Как приготовить вкусные хинкали. Хинкали – классический рецепт теста и вкусной начинки. Как приготовить вкусные и сочные хинкали

  • двести грамм говядины;
  • триста грамм баранины;
  • два репчатых лучка;
  • сто миллилитров мясного бульона (воды);
  • три стакана муки;
  • один стакан воды;
  • одно куриное яйцо;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Процесс приготовления:

    1.Соберите мясорубку и перекрутите на ней мясо. Очистите лук и тоже перекрутите его в мясо. Добавьте соль и перчик, перемешайте. Далее влейте в него бульон и вновь все перемешайте.

    2.Приготовим тесто. Просейте в миску муку (это можно делать и на столе), сделайте в ней углубление и всыпьте туда соль, а затем влейте воду.

    3.В отдельном стакане взбейте немного яйцо и вылейте его в тесто. Начните мешать его вилкой, а после продолжите руками.

    4.Скатайте тесто в шар и прикройте его полотенечком. Оставьте на тридцать минут полежать.

    5.Когда пройдет указанное время, вымесите тесто снова. С помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Используя круглую форму, вырежьте кружочки. Их идеальный диаметр – десять-двенадцать сантиметров.

    6.В центр каждой лепешки положите небольшое количество фарша. Присоберите тесто по краю так, чтобы получилась гармошка. В целом, хинкали должны походить на мешочек.

    7.Плотно прижмите хвостик мешочка, а после поднимите за него и подержите на весу. Так его края слипнутся гораздо лучше. Чтобы ничего не торчало, обрежьте лишнее острым ножом.

    8.Сформированные хинкали выкладывайте на досточку притрушенную мукой.

    9.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее и дождитесь, пока закипит. По одному опускайте хинкали в кипящую воду. Когда вода вновь закипит и мешочки всплывут, варите их минут десять до полной готовности. Выньте готовые хинкали шумовкой в глубокую миску. Чтобы ничего не слиплось, положите туда же сливочное масло и встряхните.

    10.Хинкали готовы! Разложите их порционно по тарелкам, посыпьте черным молотым перчиком и свежерубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

    Хинкали – невероятно вкусное и аппетитное блюдо грузинской кухни, которое может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Внешне изделия выглядят несколько причудливо, напоминая мешочки с хвостиком. У готовых хинкали хвостик откусывают и через отверстие выпивают образовавшийся во время варки бульон, а затем съедается все остальное.

    Тесто для хинкали нужно делать правильно, чтобы оно получилось эластичным и плотным. В качестве начинки обычно выступает фарш или мелко порубленное мясо – говядина или свинина.

    Рецепт хинкали в домашних условиях с фаршем

    Потребуется для теста:

    • 350 миллилитров воды;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • 800-900 грамм муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • чайная ложка соли.

    Для начинки:

    • 800 г мясного фарша;
    • 4 головки репчатого лука;
    • Пучок кинзы;
    • Соль и перец по вкусу;
    • 70-80 миллилитров воды.

    Как сделать тесто для хинкали

    1. В пустую миску разбить яйцо. Всыпать немного соли. Немного взбить массу венчиком.

    2. Просеять туда же часть муки и влить воду. Аккуратно вымешивая и подсыпая муку замесить плотное и упруго тесто. В процессе вымешивания теста следует смочить руки маслом.

    Процесс замеса займет около 10 минут. Сформировать тесто в шар и отставить в сторону на 15 минут. Сверху миску прикрыть пищевой пленкой.

    Начинка для хинкали из фарша

    3. Перекрутить мясо в фарш. Лук измельчить ножом и выложить к фаршу, добавить соль и перец.

    4. Отправить в миску с фаршем измельченную зелень кинзы. Чтобы мясная масса стала мягкой и сочной нужно влить воду. Тщательно все размешать. Должна получиться однородная масса.

    5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Он должен быть не слишком толстым, но и не тонким, средняя толщина 1 – 2 миллиметра. Тесто не должно рваться и в тоже время не быть тяжелым.

