Картошку с чесноком можно считать русским ответом знаменитому, но очень вредному картофелю фри, который жарят в большом количестве масла. В свою очередь при запекании в духовке картошка сохраняет полезные вещества и получается низкокалорийной, потому что требуется минимум жиров. Представляем вашему вниманию классический рецепт картофеля с чесноком и специями. На приготовление блюда придется потратить примерно 70 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Обязательные ингредиенты: картофель, растительное масло, чеснок и соль. Всё остальное можно не добавлять.
1. Нечищеный картофель помыть жесткой стороной губки для посуды, удалив с кожуры малейшие частички грязи и земли (особенно в складках и глазках).
2. Нарезать картошку дольками произвольной формы и размера. Чем крупнее ломтики, тем больше времени потребуется на запекание в духовке.
3. Картофельные дольки обсушить бумажным полотенцем или салфетками, сложить в глубокую миску или полиэтиленовый пакет, полить растительным маслом. Добавить соль, перец, паприку, другие специи и выдавить чеснок.
4. Перемешать, накрыть (или завязать пакет), оставить картофель с чесноком в масле для пропитки на 10-15 минут.
5. Разогреть духовку до 200-220°C.
6. Дольки выложить на противень одним слоем, так чтобы кусочки не касались друг друга. Чтобы избежать пригорания, противень можно застелить кондитерским пергаментом или смазать растительным маслом.
7. Запекать картошку с чесноком до готовности (пока ломтики не будут легко прокалываться ножом) 25-40 минут. Сверху кусочки должны быть хрустящими, внутри – мягкими.
8. Подать блюдо горячим. Можно с кетчупом, майонезным или сметанным соусом.
Картофель, запеченный в духовке с чесноком, отличается пикантным вкусом и прекрасно подойдет для гарнирования. Особенно если кроме пряности в рецепте присутствуют другие ингредиенты и ароматные травы. Как приготовить гарнир вы узнаете из нашей статьи.
Картофель, запеченный в духовке с чесноком, получится пряным и ароматным
Ингредиенты
Картофель 8 штук(и) Чеснок 3 зубчика Растительное масло 3 ст.л. Укроп 1 пучок
Это универсальный рецепт. Вам будут нужны:
Технология:
Готовый картофель нужно выложить в кастрюлю и вылить в него масло. Потом хорошенько потрясти емкость. Пусть картошка постоит под крышкой, чтобы пропитается ароматами зелени. Затем выложить её на тарелку и можно подавать.
Картофель хорошо сочетается с розмарином. Для приготовления блюда будут нужны:
Технология:
Картошка, приготовленная по этой рецептуре, считается готовой, когда она хорошенько подрумянится.
Сочетание чеснока и сыра добавит блюду пикантности. Вам потребуются:
Технология:
При подаче картофель посыпать рубленой зеленью.
Запеченный «чесночный» картофель хорошо сочетается с мясом. Это могут быть отбивные, бифштексы, ростбиф и т.д. Им можно гарнировать и рыбу, и подавать, просто выложив сбоку свежие овощи.
Любой из рецептов обеспечит вам вкусный и сытный обед.
Картошка, в духовке с чесноком приготовленная - вкуснейшее и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже в качестве самостоятельного блюда картошка, запеченная в духовке с чесноком, невероятно вкусна и ароматна. А блюдо, приготовленное в отдельных порционных горшках, станет украшением любого праздничного стола.
Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто. Для этого понадобятся такие продукты:
Картофель почистим и помоем, после чего нарезаем кубиками. Если для приготовления вы используете молодой картофель, то его нарезать не нужно. Затем добавляем в него тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Для запекания картофеля можно применять любой майонез, кроме легкого. Дело в том, что от его жирности зависит сочность блюда. Чеснок можно раздавить прессом или натереть на терке. Кроме черного перца можно использовать и смесь перцев, которая добавляет изысканности блюду.
Теперь, когда все компоненты подготовлены, картофель можно перекладывать в форму для запекания. Блюдо ставят в разогретую духовку и запекают до образования золотистой корки. Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится около сорока минут. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой. Его необходимо подавать на стол в горячем виде.
Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Лук также чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Посыпаем сверху луком, добавляем соль и специи, заливаем все майонезом.
Можно запекать блюдо в таком виде. Но оно получится намного вкуснее, если сверху его посыпать тертым сыром. Затем отправляем противень чесноком и сыром готовится около сорока минут. Готовое блюдо покрывается сверху красивой и ароматной корочкой из запеченного сыра.
Курица с картошкой и чесноком в духовке - аппетитное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу. Такое горячее непременно понравится гостям. Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Картошка в духовке с чесноком и курицей - полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Для его приготовления можно использовать куриные бедра, ножки или же окорочка. Конечно, не стоит класть слишком большие куски. Ведь мясо должно хорошенько пропечься. Куриные ножки промоем и отправим в глубокую посуду.
Картофель нужно промыть и отварить в мундирах. Через десять минут после начала кипения картошку убираем с огня, очищаем от кожицы и режем на куски.
