Как вкусно из свежей телятины приготовить котлеты. Котлеты из телятины: рецепт с фотографиями. Диетическое угощение с добавлением овощей

Как вкусно из свежей телятины приготовить котлеты. Котлеты из телятины: рецепт с фотографиями. Диетическое угощение с добавлением овощей


Здравствуйте, друзья мои!

Вы не соскучились по котлеткам? А то у меня тут как раз созрел подходящий рецепт.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Восхитительные котлеты из телятины – такие аппетитные, такие сытные, но, разумеется, диетические :)

Я от своих правил не отступаю! Мои блюда легко вписываются и в детское меню, и в то, что годится для крепкого здорового мужчины.

И, конечно же, они подходят для женщин, которые мечтают чувствовать себя уверенно в обтягивающей одежде и даже в купальнике!

Один из больших плюсов этих котлет:

  • их можно приготовить не только на хорошо оборудованной кухне,
  • но и на даче,
  • и на природе.

Ведь мясорубка нам не нужна. Почему – скоро объясню… :)

Котлеты из телятины могут стать самым вкусным событием недели!

Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный :)


Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту :)

Нам понадобится:

Все ингредиенты под рукой?

Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить! :)


Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку :)

Музыкальная пауза

Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You»...

а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда...

Калории любят счет

В 100 граммах котлет из телятины - 141, 16 кКал;

  • Белков - 15,85 гр;
  • Жиров - 7,37 гр;
  • Углеводов - 1,71 гр;

Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!

Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи. Поэтому идеальный сосед для таких котлет -

  • или .
  • Сочетание с тоже получается очень интересным. :)

А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!

Кулинарные эксперименты

Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?

Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.

Кстати, если вы готовите для ребёнка, такие котлетки можно сделать на пару. Да и для вашей фигуры это будет полезно. :)

Мультиварку тоже неплохо порой использовать вместо духовки.

Изысканности блюду из этого мяса придадут ягодные соусы –

  • из ежевики,
  • клубники,
  • брусники.

Грибы, шпинат и зелёный горошек – ещё одни популярные компаньоны телятины.

Вообще это любимое мясо многих диетологов :)

Калорийность его невелика, жира в нём мало, а витаминов, минералов и других полезных веществ - много. Телятина усваивается на 90%,а та же говядина только на 70-75%.

Как выбрать лучшее мясо?

Но вы вполне можете во многих рецептах (для котлет тоже) смешивать телятину с курицей или с нежирной свининой.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт?!

Напишите в комментариях об этом и о ваших фирменных способах. Мне кажется, вы же тоже знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты :)

Здоровья вам и хорошего настроения,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, без вялости и плохого настроения?

Тогда – никаких голодовок! "Обжорная диета" – это разнообразные, вкусные и очень полезные блюда. С ними ваше похудение будет эффективным и безопасным. Все подробности .

P. P. S. Радоваться, когда смотришь в зеркало, нравиться себе и окружающим…

У вас это получается? Если нет, то советы профессионала и рецепты самых вкусных диетических блюд обязательно вам помогут!

Вы можете получать их регулярно, если подпишитесь на мою рассылку. Форма подписки немного ниже :)

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Вкусное, сытное и диетическое блюдонежные котлеты из телятины, запеченные в духовом шкафу. В отличие от говядины, котлеты из телятины получаются более сочными и совсем не жесткими на вкус. Плюс рецепта в том, что не нужно постоянно стоять у печки и караулить, чтобы котлетки не пригорели. Готовиться они будут сами, в духовке , в специальной керамической форме для запекания, смазанной маслом. Аромат этих сочных котлет соберет всю семью за вкусным обедом или ужином. Котлеты из телятины в духовке подходят для диетического и детского питания.

Котлеты из телятины в духовке — рецепт

Чтобы приготовить наши котлеты, нужно подготовить:

  • 500 г телятины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пара ломтей белого хлеба;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 картошина;
  • соль и перец по желанию.

Если готовите телячьи котлетки для детей, то пряности и черный перец лучше не класть в фарш, да и чеснок тоже. Мякоть телятины промыть и пропустить 2 раза через мелкий нож мясорубки. Сюда же прокрутить лук, чеснок, очищенную сырую картошину. Хлеб размочить в молочке, отжать и вмесить в котлетный фарш. Посолить и поперчить, положить сливочное масло, 20 минут месить фарш руками до однородного состояния.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем сформированные мокрыми руками небольшие котлетки. Поставить форму с котлетами в разогретую духовку и запекать 20 минут на 200 градусах. Затем убавляем температуру вдвое и печем котлеты ещё 20 минут. Сливочное масло, добавленное в фарш из телятины, придает котлетам дополнительную сочность и сливочный вкус. На гарнир к котлетам из телятины можно подать запеченный в духовке молодой картофель или салат из свежих овощей .