    6. С помощью кольца вырезать из теста круги. Диаметр кружков произвольный.

    7. В центр каждого круга выложить ложку начинки. Круговыми движениями пальцев рук, слепить мешочки. Хвостики у мешочков нужно аккуратно срезать. В идеале на каждом изделии должно быть 19 складочек. Эта цифра считается нормой. Но многие хозяйки делают меньше складок на тесте, от 12 до 15.

    В грузинской кухне огромное количество вкусных блюд, и многие из них обрели огромную популярность в других странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их можно приобрести в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

    Как приготовить хинкали

    Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, формирования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое простое занятие, поэтому вам следует запомнить несколько полезных рекомендаций относительно рецепта этого вкусного и нежного блюда:

    1. Тесто делают из муки, с добавлением воды и соли. Яиц в состав по рецепту не кладут, чтоб масса получилась плотнее и эластичнее.
    2. Для начинки используется рубленое мясо (его следует мелко-мелко нарезать) или фарш, пропущенный через мясорубку. Она может состоять из говядины, свинины, баранины, курицы. Обязательно добавляют такие ингредиенты, как лук, воду или бульон.
    3. Иногда начинку делают овощной, грибной или сладкой с добавлением изюма, кураги, орешков.
    4. В фарш из мяса по рецепту для улучшения вкуса обязательно надо добавить побольше рубленной зелени: петрушки, укропа, кинзы, шпината.
    5. Очень важно использовать правильный букет специй. Неповторимый аромат блюду придают зира, чеснок, перец черный молотый и горошек, мята, кориандр, базилик.
    6. Хинкали нужно правильно лепить. Из пласта теста, раскатанного толщиной пару миллиметров, вырезают кружочки диаметром 10-13 см. На середину каждого из них кладут фарш. Затем из краев формируют складки. Потом их надо собрать мешочком, завернуть и защипнуть.
    7. Если вы решили отварить заготовки не на пару, а в воде, хорошо подсолите ее, чтобы они получились вкусными.
    8. Традиционно блюдо едят руками. Мешочек берут за хвостик и надкусывают. Сначала выпивают насыщенный мясной сок, появившийся внутри, а потом съедают фарш и тесто.
    9. Чтобы при варке заготовки не слиплись, емкость, которую вы собираетесь использовать для готовки, надо обработать маслом. Еще рекомендуется в бурлящий кипяток добавлять по чайной ложечке холодной воды.
    10. Подавайте блюдо с томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

    Есть несколько способов того, как варить хинкали:

    • парообработка (мультиварка, пароварка);
    • в кипятке (кастрюля, микроволновка).

    Хинкали в мультиварке

    Данный способ приготовления относится к перечню самых простых. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

    1. В емкость прибора влейте от 500 до 700 мл воды (по 100 мл на одну штуку).
    2. Решетку для варки паром смажьте сливочным или постным маслом. поместите ее на чашу.
    3. Выложите мешочки так, чтобы они не друг к другу не прикасались.
    4. Установите функцию «Варка на пару». Готовьте полчаса при закрытой крышке прибора.

    Хинкали на пару

    При этом способе варки тесто получается более плотным. Как приготовить хинкали в пароварке :

    1. Наполните емкость прибора водой до максимальной отметки.
    2. Нижнюю чашу пароварки обработайте маслом. Разместите на ней заготовки так, чтобы между ними было свободное место.
    3. Установите чашу на прибор и готовьте блюдо 20-25 минут.

    При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с помощью кастрюли:

    1. Возьмите сито одинакового с ней диаметра.
    2. Кастрюлю заполните водой на три четверти объема. Вскипятите ее.
    3. Заготовки разместите на сите, поставьте на кастрюлю. Прикройте крышкой и готовьте порядка 10 минут.

    Хинкали в микроволновке

    Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке :

    1. В глубокую посуду, подходящую для СВЧ-печи, выложите заготовки (5-6 шт.).
    2. Влейте 0,25 л прохладной воды, добавьте соли, специй. Накройте емкость.
    3. На самой высокой мощности готовьте минут 10-12.

