Как выбрать настоящее оливковое масло? Оливковое масло гранд

Как выбрать настоящее оливковое масло? Оливковое масло гранд

Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil).
Компания "Olympia-Xenia Agroindustrial S.A." один из лучших греческих производителей оливкового масла. Секретом уникального насыщенного вкуса и традиционно высокого качества оливкового масла "Grand di Pasta" ("Гранд ди Олива") является использование отборных оливок.
Оливковое масло идеально подходит для салатов, соусов, маринадов и жаркого. Рекомендуется как главный ингредиент в создании соусов для макарон "Grand di Pasta" ("Гранд ди Паста").
Первый холодный отжим. Кислотность на момент разлива не более 0,5%.
Не содержит ГМО. Не содержит холестерина.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

С давних времен люди славили и ценили оливковое масло. Еще в античности легендарный поэт Гомер называл его «жидким золотом». А потому, что масло было бесценным и могло вылечить от множества заболеваний. В наши времена продукт используют в кулинарии, косметологии и даже в медицине. Но при этом в любой сфере применения важно не забывать о его качестве!

Полезные свойства оливкового масла

В составе оливкового масла присутствует 80% олеиновой кислоты. Для сравнения, в подсолнечном продукте ее доля всего 35%. Также в нем содержатся жирные кислоты Омега-9, витамины и другие элементы.

  1. Олеиновая кислота способна укреплять стенки сосудов. Она предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на обменные процессы. Ускоряет заживление ран и ожогов, поддерживает мышечный тонус, улучшает зрение и координацию движений.
  2. Кислоты Омега-9 снижают повышенное артериальное давление, предотвращают риск развития ожирения и сахарного диабета. Благодаря им оливковое масло с легкостью усваивается организмом, аппетит снижается и ускоряется обмен веществ, что благотворно влияет на желудок.
  3. Витамины группы А, D и К способны укрепить стенки кишечника, костные структуры. Входящий в состав витамин Е улучшает внешний вид кожи, волосам дает больше блеска. Другие витамины, элементы и антиоксиданты, которые выводят из организма токсины, способны уберечь человека от развития злокачественных опухолей.

Если еще больше углубиться в состав, то полезные свойства оливкового масла на этом не заканчиваются. Его используют для создания увлажняющих, очищающих, противовоспалительных и даже омолаживающих масок. Массажисты делают с ним расслабляющий целебный массаж. А в народной медицине с помощью масла из оливок лечат желчнокаменную и язвенную болезни, чистят печень, устраняют заболевания ротовой полости, склероза и пр.

Как не попасть на подделку?

Несмотря на всю пользу растительного масла, в наше время существует множество некачественной и поддельной продукции. Используя ее, можно серьезно навредить организму, вызвав нарушения ЖКТ или получив пищевую аллергическую реакцию. Чтобы этого не случилось, важно доверять отечественным производителям и уметь распознавать качественную продукцию. Запомните, импортное масло подделывают намного чаще, в то время как с отечественным проблем почти не возникает.

Чтобы не купить подделку, обращайте внимание на такие факторы:

  • Приобретайте нерафинированное масло из оливок. В нем сохраняются полезные вещества, ведь добывают продукт методом прямого отжима.
  • Смотрите на упаковку. Покупать стоит масло с надписью «Virgin», что означает «натуральное».
  • Срок пригодности качественного продукта всего 5 месяцев. Поэтому будьте внимательны.
  • Ниже кислотность – более мягкий вкус. Самые хорошие сорта оливкового масла с показателем кислотности 0,8%.
  • Обозначение PGI – важный пункт качества, который говорит об отжиме оливок в странах Греции или Испании.
  • Тара – она обязательно должна быть стеклянная.

GRAND DI OLIVA от ТМ «МАКФА»

Если вы ищете оливковое масло высшего качества, тогда GRAND DI OLIVA – ваш лучший выбор. Компания Makfa создала уникальный продукт из отборных и свежих оливок. Производят продукцию в Греции, а точнее в знаменитой Олимпии методом первого холодного отжима. Климат региона позволяет вырастить оливки, которые в переработке создают золотисто-зеленое масло с низким процентом кислотности.

