Соте из куриных грудок — прекрасный и достаточно легкий рецепт, который позволит вам попробовать одно из самых популярных блюд французской кухни. Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени и, при правильном приготовлении, порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Соте — традиционное французское рагу, приготовляемое чаще всего из быстроварких сортов мяса, рыбы или даже грибов. В переводе с французского слово «saute» означает «прыжок». Название блюда как нельзя лучше отражает саму его суть, ведь приготовление соте представляет собой не непрерывный процесс, а скачкообразный. Между предварительной обработкой мяса, грибов или рыбы всегда есть период, когда продукт «зреет». Мясо может обрабатываться специальным образом или выстаиваться в маринаде.
Отдельного внимания заслуживает разделка для соте, которая идет естественными кусочками. Все для того, чтобы было видно, что это за часть тушки и какому животному она принадлежит. Очень вкусным соте получается из гусиной или телячьей печени, а также из филе мелкой дичи.
Соте бывают очень разными, но все виды этого рагу подаются под соусами, предпочтительно приготовленными на мадере.
Ингредиенты:
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сначала окунаем их на 15 секунд в кипящую воду, а оттуда сразу же в миску с холодной водой. Очищенные помидоры меленько нарезаем, предварительно удалив плодоножку.
В отдельной миске смешиваем немного муки, перец и соль. Обваливаем в этой смеси половинки куриных грудок. На сковороде разогреваем парочку ложек растительного масла, после чего кладем на сковороду наши грудки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные грудки перекладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы они не остыли, пока мы будем готовить дальше.
На том же растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, выливаем на сковороду вино и доводим до кипения.
Затем закидываем на сковороду помидоры, нарезанные на ломтики маслины, бульон и тушим, пока соус не загустеет.
Закидываем в соус сливочное масло.
Как только оно растает, следует добавить к соусу куриные грудки, после чего тушить еще в течение двух минут. За это время соус пропитает куриное филе и сделает его сочным.
Подавать соте следует горячим, щедро посыпанным зеленым базиликом или, если у вас нет последнего, листьями петрушки.
Соте из курицы мы будем готовить традиционным способом с добавлением овощей. Для приготовления такого блюда нужен минимум ингредиентов. Также вы с легкостью можете заменить те или иные продукты своими любимыми или просто дополнить этот список. К моркови и луку вы можете добавить сельдерей или измельченный болгарский перец: так блюдо получится еще более насыщенным, аппетитным и вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления соте из курицы с фото представлен у нас в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая поможет вам легко повторить каждый этап готовки в домашних условиях.
Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и в обжаренном виде она получается невероятно нежной и вкусной. Более того, курицу мы не просто обжарим, но также и протушим в сливках, что сделает её еще более глубокой по вкусу .
Приступим к приготовлению соте из курицы в сливочном соусе!
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего соте с курицей.
Свежее куриное филе промываем в миске с холодной водой, затем сушим бумажным полотенцем и после этого нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла, выкладываем на неё подготовленные кусочки курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне для того, чтобы курица взялась плотной корочкой и сохранила все свои соки.
Морковь тщательно промываем и нарезаем достаточно крупно, очищаем репчатую луковицу и нарезаем её так, как вам будет удобнее. Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом или в блендере. Добавляем на сковороду к мясу сначала морковь с чесноком, смешиваем ингредиенты и обжариваем до мягкости на среднем огне.
Затем выкладываем на сковороду луковую нарезку, смешиваем её с морковью, чесноком и курицей.
Выливаем на сковороду указанное количество горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20 минут до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Затем заливаем к мясу сливки комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем блюдо еще в течение 6-8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу с самими разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита!
Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.
Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.
В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.
В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.
Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.
Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!
Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.
Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.
Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.
Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить соте из курицы ? Соте — в переводе с французского означает «подпрыгивать». Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле, от чего они собственно и прыгают и затем подают с соусом. И так, дорогие читатели, для вас рецепт вкусное соте из курицы . Возьмите приготовление соте из курицы на заметку, вам наш рецепт обязательно понравится и вы ещё не раз, захотите приготовить это великолепное .
5 from 1 reviews
Соте из курицы
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Ингредиенты
Приготовление
Примечания
Если у вас нет крем - фреша, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 столовую ложку кефира и оставить при комнатной температуре до утра.
Или сделать так, пока готовится курица, добавить в сливки 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, это конечно не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Соте из курицыКак приготовить соте из курицы? Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле, от чего они собственно и прыгают и затем подают с соусом. И так, дорогие читатели, для вас рецепт вкусное соте из курицы. Возьмите приготовление соте из курицы на заметку, вам наш рецепт обязательно понравится и вы ещё не раз, захотите приготовить это великолепное блюдо из курицы. Рецепт соте из курицы 5 from 1 reviews Соте из курицы Распечатать