    Как правильно сварить хинкали в кастрюле

    При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка или микроволновка, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде :

    1. Выберите кастрюлю пошире. Перед тем, как начать варить хинкали, вскипятите там большое количество воды, подсолите.
    2. Шумовкой сделайте воронку и опустите туда заготовку.
    3. Второй способ: держите мешочек за хвостик и водите по воде, чтобы тесто заварилось. Отпустите через пять секунд.
    4. Третий метод: опускайте заготовку юлой, быстро раскручивая ее рукой за хвостик.
    5. Мешочки должны располагаться одним слоем, чтобы они не склеивались.
    6. Вода должна кипеть сильно, кастрюлю крышкой накрывать не следует.
    7. Когда заготовки полностью сварятся, они перевернутся хвостиками вниз и всплывут. Как правило, на это уходит от 13 до 15 минут.

    Сколько варить хинкали

    Это очень важный вопрос, ведь, не зная ответа на него, можно получить сыроватое или переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, способа варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие или замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

    Сколько варить хинкали замороженные

    Вы можете сделать много заготовок и часть их них поместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их более одного раза нельзя, поэтому доставайте из камеры ровно такое количество штук, которое сможете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные после закипания ? На две-три минуты больше, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они готовятся практически четверть часа.

    Грузинская кухня – это сочетание древних традиций, горных нравов, ароматных трав и сочного мяса. Это стихия вина, сыров и винограда. У нее свой неповторимый характер, который угадывается с первых же секунд дегустации тех или иных блюд. У грузин все по-домашнему и от чистого сердца, ведь готовят они как для себя.

    Хинкали на ряду с хачапури и вином в первую очередь ассоциируются у каждого без исключения с грузинской кухней.

    Это и вправду народное достояние грузинов, а именно жителей таких областей, как Мтиулети, Хевсурети и Пшави. Слово схоже с дагестанским хинкала и азербайджанским хингала, но блюда отличаются.

    Классические хинкали готовят традиционно из говядины или свинины, реже – из баранины. Используются только эти три вида мяса, поэтому из курицы хинкали делать не принято. Мясо для начинки можно перекручивать на мясорубке или делать его рубленным.

    Но основная фишка этого блюда – это, конечно же, необычная форма. Ее лепят либо вручную, либо с помощью специальных приспособлений. Далее, хинкали варят в кипящей воде или поджаривают на сковородке.

    Грузинская легенда о возникновении хинкали

    Все народы любят придумывать объяснения возникновению тех или иных вещей, так и рождаются легенды. Хинкали тому не исключение.

    Когда-то давно грузины воевали с персами, очень много людей было убито, мало кто дожидался родных после сражений. Выжить удалось одному воину, вернулся он домой в небольшую деревушку к семье, но был тяжело ранен в шею. Есть ему очень хотелось, но рана не позволяла пережевывать и глотать твердую пищу, а продуктов в деревне во время войны было очень мало.

    Хозяйка смогла найти только немного муки, мясо барана, лук и чеснок. Она сделала из мяса, лука и чеснока фарш, а чтобы блюдо было более сытным – обернула все это тестом. Блюдо получилось очень нежное, поэтому не составило труда его съесть солдату с больной шеей.

    Рецепты теста для хинкали

    Приготовить вкусное и нежное тесто, да еще чтобы оно не разваривалось и хорошо лепилось – дело практики. Но также, очень важен сам рецепт.

    Многие кулинары советуют выбирать тот рецепт, который включает только муку, воду и соль. Остальные добавки – яйца, масло – сделают тесто вязким и плотным. Его будет очень тяжело замешивать и раскатывать.

    Так как приготовление теста – очень трудоемкий процесс, возьмите миксер или положите его в хлебопечку.

    Классическое тесто на воде

    Для такого теста нам понадобится главный ингредиент – стакан ледяной воды.

