Испечь брауни рецепт. Рецепт классический английский шоколадный торт брауни. Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Испечь брауни рецепт. Рецепт классический английский шоколадный торт брауни. Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Ингредиенты:

(1 торт Брауни)

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  1. Тесто для торта Брауни, как и для Медовика , готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  2. Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
  3. Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
  4. Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
  5. Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
  6. Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
  7. По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
  8. Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
  9. Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
  10. В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
  11. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
  12. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15-20 минут при температуре 170-180°С.
  13. Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
  14. Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью , которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
  15. Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.

Для приготовления Брауни подготовьте:

Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!

Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.

Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.

Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.

Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.

Через 15-20 минут готово. Не пересушите!

Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 пачка шоколадных драже M&M"s.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить сказочный пирог с того, что растапливаем вместе шоколад и сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать как в микроволновке, так и просто в маленькой кастрюльке на очень медленном огне. Главное, следите, чтобы ваши ингредиенты не вскипели.
  • 2 Далее берем яйца, разбиваем в довольно крупную посудину и добавляем к ним весь сахар (2 граненых стакана).

  • 3 И хорошенько взбиваем все миксером или перемешиваем в блендере, до состояния плотной пены.

  • 4 Продолжая перемешивать наше будущее тесто, аккуратно и медленно всыпаем в него муку и вливаем растопленное накануне жидкое шоколадное масло.

  • 5 И в завершение добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Можно, кстати, не только грецкие, но и арахис или вообще любые орехи. Вкус брауни это не испортит.

  • 5 Разогреваем духовку до 170°. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выстилаем дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легко было потом извлечь.
  • 6 Вливаем в форму тесто и отправляем в печь на полчаса.
    Проверять готовность десерта, кстати, можно точно так же, как и готовность : проткнуть на последних минутах выпекания деревянной зубочисткой (тесто должно прилипать к ней). Не передержите в духовке!
  • 8 Вынимаем брауни из духовки и даем ему немного остыть в форме, а затем аккуратно опрокидываем на решетку для окончательного остывания.

  • 9 Когда наше шоколадное чудо остынет, не забываем украсить его любимыми детскими конфетами M&M"s – и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    На заметку

    Поскольку тесто для брауни очень нежное, его лучше немного недопечь, чем передержать в духовке. Если пирог пересохнет, будет не так вкусно.

    И еще один совет: готовя брауни, я обычно, вынув его из духовки, сразу стараюсь поставить пирог в холодное место. Если на дворе прохладно, можно, накрыв фольгой или полотенцем, вынести тортик на балкон. А можно просто положить форму в миску, которую поместить в холодную воду в раковине на кухне.

    Шоколадный брауни – это лакомство для истинных любителей шоколадной выпечки. Мне на ум, откровенно говоря, не приходит ни один такой вид шоколадного десерта, который был бы настолько вкусным и нежным, как брауни приготовленный в домашних условиях. Аромат готового пирога заставляет урчать животы еще на стадии выпекания, потому будьте готовы к тому, что от шоколадного брауни не останется ни одной крошки, не то что бы кусочка.

    Этот вид десерта приобрел наибольшую популярность среди сладкоежек Соединенных Штатов и Канады. В кафе и ресторанчиках этих стран, такое блюдо всегда есть в меню, как у французов - круассаны, а у итальянцев - тирамису. Своего рода - это традиционный сладкий пирог, вкус которого знаком с детства каждому из представителей этих стран. Исходя из названия, если вы знаете английский язык хотя бы на уровне школьной программы, не сложно догадаться что шоколадный брауни так величают исходя из его внешнего вида. В дословном переводе с английского «brown» означает «коричневый», и именно такой оттенок имеет готовый брауни после того, как его достали из духовки.

    Если говорить о рецептах брауни, то однозначного руководства готовки нет. Как и всегда есть масса вариаций, некоторые из которых весьма и весьма интересны. Традиционно брауни готовят на основе теста в состав которого входят следующие продукты: сливочное масло, сахар, шоколад, яйца, мука и разрыхлитель. В первую очередь на водяной бане растапливают масло и шоколад. Потом вливают в них массу из яиц, взбитых с сахаром. Полученные ингредиенты перемешивают, подсыпая к ним небольшими порциями муку. В готовое тесто добавляют начинку и переливают его в форму.

    Процесс выпекания может быть разным, все зависит от способа, который вы выберете. Чаще всего шоколадный брауни готовят в духовке или мультиварке. Другие кулинарные помощники используются куда реже. Ориентировочное время выпекания брауни 35-45 минут, но опять-таки, все зависит от конкретно взятого рецепта.

