Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.
Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.
Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.
Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.
Как приготовить драники из яблок рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
125 килокалорий
В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру
Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.
Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.
Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.
Приятного аппетита!
Завтрак, Пикник
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.
Приятного аппетита!
Завтрак, Пикник
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …
30 гр. углеводов
125 килокалорий
Быстрый пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке
Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.
В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!
Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Осенью обязательно надо приготовить аппетитные яблочные драники из любимых фруктов. Кисло-сладкий десерт дополнит чаепитие в компании близких людей.
Потрясающие яблочные оладьи понравятся взрослым и детям. Этот рецепт не оставит без внимания тот, кто следит за красотой своей фигуры, ведь оладушки получатся низкокалорийными и очень вкусными.
Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.
2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.
3. В чашу с яблоками разбить яйца.
4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.
5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.
6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.