляем томатно-луковую пассеровку.
  • Получившуюся икру герметично закрываем крышками или ставим в холодильник для «быстрой» закуски.
  • Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

    Если вы не любите добавлять в икру много ингредиентов, то вам, безусловно, понравится этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 4-5 небольших кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 3 крупные морковки;
    • 3 небольших томата;
    • 4 зубка чеснока;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • поваренная соль, молотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Кабачки, морковку и помидоры режем небольшими кубиками.
  • Луковицы шинкуем, измельчаем зубки чеснока.
  • Закладываем в мультиварку лук, морковку, добавляем оливкового масла и ставим «Выпечку» на полчаса.
  • Через 15 минут засыпаем кабачки.
  • После сигнала завершения «Выпечки» кладем помидоры и чеснок, ставим функцию «Томление» на 60 минут.
  • По завершении времени приготовления измельчаем икру блендером.
  • Готовый продукт либо консервируем на зиму, либо выкладываем в кастрюлю для хранения в холодильнике.
  • Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой

    Два принципиально разных подхода к приготовлению икры заключаются в том, что вы добавляете пасту из томатов или свежие помидоры. Но в конечном итоге и тот, и другой вариант получается достойным.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кг небольших кабачков;
    • 6 средних луковиц;
    • 1 ст. пасты из томатов;
    • 4 зубка молодого чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. уксуса (столового).

    Приготовление:

  • Пропускаем луковицы и кабачки через стандартную мясорубку, измельчаем чеснок (чесночницей).
  • В мультиварочную чашу кладем овощи, добавляем оливковое масло с поваренной солью, ставим программу «Тушение», запрограммировав 50 минут.
  • После завершения времени добавляем пасту, сахарим, задаем этот же режим на полчаса.
  • За 5-7 минут до готовности блюда вливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чесночок.
  • Столовый уксус является отличным консервантом, поэтому можете не бояться, что икра не достоит до зимы.

    Кабачковая икра по госту в мультиварке

    Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг среднего размера кабачков;
    • 2 некрупные моркови;
    • 2 средние головки лука;
    • 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
    • 200 г пасты из томатов;
    • 20 г сахарного песка;
    • 10 г поваренной соли;
    • по 1 г душистого и черного молотого перца.

    Приготовление:

  • Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
  • Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
  • Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.
  • Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
  • Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
  • Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.
  • Кабачково-баклажанная икра в мультиварке

    Многие хозяйки готовят икру из кабачков с баклажанами. Вкус получается более изысканным, а готовить ее не сложнее, чем обычную.

    Ингредиенты:

    • 2-3 небольшого размера кабачка;
    • 2 баклажана;
      2 болгарских перчика;
    • 2 луковицы небольшого размера;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 томата;
    • 3 зубка чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • поваренная соль, сахарный песок (по вкусу).

    Приготовление:

  • Режем репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками, натираем морковь и кладем в мультиварочную чашу. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Очищаем кожуру с баклажанов и кабачков, нарезаем квадратиками и засыпаем к пассерованным овощам.
  • Солим и выбираем «Тушение» на полчаса.
  • Помидоры измельчаем блендером, мелко режем чеснок.
  • Через 15 минут добавляем томаты и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Подавать икру нужно в холодном виде.
  • Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена разными способами. Но результат всегда один — вкусное и полезное блюдо без сложных ингредиентов. Да и времени уходит не так много, особенно если учесть практичность «шустрой» домашней помощницы. Но, несмотря на всю ее современность, мультиварка обеспечит продуктом со старым добрым, годами проверенным вкусом.

    2015-12-09T04:40:08+00:00 admin домашние заготовки

    Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра - прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке. Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн
    Для любых предложений по сайту: [email protected]