    Способов подачи брауни к столу тоже существует несколько. В горячем виде, сразу же поле доставания его из формы, в теплом виде некоторые брауни раскрывают свой вкус лучше всего, и последний вид – это холодный. От выбранного способа подачи шоколадного брауни будет зависеть и его вкусовые качества. Внешний вид также немаловажная деталь. Украсить шоколадный брауни можно шоколадкой глазурью, сиропом или обычной сахарной пудрой. Все зависит не только от выбранной начинки, но и от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

    Праздничный шоколадный брауни с вишней

    Нежный и сладкий - именно такими словами можно охарактеризовать вкусовые качества шоколадного брауни с фруктовой или ягодной начинкой. Вместо вишни можно использовать клубнику, персики, клюкву, сливы, малину и т.д.

    Ингредиенты:

    • 200 г вишни
    • 130 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сахара
    • 150 г шоколада
    • 60 г муки
    • 60 г какао-порошка
    • ½ п. ванильного сахара

    Способ приготовления:

    1. Шоколад разламываем на кусочки и перекладываем в железную кастрюльку.
    2. Добавляем к шоколаду сливочное масло и ставим на водяную баню или просто на маленький огонь и растапливаем.
    3. Отделяем яичные желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
    4. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу и вливаем в нее растопленное сливочное масло с шоколадом.
    5. Из свежей вишни удаляем косточки, а если вы использует ягоды, заготовленные на зиму, то дайте вишни хорошо разморозиться.
    6. Подготовленную вишню добавляем в тесто.
    7. Яичные белки достаем из холодильника и вбиваем в пену.
    8. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
    9. В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, вливаем тесто.
    10. Отправляем форму в духовку и выпекаем брауни в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусный шоколадный брауни в мультиварке с черникой


    Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить оригинальный, и такой любимый сладкоежками брауни из темного шоколада на скорую руку. Благодаря такой помощнице, весь процесс готовки займет куда меньше времени, так как основную часть хлопот на себя возьмет именно мультиварка.

    Ингредиенты:

    • ½ ст. сахара
    • Щепотка ванильного сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 100 г шоколада
    • 130 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 200 г черники

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в глубокой емкости между собой сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.
    2. Перемешиваем все продукты и добавляем какао-порошок.
    3. Горький шоколад и сливочное масло растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Небольшими порциями подсыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
    5. Добавляем в тесто ягоды черники.
    6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
    7. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
    8. Спустя время шоколадному брауни даем полностью остыть, и только затем вынимаем его из мультиварки.

    Шоколадный брауни с домашним творогом


    Для рецепта, конечно же, можно использовать и магазинный творог, но если у вас есть возможность, то я рекомендую брать именно творог домашнего приготовления. Сочетание творога и шоколада – это беспроигрышный вариант. Будут довольны как ваши домашние, так и гости подоспевшие к чаепитию.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • Щепотка соли
    • 120 г черного шоколада
    • 120 г сливочного масла
    • 150 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    Для начинки:
    • 300 г творога
    • 100 г сахара
    • 2 яйца

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим основу для теста. Яйца вбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар.
    2. Взбиваем яйца с сахаром миксером в однородную массу.
    3. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и соль, снова взбиваем миксером.
    4. Черный шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
    5. Затем вливаем полученную смесь в ячную массу.
    6. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и постоянно помешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
    7. Творог растираем с сахаром и яйцами. Лучше и удобнее это сделать с помощью блэндера.
    8. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем на ее дно половину теста.
    9. Затем поверх него выкладываем творожную начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
    10. Отправляем шоколадный брауни в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

    Простой в приготовлении шоколадный брауни с грецкими орехами


    Если вы приходите в восторг от сочетания орехов и шоколада, то такой вариант шоколадного брауни должен вам прийтись по вкусу больше всего. Хлопот с ним ничуть не больше чем с другими рецептами, так что, смело берите этот вариант приготовления популярного десерта себе на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 170 г сахара
    • 170 г сливочного масла
    • 120 г горького шоколада
    • 50 г муки
    • 50 г грецких орехов

    Способ приготовления:

    1. Первым делом взбиваем между собой яйца и сахар.
    2. Затем, как и в предыдущих рецептах, растапливаем сливочное масло и шоколад.
    3. Во взбитые яйца вливаем шоколадную массу, когда та слегка остынет.
    4. Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой с помощью миксера.
    5. Затем добавляем муку и мелко порезанные орехи, после чего снова все перемешиваем.
    6. Дно и бортики формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму. Готовность брауни проверяем спичкой или зубочисткой. Как правило, 30-40 минут выпекания должно быть достаточно.

    Шоколадный брауни с жидкой начинкой и коньяком


    Последний, но не менее интересный вариант готовки шоколадного брауни – это с жидкой начинкой. По своей сути, такой брауни скорее порционный десерт. Готовиться такая сладость за полчаса, так что этот рецепт смело можно отнести к категории на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 2,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. л. муки
    • 2 ст. л. коньяка

    Способ приготовления:

    1. С помощью водяной бани или огня растапливаем шоколад и масло.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Яичную смесь и муку добавляем в растопленную смесь из шоколада и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. Духовку разогреваем до 160 градусов.
    5. Порционные формы, или обычные чашки для чая, смазываем сливочным маслом и наполняем тестом на ¾ их объема.
    6. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Этого времени достаточно, чтоб брауни стал твердым снаружи, но остался жидким внутри.