    Чтобы приготовить такое тесто, возьмите:

    • 3 стакана муки
    • 3 щепотки соли
    • Стакан ледяной воды

    Ход приготовления:


    Классическое тесто с яйцом

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1.5 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли

    Ход приготовления:


    Варианты начинки

    Начинка из говядины и баранины

    Ингредиенты:

    • 700 грамм говядины
    • 300 грамм баранины
    • 2 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • 1 чайная ложка специй. Идеально подойдет сванская соль.

    Такую начинку делать просто, но главное правило – использовать свежее мясо. Тогда вкус хинкали будет по-особенному аутентичным.


    Начинка из курицы и сыра

    Ингредиенты:

    Ход приготовления:

    Хинкали с тыквой

    В качестве начинки можно использовать даже тыкву! Это отличный вариант для тех, кто соблюдает Пост или для вегетарианцев. Получатся очень сочные аппетитные овощные хинкали.

    Возьмите:

    • 300 грамм мякоти тыквы
    • 1 луковица
    • 50 грамм сала
    1. Мякоть тыквы без шкуры и семечек порубить на мелкие кусочки. Порезать также мелко лук и сало.
    2. Хорошо перемешать, добавить специи и положить на тесто.

    Приятного аппетита!

    Хинкали из говядины и телятины

    Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Вам потребуются:

    • 500 грамм пшеничной муки
    • 300 миллилитров воды
    • 1.5 чайные ложки соли
    • 250 грамм телятины
    • 250 грамм говядины
    • 100 грамм сала
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Красный перец, кинза, другие специи и травы – по вкусу

    Ход приготовления:


    Рецепт аварских «открытых» хинкали

    Вашему вниманию предлагается очень вкусное блюдо – Аварский хинкал, который впервые был приготовлен в Дагестане. Тут горячий темперамент и кухня с характером. Блюдо получится ароматным и пряным, поэтому ваши гости будут приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 500 грамм муки
    • 500 миллилитров кефира
    • ¼ ложки соды
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Баранина
    • Зелень: кинза, укроп
    • Репчатый лук
    • Соль и перец по вкусу

    Для соуса:

    Ход приготовления:

    1. Здесь действует важное правило: чем больше мяса, тем лучше! Также, брать его нужно свежим и желательно не замороженным. В этом рецепте мясо нужно предварительно отварить в кипящей воде с луковицей, стеблями зелени (без листьев) и солью.
    2. Чтобы приготовить тесто, возьмите муку, соду и соль. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Когда оно станет густым – замесите руками на столе, присыпанном мукой. Оставьте тесто «отдыхать» на час.
    3. Пришло время соуса. Помидоры измельчите в пюре. Разогрейте сковороду, положите в нее томатную кашицу, посолите и поперчите. Массу следует тушить, пока она не уменьшиться в 2 раза в объеме.
    4. Когда соус протушился – выключите огонь и добавьте в соус листья зелени.
    5. Возьмите глубокую соусницу, на ее дно положите рубленный чеснок, а сверху уже сам соус и добавьте в него 2 чайные ложки воды.
    6. За это время мясо должно было свариться. Достаньте его, бульон процедите и поставьте опять на огонь. Доведите до кипения.
    7. Тесто нужно хорошо раскатать, чтобы получился тонкий пласт. Порежьте его на ромбики со сторонами 3 см. Опустите их в бульон, варите до готовности.

    Дагестанские хинкали готовы! Ромбики из теста следует подавать с бульоном, мясом и соусом.

    Приготовление хинкали в мультиварке

    Преимущества хинкали в мультиварке:


    Как и сколько варить хинкали?

    Хинкали варят в кипящей подсоленной воде. В нее добавляют лавровый лист для аромата.

    Нужно обязательно следить, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу. Весь процесс займет около 15-20 минут. Очень важно не упустить момент, когда они будут готовы, так как хинкали очень легко переварить.

    Доставать готовые изделия нужно шумовкой, чтобы не повредить их и не зачерпнуть лишней жидкости.

    В мультиварке очень удобно варить хинкали: в чашу налить воду, положить лавровый лист, посолит и включить режим «суп». Также, их можно готовить на пару в чаше для варки.

    Подают хинкали обязательно в горячем виде с соусом ткемали – тогда получится поистине грузинское блюдо!

    С чем подавать хинкали на стол?

    Хинкали – традиционное грузинское блюдо, а этот народ, как мы знаем, очень любит дары природы: зелень, натуральные приправы, овощи. Поэтому, хинкали можно подавать с зеленью и овощами, чтобы совместить белки и углеводы. Можно заправить майонезом, кетчупом или соусами из национальной кухни: сацибели, ткемали, сациви.

    Любители пикантного аромата оценят подачу со сметаной и чесноком.

    Секреты приготовления


    Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:




    Фото по запросам Гугл и Яндекс

    Хинкали, рецепт которых относится к национальной грузинской кухне, оформляются по подобию русских пельменей из мучной основы с начинкой, но имеют характерную форму, придаваемую кулинаром во время лепки. Удивительная сочность, великолепный вкус и оригинальность изделий сделали их популярными далеко за пределами Кавказа.

    Хинкали по-грузински

    Если вы еще не знаете, как варить хинкали, ознакомьтесь с базовыми правилами их оформления, которые помогут получить аутентичный вкус лакомства:

    1. Для начинки используют рубленое мясо с луком, которое очень мелко нарезают ножом – никакой мясорубки! Не менее важные составляющие, придающие своеобразный вкус – грузинские специи.
    2. Тесто замешивается без добавления яиц или молочных продуктов. Основные его составляющие – вода, мука, соль и растительное масло.
    3. Оформляются хинкали из раскатанной мучной основы путем наполнения вырезанных по шаблону лепешек мясом.
    4. Изделия отвариваются в воде, реже – дополнительно обжариваются в масле.
    5. Отдельно подают соус для хинкали на основе томата с чесноком, специями и зеленью.

    Тесто для хинкали – рецепт


    Приготовив правильное , можно быть уверенным в том, что блюдо получится таким как надо. Хорошо раскатанная, пластичная, но плотная мучная основа позволит легко завершить лепку, сохранить целостность изделий при термической обработке и, как следствие, их сочность, которая является чуть ли не главным аспектом в характеристике блюда.

    Ингредиенты:

    • мука – 500-600 г;
    • вода – 250 мл;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Просеивают в миску муку, вливают масло и подсоленную воду.
    2. Вымешивают долго и тщательно, добавляя муку, пока масса будет ее вбирать.
    3. Плотный и тугой ком оставляют в пакете минут на 40-60, после чего могут использовать для раскатывания и оформления кавказского блюда.

    Фарш для хинкали – рецепт


    Не менее важной составляющей является фарш для хинкали, который определяет в большей степени вкусовые характеристики. Масса должна получиться сочной, поэтому в нее в обязательном порядке добавляют воду, которая должна быть хорошо охлажденной. В оригинальной рецептуре используется смесь из мяса нескольких видов. Зачастую сочетается баранина с говядиной или говядина со свининой.

    Ингредиенты:

    • свинина – 250 г;
    • говядина – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • ледяная вода – 250 мл;
    • зира, соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо немного подмораживают, нарезают очень мелко вместе с луковицами.
    2. Массу заправляют зирой, чесноком, перчат, солят, доливают воду и размешивают.
    3. Дают основе начинки настояться в холодильнике пару часов.

    Как лепить хинкали?


    Кроме ознакомления с рецептурами теста и начинки нужно знать, как заворачивать хинкали. От правильности выполнения данного этапа создания кавказского лакомства зависит как его внешний вид, так вкусовые характеристики и впечатления от дегустации. Для оформления изделий нужно исполнить поэтапно следующие действия:


    Рецепт хинкали по-грузински с мясом


    С тонкостями создания теста и фарша вы ознакомились и узнали, как справиться с лепкой изделий. Далее в следующем рецепте более подробно о том, как правильно варить хинкали с мясной начинкой, которая является классической. При желании мясо можно смешать с рубленой кинзой или базиликом, добавить . Из теста и фарша сделанного по предложенным выше рецептам за 1,5 часа можно оформить 6 порций.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Подготавливают тесто, рубят мясо на фарш и приправляют его.
    2. После того как две основы будут готовы, оформляют заготовки.
    3. Ставят на плиту широкую большую кастрюлю, наливают воду, подсаливают ее и дают закипеть.
    4. Создают ложкой водоворот и закладывают по одному изделия.
    5. Если вы не знаете сколько варить хинкали, то среднего размера заготовки выдерживают в умеренно кипящей воде 10 минут.