Кроме прочего, оливковое масло GRAND DI OLIVA имеет обозначение «Olympia P.G.I.», что подтверждает регион создания продукта. Выпускают его в стеклянной таре, а указанный вкус «extra virgin» говорит о натуральных продуктах высшего качества. Дополнительно каждая бутылка имеет свой индивидуальный порядковый номер – это еще одна гарантия подлинности для покупателей.

Что касается вкуса, то заправленные салаты или блюда, запеченные на гриле, приобретают свою изюминку, а точнее пикантный вкус оливок, которые распространяют аромат по всему дому. Многие


Италия занимает первое место в Европе по числу долгожителей. Узнала об этом, отправляясь в путешествие на полуостров в форме сапога. Убедилась, действительно, на улицах, в транспорте, в храмах много пожилых, лет по 80 не меньше, однако очень бодрых людей. Говорят, долгой жизни итальянцы во многом обязаны питанию. На их столе (дома, в кафе, ресторане) обязательно присутствуют красный жгучий перец, бальзамический уксус, натуральное вино и оливковое масло.
Видя, как соотечественники набирают с собой банки с оливковым маслом, не удержалась и я, взяла с собой 250-граммовую бутылочку, так, для сравнения. Зачем, подумала, тащить из-за моря то, что у нас продается на каждом шагу, в любом магазине. И очень теперь жалею. Масло было настолько вкусным, что добавляла его везде, даже вместо повышающего холестерин сливочного. И бутылочка быстро закончилась. Попыталась найти что-нибудь подобное в новочебоксарских магазинах, но до сих пор ищу.
Нет, оливковое масло продается. В таких же бутылочках. Такого же, как значится на этикетке, холодного отжима — Extra virgin. Такое же нерафинированное, под зелененькой крышечкой. Но вкус был не тот, с горчинкой. Хоть торговцы в Интернете и утверждают, что горчинка — показатель натуральности и свежести оливкового, итальянское масло не горчило ни у себя на родине, ни у меня в гостях. А главное, от нашего на губах и как будто везде внутри появлялся масляный налет, как от говяжьего жира.
Все сомнения развеял холодильник. Дело в том, что туда ставлю любое растительное масло, лишь только открою бутылку (почитайте надписи на этикетке, изготовитель именно так и рекомендует хранить, по крайней мере, подсолнечное). Туда отправилось и масло из-за границы. Через какое-то время, заметила, оно загустело, более того, появились белые хлопья. Масло приходилось буквально вытряхивать или оставлять при комнатной температуре, где возвращалось к первоначальному состоянию.
Кстати, эксперты именно так и советуют проверять продукт из оливок, подлинный он или подделка. Температура начала кристаллизации чистого оливкового масла +8 градусов, кристаллизуясь, масло белеет. Мои два местных образца оказались не настоящими. В холодильнике им было ни холодно ни жарко — никаких белых хлопьев, и даже намека на загустение.
Сначала решила, что никакой это не холодный первый отжим, а какой-нибудь третий-десятый вместе с косточками. Но поискала информацию в Интернете, специалисты утверждают — в хлопья должно превращаться любое оливковое масло, даже рафинированное. Подтвердили они и то, что из-за своих ценных свойств, а потому дороговизны, его часто подделывают.
Наиболее распространенным способом фальсификации масла из оливок является частичная замена более дешевыми видами, например, рапсовым, которое в Америке и Европе используется для производства биотоплива и которому к тому же приписывают токсические свойства. И в лучшем случае при замене теряются полезные каче-ства продукта, а в худшем — он может быть опасным для здоровья.
Кто же производит подделки? В одном случае некая компания “Оливиа-Ксениа А.С.А.” (якобы “один из лучших производителей оливкового масла, секрет — использование отборных оливок”), Греция, по заказу ОАО “Макфа”, Челябинская обл., Сосновский район, п. Рощино. Масло называется “из Греции Grand di oliva”.
Во втором — Испания. Импортер ИТЛВ, Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16. Название “ITLV”. На этикетке также значится, что “продукт изготовлен в соответствии с требованиями Федерального закона № 90 ФЗ от 24.06.08”. Это Технический регламент на масложировую продукцию.
Кстати, испанская полиция раскрыла деятельность крупной банды мошенников, продававших поддельное оливковое масло. В Россию оно попадало в пятилитровых канистрах. Не из них ли разливали?

Для любых предложений по сайту: [email protected]