Можно и по-другому подготовить картофель. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и немного обжаривают на растительном масле. Затем картофель добавляют к курице. Все продукты смешиваем, добавляем соль и приправляем кориандром, чесноком, паприкой и перцем.
Выбираем подходящую для запекания форму и отправляем блюдо готовиться. Картошка с чесноком в духовке (рецепт приведен в статье) запекается около получаса, а вот с мясом приготовление блюда займет около 50 минут.
Картошка в духовке со сметаной и чесноком - более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмем:
Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кружочками. Твердый сыр делим на две равные части. Одну из них натираем на мелкой терке, а вторую - на крупной. Соединяем в одной посуде картофель, сметану, крупно натертый сыр, рубленый чеснок, солим и перемешиваем массу.
После этого можно перекладывать продукты в форму для запекания. Сверху посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Противень отправляем в сильно разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут. Степень готовности блюда проверяем при помощи прокалывания кусочков вилкой.
Станет украшением любого стола. Для приготовления нам понадобятся:
Тушку необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на порционные куски. Снаружи каждый кусок нашпиговываем чесноком, натираем солью и перцем, добавляя приправы и майонез. Далее выкладываем курицу на противень и отправляем его в духовку. Она должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов.
Через полчаса форму можно достать, раздвинуть мясо и посередине выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель с куриным жиром. Еще в блюдо можно добавить немного воды. Затем противень отправляем еще на 50 минут в духовку.
Для приготовления вкусного и сытного блюда нам понадобятся:
Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками, кружочками или ломтиками. Форма нарезки не особенно важна. Но стоит помнить, что от размеров кусков будет зависеть быстрота приготовления блюда. Поэтому не стоит делать куски большими. Складываем картофель в посуду, добавляем соль, перец и остальные приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Далее подготовим лук. Несколько головок очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Натираем сыр на терке. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, добавляя рубленый укроп, и перемешиваем смесь до однородного состояния.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель, а сверху высыпаем лук. Затем равномерным слоем наносим тертый сыр. Заливаем блюда смесью из майонеза и приправ. Теперь форму отправляем в духовку. Приготовление блюда займет не более 50 минут. На стол его подают горячим, разделив предварительно на порционные куски.
Картошка, запеченная с чесноком и майонезом в духовке, - прекрасное домашнее блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Но как видите, в результате получается сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и отличным украшением праздничного стола. А куриное мясо, запеченное с картофелем, вообще является полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнении.
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и более полезны для организма, нежели еда, зажаренная на сковороде. Именно поэтому они станут прекрасным во всех отношениях способом разнообразить повседневное меню.
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и рассыпчатым, с характерным пикантным ароматом чесночка и пряностей. Такое блюдо прекрасно украсит любой стол и не отнимет у вас много времени и сил. Давайте уже рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления этого простого, но в тоже время довольно изысканного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель промываем, хорошенько трем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем почти доверху кипящей водой, закрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Затем выбрасываем его на дуршлаг и оставляем стекать. Через некоторое время перекладываем картофель в большую форму для запекания, поливаем обильно оливковым маслицем, посыпаем листочками розмарина и солью. Зубчики чеснока, не очищая, разрезаем пополам, укладываем между картофелинами и запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности и появлении на картошке румяной корочки.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Картофель чистим и режем крупными продольными дольками. Противень выстилаем фольгой, выкладываем в один слой картофель, немного подсаливаем его и сбрызгиваем маслицем. Запекаем в горячей духовке при температуре около 180 градусов. Не теряя времени зря, очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, смешиваем с солью, рубленой свежей зеленью и растительным маслицем. Готовый картофель выкладываем на блюдо, поливаем обильно приготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем все крышечкой и даем блюду немного настояться и пропитаться чесночным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кружочками. Добавляем немного растительного маслица, посыпаем по вкусу солью, пряными травами и специями. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чеснок чистим, пропускаем через давилку, соединяем со сметаной и выкладываем полученную заправку на картофель. трём на мелкую терочку, посыпаем им наше блюдо, и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем картофель с чесноком при 160 градусах примерно 50 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель хорошо промываем, немного обсушиваем и разрезаем на половиночки. Сало очищаем от лишней соли и шинкуем ломтиками, толщиной 3-5 миллиметров. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс. Теперь берем половинку картофеля, обмакиваем ее в соль, а другую натираем выдавленным чесночком, и между ними кладем прослойку сала.
Затем каждую картошечку заворачиваем в 2 слоя в фольгу. Если вы будете запекать овощи в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность запеченного картофеля с чесноком проверяем с помощью зубочистки, если она входит легко в картошку, значит блюдо готово.
By 25.04.2016
И з картошки можно приготовить очень много различных блюд. Все они вкусны и достойны внимания. Чаще этот овощ готовят на гарнир. И больше всего пользуется популярностью картошка с чесноком, запеченная дольками в духовке. Хотя, она и калорийная, но очень вкусная. Блюдо готовится налегке. Но несколько правил все-таки имеется.
Овощ обязательно перед готовкой следует поместить в холодную воду и оставить в ней без внимания на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выделилась часть крахмала, который очень вреден для организма. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния. Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции. Подается картошка самостоятельно. В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира.