Плюшки с сахаром - это очень вкусная сдобная выпечка, для приготовления которой вам не потребуется много сил и времени. Делать такие булочки в домашних условиях можно разными способами. Мы представим только самый простой и популярный вариант.
Единожды приготовив такую выпечку, вы будете делать ее еще и еще. Плюшки с сахаром идеально подходят к семейному завтраку. Их можно употреблять вместе с кофе или горчим шоколадом, а можно просто перекусить на работе, запивая обычным чаем.
Почему плюшки с сахаром получаются такими вкусными? Дело в том, что готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Сочетание таких ингредиентов, как сахар и кулинарный жир, делает булочки очень сытными и калорийными. Поэтому съеденная плюшка утром позволяет напрочь забыть о втором завтраке.
Так как испечь плюшки с сахаром? Чтобы сделать такую выпечку дома, нам понадобятся следующие компоненты:
Прежде чем сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сдобную основу следует правильно замесить. Для этого мы решили использовать жирное молоко и теплую питьевую воду. Данные ингредиенты соединяют в одной посуде, а затем добавляют 2 большие ложки сахарного песка и тщательно мешают.
После растворения сладкой специи в полученную смесь всыпают гранулированные дрожжи. В таком виде основу для теста оставляют в месте без сквозняков на 8-12 минут. За это время дрожжи должны разойтись, образовав собой пенную шапку.
Повторно перемешав все компоненты, к ним поочередно добавляют куриное яйцо, остатки сахарного песка, поваренную соль и мягкий маргарин высокого качества.
Получив неоднородную сладкую массу, к ней постепенно вводят пшеничную муку. Доведя тесто до консистенции густой каши, его выкладывают на стол. Понемногу всыпая просеянную муку, основу интенсивно месят руками. Сделав однородную массу, не прилипающую к рукам, ее снова выкладывают в кастрюлю, накрывают полотенцем и крышкой.
В таком виде сдобное дрожжевое тесто для домашних плюшек оставляют на 70-90 минут. Периодически (примерно каждые полчаса) его активно мнут руками. Такие действия поспособствуют оседанию основы и ее повторного подъема.
Несмотря на кажущуюся сложность, дрожжевые плюшки с сахаром формируются довольно просто. От пышного и мягкого теста отрывают небольшой кусочек (примерно с куриное яйцо), а затем смазывают растительным маслом и раскатывают в тонкую лепешку диаметром не более 10 см.
Если вы хотите сделать большие плюшки, то основу необходимо поделить на три части и осуществить все те же самые действия.
Итак, получив тонкую лепешку, ее поверхность смазывают подсолнечным маслом (примерно 1 маленькой ложкой), а затем обсыпают сахарным песком (2-3 маленькие ложки). Далее изделие заворачивают плотным рулетиком и складывают пополам. Поместив полуфабрикат на разделочную доску, его надрезают в средней части, оставляя края целыми.
После описанных действий плюшки выкладывают на смазанный маслом духовой лист. В процессе этого надрезанную часть рулетика раскрывают. Расстояние между всеми дрожжевыми изделиями не должно быть меньше 3 см. В ином случае плюшки с сахаром слипнутся, сделав выпечку не очень красивой.
Перед тем как выпечь полуфабрикаты в духовке, их смазывают взбитым куриным яйцом. Это поспособствует получению более красивого и аппетитного десерта. Также следует отметить, что перед отправкой булочек в духовой шкаф их следует около 20-25 минут выдержать в тепле. За это время они должны стать максимально пышными.
После выдержки плюшек в тепле их сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре в 200 градусов изделия выпекают на протяжении 40-60 минут (зависит от особенностей кухонного устройства). За это время сдобная выпечка должна стать румяной, пышной, мягкой и очень вкусной.
Теперь вам известен рецепт плюшек с сахаром. После термической обработки сдобного теста булочки аккуратно вынимают из духовки и сразу же снимают с листа. Идеально употреблять такие изделия в горячем виде вместе с какао или кофе. Однако и в холодном состоянии домашние плюшки остаются по-прежнему вкусными и мягкими.