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке 2019-08-09T14:57:49+00:00

Если вы решили вести здоровый образ жизни, то без правильного питания тут не обойтись. Телятина включена во все диеты, поэтому стоит взять на заметку основные принципы ее приготовления и разобраться в ее полезных свойствах.

Чем полезна телятина

Что же это за вид мяса, чем отличается от говядины? Это мясо молодых бычков (до 8 месяцев). В разрезе мякоти видна нежная структура, а на вкус - мягкое и сочное. Оно малокалорийное в виду небольшого количества жира в составе, а также в нем наоборот большое содержание микроэлементов, некоторых важных витаминов и легкоусвояемого белка. Во всем мире оно в приоритете для приготовления ресторанных деликатесов. В Грузии вам предложат чакапули, в Италии - тальятты, а во Франции - бланкетт.

Преимущества телятины

  • Низкое количество жиров позволяет рекомендовать его почти для всех диет.
  • Белки, входящие в состав, быстро усваиваются, что помогает для зарядки энергией, особенно тем, кто сидит на диете и активно двигается. Полезно деткам и пожилым.
  • Аминокислоты. Особенно полезны для растущего организма.
  • Превосходные вкусовые качества.

Как правильно выбрать телятину

Здесь не все так просто. Ведь не хочется купить говядину по цене телятины, а потом пробовать приготовить шедевр из того, что ну никак не подходит. Поэтому следует покупать у проверенного продавца, чтобы получить . Здесь, в интернет-магазине «Мясной Рай» Вам предложат уже подготовленные для жарки котлеты или же – если Вы желаете приготовить котлеты сами – качественное мясо телятины. Выбирайте мясо нежно розового цвета, что достигается кормлением животного правильными видами кормов, без железа. Темно-красный цвет характерен для говядины.

Для котлетного фарша обычно советуют покупать огузок или кострец, что находятся в задней части животного.

Какие бывают котлеты из телятины

Традиционно в нашей местности котлетами называют жаренные мясные изделия из фарша. Но на самом деле круг понятия «котлета» намного шире. Первоначально это вообще был кусок мяса на косточке, отбитый и обжаренный до корочки, а затем запеченный в духовке.

Бифштекс , который является отголоском натуральной котлеты, и к слову, тоже бывает как из целого куска мяса, так и из рубленного. Готовят блюдо самым различным способом. Благо, что телятина нежирное мясо само по себе, поэтому можно позволить его и жарить, но желательно на оливковом масле. Бифштекс также готовят на гриле, на пару. Его отличительная особенность - продолговатая форма.


Крокеты. Оригинальные котлетки. Из телятины они готовятся из варенных кусочков мяса, которые потом мелко рвутся и перемешиваются с различными соусами, формируются маленькие овальные котлетки. Затем обжариваются во фритюре сразу со всех сторон, предварительно окунув в яйцо и панировочные сухари.

Фрикадельки . Маленькие шарики из фарша. Обычно их готовят в составе супов, но иногда предлагают отдельным блюдом с гарниром и без него. Подают с соусом для придания пикантности.

Тефтели . Это небольшого размера шарики из телятины с добавлением риса. Блюдо очень сытное, поэтому подается как отдельное, но при этом его заливают самыми возможными соусами. Это не только усиливает вкусовые качества, но и подчеркивает предпочтения кулинара. Например, тот, кто строго настроен на здоровое питание, приготовит овощной соус, а кто желает сделать телятину пожирнее, выберет ингредиенты вперемешку с маслом.

Зразы . Это скорее банкетное блюдо, чем для ежедневного меню. Оно очень сытное, да и время приготовления пару часов. Готовится из фарша. Во внутрь добавляется начинка, которая имеет нескончаемое число вариантов, без ограничения фантазии. Она может быть овощной, грибной, с яйцами, кислыми ягодами и фруктами. Зраз заворачивают, скрепляют ниткой или зубочисткой и прожаривают до образования корочки, а затем тушат до готовности в духовке или на сковородке в бульоне.

Рецепты приготовления котлет из телятины

Хотим предложить вдвойне полезный рецепт котлет из телятины, потому что помимо фарша туда кладется тыква, которая делает котлеты особенно мягкими и сочными, а также дополняет целым комплексом полезных веществ.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш из телятины (600 г);
  • тыква (300 г);
  • лук репчатый (1 большая головка);
  • масло растительное (желательно оливковое, для жарки);
  • яйцо;
  • соль, перец (по вкусу).

