Как потушить крылья индейки в мультиварке редмонд. Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо. Индейка с овощами в мультиварке

Как потушить крылья индейки в мультиварке редмонд. Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо. Индейка с овощами в мультиварке

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей - картофеля, кабачка, баклажана, лука и т. п.

Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно. Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.

Основные продукты блюда.

Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.

Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок - на пластинки.

Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.

Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).

Сверху выложить овощной салат.

Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме "птица" 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).


Пошаговый рецепт крыльев индейки в мультиварке с фото.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Повод: На обед


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек

Пошагово

  1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
  2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
  3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
  4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
  6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
  7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
  8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.

Приготовил: Юлия Мальченко

24.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Описание приготовления:

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Крылья индейки в мультиварке"

1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим "Выпечка" и запекаем около 20 минут.

3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.

5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.

6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.

7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим "Варка".

8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.

"); centerElem.after(""); bannerLeft = $("#" + bannerLeftName); bannerRight = $("#" + bannerRightName); bannerLeft.html("").append(Base64.decode(banner.html)); bannerRight.html("").append(Base64.decode(banner.html)); } else { banner.updateCenterElem(centerElem); bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200); bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200); } }, "onClosed": function () { isBannersShowing = false; banner.clear(); } }); });

Оценить рецепт Крылья индейки в мультиварке:

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт крыльев индейки в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
  2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
  3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
  4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
  6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
  7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
  8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.

Подробности

Мясо индейки обладает превосходными вкусовыми качествами, оно также является диетическим и содержит множество полезных веществ. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой, что значительно упростит процесс и позволит максимально сохранить все витамины. Запечь целую индейку, вряд ли получится из-за больших размеров птицы, а вот отдельные ее части – запросто!

Существуем множество способов приготовления крыльев индейки. Мы отобрали оригинальные, вкусные и проверенные многими хозяйками рецепты.

Крылья индейки с пивом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 5 штук;
  • темное пиво натуральное – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья индейки необходимо разморозить, промыть под проточной водой и обсушить.

Затем закладываем птицу в мультиварку, заливаем пивом, добавляем специи и соль. Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Плов» или «Тушение» и запекаем один час.

Оригинальное, пикантное, ароматное блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Крылья индейки с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • репчатый лук крупный – 3 штуки;
  • чернослив – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кольцами. Затем обжариваем его на сковороде или в мультиварке не режиме «Выпечка» до появления кремового оттенка.

Крылья индейки промыть под проточной водой, удалить лишнюю кожу и жир. Чернослив залить на несколько минут кипятком, после чего нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выкладываем лук, затем мясо птицы и чернослив. Не забываем посолить и добавить любимые пряности. Закрываем крышку устройства и готовим на режиме «Тушение» 70 минут.

Блюдо подается горячим с любым овощным гарниром.

Крылья индейки с грибами и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • грибы свежие – 500 г;
  • картофель свежий – 700 г;
  • репчатый лук крупный – 2 штуки;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья птицы необходимо вымыть, дать обсохнуть и разрезать на несколько частей.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук необходимо очистить и порубить как можно мельче. Шампиньоны нарезаем пластиками. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем в чашу мультиварки мясо птицы, морковь, репчатый лук, грибы, чеснок, добавляем соль и пряности. Заливаем все стаканом кипяченой воды. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Тушение» продолжительностью два часа.

Вкусное и диетическое блюдо готово. Оно подается горячим с овощным салатом.

Крылья индейки в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • сметана жирная – 200 мл;
  • горчица готовая – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на несколько частей.

Приготовим маринад, для чего соединим вместе сметану, горчицу, соевый соус, соль и специи. Получившейся смесью тщательно натираем кусочки индейки.

Оставляем мясо для маринования на несколько часов, а лучше на ночь. Помните, что индейка имеет очень толстую кожу, поэтому времени, чтобы пропитаться соусом потребуется достаточно много.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 120 минут. На гарнир можно подать тушеную цветную капусту или горошек, приготовленные в мультиварке одновременно с основным блюдом. Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]