    Хинкали с сыром


    Помимо традиционных вариаций с мясом существуют рецептуры грузинского блюда с другими начинками. Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить хинкали с наполнением из сыра. В данном случае взят сулугуни, но допустимо использование брынзы или ее смеси с твердыми сырами. Наполнение можно дополнить зеленью и толченым чесноком. За час получится угощение на 6 персон.

    Ингредиенты:

    • тесто – 800 г;
    • сулугуни – 700 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Рецепт хинкали с сыром прост. Замешивают тесто, дают настояться, раскатывают и вырезают круглые лепешки.
    2. Перетирают сулугуни, смешивают стружку с маслом и желтками, выкладывают в центр заготовок.
    3. Оформляют изделия и варят их в кипящей воде 10 минут.

    Хинкали из баранины


    Хинкали, рецепт которых представлен далее, готовятся в отличие от аутентичного варианта исключительно из баранины. Для тех, кто не жалует такое мясо, дегустация блюда, оформленного без подобающего подхода, может стать настоящим испытанием. Но если щепетильно подойти к исполнению процесса, правильно выбрать продукт и дополнить начинку уместным сопровождением, трапеза принесет невероятное вкусовое наслаждение. За 1,5 часа можно оформить 6 порций.

    Ингредиенты:

    • тесто – 800 г;
    • молодая баранина – 400 г;
    • курдюк – 100 г;
    • лук – 350 г;
    • вода – 200-300 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • перец чили – 2 шт.;
    • чабер сушеный, перечная смесь, хмели-сунели – по щепотке.

    Приготовление

    1. Приготовление хинкали начинают с подготовки наполнения. Баранину измельчают с курдюком, луковицами и чесноком, заправляют приправами, вливают воду и помещают в холодильник настаиваться.
    2. Замешивают мучную основу, через минут 30 раскатывают, вырезают шаблоны и оформляют из них изделия, наполняя бараньим фаршем.
    3. Варят заготовки 10 минут.

    Жареные хинкали


    Хинкали, рецепт которых будет изложен ниже, оформляются по классической технологии, но в итоге получаются не таким как принято. Связано это с тем, что изделия дополнительно жарятся в масле, приобретая румяную корочку и как следствие новые вкусовые характеристики. Тесто в данном случае раскатывают немного потолще, примерно до 2 мм. Трапезу на 6 персон можно организовать за 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 800 г;
    • фарш – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • бульон – 200 мл;
    • приправы, растительное масло.

    Приготовление

    1. Подготавливают фарш, добавив лук и бульон со специями, замешивают тесто, дают составляющим настояться и оформляют традиционные грузинские изделия.
    2. Погружают их небольшими порциями в кипящую воду и варят 7-10 минут.
    3. Выкладывают на дуршлаг, дают стечь.
    4. Далее о том, как жарить хинкали. Выкладывают отваренные экземпляры в раскаленное в сковороде масло одним слоем, подрумянивают со всех сторон и извлекают на салфетку.

    Как правильно есть хинкали?


    Какой бы рецепт хинкали вы не выбрали, важно, как минимум, правильно его реализовать. Кроме того, необходимо овладеть познаниями употребления изделий. Далее вы узнаете, как едят хинкали:

    1. Изделия подают горячими, поперчив их дополнительно.
    2. При трапезе не используются столовые приборы (вилки и ножи) – хинкали едят исключительно руками, взяв за хвостик.
    3. Надкусывают изделие с одной стороны, выпивают бульон, а затем съедают начинку с тестом.
    4. Хвостики оставляют на тарелке.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]