Для получения максимально пышных и вкусных домашних плюшек рекомендуем придерживаться следующих советов:
Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.
Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!
плюшки и розочки
Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.
Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.
Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.
Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.
Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.
Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.
Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.
Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.
А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.
Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.
Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.
Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.
Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!
Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!
Трудно поверить тому, кто утверждает, что не любит плюшки с сахаром. Понятно если у человека диета или противопоказания, связанные с запретом на мучное, но отказываться от пышного ароматного лакомства очень трудно. Даже если вы просто так сохраните рецепт вкусных сладостей, то через время все равно вернетесь к нему.
Дорогие хозяюшки, скорее всего вам знакома картина, когда близкие, почувствовав запах пекущейся сдобы, начинают массовое наступление на кухню. Ведь приготовить плюшки в домашних условиях совершенно не трудно, а то удовольствие и радость, которые испытают близкие при этом, стоит того, чтобы повторять снова и снова приготовление этого рецепта.
Готовят плюшки из дрожжевого теста, которое обычно замешивают с добавлением большого количества сдобы. Не менее вкусными получаются постные булочки, рецепт которых вмещает в себя кефир или просто воду.
Когда тесто будет готово, из него делают равномерные порции и раскатывают в лепешки, которые необходимо смазать сливочным маслом и нанести начинку, которую заранее приготовили или посыпать сахаром. После этого, скрученное рулетом тесто формируется в бабочки или бантики - традиционную для плюшек форму.
Один из способов приготовления булочек этого вида - рецепт плюшек на кефире, которые получаются невероятно нежными, при этом имеют корочку - хрустящую и сладкую. Если их смазать сливочным маслом, сразу после того, как достали из духовки, то аромат и особенный вкус покорят ваших близких.
Даже если такие плюшки из дрожжевого теста не выпекались в духовке, а подрумянивались на сковороде, они все равно выходят пышными и очень воздушными. Хранится такая выпечка почти неделю, а если ее разогреть в микроволновке, то она вновь обретет мягкость свежей булки.
Для тех, кто уже давно хотел подступиться к сдобе, но боялся, рецепт дрожжевого теста с добавлением кефира станет отличным вариантом для новичков. Оно не капризное, быстро подымается и поддается формированию необходимых изделий. Затратив минимальное количество времени и сил, вы сможете удивить своих близких и порадовать, приготовив им сладкие булочки. А если сделать их, используя наш рецепт, то они долго будут вам благодарны.
Главное, не теряйте время, а быстрее приступайте к работе и репутация отличной хозяйки вам обеспечена!
Продукты для плюшек на кефире достаточно стандартные для дрожжевого теста. Приготовьте для работы с тестом следующие ингредиенты:
Итак, продукты подобраны - можно приступать к приготовлению сладких плюшек.
Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.
Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.
Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.
Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.
Замесите тесто (Фото 2).
Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.
3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).
Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.
Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.
2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).
3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).
4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.
Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.
Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.
Время плетения — 1 минута на 1 булочку.
2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.
3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).
4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).
Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.
Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.
Время плетения одной булочки — 1 минута.
2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.
3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.
4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).
В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).
Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.
Булочки, заплетенные в «Косички» — готовы.
Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.
Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).
Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.
2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),
конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.
«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.
Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.
Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.
Это хлебобулочное изделие у многих ассоциируется со школой или студенческим временем. В перерывах между занятиями эти ароматные сладкие булочки наполняли энергией учащихся. Сегодня мы приготовим плюшки московские. Сделаем мы их по старым рецептам советских кондитеров.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.
Из видео вы узнаете, как правильно делать плюшки сердечком с сахаром.
Время:
3 часа.
Порции:
16 плюшек.
Калорийность на 100 г:
312 ккал.
Кухонные принадлежности:
духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.
Видеоролик подскажет вам, как испечь сладкие плюшки.