Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.
Ингредиенты:
(1 торт Брауни)
Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.
Для приготовления Брауни подготовьте:
Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!
Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.
Добавьте шоколад и перемешайте.
Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.
Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.
Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.
Через 15-20 минут готово. Не пересушите!
Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.
Приятного аппетита!
На заметку
Поскольку тесто для брауни очень нежное, его лучше немного недопечь, чем передержать в духовке. Если пирог пересохнет, будет не так вкусно.
И еще один совет: готовя брауни, я обычно, вынув его из духовки, сразу стараюсь поставить пирог в холодное место. Если на дворе прохладно, можно, накрыв фольгой или полотенцем, вынести тортик на балкон. А можно просто положить форму в миску, которую поместить в холодную воду в раковине на кухне.
Шоколадный брауни – это лакомство для истинных любителей шоколадной выпечки. Мне на ум, откровенно говоря, не приходит ни один такой вид шоколадного десерта, который был бы настолько вкусным и нежным, как брауни приготовленный в домашних условиях. Аромат готового пирога заставляет урчать животы еще на стадии выпекания, потому будьте готовы к тому, что от шоколадного брауни не останется ни одной крошки, не то что бы кусочка.
Этот вид десерта приобрел наибольшую популярность среди сладкоежек Соединенных Штатов и Канады. В кафе и ресторанчиках этих стран, такое блюдо всегда есть в меню, как у французов - круассаны, а у итальянцев - тирамису. Своего рода - это традиционный сладкий пирог, вкус которого знаком с детства каждому из представителей этих стран. Исходя из названия, если вы знаете английский язык хотя бы на уровне школьной программы, не сложно догадаться что шоколадный брауни так величают исходя из его внешнего вида. В дословном переводе с английского «brown» означает «коричневый», и именно такой оттенок имеет готовый брауни после того, как его достали из духовки.
Если говорить о рецептах брауни, то однозначного руководства готовки нет. Как и всегда есть масса вариаций, некоторые из которых весьма и весьма интересны. Традиционно брауни готовят на основе теста в состав которого входят следующие продукты: сливочное масло, сахар, шоколад, яйца, мука и разрыхлитель. В первую очередь на водяной бане растапливают масло и шоколад. Потом вливают в них массу из яиц, взбитых с сахаром. Полученные ингредиенты перемешивают, подсыпая к ним небольшими порциями муку. В готовое тесто добавляют начинку и переливают его в форму.
Процесс выпекания может быть разным, все зависит от способа, который вы выберете. Чаще всего шоколадный брауни готовят в духовке или мультиварке. Другие кулинарные помощники используются куда реже. Ориентировочное время выпекания брауни 35-45 минут, но опять-таки, все зависит от конкретно взятого рецепта.
Способов подачи брауни к столу тоже существует несколько. В горячем виде, сразу же поле доставания его из формы, в теплом виде некоторые брауни раскрывают свой вкус лучше всего, и последний вид – это холодный. От выбранного способа подачи шоколадного брауни будет зависеть и его вкусовые качества. Внешний вид также немаловажная деталь. Украсить шоколадный брауни можно шоколадкой глазурью, сиропом или обычной сахарной пудрой. Все зависит не только от выбранной начинки, но и от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.
Нежный и сладкий - именно такими словами можно охарактеризовать вкусовые качества шоколадного брауни с фруктовой или ягодной начинкой. Вместо вишни можно использовать клубнику, персики, клюкву, сливы, малину и т.д.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить оригинальный, и такой любимый сладкоежками брауни из темного шоколада на скорую руку. Благодаря такой помощнице, весь процесс готовки займет куда меньше времени, так как основную часть хлопот на себя возьмет именно мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для рецепта, конечно же, можно использовать и магазинный творог, но если у вас есть возможность, то я рекомендую брать именно творог домашнего приготовления. Сочетание творога и шоколада – это беспроигрышный вариант. Будут довольны как ваши домашние, так и гости подоспевшие к чаепитию.
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
Если вы приходите в восторг от сочетания орехов и шоколада, то такой вариант шоколадного брауни должен вам прийтись по вкусу больше всего. Хлопот с ним ничуть не больше чем с другими рецептами, так что, смело берите этот вариант приготовления популярного десерта себе на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Последний, но не менее интересный вариант готовки шоколадного брауни – это с жидкой начинкой. По своей сути, такой брауни скорее порционный десерт. Готовиться такая сладость за полчаса, так что этот рецепт смело можно отнести к категории на скорую руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный брауни. Приятного аппетита!