Готовим следующим образом.

  1. Тыкву вместе с луком перемалываем в блендере или на мясорубке.
  2. Соединяем с мясным фаршем, солим, перчим.
  3. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  4. Запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.
  5. Еще один способ термической обработки этого блюда - на пару. Для этого прекрасно подходит мультиварка, например, в режиме «Рис». Тогда можно приготовить сразу и гарнир, и котлеты.

В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, овощное рагу или отдельные овощи, например, стручковая фасоль.

А вот еще один рецепт, который могут смело использовать те, кто решил питаться только полезной пищей, правда к тому же и вкусной.

Телятина относится к диетическим сортам мяса, обладает приятным вкусом, легко переваривается в желудке. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из телятины, поражает воображение. В сочетании с овощными гарнирами или любыми кашами, телячьи котлеты - полезное нежирное блюдо.

На приготовление уйдет около 20 минут. Не забудьте к котлетам подать салат из свежих овощей и зелени.

Котлеты из телятины рецепт с фото

Приготовить котлеты из телятины не сложно, а кушать их - одно удовольствие! Предлагаем рассмотреть процесс приготовления и список продуктов для приготовления телячьих котлет.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша (вместо телятины можно использовать любое нежирное мясо)
  • 1 белая булочка, лучше черствая
  • 2 головки белого репчатого лука
  • 1 свежее куриное яйцо
  • пшеничная мука для обваливания котлет (можно использовать панировочные сухари)
  • специи: соль, майоран, базилик, перец молотый (черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовить нежирное мясо - очистить от пленок, жира, косточек, хорошо промыть. Вместо телятины можно использовать мясо кроля, птицы. Пропускаем дважды через мясорубку или измельчаем в блендере.

Очищенные луковицы режем на крупные кусочки, и отправляем измельчаться к мясу в блендер или мясорубку.

В широкую миску наливаем теплое молоко или воду, опускаем туда разломанную на куски булочку для размачивания. Отжимаем жидкость, чтоб хлебный мякиш хорошо покрошился.

Соединяем отжатый мякиш булки с мясным фаршем. Туда же вбиваем куриное яйцо.

В посуду к фаршу добавляем специи и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем руками, чтобы фарш набрался пузырьков воздуха.

Получаем пышную однородную котлетную массу.

Насыпаем в тарелочку муку или пшеничные сухари для панировки котлет.

Делим фарш на порции, мокрыми руками формируем котлетные шарики, панируем в сухарях или муке.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем туда растительное масло для жарки, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Обжаренные котлеты необходимо протушить до готовности. В чистую сковороду выкладываем котлеты, наливаем немного подсоленной воды и закрываем плотной крышкой минут на 20. В процессе тушения можно подливать небольшими порциями горячую воду.

Готовые котлеты подаем на порционных тарелках в горячем виде. При подаче поливаем котлеты растопленным сливочным маслом.

В качестве гарнира используем картофельное пюре, гречневую кашу, отваренный рис, зеленый горошек. Украшаем зелеными веточками петрушки, укропа, базилика. Салат из свежих овощей - прекрасное дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Люблю готовить из фарша. Столько вкусных блюд можно из него приготовить! К примеру, только одних котлет можно приготовить несколько видов, стоит только немного изменить ингредиенты. Сегодня, хочу рассказать как я готовлю вкусные и сочные котлеты из телятины и овощей. Рецепт абсолютно не сложен и простой в реализации. Для наглядности, весь процесс приготовления буду описывать поэтапно и с пошагово сделанными фото.

Для рецепта котлет мне понадобится:

  • мякоть телятины — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель (небольшого размера) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло (размягченное) — 50 гр;
  • молоко — 120 гр;
  • батон или хлеб — 2 кусочка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Замечу, что выход готового блюда – 15 котлет среднего размера.

Как приготовить котлеты из телятины

Приступим. Хлебушек заливаю молоком. Мясо и овощи нарезаю кусочками.

Перемалываю на мясорубке сквозь среднюю решетку. Через мясорубку пропускаю и размоченный хлеб. Немного солю и перчу. Так как я не использую в рецепте сало, то для сочности в полученную массу добавлю сливочное масло. Полученный фарш очень хорошо перемешиваю. После вымешивания все готово для выпечки.

Смоченными ладошками формирую котлетки овальной формы.

Разогреваю в сковороде растительное масло и на небольшом огне жарю сформированные котлеты из телятины. Время жарки, около, 20 минут.

Для любых предложений по сайту: [email protected]