Как сделать драники из яблок. Яблочные драники на сковороде. Блины и оладьи с яблоками

Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.

Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.


Добавляем к натертым яблокам яйцо, сахар, соду. Все перемешиваем.


Муку добавляем понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. У меня ушло примерно 3 столовые ложки.


Жарим яблочные драники на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я лью минимум растительного масла, чтобы конечный продукт получился не жирным. Жарятся драники довольно быстро. Переворачивать нужно аккуратно.

Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.


При использовании такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 штуки замечательно с чаем.

Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.

Как приготовить драники из яблок рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

125 килокалорий

  • Первый шаг

  • Второй шаг

  • Третий шаг

  • Четвертый шаг

    • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

      Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

      Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

      Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное - 1 шт.

    Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Приятного аппетита!

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Повод

    Завтрак, Пикник

    Ключевые слова 1 1

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты из яблок

    Блины и оладьи с яблоками

    Выпечка с яблоками

    Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) - 2 шт.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Мука (смотрите сами по консистенции) - 70 г
    • Сахар (с горкой (для кислых яблок) - 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

    Шаг 2

    Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

    Шаг 3

    Приятного аппетита!

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Повод

    Завтрак, Пикник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова 1 1

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты из яблок

    Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

    Блины и оладьи с яблоками

    Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

    Выпечка с яблоками

    Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

    Продукты для рецепта

    • 4 шт. Яблоки
    • 3 ст.л. Мука
    • 1 шт. Яйцо
    • 1 ст.л. Масло

    30 гр. углеводов

    125 килокалорий

    Быстрый пошаговый рецепт с фото

    • Первый шаг

      Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

    • Второй шаг

      Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

    • Третий шаг

      В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

    • Четвертый шаг

      Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Осенью обязательно надо приготовить аппетитные яблочные драники из любимых фруктов. Кисло-сладкий десерт дополнит чаепитие в компании близких людей.

Потрясающие яблочные оладьи понравятся взрослым и детям. Этот рецепт не оставит без внимания тот, кто следит за красотой своей фигуры, ведь оладушки получатся низкокалорийными и очень вкусными.

Яблочные драники: пошаговый рецепт

  • Яблоки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Пищевая соль – щепотка;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Кукурузная мука – 130 г;

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками

Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.

2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.

3. В чашу с яблоками разбить яйца.

4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.

5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.

6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.

Для любых предложений по сайту: [email protected]