Шоколадный брауни – это десерт, который с каждый годом набирает все большую популярность среди кулинаров не только нашей страны, но и стран всего мира. Главные его достоинства – это скорость и простота готовки, так как говорить о вкусовых качествах этого пирога/десерта даже не приходиться, они и так безупречны. Побаловать себя такой вкуснятиной сможет хозяюшка даже с минимальным кулинарным стажем, так что если вы относите себя к таким, можете смело брать сегодняшнюю пятерку рецептов себе на заметку. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов, чтоб ваш шоколадный брауни получился вкусным и с первого раза:
- Лучше всего для рецептов брать муку высшего сорта, не забыв ее предварительно перед использованием просеять;
- Для готовки шоколадного брауни подходит шоколад только черный и горький. Молочные и белые сорта не стоит даже пробовать, так как нужного вкусового эффекта будет уже не достичь;
- Не смотря на то, что главным ингредиентом брауни выступает шоколад, не маловажную роль играют и начинки. Не бойтесь экспериментировать и использовать в качестве начинок ягоды и фрукты (как мороженые, так и свежие), творог, орехи т.д.;
- Готовность шоколадного брауни проверять нужно сухой спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания пирога дерево сухое, значит ваш десерт готов.
Популярнейший, горячо любимый многими поклонниками шоколада рецепт – шоколадный брауни, влажный шоколадный пирог. Родина Брауни, этого шоколадного пирога, пирожного, печенья — Америка, а свое название этот десерт получил скорее всего из-за своего коричневого цвета. Такого же коричневого цвета были волосы у мифологических существ Брауни (Brownie), ближайших родственников домовых.
В оригинальном рецепте брауни сверху глазируют теплым абрикосовым джемом, но эта замечательная выпечка настолько идеальна, что абрикосовый джем можно оставить в покое, и пирог сверху ничем не покрывать. Или отложить немного шоколадной глазури, когда будете делать тесто, и украсить пирог хаотичными шоколадными линиями.
У идеального брауни сверху тонкая сахарная корочка, и влажная, насыщенная, как бы тягучая серединка. Свой насыщенный шоколадный вкус брауни приобретают при полном остывании, и на следующий день становятся намного вкуснее, теряют свою пористую структуру и становятся плотными и шоколадно — влажными. Фотография сверху сделана через час после выпечки, а здесь – простояв ночь в холодильнике.
Обязательно оставьте несколько квадратиков в холодильнике, и сравните. В обоих случаях это очень вкусно, но структура у пирожных разная, и это влияет на вкусовое восприятие.
Ингредиенты
квадратная форма 20×20
1. Шоколад наломаем небольшими кусочками и складываем в чашку вместе со сливочным маслом.
Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем, и, если не все кусочки растворились, ставим еще на 20-30 секунд. Эту же процедуру растапливания шоколада можно сделать на водяной бане.
2. Яйца разбиваем в глубокую чашку для взбивания, взбиваем миксером, подсыпая постепенно сахар.
3. К яйцам вливаем шоколадную смесь и перемешиваем.
4. Смешиваем муку с какао-порошком, добавляем соду, ванилин и соль.
5. Перемешиваем яичную смесь с мукой при помощи лопатки.
6. Форму для выпечки мажем маслом и выкладываем тесто.
7. Нагреваем духовку до +160с, и ставим форму с тестом на 40-45 минут. Брауни не нужно печь до сухой шпажки, тесто должно казаться скорее сыроватым, чем пропеченным. В форме 20×20 у вас получатся скорее пирожные брауни, или пирог брауни. При соблюдении температуры через 40 минут выпекания брауни будут более влажными, а через 45 минут – чуть менее влажными, тут уже нужно ориентироваться на свой вкус.
Будьте внимательны – через 50 минут выпекания при температуре +160с, в форме размером 20×20 см у вас получится уже хорошо пропеченный шоколадный пирог, что тоже неплохо, но ведь наша цель –Брауни.
8. Достаем брауни из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Затем перекладываем из формы на блюдо и можно украсить верх полосками шоколадной глазури. Подержать пару часов в холодильнике, затем нарезать на квадратики.
Вот и весь рецепт — шоколадный брауни готов, очень простой и очень шоколадный!