    Теперь вы знаете, как готовить шоколадный брауни. Приятного аппетита!

    Шоколадный брауни – это десерт, который с каждый годом набирает все большую популярность среди кулинаров не только нашей страны, но и стран всего мира. Главные его достоинства – это скорость и простота готовки, так как говорить о вкусовых качествах этого пирога/десерта даже не приходиться, они и так безупречны. Побаловать себя такой вкуснятиной сможет хозяюшка даже с минимальным кулинарным стажем, так что если вы относите себя к таким, можете смело брать сегодняшнюю пятерку рецептов себе на заметку. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов, чтоб ваш шоколадный брауни получился вкусным и с первого раза:
    • Лучше всего для рецептов брать муку высшего сорта, не забыв ее предварительно перед использованием просеять;
    • Для готовки шоколадного брауни подходит шоколад только черный и горький. Молочные и белые сорта не стоит даже пробовать, так как нужного вкусового эффекта будет уже не достичь;
    • Не смотря на то, что главным ингредиентом брауни выступает шоколад, не маловажную роль играют и начинки. Не бойтесь экспериментировать и использовать в качестве начинок ягоды и фрукты (как мороженые, так и свежие), творог, орехи т.д.;
    • Готовность шоколадного брауни проверять нужно сухой спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания пирога дерево сухое, значит ваш десерт готов.

    Популярнейший, горячо любимый многими поклонниками шоколада рецепт – шоколадный брауни, влажный шоколадный пирог. Родина Брауни, этого шоколадного пирога, пирожного, печенья — Америка, а свое название этот десерт получил скорее всего из-за своего коричневого цвета. Такого же коричневого цвета были волосы у мифологических существ Брауни (Brownie), ближайших родственников домовых.

    В оригинальном рецепте брауни сверху глазируют теплым абрикосовым джемом, но эта замечательная выпечка настолько идеальна, что абрикосовый джем можно оставить в покое, и пирог сверху ничем не покрывать. Или отложить немного шоколадной глазури, когда будете делать тесто, и украсить пирог хаотичными шоколадными линиями.

    У идеального брауни сверху тонкая сахарная корочка, и влажная, насыщенная, как бы тягучая серединка. Свой насыщенный шоколадный вкус брауни приобретают при полном остывании, и на следующий день становятся намного вкуснее, теряют свою пористую структуру и становятся плотными и шоколадно — влажными. Фотография сверху сделана через час после выпечки, а здесь – простояв ночь в холодильнике.

    Обязательно оставьте несколько квадратиков в холодильнике, и сравните. В обоих случаях это очень вкусно, но структура у пирожных разная, и это влияет на вкусовое восприятие.

    Ингредиенты

    • 200г (больше 50%)
    • 1 стакан
    • 1 стакан
    • 3 ст.л
    • пол-ложечки чайной соды
    • пакетик ванилина
    • щепоточка соли

    квадратная форма 20×20

    Шоколадный брауни – рецепт с фото, как приготовить

    1. Шоколад наломаем небольшими кусочками и складываем в чашку вместе со сливочным маслом.

    Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем, и, если не все кусочки растворились, ставим еще на 20-30 секунд. Эту же процедуру растапливания шоколада можно сделать на водяной бане.

    2. Яйца разбиваем в глубокую чашку для взбивания, взбиваем миксером, подсыпая постепенно сахар.

    3. К яйцам вливаем шоколадную смесь и перемешиваем.

    4. Смешиваем муку с какао-порошком, добавляем соду, ванилин и соль.

    5. Перемешиваем яичную смесь с мукой при помощи лопатки.

    6. Форму для выпечки мажем маслом и выкладываем тесто.

    7. Нагреваем духовку до +160с, и ставим форму с тестом на 40-45 минут. Брауни не нужно печь до сухой шпажки, тесто должно казаться скорее сыроватым, чем пропеченным. В форме 20×20 у вас получатся скорее пирожные брауни, или пирог брауни. При соблюдении температуры через 40 минут выпекания брауни будут более влажными, а через 45 минут – чуть менее влажными, тут уже нужно ориентироваться на свой вкус.

    Будьте внимательны – через 50 минут выпекания при температуре +160с, в форме размером 20×20 см у вас получится уже хорошо пропеченный шоколадный пирог, что тоже неплохо, но ведь наша цель –Брауни.

    8. Достаем брауни из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Затем перекладываем из формы на блюдо и можно украсить верх полосками шоколадной глазури. Подержать пару часов в холодильнике, затем нарезать на квадратики.

    Вот и весь рецепт — шоколадный брауни готов, очень простой и очень шоколадный!

    Для любых предложений по сайту: [email protected]